Просто Ира Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 На первое можно приготовить сырный супчик: два плавленных сырка, картофель, лук+морковь пассировать, соль, перец. Если есть возможность - зелень и маслины. Очень вкусно и просто.А ещё можно плюсом к картошке и вместо неё цветную капсту или брокколи - получается супер....
Lirika Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Надо бы такие темки закрепить Девочки, а вот есть курица вареная в холодильнике, что с ней можно сделать?обжарить кусочками? Есть сыр, курица, чеснок, помидоры, яйца, немного муки..Мне лень в магазин идти, да и с курицей надо чего-то делать, пропадет же.Ладно, давайте и я любимый микроволновочный вариант выложу ))) Но можно и в духовке кстати.Для него нужна стеклянная кастрюлька или миска.Еще кужна картошка, остатки сметаны-кефира-сыра.Курица разбирается на мясо, небольшие кусочки и откладывается. (еще я так мясо из супа, оно вечно пропадает; его провернуть в фарш)Картошка может быть уже готовая - пюре, жаренная - или сырая - тогда режу ломниками, можно обжарить.В кастрюльку слой картошки, чуточку специй (я всякую траву кладу, базилик, укроп и тд)слой курицынемножко заливки (взбитые яйца+ кефир, остатки сметаны, чуточку бульона - что есть)какие нибудь овощи, опмидорка и тд.слой картошкизаливка (вкуснее, когда она до середины курицы доходит - в кастрюльке же все видно)))сыр, майонез или сметана.прикрыть крышкой, и где то на 600-800 потомить, потом открыть, если есть гриль - можно и с ним для корочки (но с сыром и так будет симпатично.)Не помню сколько, но минут 10 наверное готовится.Блюдо получается очень быстрым, недорогим и нежным.
Елена@Мэтти Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 В безденежные времена можно состряпать рисовые котлеты. Нам их в детстве мама делала. Сварить стакан риса.Можно самого дешёвого,не пропаренного.Остудить.Отделить ( 1-2 шт.) желток от белка.Ж.добавить в рис. Из полученной массы сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до румяной,золотистой корочки. Мы ели с киселём. Очень вкусно. Можно так же с вареньем,джемом и если уж совсем по богатому - со сгущенкой. Неделю назад вспомнился этот рецепт.Приготовила детям.Ели,урчали.
Цукер Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Вкуснейшие оладьи из куриного фарша.берем фарш ( грамм 600-700)- это обычно 1 упаковка. Стоит недорого совсем. добавляем 2 яйца, полбатона белого хлеба, предварительно залитого теплой водой, какие есть приправы ( перец, соль, кубик бульонный куриный или грибной...)вымешиваем тщательно, должно быть по консистенции, как сметана густая. И жарим на сковороде в большом кол-ве подсолнечного масла. Выкладываем просто большой ложкой.
ksuffka Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Привет девочки. Вот и мои несколько нехитрых блюд.)))1. Картофельная запеканка "с чем придется".В форму, предварительно помазанную растительным маслом, выкладываем слой картофельного пюре. Потом на этот слой можно выложить обжаренные кусочки куриного мяса с луком и морковкой, можно фаршик с луком и морковкой(еще сырой, в духовке все подойдет), все это посолить немножко, добавить специи по вкусу. Потом опять слой пюре. Толщину слоев можно выбирать самому, в зависимости, сколько у вас продуктов. Верхний слой должен быть пюре обязательно. Потом в духовку на полчасика, потом вытаскиваешь и тут два варианта: либо уже можно кушать как второе блюдо, либо сверху еще сыра потертого и опять в духовку на несколько минут.2. Оладушки со скисшим молоком. Ну или с кефиром.Кефир или кисляк, сколько есть. Мука, соль, сахар, немножко соды. Все это перемешиваешь в чашке. Тесто должно быть по консистенции густой сметанки. Берем сковородку с нагретым маслом, ложкой столовой выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон. Отличное блюдо к завтраку или просто к чаю.)))3. если в холодильнике завалялись остатки куриного и мясного фарша, то можно сделать вкусные котлетки. Фарш (разный), булка, вымоченная в воде или в молоке, 1 средняя луковица (я ее всегда перемалываю в блендере), соль, перец по вкусу, яйцо. Все это перемешиваем в чашке. Берем тарелку с холодной водой, смачиваем руки и начинаем формировать котлеты. Очень вкусно и полезно получаются котлеты в микроволновке или на пару, но можно обжарить и на сковородке. Я всегда делаю в микре, ставлю котлеты на 5 минут на максимальный режим и готовлю, но не переворачиваю, они и так готовы будут.)))) Супер вкусно.4. В "Карусели" и в "О`Кее" рыбные супнаборы. Стоят копейки. Но можно приготовить отличный суп. А чтобы было по сытнее, можно туда кинуть жменьку риса. Также и в супы из рыбных консервов мама моя всегда добавляет рис.5. Осенью отлично готовить рагу, или "рататуй", как я зову.Берем овощи, какие есть. Главное, чтобы были кабачки или баклажаны. Лук, морковь, помидоры, перец сладкий, огурцы,капусту потом кабачки или баклажаны, все обжариваем на сковороде с маслом. Только имейте ввиду, что надо добавлять водички, потому что овощи впитывают много масла. Потом добавляем туда фарш с яичком и солим, специи по вкусу. Получается супер. пупер вещь))))6. Гренки или как-то так. Забыла название.))) Яйцо смешиваем с молоком и немного присаливаем. Берем батон, обмакиваем с двух сторон и на сковороду, предварительно нагретую с маслом. Обжариваем и подаем к чаю. Ооочень вкууусно)))7. В студенчестве друг мой постоянно готовил один суп.))Картофель нарезаем соломкой, варим в кастрюле с водой до полу готовности, потом туда закидываем пельмени. Лук, мелко порезанный с морковкой на терке. Если есть зелень, то тоже можно.)) Присаливаем по вкусу, добавляем специи. Отличный вариант, особенно, если есть сметана или майонез.)))8. Ну, про жареную картошку с яичком я вообще молчу))) Также можно макарошки, спагетти с яичком, гречу с обжаркой и с тем же яичком.))9. Ну как забыть про шарлотку))))Два яйца, несколько стаканов муки, молоко теплое (или молоко с теплой водой, в целях экономии), сахар полстакана или стакан, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, ванилин. Яйцо смешиваем с сахаром, потом муку, потом воду и в конце соду с уксусом и ванилин. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана или тесто на блины. Несколько яблок. Вообще, можно не только яблоки, но и киви, бананы, все что есть.) нарезаем фрукты дольками или кружочками. Форму смазываем маслом, выкладываем фрукты, сверху тесто и в духовку минут на 15-20. Опять же, я это делаю в микре, поэтому точную температуру дать не могу.)))Приятного аппетита))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.