Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

My Hero: Клэр и ее друзья.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

snezhok, vallermosso, спасибо! :)

Нашла вот фотографии нашей сестрички Кашпо - еще от 21 мая. Приходила за нас поболеть)

EB1SMI1NC2.jpg

5AS6EZR3RC.jpg

А у нас неприятности: МОКНУЩАЯ ЭКЗЕМА на щеке.

Конечно, сразу лечиться. Но шерсть я уже обкромсала - так что Томская выставка 17 сентября отменяется. Буду на всякий случай рассчитывать на ноябрьские мероприятия.

Опубликовано

Экзему вылечили за 4 дня. Сегодня в ночь еду в Новосибирск, встречать моего нового члена семьи.

Молодчинки Лен!!! Ух ты расскажи что за новый член семьи :blush2:

Опубликовано

Фотографии вот - мыльное качество)

x_8ed43968.jpg

x_65b73b23.jpg

Кое-что поняла, как владелец суки. Я НЕ ХОЧУ плодить просто симпатишных деток, я хочу улучшать породу и в связи с этим с Клэр я планирую только поход в юниорах на декабрьский цациб, а дальше буду ждать полноценного взросления. Слишком много мелких недостаточков, которые делают из нее стандартную среднюю собаку. Поэтому, возможно, я завершу выставочные и племенные планы Клэр, почти и не начав. Она тем не менее достойна быть счастливой собакой и без таких побед :thumbup:

Опубликовано

Лен,привет!

Фотки отличные!Так и хочется нырнуть к собакам на фотках.. :lol2: До нас в этом году(опять)жара так и не добралась..Искупаться не получилось ни разу. :sorry:

Новый член семьи..Ох.. :dribble:

Опубликовано

А надо постараться так, чтобы видеть всегда)

И быть честной с самой собой.

Пока я вижу, что мальчик хороший и самое главное не загубить задатки.

Опубликовано

А надо постараться так, чтобы видеть всегда)

И быть честной с самой собой.

Пока я вижу, что мальчик хороший и самое главное не загубить задатки.

Постараешься? :)

Опубликовано

А вот в случае с Клэр:

1 Подождать еще немного и вынести окончательный вердикт на основании того, что выросло.

2 Не забывать, что ВСЕ передается потомкам.

И хочется ли быть ответственной за то, что у кого-то недопигментированы лапы и нос, а у кого-то маловато темперамента. :hmm:

Буду стараться, конечно :ok:

Опубликовано

Фотографии вот - мыльное качество)

x_8ed43968.jpg

x_65b73b23.jpg

Кое-что поняла, как владелец суки. Я НЕ ХОЧУ плодить просто симпатишных деток, я хочу улучшать породу и в связи с этим с Клэр я планирую только поход в юниорах на декабрьский цациб, а дальше буду ждать полноценного взросления. Слишком много мелких недостаточков, которые делают из нее стандартную среднюю собаку. Поэтому, возможно, я завершу выставочные и племенные планы Клэр, почти и не начав. Она тем не менее достойна быть счастливой собакой и без таких побед :thumbup:

Поздравляем с пополнением!!!

Какой малыш!

Крататун!!!

Мишка!

Опубликовано

Продолжаю рассмотрение будущего Клэр)

Она достигла своего верхнего порога 55\56см.

Хорошая породная голова, линия верха стала более крепкой, грудь потихоньку растет вширь и вглубь, чудесный темперамент. На днях попробовали рабочие навыки - задатки есть.

Из недостатков - винтит хвост и хотелось бы больше пигмента.

Очень приятные гармоничные углы) И чудесная шея, холка правда на мой взгляд еще в развитии)

Собираюсь 12 ноября в Новосибирск на 2 Всепородные выставки, попробовать себя в юниорах. :blush2:

Теперь буду ставить только в ручную)

Опубликовано

Опять двадцать пять! :angry2:

Ходили к ветеринару провериться на демодекоз - так и есть!

Еще одна неприятность - если он будет не локальный, а масштабный (по всему телу) - это значит небывать Клэр мамой (а я уже пересмотрела тут свои взгляды на ее хороший фенотип). Потому что распространение демодекоза - это отсутствие в организме защитной реакции на данный вид поражения. И этот фактор наследственный. Собака может и не болеть им всю жизнь. Могут не болеть и щенки. Но передача рецессива будет продолжаться.

И это естественно пагубно.

(с) Демодекоз. Локальное поражение клещом Demodex обычно приводит к появлению умеренной эритемы и алопеции. Зуда может не быть. Пораженные участки обычно располагаются на морде, как правило, заболевание проходит без лечения через 6-8 недель. Не считается наследственным. Генерализованный демодекоз развивается как хронический дерматит с образованием корок, шелушением и гиперпигментацией. Возможны сильный зуд и вторичная пиодермия. Могут развиваться фолликулит, воспаление рыхлой клетчатки, фурункулез и себорея. Считается, что чувствительность и предрасположенность к поражению Demodex canis обусловлены дефектом Т-клеток. Генерализованный демодекоз считают наследственным.

Так что буду наблюдать за ней. Следующий прием - через месяц.

Пока вроде только под глазом небольшая область поражена.

Насчет странно быстро депигментировавшего носа мой "собачий" дерматолог сделала предположение о красной волчанке. Опять же нужно следить за протеканием и симптоматикой.

(с) Дискоидная красная волчанка: доброкачественное кожное заболевание. Симптомы: шелушение, эритематозный дерматит, потеря пигментации носа. Могут обнаруживаться эрозии, изъязвления, образование корок. Иногда поражаются глаза и уши. (Этот вид отличается от Системной Красной Волчанки).

Все это не заразно, и не пагубно для остальных моих зверьков.

Ей богу после кинологического образования, явно пойду второе - ветеринарное - получать. :hmm:

Опубликовано

На данный момент три)

Но Топку я оставляю в Томске с мамой, а с Клэр и малышом (переименовала его в Рагнарёка) переезжаем в Новосибирск, поближе к выставочной деятельности)

Опубликовано

На данный момент три)

Но Топку я оставляю в Томске с мамой, а с Клэр и малышом (переименовала его в Рагнарёка) переезжаем в Новосибирск, поближе к выставочной деятельности)

Ох,целых три ! :thumbup:А самому младшему сколько сейчас ? Такой милаха:nyam:...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...