Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, попыталась поиском - но, видать, либо он ничего не дал, либо... одно из двух...

в общем, вопрос такой - как отмыть от шерсти битум. У нас около подъезда кладут асфальт... прямо от двери - все залили битумом, обойти было нереально, доски,к онечно, не положили... Муху выгулять успела, вышла с Дашкой и лохматой - и вот оно... Длинноногая и аккуратная Дашка прошла нормально, Грэтка - забрызгала все лапы и пузо этой дрянью. Пришли - вместо голдена - длинношерстный далматин... Пока оттерла, что могла, уайт-спиритом и потом сразу вымыла шампунем. Но кое-что - все-таки в длинной шерсти осталось. Стричь - не могу, на носу националка, выстригать придется по брюху - будут просто проплешины... Вычесать - тоже не все получается, оно жирное и липкое... Еще раз уайт-спиритить - честно, боюсь... После оттирания шерсть приобретает мерзкий желтый оттенок... Не знаю, как после шампуня будет - посмотрю, когда досохнет окончательно и расчешу...

Что можно еще сделать? и сразу вопрос - как то, что оттерла уайт-спиритом - обработать, чтоб не испортить качество шерсти? все-таки - жестокая химия...

Опубликовано

У нас было нечто подобное лабра 6 мес тоже вляпалась а через полторы недели выставка. Что только я не делала,было лето мы каждый день еще купаться ходили в итоге через пару дней взяла гребень и потихоньку вычесала. Может из за купания помогло, сразу не счесывалось а потом счесала. Но нам проще у нас шерсть короткая :dntknw:

Опубликовано

а пятно высохло?

если пару дней его почесать должно все отойти почти, для верности можно феном еще пройтись, чтобы засушилось хорошо, а потом щеткой.

Опубликовано

Ксень, конечно, уже высохло... это было в начале прогулки - только вышли... БОльшая часть - оттерлась, но кое-что осталось. Боюсь я еще ее химией тереть.... Подожду, пока досохнет - буду вычесывать дальше... Фурминатором?

Опубликовано

Ксень, конечно, уже высохло... это было в начале прогулки - только вышли... БОльшая часть - оттерлась, но кое-что осталось. Боюсь я еще ее химией тереть.... Подожду, пока досохнет - буду вычесывать дальше... Фурминатором?

я бы фурминатором пробовала.

Про высохло спрашиваю - он же долго сохнет.

Опубликовано

Настя, попробуй Фэйри, должно взять. А остатки дочешешь фурминатором, как триммингом или одной стороной филировочных ножниц. Потом тупо мой шампунем для рыжих собак, или наоборот, WHITENING.

Опубликовано

А что такое ЛОК?

Ань, это многофункциональное чистящее средство от амвэй, неплохая штука.

А я прошлым летом и краску и битум с шерсти снимала орифлэймовской жидкостью для снятия лака с ногтей. Главное - нос собакину на какую-нить вкусняху отвернуть ))), шоб не чихал. Думаю, что производитель все равно какой, лишь бы без ацетона, не пережигал и не пересушивал.

Опубликовано

уайт-спирит - тоже без ацетона. Собственно, его и использовала, т.к. отмывать надо тем же растворителем, на основе которого краска... Битум, как и масляная краска, собственно, на масляной основе (хотя и не краска вовсе). Поэтому основное отмыла... собака досыхает - ща пойду рассматривать и вычесывать то, что осталось... лапы, вроде, чистые - отмыла все... Главное - пузо и штаны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...