Mart Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Маме большое -ура!!!! Вах, ну и страсти - с ума можно сойти!!! Поздравляем!!!!!!!!!!! Спасибо!Немного аналитики:на специальность Олега было 40 бюджетных мест, в списке кандидатов 215 человек (5,375 человека на место, если исключить целевиков и олимпиадника 7,5 человека на место).Из них 12 целевых (все сдали оригиналы и у всех ниже балл по ЕГЭ чем у Олега),Далее 1 человек поступил по олимпиаде - сдал оригинал.Далее 27 человеу по конкурсу - 11 оигиналов, согласно правилам 16 человек отказались поступать в МВТУ осознано. Соответственно образовалось 16 вакансий. Олег был в списке резерва - 36, но 20 человек впереди Олега не принесли оригиналы (сколько из них осознано, а сколько просто не знали правил игры мы никогда не узнаеем), из принесших оригиналы кто-то выбрал другую специальность (сколько я не знаю) и как результат Олега приняли.
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Поздравляю!!! Мы тоже студенты, решили не ждать второй волны в МГУ и выбрали - МВТУ им. Баумана.УРАА! Мама - THE BEST!!! Самостоятельными они станут лет через 10...
sgt. Pepper Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Маме большое -ура!!!! +100поздравляю, в первую очередь, родителей! Да, на данном жизненном этапе наши дети способны написать егэ, но поступить "без нас" пока еще силенок не хватает ;-)
камасики Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Всех абитуриентов и их героических родителей от души поздравляем!Наш сидит на даче, плавно читает обществознание и историю, я подвожу снаряды в виде новой партии книг, главное чтобы осознанно что-то отложилось, в последний момент всё равно не отложится. Компьютера там нет, телевизор сломался, погода не купальная, так что другого выхода у него нет (только в перерывах косит траву и гуляет с собаками). В следующем году не представляю как я это переживу. Спасибо что предупредили, буду контролировать и следить, а то мой тоже где-то что-то не дослышал, не так понял и т.д.Ещё раз всех поступивших поздравляем, а не поступившим не отчаиваться и не опускать руки!
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Всех абитуриентов и их героических родителей от души поздравляем!Наш сидит на даче, плавно читает обществознание и историю, я подвожу снаряды в виде новой партии книг, главное чтобы осознанно что-то отложилось, в последний момент всё равно не отложится. Компьютера там нет, телевизор сломался, погода не купальная, так что другого выхода у него нет (только в перерывах косит траву и гуляет с собаками). В следующем году не представляю как я это переживу. Спасибо что предупредили, буду контролировать и следить, а то мой тоже где-то что-то не дослышал, не так понял и т.д.Ещё раз всех поступивших поздравляем, а не поступившим не отчаиваться и не опускать руки!Вера,вы на юр. фак? Если да, то может быть сосредоточиться на столько на ЕГЭ, сколько на олимпиадах?Это куда большая гарантия, чем ЕГЭ и меньше нервотрепки.
Ольга и Калиф Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Поздравляю всех родителей с поступлением своих деток!Нам это все предстоит через 3 года, но уже сейчас дочка решила, что пойдет в медицинский. В связи с этим, вопрос, посоветуйте, что лучше: остаться в обычной школе и нанимать репетиторов по профильным предметам или переходить в другую школу с профильным медицинским классом ?
Mart Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Поздравляю всех родителей с поступлением своих деток!Нам это все предстоит через 3 года, но уже сейчас дочка решила, что пойдет в медицинский. В связи с этим, вопрос, посоветуйте, что лучше: остаться в обычной школе и нанимать репетиторов по профильным предметам или переходить в другую школу с профильным медицинским классом ?Была темка: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=41841По вопросу ответить не могу, так как жена поступала и заканчивала сильно давно.
Bright Crystal Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Поздравляю с зачислением !!!А мы сегодня приехали в СПб, перенесли оригиналы из Инжэкона в Вышку на социологию.Там что нас поздравили с зачислением, ждем приказ.Но,сохраняется возможность быть рекомендованными во вторую волну в Инжэкон.Ждем завтрашнего дня, будем принимать решение...Так что пока непонятное состояние. Оставайтесь в Вышке, Инжэкон ниже рангом по уровню. Студенты, который к нам на практику приходят, не ах...У меня сын поступил в этом году на социологию в Вышку. Его результат - три вуза из пяти в первую волну, выбрал Вышку.Дочкин результат - четыре вуза из четырех, в т.ч. и МФТИ в Москве. В итоге - матмех СПбГУ.Про ИТМО. Вы не учли одного, они рекомендовали к зачислению сильно больше, чем есть бюджетных мест. В среднем в 2,5-3 раза. Т.е. это их расчетная величина - каждый третий приносит оригиналы. Если оригиналов будет больше, примут всех, у них большой % отчисления после 1 курса. Поэтому второй волны не будет.
Золото мое Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Поздравляю всех поступивших - отчитавшихся на этой страничке!!! Мы зачислены в Вышку на социологию, приказ увидели - успокоились.Сходили сегодня в театр, получили удовольствие,вроде как "отметили" :)В Инжэконе со второй волной что-то непонятное. Зачислены только 4 льготника по первой волне, а на вторую рекомендуют тех,кто планировал себе эту специальность как резервную в этой группе.В общем завтра домой, готовиться к переезду дочери в Питер.Ура,поступила! Как мы без нее будем????????????????
Present_D Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Мой двоюродный братишка поступил в МИСиС на информатику, в первую волну. Хотел в МИФИ, но не получилось...
Золото мое Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 Мой двоюродный братишка поступил в МИСиС на информатику, в первую волну. Хотел в МИФИ, но не получилось...Поздравляем!
Mart Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Как дела у студентов?Наш на этой неделе сдал последний хвост за первый семестр. Ему учиться нравится, группа классная, преподы все старой закалки, учат интересно - спрашивают ну очень строго.Чего не ожидал - что ему, как и мне придется работать над чертежами с помощью карандаша, линейки и циркуля, пришлось даже чертежную доску покупать. Хорошо хоть тушью работать не заставляют.
marisia Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Как дела у студентов?Наш на этой неделе сдал последний хвост за первый семестр. Ему учиться нравится, группа классная, преподы все старой закалки, учат интересно - спрашивают ну очень строго.Чего не ожидал - что ему, как и мне придется работать над чертежами с помощью карандаша, линейки и циркуля, пришлось даже чертежную доску покупать. Хорошо хоть тушью работать не заставляют.У нас тоже инженерная графика с чертежами по старинке. Ребёнок в ауте.Пошёл он, в итоге, в МИРЭА, на мед технику (специальность была для нас принципиальна), по баллам можно было и в Бауманку, но на другие специальности.Учится с удовольствием. Сессию сдал без троек. Повезло с группой - большинство оказались очень хорошо подготовлены и преподавателям легко с ними работать. Задают много, спрашивают строго, на халяву не прокатишь. Приходится заниматься ;). Отсыпается в выходные в первой половине дня. А в будни сначала учится (если не прогуливает, но это редко), потом гуляет с однокурсниками-однокласниками (ходит на вождение, играет в футбол, помаленьку пьянствует), ночью занимается. На мои увещевания, что так никакого здоровья не хватит - отвечает, что ничем пожертвовать не может.Эх, славные студенческие годы...
Золото мое Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 Моя в питерской Вышке на социологии. Учиться не трудно, успевает нормально (у нее со старших классов подход такой - что нужно и интересно - там "впахивает", а если предмет на один модуль - убиваться не станет). Сисема модульная, т.е. сейчас как раз у нее заканчивается 3 модуль.Осенний и весенний модули попроще, зимний был посерьезнее. И осенью и зимой приезжала домой в Воронеж, сдав часть предметов досрочно и освободив время для поездки. Пока у них гибкое время начала занятий: то к 9, то к 12-20. Моя дочь "сова", поэтому ей комфортно. Успевает и погулять, и в театр сходить и на работу устроилась (работет по 5-6 часов в пт-сб-вс). Тоже увещеваю, что здоровье нужно беречь, спать побольше - увы... Мы ведь сами в студенчестве такие были! :)Удачи всем студентам!
Mart Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 .... ночью занимается. На мои увещевания, что так никакого здоровья не хватит - отвечает, что ничем пожертвовать не может.Эх, славные студенческие годы...Тоже самое. Эхх где мои...
marisia Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Успевает и погулять, и в театр сходить и на работу устроилась (работет по 5-6 часов в пт-сб-вс). Тоже увещеваю, что здоровье нужно беречь, спать побольше - увы... Мы ведь сами в студенчестве такие были! :)Удачи всем студентам! Какая умничка!!! Уже работает!Наших предупредили, что до 4-го курса лучше не устраиваться на работу - учёба не позволит.
Kuzik Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Дочь учится в 11 классе. В этом году будем поступать в ВУЗы. Выбрать можно 5, но всё же держали в уме один базовый , который "наверняка". И вот на днях узнаём от студента этого заведения, что коррупция там страшенная. На каждой сессии, за каждый экзамен преподы трясут со студентов деньги немеряно. Иногда до 20000 с 1 студента. Мы в печали(. Мамочки нынешних студентов, поделитесь, это теперь везде такое творится???????????????????????
marisia Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Дочь учится в 11 классе. В этом году будем поступать в ВУЗы. Выбрать можно 5, но всё же держали в уме один базовый , который "наверняка". И вот на днях узнаём от студента этого заведения, что коррупция там страшенная. На каждой сессии, за каждый экзамен преподы трясут со студентов деньги немеряно. Иногда до 20000 с 1 студента. Мы в печали(. Мамочки нынешних студентов, поделитесь, это теперь везде такое творится???????????????????????Специально у сына спросила. Он категорически сказал, что у них такого нет. Нормально знаешь - вообще нет проблем, завалил экзамен - пересдача. Не сумел сдать - отчисление, и никакие деньги не помогут. У сына на курсе после первой сессии - двое отчисленных.
Персонаж Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 20 тыщ собирали на выпускной в 2010 годе)
Mart Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Специально у сына спросила. Он категорически сказал, что у них такого нет. Нормально знаешь - вообще нет проблем, завалил экзамен - пересдача. Не сумел сдать - отчисление, и никакие деньги не помогут. У сына на курсе после первой сессии - двое отчисленных.Бауманка. Тоже самое, денег никому не платили. Даже слухов среди студентов не ходит, не смотря на то что спрашивают строго и на отчисление попасть легко.Некоторые сами уходят поняв, что так заниматься не готовы...
Золото мое Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Дочь учится в 11 классе. В этом году будем поступать в ВУЗы. Выбрать можно 5, но всё же держали в уме один базовый , который "наверняка". И вот на днях узнаём от студента этого заведения, что коррупция там страшенная. На каждой сессии, за каждый экзамен преподы трясут со студентов деньги немеряно. Иногда до 20000 с 1 студента. Мы в печали(. Мамочки нынешних студентов, поделитесь, это теперь везде такое творится???????????????????????В ВШЭ (СПб) такого нет (во вском случае, пока).
Beniki & Letka Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Да, это ерунда, никто не трясет никого. МГУ-журфак- сессия-все по четному. Может что-то и бывает такое, но не думаю, что в таких уж огромных масштабах. А мы хотим еще в Вышку поступить в этом году на социологию, что-то нам все ма-ааало, ма-а-а-ло....
Оксана и Джастин Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Да, это ерунда, никто не трясет никого. МГУ-журфак- сессия-все по четному. Может что-то и бывает такое, но не думаю, что в таких уж огромных масштабах. А мы хотим еще в Вышку поступить в этом году на социологию, что-то нам все ма-ааало, ма-а-а-ло.... ну у Вас не сын, а вундеркидн какой то! чем только он у Вас не увлекается! Искренне восхищена! вот только время где он берет???
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.