Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас во время прогулки(даже после первых10-15 мин. соба учащенно дышит и высовывает язык-раньше такого не было даже после двухчасовой прогулки).На улице сейчас вроде еще не совсем жарко(а что будет в +30?).С чем это может быть связано?(хотя мы толстоваты,но достаточно мелкие,даже по отношению к нашим сверстникам)

Опубликовано

Сейчас во время прогулки(даже после первых10-15 мин. соба учащенно дышит и высовывает язык-раньше такого не было даже после двухчасовой прогулки).На улице сейчас вроде еще не совсем жарко(а что будет в +30?).С чем это может быть связано?(хотя мы толстоваты,но достаточно мелкие,даже по отношению к нашим сверстникам)

Для них - жарко. И вес сгоняйте.

Опубликовано

Если вас напрягает состояние собаки (вялая? ттяжело дышит? медленно ходит и т.д.) повод обратиться к кардиологу (Комолову есесино), у ретриверов не редкость проблемы по части сердечно-сосудистой системы, проверять здоровую собаку желательно раз в полгода- год, больную как скажет кардиолог.

Опубликовано (изменено)

Если вас напрягает состояние собаки (вялая? ттяжело дышит? медленно ходит и т.д.) повод обратиться к кардиологу (Комолову есесино), у ретриверов не редкость проблемы по части сердечно-сосудистой системы, проверять здоровую собаку желательно раз в полгода- год, больную как скажет кардиолог.

А с чего Вы взяли,что это(возможно)проблема с сердцем(из-за отдышки?или Вы с этим сталкивались?)?

Изменено пользователем Наташа & Теффи
Опубликовано

А с чего Вы взяли,что это(возможно)проблема с сердцем(из-за отдышки?или Вы с этим сталкивались?)?

Вероятность наличия болезни сердца возрастает, если вы отмечаете у животного следующие симптомы:

одышка (учащенное и затрудненное дыхание) у собак и кошек

кашель у собак

дыхание с открытым ртом у кошек

повышенная утомляемость, снижение активности

увеличение живота у собак и кошек

посинение слизистых оболочек и языка у собак и кошек

Если ваш любимец состарился или вы обнаруживаете у него один из таких признаков, то лучше заранее пройти подробное кардиологическое обследование и, получив консультацию специалиста, предпринять адекватное лечение, чем дожидаться серьезного сердечного приступа. Кроме того, ветеринарный врач – кардиолог нужен тем животным, кому предстоит хирургическое вмешательство и анестезия, особенно это касается наших немолодых пациентов.

с сайта http://www.bkvet.ru

меня тоже раньше парил высунутый язык, думала одышка, им и вправду оч жарко

Опубликовано

с сайта http://www.bkvet.ru

меня тоже раньше парил высунутый язык, думала одышка, им и вправду оч жарко

Надо срочно искать кардиолога,или подождать возможный процесс адаптации собы к увеличению "цельсиев"???

Опубликовано

Надо срочно искать кардиолога,или подождать возможный процесс адаптации собы к увеличению "цельсиев"???

это решать вам,если оч переживаете сходите к кардиологу,убедитесь,что все ок и себе успокоете, насчет адаптации не знаю, мой,по-моему, так и не адаптировался тем летом,только осенью,когда схолоднуло язык убрал

Опубликовано

ходите гулять пораньше часов в 7 утра когда не жарко и солнце не палит, и вечером после 21 хотябы. Мы так спасаемся летом. часов в 18 после работы выходим на попис и все ждем вечера позднего и выходим ))

Опубликовано

жарко бедолагам, у нас еще с зимы шуба не слезла, т.ч. тоже ходим и язык волочим:blush2: хотя если душеньку растревожить, начинаем носиться и бегать, но нам проще - гуляем возле речки - чуть запарились и бегом в нее охлаждаться:clap_1:

Опубликовано

Слышал, что косвенным образом наличие сердечно-сосудистых проблем можно определить 3-х дневными замерами температуры непосредственно после прогулки. После активных движений температура будет итак несколько повышена (что естественно), но температура выше 39,2 повод срочно снять кардиограмму.

Опубликовано

У Кристи уже второй год такая проблема, хотя она совсем не толстая. Зимой она ураган, за мячиком по 40 минут без остановки носится (может и больше, но я леденею стоять на одном месте), в лесу по оврагам скачет и после 3-4 часовой прогулки ищет с кем бы еще потусить. А с наступлением тепла все резко меняется, язык до земли, ноги еле волочит, кажется сейчас упадет. Вчера за мячиком раз 5 сбегала и на травку плюхнулась, лежит пыхтит, а было уже часов 7 вечера. Склоняюсь к тому, что просто жарко ей, но все же в этом году записались к кардиологу, уж больно много лабров с сердечными проблемами, лучше перебдеть.

Опубликовано

У Кристи уже второй год такая проблема, хотя она совсем не толстая. Зимой она ураган, за мячиком по 40 минут без остановки носится (может и больше, но я леденею стоять на одном месте), в лесу по оврагам скачет и после 3-4 часовой прогулки ищет с кем бы еще потусить. А с наступлением тепла все резко меняется, язык до земли, ноги еле волочит, кажется сейчас упадет. Вчера за мячиком раз 5 сбегала и на травку плюхнулась, лежит пыхтит, а было уже часов 7 вечера. Склоняюсь к тому, что просто жарко ей, но все же в этом году записались к кардиологу, уж больно много лабров с сердечными проблемами, лучше перебдеть.

и мы решили перебдеть.

пойдём на следующей неделе проверимся.

Комолов к сожалению в отпуске на месяц :(

Опубликовано

У нас тоже собака начала язык высовывать,на прогулке и после,но ненадолго! я думаю что это жарко уже.

Опубликовано

И Тони, как потеплело, стал как-то утомляться что ли. Причём на даче носился как ураган, а в Москве сразу язык на плечо. Может тут и воздух такой ещё, походишь вдоль дорог и вот.

Тоже чтоль к кардиологу записаться :hmm: Веса лишнего нет (34-35 кг), а минут 20 погуляем и вот такие же признаки. Пару раз даже лёг на лестничной клетке, пока дверь квартиры открывала...

Опубликовано

Когда меня что-то напрягает в поведении собак, я еду в клинику и проверяю...

Прошлое лето было очень тяжелым, однако когда привезла своих гавриков на ЭКГ, врачи сказали что МАЛО кто озадачился...

Лучше понять и принять - наши собаньки ЖИВЫЕ существа! А им свойственно болеть ( не дай Бог никому )...

Значит если что-то волнует - "ноги в руки" и на осмотр!

Поверьте, и спать спокойней, и лишних дерганий не будет!

Никому не болеть! И всем удачи!

Опубликовано

Это получается - у всех 4х моих моих собак проблемы с сердцем? все идут нога за ногу, язык на плече... :gleam:

Т.е. нет причин для беспокойства?Или все же провериться?

Опубликовано

Т.е. нет причин для беспокойства?Или все же провериться?

Ну уж это Вам решать. Я, например, на 99% уверена, что все у нас в порядке и это просто жара. Но поскольку этот 1% вот уже второй год свербит мне мозг, решила провериться.

Опубликовано

Да жарко им уже, мои даже в 7 утра с языками на плечах (традиционные ежедневные заплывы у нас временно прекращены в связи с течкой младшей девицы); а уж днем они вообще не желают шляться под солнцем.

Ну, провериться-то никогда не повредит, но не думаю, что это как-то связано с сердечно-сосудистыми проблемами.

Опубликовано

Сердечные проблемы могут вообще никак не проявляться. У меня начальница уже много лет держит доберманов. Ее первый доберман Лора умерла в возрасте примерно 3-х лет от сердечного приступа. Резвилась на лужайке и ... все, Лоры больше нет. Никаких внешних проявлений того, что у нее нелады с сердцем, не было. Пару лет спустя точно также во время игры умирает сын Лоры. Он пережил 2 приступа, после первого его успели реанимировать, после второго уже нет. И тоже, внешне он был абсолютно здоров. Явно у них была какая-то наследственная сердечная болячка.

Я почитала на сайте Белый Клык про различные сердечные заболевания у собак. По моему, только в одном случае, в списке наиболее предрасположенных пород не было ретриверов, в подавляющем большинстве заболеваний они присутствуют. Все это тоже повлияло на мое решение проверить собаку.

Опубликовано

Может быть и просто жарко.

Хотя у нас такие симптомы свидетельствуют о непорядке с сердечком, незначительном, но непорядке, поэтому теперь мы осторожничаем(((( :sorry:

Сходите к Комолову и живите спокойно. Полное обследование еще никому не вредило. Мы теперь ходим каждый год для диагностики :sorry:

Опубликовано

На месяц, это да какого ? Мы к нему на 30 мая записаны.

я сегодня хотела записаться, сказали, что он в понедельник принимал крайний день и ушёл в отпуск на месяц...

возможно, что имели в виду до конца месяца, но сказали на месяц....

предложили записаться к Коровкину.

Опубликовано

Сердечные проблемы могут вообще никак не проявляться. У меня начальница уже много лет держит доберманов. Ее первый доберман Лора умерла в возрасте примерно 3-х лет от сердечного приступа. Резвилась на лужайке и ... все, Лоры больше нет. Никаких внешних проявлений того, что у нее нелады с сердцем, не было. Пару лет спустя точно также во время игры умирает сын Лоры. Он пережил 2 приступа, после первого его успели реанимировать, после второго уже нет. И тоже, внешне он был абсолютно здоров. Явно у них была какая-то наследственная сердечная болячка.

Я почитала на сайте Белый Клык про различные сердечные заболевания у собак. По моему, только в одном случае, в списке наиболее предрасположенных пород не было ретриверов, в подавляющем большинстве заболеваний они присутствуют. Все это тоже повлияло на мое решение проверить собаку.

Проблемы с сердцем характерны для доберманов и ризенов определенных линий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...