Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

швы снимаются через 10-14 дней, но на подушечки раньше 14 дня я бы даже не подошла к ней. Вс таки там постоянное расхождение крае раны будет и более медленное заживление.

да и вообще я всегда до последнего страюсь ходить, не зависимо от места, мне так спокойнее (это со соими животными)

Спасибо за ответ! Получается лапку перевязывать и лекарство накладывать лучше 14 дней? или после 10 дней можно просто перевязывать ,чтобы не повредить?

Опубликовано

Уважаемые форумчане! я тоже спрошу совета: собака на асфальте стерла подшку на лапе почти в кровь. Хромает теперь. Через неделю у нас выставка запланирована была.Как лучше обрабатывать, чтоб затянулась быстрее?

Опубликовано

Уважаемые форумчане! я тоже спрошу совета: собака на асфальте стерла подшку на лапе почти в кровь. Хромает теперь. Через неделю у нас выставка запланирована была.Как лучше обрабатывать, чтоб затянулась быстрее?

Может лучше отказаться от выставки, вдруг не пройдет хромота до выставки :dntknw:

Опубликовано

Может лучше отказаться от выставки, вдруг не пройдет хромота до выставки :dntknw:

На момент выставки они и определятся. Не пройдёт хромота - не пойдут на выставку. Деньги заплачены, каталоги набраны. Обратно денежку не получишь :(

Опубликовано

Спасибо! Вы тоже выздоравливайте быстрее! Я прямо смотреть не могу,как мой ковыляет на 3 лапках,еще играть и бегать пытается...

Как быстро зажила ваша лапка? мне сказали через 10 дней швы снимать.Мы пока вроде(ттт) не снимаем бинты.Я сверху носочек свой одеваю и лейкопластырем его заматываю.

Швы снимали в два захода. Часть сняли через 2 недели, остальное еще через неделю. После снятия швов ходили в башмаке, т.к. начала отваливаться старая подушка,а новая еще не наросла.Наростала около 10 дней.

Опубликовано

Левомеколь и в носок. Днём отвлеките собаку, чтобы не содрала и не слизала. "Развлекать" надо минут 30-40, чтобы мазь успела хоть чуть-чуть подействовать. На ночь мазать. Собака спит, мазь действует. "Раносан" хорошая штука и "Алаптид". Сами использовали. Выздоравливайте :)

Опубликовано (изменено)

Левомеколь и в носок. Днём отвлеките собаку, чтобы не содрала и не слизала. "Развлекать" надо минут 30-40, чтобы мазь успела хоть чуть-чуть подействовать. На ночь мазать. Собака спит, мазь действует. "Раносан" хорошая штука и "Алаптид". Сами использовали. Выздоравливайте :)

Кстати, "Раносан" есть и в порошке. Тоже хорошая вещь.

97096916.jpg

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Спасибо! Примерно так и делаем.

Опубликовано

Спасибо за ответ! Получается лапку перевязывать и лекарство накладывать лучше 14 дней? или после 10 дней можно просто перевязывать ,чтобы не повредить?

обрабатывать до снятия швов.

Левомеколь

ируксол

Опубликовано

Швы снимали в два захода. Часть сняли через 2 недели, остальное еще через неделю. После снятия швов ходили в башмаке, т.к. начала отваливаться старая подушка,а новая еще не наросла.Наростала около 10 дней.

что подушка должна отвалиться????? или у вас просто рана серьезная была? сейчас все хорошо ?

Опубликовано

Мы давно-давно клеили медицинским клеем, как бы создавая искусственную герметичную болячку. Но он пропал из аптек, а я всё собачникам "на районе" раздала. Кто видел в аптеках и где, почем щас?

Опубликовано (изменено)

крем "Спасатель" и Ваша подушечка будет как новая! ну и ходить до зажиления в носочке (если сухо) или в ботинке

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Оспадии.....читаю...и понимаю..рано мне собаку..я бы увидела такое и в обморок упала бы, наверное.

Опубликовано

крем "Спасатель" и Ваша подушечка будет как новая! ну и ходить до зажиления в носочке (если сухо) или в ботинке

Спасибо! :ok:, спасатель имеется в аптечке, будем мазать!

Опубликовано

А мы сегодня делали очередную перевязку и я увидела что около пятого ноготка,который повыше ,потертость с кровью,видимо бинтом туго перетянула вот и натер.Пришлось положить марлевый тампон с левомиколем еще и между ноготком и лапкой.Так жалко лапку! Боюсь не туго перебинтую,снимет бинт,а туго боюсь лапку пережать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мы давно-давно клеили медицинским клеем, как бы создавая искусственную герметичную болячку. Но он пропал из аптек, а я всё собачникам "на районе" раздала. Кто видел в аптеках и где, почем щас?

Мы вот тоже сильно порезали лапу, мы на даче и у нас почти ничего пока нет из лекарств, но есть медицинский клей БФ, Вы его имели ввиду или что-то ветеринарное? Я промываю хлоргексидином, намазываю актовегин гелем и забинтовываю носовым платком ( даже бинта дома не оказалось), платки меняю, сверху носок. Носок не снимает, такая умничка.

Опубликовано

Ответьте мне, пожалуйста, у нас срочно!

Да, БФ мы так тоже делаем, рану сжимаем если расходится подушка и БФ, подождать пока высохнет

Опубликовано

Да, БФ мы так тоже делаем, рану сжимаем если расходится подушка и БФ, подождать пока высохнет

Большое спасибо! пошла клеить.

Опубликовано

А мы вообще учудили- так тормозил,бежав за мячиком,что порвал сильно запястную подушечку.В клинике сказали,что клей БФ жжёт и собаке не комфортно,в след.раз может и не подпустить к лапе.Поэтому лечение классическое-хлоргексидин и Левомеколь.Повязку вот только снимает.Подскажите,как ентот носок детский закрепить на лапе,чтобы не перетягивать сильно.И не лучше ли держать ранку открытой для скорого заживления?

Опубликовано

У нас показатели лучше. Ранку вчера БФ-ом заклеила, ей было небольно, утром ранка была закрыта, но после прогулки разошлась, но она гораздо суше, чем вчера. И настроение уже игривое. Сегодня обработала хлоргексидином м актовегин гелем, перевязала и надела носок.

Носок перевязываю ленточкой и он хорошо держится, на улице, конечно, начинает сползать и сбиваться. Сейчас поедем в аптеку за бинтами и левомиколем.

Опубликовано

Нет в аптеках деревенских левомиколя, как думаете, можно без него обойтись. Пока купила стрептоцид, засыпала ранку или все же нужен антибиотик. У нас ранка чуть меньше, чем на фото автора темы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...