Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Арес, НО, ищет семью

Asgerd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! Сегодня ездили в клинику с Аресом, и вот:

ПРИСТОРОЙСТВО ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ

Его надо обследовать тщательно и лечить. По биохимии - внутренний воспалительный процесс неизвестной локализации + кожная штука, тоже непонятная пока.

Такие дела...

И хочется собрать зондеркоманду, чтобы навестить тех уродов, которые довели щенка до такого состояния!

Опубликовано

Друзья! Сегодня ездили в клинику с Аресом, и вот:

ПРИСТОРОЙСТВО ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ

Его надо обследовать тщательно и лечить. По биохимии - внутренний воспалительный процесс неизвестной локализации + кожная штука, тоже непонятная пока.

Такие дела...

И хочется собрать зондеркоманду, чтобы навестить тех уродов, которые довели щенка до такого состояния!

скорейшего выздоровления мальчишке!

Опубликовано

Нет, эта мадам с ним не занимается. Ездит за ним на пятках, лабрадор в строгом ошейнике. И это именно горло рвать железом. Надеюсь, вы не отрицаете, что воздействие идет болевое?

Собака не должна выходить на прогулку в строгаче. Применение строгого ошейника запрещено почти повсеместно в Европе. Кинологами (вменяемыми) строгач допускается только при выполнении отдельных упражнений на площадке. Строгий ошейник - не метод решения поведенческих проблем. А его применение - это ежедневные микротравмы мягких тканей горла-раз, позвоночника-два. Через несколько лет увидите, чем такое "воспитание" вам аукнется. Хорошая подборка на эту тему тут: http://www.dogfriend.org/

Тем более мне это непонятно, когда есть такие эффективные методы, как кликер-дрессировка, например.

В вашем случае гораздо результативнее и гуманнее было бы использовать метод переключения внимания - на лакомство, игру, необычный звук-действие... Про кликер-дрессировку, кстати, по этой ссылке тоже есть, не поленитесь почитать, может, пригодится.

Да,не спорю...мы пробовали и кликер,свисток,лакомки,догонялки.....Если ему что-то интересно(та же собака в метрах в 500 от нас),он не обращает внимания не на что...Мы и сами до последнего отказывались от строгача,да и стараемся использовать как можно реже...Блин,тем более он у нас с 7-ми месячного возраста+хозы им не занимались,жил на лоджии,выпустят,выгуляют ,лапы помоют,чуть чуть по дому походит и на лоджию,собак он не видел,а что можно гулять больше 20 минут и на длинном поводке вообще только с нами узнал....сейчас хоть более менее на поводке ходит

Опубликовано

olgachaik, простите, но наверное Пермский край-далековато. Не потому, что я Вам не верю, ни в коем случае. И не из-за трудностей транспортировки (хотя она мне представляется несколько...проблематичной).

2 момента:

1. Я не отдаю собак, если вижу резкое неприятие будущего хозяина. К сожалению, так бывает, и хозяин тут может быть совершенно ни при чем. Все собаки у нас с трудным прошлым, и какие фобии они оттуда несут - никто толком не знает. Был, например, пес, который люто ненавидел подростков в джинсовых костюмах. Видимо, было за что. Подросток снял куртку, джинсы с майкой - нормально. Куртка с другими брюками - нормально.

Словом, проблема может возникнуть на ровном месте. Вы готовы приехать в Москву, чтобы, возможно, вернуться ни с чем?

2. Арес не отличается богатырским здоровьем. "Внимательный уход заботливых хозяев" еще исправлять и исправлять. То есть нужно качественное ветобслуживание. Возможно, потребуются специальные препараты, которые порой и в Москве-то добыть сложно, заказываем за границей. А так далеко у меня не будет возможности вам помогать.

:ok: А еще - раз есть настрой кому-то помочь - ждите, непременно скоро кто-то вам под ноги свалится, мимо кого пройти невозможно. Проверено! ;)

Без всяких обид, я вас очень понимаю. Да на другой ответ и не особо рассчитывала :)

А с ветеринарией у нас уууу какая проблема, вы правы на 100%!!!

Пусть тогда у него сложится все не хорошо, а очень хорошо, отлично, великолепно!!!!

Мы будем переживать за Ареса!!!

Опубликовано

olgachaik, спасибо большое за понимание! Вот ну поближе бы вы обитали...

Я вообще в восторге от вашего форума - столько удивительно светлых и хороших людей! Исходя из того, что между хозяином и собакой существует несомненное сходство, делаю вывод, что лабрадоров заводят личности открытые, доброжелательные и деятельные :thumbup:

И... именно отсюда и пришли наши "ручки"! Друзья форумчан, и, надеюсь, вскорости сами форумчане :D :D - рассказывать о житье-бытье Ареса в новом доме!!!

Катя и Антон - замечательные ребята, к тому же имеющие опыт выхаживания таких задохликов, как наш Аркин. Взялись за его здоровье, не жалея времени и сил.

Уверена, что Аресу крупно-крупно повезло с такими ответственными и любящими "родителями".

Ребята, давайте, выходите на связь, не томите общественность!

Опубликовано

olgachaik, спасибо большое за понимание! Вот ну поближе бы вы обитали...Я вообще в восторге от вашего форума - столько удивительно светлых и хороших людей! Исходя из того, что между хозяином и собакой существует несомненное сходство, делаю вывод, что лабрадоров заводят личности открытые, доброжелательные и деятельные :thumbup:И... именно отсюда и пришли наши "ручки"! Друзья форумчан, и, надеюсь, вскорости сами форумчане :D :D - рассказывать о житье-бытье Ареса в новом доме!!!Катя и Антон - замечательные ребята, к тому же имеющие опыт выхаживания таких задохликов, как наш Аркин. Взялись за его здоровье, не жалея времени и сил. Уверена, что Аресу крупно-крупно повезло с такими ответственными и любящими "родителями".Ребята, давайте, выходите на связь, не томите общественность!

Таки зарегистрировалась на форуме =)))) Арес чувствует себя тьфу тьфу тьфу. Ухудшений не было (слава богу!!!!). Расчесы, конечно, пока не устраняются, но и красноты такой, как была нет. К поездкам на машине, думаем, скоро привыкнет (предпосылки есть =))))

Купили ему ТАКООООЕ место, что он обалдел от Щастья =))) это целый собачий диван (желание лазать к нам на кровать отпало само собой, т.к. его место гораздо интереснее =)))

Пробуем корм Purina Pro Plan (для щенков с чувствительной кожей), посмотрим как будет его реакция. Лишнего стараемся не давать (страшно с его аллергией-то). На этих выходных дебютируем на даче все вместе ))))

В общем будет держать в курсе.

Фотографий на новом месте сделаем и выложим )))))

P.S. потихоньку уже начинаем вилять хвостом и самостоятельно заигрывать =))))

Опубликовано

Супер! От клешей обработали?

Сейчас будем глистов повторно прогонять, заодно и обработаем, обязательно... а как же... сейчас какое-то адское нашествие этих тварей.... правда, т.к. дача у нас почти в черте города, их почему-то у нас там мало всегда было. Все говорят, что везде клещи, а у нас тьфу-тьфу-тьфу... но стараемся быть внимательными, конечно =))))

Опубликовано

УРАААА!!!!

Катюша, привет! Есть контакт!

Какие же вы молодцы!

Отличные новости, особенно про персональный диван понравилось :hi:

Вообще, с самого начала было видно, что Арес вас принял, сейчас вот совсем освоится, и хвост начнет напоминать пропеллер, зы.

От клещей он облит Адвантиксом 03.05.2011, по причине чего начал чесаться со страшной силой. То есть на Адвантикс аллергия явная (как у многих, впрочем). Ошейник "Килтекс" на нем свежий. Но что-нибудь перед дачей надо будет сделать точно, наверное, поближе к концу недели прокапать еще.

Правда, теперь уже не знаю, чем: вчера со своего Хомяка сняла клеща :yikes: обработанная Фронтлайном, гуляет в комбинезоне (вокруг дома, даже не в парке), в том же "Килтексе"...

Может, Барсом?

Неплохой вроде "Практик" сделан на той же основе, что и Фронтлайн, а к нему клещи, похоже, уже адаптировались.

Опубликовано

Сейчас будем глистов повторно прогонять, заодно и обработаем, обязательно... а как же... сейчас какое-то адское нашествие этих тварей.... правда, т.к. дача у нас почти в черте города, их почему-то у нас там мало всегда было. Все говорят, что везде клещи, а у нас тьфу-тьфу-тьфу... но стараемся быть внимательными, конечно =))))

Обрабатывайте обязательно! У нас тоже их мало, но наш сосед уже переболел, капали фронтлайном. А мы в этом году капаем Адвантисом + спреем Больфо раз в 4 дня + ошейник

Опубликовано

УРАААА!!!!Катюша, привет! Есть контакт!Какие же вы молодцы!Отличные новости, особенно про персональный диван понравилось :hi: Вообще, с самого начала было видно, что Арес вас принял, сейчас вот совсем освоится, и хвост начнет напоминать пропеллер, зы.От клещей он облит Адвантиксом 03.05.2011, по причине чего начал чесаться со страшной силой. То есть на Адвантикс аллергия явная (как у многих, впрочем). Ошейник "Килтекс" на нем свежий. Но что-нибудь перед дачей надо будет сделать точно, наверное, поближе к концу недели прокапать еще.Правда, теперь уже не знаю, чем: вчера со своего Хомяка сняла клеща :yikes: обработанная Фронтлайном, гуляет в комбинезоне (вокруг дома, даже не в парке), в том же "Килтексе"... Может, Барсом?Неплохой вроде "Практик" сделан на той же основе, что и Фронтлайн, а к нему клещи, похоже, уже адаптировались.

Все подробно записала =)))) :signthankspin: ну будем пробовать. Вот сходила сейчас в аптеку, купила еще масляного Хлорфилипта. Выяснила почему ему он нравится больше, он масляный и ему действительно от него легче становится. Вот возник вопрос, а не попробовать ли еще от аллергического зуда фенистил гель? Он охлаждает кожу и снимает зуд. допустим после применения хлорфилипта через какое-то время помазать (на ночь допустим). Ну и решили ему комбинезон купить, чтобы не расчесывал дальше и не разлизывал. А то пока нас дома нет, он активно чешется и разлизывает себя, а это очень плохо... объяснить ему, что надо немножко потерпеть, не получается =))))

Кстати возникла мысль, что такую аллергию (на собственном прошлом опыте знаю) дали глисты + показатель печени (они хорошо по ней бьют). Так что активно будем восстанавливать печень и поджелудочную.

Опубликовано

Кать, можно таки попробовать Барсом, но аккуратно, у них вроде активное вещество одинаковое с Адвантиксом...

Но мы на Барсе (тьфу-тьфу) ещё не одного многолапого не видели, а Маша на Фронтлайне уже двух сняла...

Опубликовано

Кать, можно таки попробовать Барсом, но аккуратно, у них вроде активное вещество одинаковое с Адвантиксом...Но мы на Барсе (тьфу-тьфу) ещё не одного многолапого не видели, а Маша на Фронтлайне уже двух сняла...

попробую... ну я ему одновременно антигистаминное даю, может реакция не такая бурная будет...

Опубликовано

А что будет, если он финистил слижет? Я вот не знаю, не пробовала...

Хлорфиллиптом, по крайней мере, не отравится.

Вдобавок я все-таки думаю, что можно предполагать пиодерму немецких овчарок с большой долей вероятности. Там, насколько помню, такая картина: на фоне стресса и падения иммунитета возникает порочный круг "зуд-расчесы-размножение стафилококков-зуд-расчесы-размножение стафилококков..."

Неприятность в том, что анализ ничего в общем не дает, т.к. стафилококк условно-патогенен, живет на всех.

Лечится поднятием иммунитета (гамавит и иммунофан) и/или успокоительным (стоп-стресс, кот баюн), местно - хлорфиллипт, поскольку действует как раз на стафилококк. О! кстати еще хлоргексидин! Обрабатывать местно и мыть шампунем, его содержащим. Что-то про него я забыла совсем :sclerosis:

Если далеко (скорее, глубоко) зашло, антибиотики. Но это уже с врачом,если лучше не будет становиться.

Предполагаю пиодерму, поскольку налицо усиление всех этих чесоточных дел при стрессе. Он когда у меня пообвыкся, и краснота почти спала, и чесаться стал реже, а тут новый всплеск. Помню, что такое как раз для пиодермы характерно.

Ириш@, не сталкивались с таким? Нас вет предупреждал, жалко, давно дело было. Второй день до него дозваниваюсь, пока безрезультатно.

Аллергия там есть, и печенка - тоже очень вероятно. Все это чешется, сильно. Но я вот не припомню, чтобы шло резкое усиление симптомов "на нервах". :hmm:

Опубликовано

вот эту и следующую неделю пообрабатываем его таким образом, если увидим, что спадать не будет, побежим к вету... а шампунь "Доктор" он не на хлоргексидине? "ЧехольчеГ" все-таки будет одевать на него на время нашего отсутствия... придется пока на эти меры пойти... (своему-то я воротник специальынй одевала раньше, но Аресу это лишний стресс, а на такие жертвы мы пойти сейчас не можем =)) так что обойдемся комбинезоном... фенистил попробую только под комбинезон, а то толку получается мало, он моментально съедает все, что на него намажешь. Пока на первое время оденем его.

Опубликовано

Комбез - да, придется. Ничего, сейчас не жарко, не запарится.

А хлоргексидином пополивать стоит... Хорошая штука, "от всего", пракически.

Себе, кстати, царапинки промывать - милое дело. Есть и в человеческих, и, в силу популярности, в зооаптеках.

"Доктор" нет, по-моему, он антибактериальный, противозудный, антисеборейный..., но на чем-то другом.

Покупала зоошампунь лечебный кажется "ЭЛИТА", на 2 % хлоргексидине. И еще их куча импортных, надо спрашивать.

Слушай, а давай все-таки "гамавита" курс? Хуже не будет, даже если это не пиодерма, а вот лучше (если это все-таки она) - весьма вероятно.

Опубликовано

Asgerd , нас к счастью это миновало на сегодняшний день,а вот с пищеварением бывают проблемы

Опубликовано

Посмотри ещё Малавит, гомеапатическая настойка для всяких кожных проблем. человеческая.

и Мирамистин мне больше нравиться по действию, чем Хлоргексидин. :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...