visana Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Добрый день! Мы взяли собаку с форума потеряшек. Не лабрадор, больше похожа на португальского поденгу, но тоже неоднозначно. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=44933Собака освоилась, и стала проявлять характер. В ситуации хулиганства - поедания помоев и залезания на кровать (особенно), я ее ругаю. Но она не слушается. Т.е. сначала смотрит с виноватым видом и виляет хвостом мелко, но продолжает хулиганить. Если настаивать, то проявляет агрессию, как мне кажется. А именно - она тихо, без рыка морщит морду, скалится. уши прижаты, хвост не виляет. Знакомые предупредили, что это небезопасно, в любой момент может броситься. В другие моменты она проявляет послушание - например не бросается на кошек, если сказать "нельзя", позволяет забрать кость. Как вы считаете, что тут можно сделать?
life_is_real Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Как вы считаете, что тут можно сделать?Лучше разместить эту тему вот в этом разделе http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=5Там ее больше людей увидит и быстрее что-нибудь дельное посоветуют.
Aннaбель Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Добрый день! Мы взяли собаку с форума потеряшек. Не лабрадор, больше похожа на португальского поденгу, но тоже неоднозначно. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=44933Собака освоилась, и стала проявлять характер. В ситуации хулиганства - поедания помоев и залезания на кровать (особенно), я ее ругаю. Но она не слушается. Т.е. сначала смотрит с виноватым видом и виляет хвостом мелко, но продолжает хулиганить. Если настаивать, то проявляет агрессию, как мне кажется. А именно - она тихо, без рыка морщит морду, скалится. уши прижаты, хвост не виляет. Знакомые предупредили, что это небезопасно, в любой момент может броситься. В другие моменты она проявляет послушание - например не бросается на кошек, если сказать "нельзя", позволяет забрать кость. Как вы считаете, что тут можно сделать?Ведро убрать, я не думаю, что это проблема.Кровать - либо закрываем дверь в спальню, либо перекрываем подход к кровати, чаще всего на кровать кладут стулья.Ну и коррекция поведения с грамотным кинологом.
visana Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Опубликовано 1 мая, 2011 Лучше разместить эту тему вот в этом разделе http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=5Там ее больше людей увидит и быстрее что-нибудь дельное посоветуют.Спасибо, разместила!Ведро убрать, я не думаю, что это проблема.Кровать - либо закрываем дверь в спальню, либо перекрываем подход к кровати, чаще всего на кровать кладут стулья.Ну и коррекция поведения с грамотным кинологом.Ведро и кровать - частные проявления. Проблема в безопасности, она неадекватно реагирует на ругание. Притом собака однозначно умная, это не тупая агрессия вникуда, ко всем на свете. На ребенка она не рычала, на папу - выраженно. На меня только в моменты ругания.
Aннaбель Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Спасибо, разместила!Ведро и кровать - частные проявления. Проблема в безопасности, она неадекватно реагирует на ругание. Притом собака однозначно умная, это не тупая агрессия вникуда, ко всем на свете. На ребенка она не рычала, на папу - выраженно. На меня только в моменты ругания.Вот поэтому я и пишу - кинолог.Ну и утверждается девка.Показать, что ее номер шешнадцатый.
visana Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Опубликовано 1 мая, 2011 Вот поэтому я и пишу - кинолог.Ну и утверждается девка.Показать, что ее номер шешнадцатый.Оказывается у нас тут есть клуб кинологический прям рядом с домом, а занятия проходят как раз там, где мы гуляем. Обязательно обращусь сразу после выходных. Спасибо.
Лена и Гриня Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 От залезания на диван неплохо помогает застилание его обычной фольгой. и +100 про кинолога.
LuK Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Добрый день! Мы взяли собаку с форума потеряшек. Не лабрадор, больше похожа на португальского поденгу, но тоже неоднозначно. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=44933Собака освоилась, и стала проявлять характер. В ситуации хулиганства - поедания помоев и залезания на кровать (особенно), я ее ругаю. Но она не слушается. Т.е. сначала смотрит с виноватым видом и виляет хвостом мелко, но продолжает хулиганить. Если настаивать, то проявляет агрессию, как мне кажется. А именно - она тихо, без рыка морщит морду, скалится. уши прижаты, хвост не виляет. Знакомые предупредили, что это небезопасно, в любой момент может броситься. visana, здравствуйте. Сказать, что я удивлена таким поведением - это ничего не сказать!!! Вообще Шелли - совсем недоминантная собака. Ни с другими собаками (она на передержке была тем самым "шестнадцатым номером", подчинялась даже собаке-спинальнице, вовсе неагрессивной, хотя была пожалуй самой крупной и сильной из сук на передержке, но вовсе не из-за трусости, хотя ревность ей присуща), а тем более с людьми (она не защищала даже своего щенка, ни от кого, проявляла беспокойство, но не более того - она очень доверяет людям). Я поговорила с передержкой, Ольга сказала, что пару раз, когда она ругала Шелли, она издавала определенные звуки, больше похожие скорее не на рык, а на "горловой смех" и мордочку кривила. Но она считает, что это скорее "извинительные пассы", т.к. второй раз она при этом еще и пузом кверху легла... Мне вообще казалось, что Шелли по характеру типа лабра, собаки, которая в принципе не знает, что такое агрессия по отношению к человеку... Но не доверять я Вам не могу, тем более собаки (как и люди) в разных ситуация, по-разному себя могут повести... Она, конечно, не жила в моем доме, но я ее видела достаточно часто - раз в 7-14 дней в течение пяти месяцев. Может быть, Вы еще позвоните Ольге (передержке), она больше знает об особенностях ее поведения и мимики... Она, кстати, обещала скинуть ссылку на сайт одного опытного кинолога, которая консультирует бесплатно. Мнение еще одного кинолога не повредит. Работа с кинологом в любом случае нужна, чтобы привести собаку "в норму", чтобы вы поняли с Шелли друг друга... У меня , кстати, раньше был овчар, очень разговорчивый, который и порыкивал, и ворчал, и "бабу ягу" делал, но к агрессии это не имело отношения... Держите меня, пожалуйста в курсе...А на счет ворчания на папу - тоже несколько странно, т.к. она одно время жила на АЗС, где общалась исключительно с мужчинами (заправщиками). Они до сих пор ее тепло вспоминают и передают приветы... Может быть, она решила, что Вас с дочкой нужно охранять от всех "чужих"? Может, ей нужно объяснить, что Ваш папа - это тоже ее семья... В любом случае кинолог необходим...
visana Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 Людмила, конечно буду держать в курсе. Вчера просто мы с вами в дороге с дачи разговаривали, я закрутилась по пробкам, и сейчас телефон дома забыла. Как-то сразу дико много дел навалилось, потому не перезвонила. Я тоже изначально спрашивала, что это выражение ее может значить. Оно просто копия того, что делает лабр по ссылке в форуме приведенной. Вы не видели? На что это похоже? Я обращусь к кинологу на днях. Но мне уже кажется, что я поняла, что она просто пугается очень. На дачу по пути просто в ужасе была от того, куда ее везут на этот раз. Там вообще опять от меня не отходила. В машину садится только если в ней ребенок, видимо поняла, что дочка гарантия моего возврата. Домой приехали - она просто в восторге бросилась на свою подстилку, что все знакомое, все на своих местах. Мне кажется, ей у нас очень нравится, за исключением моментов ругания. Но где-то за свою жизнь она успела выхватить. Потому как много необоснованно испуганных реакций, будто ждет оплеухи. Даже в моменты расслабления иногда спохватывается от размахивания руками и любых бытовых подробностей, типа грохота упавшей ложки и т.п. Хотя мы не особо буйные, как все. Папа ее просто подвинул на пол с дивана невозмутимо. Не пинком, не ругаясь. А просто свалил. Она огрызнулась. Но я тоже на него ругаюсь, она могла рещить, что можно, он у нас "не в стае" :)
LuK Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Лиза, мне кажется, что Вы в своем последнем сообщении сами ответили на ваши вопросы Мне кажется, что это вовсе не агрессивная мимика, а испугано-извиняющаяся. Особенно это, наверное, связано с тем, что сначала безмерная ласка, а потом - суровый тон, а отсюда испуг... Правда, я не могу сейчас посмотреть в другой теме (с работы у меня нет доступа на некоторые сайты просмотра). И ей действительно у Вас понравилось, и она решила, что это ее дом, если так боится садиться в машину... Я все же возьму у Ольги ссылку на сайт кинолога. Помещу либо здесь, либо на соседней теме "дрессировка" - в любом случае советы опытного кинолога никогда не повредят. И все же мне кажется, Вам нужно "дозировать" ласки: нужно, чтобы ей немножко их не хватало - переизбыток ласки всегда плохо А на счет реакции на резкие звуки и взмахи рук, не думаю, что ее обижали на АЗС, а на передержке - тем более. Просто у нее в любом случае стресс, даже на очень позитивные изменения в жизни. Видимо, боится, что всего этого может лишиться... Я Вам в соседней теме посоветовала попробовать подавать ей Кота-баюна или капли Фитекс (это все травы) - очень помогает.
visana Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 Да, спасибо! Если можете посоветовать специализированного кинолога, я буду очень благодарна!
visana Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 Сфоткала девочку, вот:С животиком все наладилось, перевела временно на диетическую эуканубу. Далее будет пока есть ее же, но серию wild nature. Летом планирую перевести на нормальную еду, она от чего-то сырого поносит, щас ребенка оправлю на каникулы, будем разбираться. Вообще все у нее в порядке - помылись, спит замечательно, причесываемся, ботинками интересуемся, если зазеваться. На даче проснулась с кольцом от мусорного ведра на шее, как ожерелье) ведро было пустым, но надо же было проверить... Команды схватывает на лету, правда тока за еду делает. ТОлько в моменты, когда пугается, чувствуется, что она как бы сама по себе, не верит. Ну образуется, думаю, все у нас. Мы все настроены на конструктив решительно :)
julii Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Можете к нам прийти.Всему научим, все покажем, расскажем.Правда дорога занимать будет минут 30, но как говорится, площадку не подбирают по территориальной близости.Если что, то обращайтесь. МОжно просто попробовать...
madcow Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 visanaТакая мордень - выражение страха и подчинения. Здорово, что Вы так чутко отслеживаете ее реакции; Вам, наверное, много полезного посоветуют, но не забывайте - сейчас Вы в напряжении, так же как и она и возможны гипертрофированные реакции с обеих сторон. Собака ищет место в стае и боится Вас потерять. Удачи Вам!
visana Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 Такая мордень - выражение страха и подчинения. Здорово, что Вы так чутко отслеживаете ее реакции; Вам, наверное, много полезного посоветуют, но не забывайте - сейчас Вы в напряжении, так же как и она и возможны гипертрофированные реакции с обеих сторон. Собака ищет место в стае и боится Вас потерять. Удачи Вам!
Кабанчик Рой Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Я Вас очень понимаю! Первое время вместе - это стресс и для собы, и для новоявленного хозяина. Я бы сравнила с новой школой для старшеклассника - все сто лет друг друга знают, а ты тут новенький, один, непонятно как примут, неизвестно чего ждать... Да ещё разобраться в правилах, иерархии, распорядке дня, отношении к тебе (примут? будешь изгоем?)Терпение, советы кинолога и любовь - Вам в помощь. И будет всё хорошо!Куртёнок наш от меня не отходит - ловит взгляд, ищет одобрения., ласки, прижимается, разговаривает... Первые дни для нас с ним были достаточно напряжёнными, но сейчас не нарадуюсь своему солнечному мальчику! Ну и втоому тоже, естесственно (а то обидится - про него не спомнили )Так что - терпение, труд, и всё наладится! Удачи Вам с Шелли!
LuK Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Лиза, вот ссылка.Елена Гордеева />http://forums.zooclub.ru/archive/index.php/f-58.html - онлайн тренинги по дрессировке />http://subscribe.ru/author/46562 - рассылка Может быть, она будет Вам полезна.
visana Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 Лиза, вот ссылка.Елена Гордеева />http://forums.zooclub.ru/archive/index.php/f-58.html - онлайн тренинги по дрессировке />http://subscribe.ru/author/46562 - рассылка Может быть, она будет Вам полезна.Спасибо! Изучаю!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.