Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

У собаки между пальцев (обе задние ноги) влажные покраснения с запахом. Подскажите, кто знает, это экзема, аллергия, какая другая напасть?

зЫ: по виду и запаху похоже на "испачканное" ухо.

Спасибо.

Опубликовано

Добрый день.

У собаки между пальцев (обе задние ноги) влажные покраснения с запахом. Подскажите, кто знает, это экзема, аллергия, какая другая напасть?

Спасибо.

Скорее всего экзема, сходите к вету, не тяните, дальше расползется, труднее будет лечить.

Опубликовано

Добрый день.

Спасибо.

Чем кормим?

И насколько тщательно протираем после мытья лапы, особенно между пальцами?

Опубликовано

Похоже на межпальцевый дерматит? Говорят Хлорофиллипт помогает.

Но лучше врачу показать.

Опубликовано (изменено)

Чем кормим?

И насколько тщательно протираем после мытья лапы, особенно между пальцами?

натуралка. не вводили ничего нового два с половиной месяца.

"тщательно протираем лапы" только я. муж и отец моют хорошо, протирают никак. в смысле, протирают влажным (иногда могут и мокрым/не высохшим) полотенцем. я грешу либо на это, либо на капли от клещей (аллергия). Я собственно потому и заметила, что пес начал как бы "выедать" это пространство после того, как покапали (барсом). может такое быть?

И еще - пардон - попу лижет довольно часто

Изменено пользователем Лёля@Теодор
Опубликовано

"тщательно протираем лапы" только я. муж и отец моют хорошо, протирают никак. в смысле, протирают влажным (иногда могут и мокрым/не высохшим) полотенцем. я грешу либо на это, либо на капли от клещей (аллергия). Я собственно потому и заметила, что пес начал как бы "выедать" это пространство после того, как покапали (барсом). может такое быть?

Может, но сейчас мы имеем следствие - дерматит, так что намыльте им холку, отдельное сухое полотенце для лапок, у моих так было осенью, плохо вытирала.

Можно присыпку Цамакс (я вообще ее очень люблю).

Опубликовано

Можно присыпку Цамакс (я вообще ее очень люблю).

А как вы думаете ничего страшного, если использовать присыпку, у которой срок годности истек? Вроде там портится нечему - сера, цеолит и отдушка или я не права?

Опубликовано

А как вы думаете ничего страшного, если использовать присыпку, у которой срок годности истек? Вроде там портится нечему - сера, цеолит и отдушка или я не права?

Самое вонючее там, если речь идет о порошке желтого цвета - ксероформ. Да не должОн.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Спасибо.

У нас было подобное, оказалось-грибок. Врач назначал клотримазол в таблетках, пили 28 дней. Все прошло и уже второй год все чисто, тьфу-тьфу

Опубликовано

И еще - пардон - попу лижет довольно часто

Может быть это параанальные железы забились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...