Маша - Бонни - Терри Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Практически ресторанный вариант.Черный хлеб обжарить на подсолнечном масле и натереть чесноком.Какой - нибудь бульончик, туда накидать зеленого лучку и сваренное в крутую яичко.Первое блюдо готово!А еще на эти чудненькие гренки можно чуть - чуть майонезика, сверху рыбные консервы,в идеале конечно шпроты ну и сырок сверху на терке. Вот ещё вспомнила, бабушка всегда готовила, батон, обмакнуть в сметану и на сковородку.А еще из пресного теста делали лепешки. Раскатываешь тесто и в духовку, на решётку .Нынешние лаваши отдыхают.Из голодных 90-х. Все мои родственники с Урала. Тема пельменей для нас более чем актуальна.Бабушка с пенсии покупала мясо, день у неё уходил на приготовление пельменей в прок,замораживала на листе, а потом по пакетикам раскладывала. На долго хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Все, что делаю из перечисленных продуктов, уже написали :)А пельмени можно экономично кушать - варить из них суп Мы так в студенчестве делали и называли "змеиный супчик" )))То есть варится обычный суп, только вместо мяса кулачок пельмешек. Если есть домашнее лечо, можно туда добавлять. Вкуснотища Если купить, как советуют курицу, можно обжарить кусочки курицы и под конец добавить овощи из пакетика + немного кетчупа. Потушить. Есть, как второе с гарниром картошка, рис, лапша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinna&Toffy Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Я себе весной новый девайс купила, мультиварака называется и с мультей денег на еду стали тратить значительно меньше. это вещь!!! Купила зимой, радости нет пределаP/S/ простите, что не в тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана и Зара 333 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Вот еще рецептик.Думаю,по деньгам не дорого выходит. Нужна картошка(3-4 крупных),грибы свежие(300гр) и чуть сыра(100-150гр). Картошку порезать тонкими кружками,грибы и лук как угодно, все перемешать с майонезом, посыпать сверху сыром ,выложить в форму для выпечки и в духовку. Получается достаточно сытное блюдо, и хватит на пару-тройку дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Очень дешево и сердито - хычины с картошкой. Гренки черные с чесночком. Рис с луком и морковкой. Рис с замороженными овощами. Молочная лапша. Блины и оладьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льдинка и Марси Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 На первое можно приготовить сырный супчик: два плавленных сырка, картофель, лук+морковь пассировать, соль, перец. Если есть возможность - зелень и маслины. Очень вкусно и просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 На первое можно приготовить сырный супчик: два плавленных сырка, картофель, лук+морковь пассировать, соль, перец. Если есть возможность - зелень и маслины. Очень вкусно и просто.Ой, спасибо, совсем забыла про такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Льдинка и Марси Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ещё очень-очень вкусно и бюджетно:капуста жареная с сосискамиразогреваем сковорду, наливаем подсолнечное масло,прокаливаем, лук режем полукольцами, отправляем на сковороду, морковь режем кружочками, добавляем к луку, капусту режем квадратом, добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого (сильно золотистого) цвета, солим. Сосиски режем кружочком, добавляем к капусте. Еще жарим минут 5. И едим с большим удовольствием!Вообще это блюдо из курса "Детские меню". И это ну очень вкусно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 самое дешевое это "ролтон" в пакетиках 4руб и супчики в пакетиках 5 руб.правда через неделю на все это смотреть не сможешь. походный вариант. но при жестком безденежье.....куда деваться и это съешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ещё очень-очень вкусно и бюджетно:капуста жареная с сосискамиразогреваем сковорду, наливаем подсолнечное масло,прокаливаем, лук режем полукольцами, отправляем на сковороду, морковь режем кружочками, добавляем к луку, капусту режем квадратом, добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого (сильно золотистого) цвета, солим. Сосиски режем кружочком, добавляем к капусте. Еще жарим минут 5. И едим с большим удовольствием!Вообще это блюдо из курса "Детские меню". И это ну очень вкусно!!!Типа экспресс- солянка такая.Что-то большинство блюд какие-то неполезные получаются (майонезик, консервы, все жареное-пережаренное), сосиски. Гораздо полезней наморозить овощей и курицы-рыбы (купленной в период сразу после зарплаты в наиболее дешевой форме (целиком и разделать самостоятельно, разложить порциями по кулькам). Сейчас то уже поздняк метаться - надо кошеварить из чего есть...Еще советую купить впрок несколько пачек слоенного теста замороженного (пирог с сыром потом готовить) и пакеты с мороженными овощами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Типа экспресс- солянка такая.Что-то большинство блюд какие-то неполезные получаются (майонезик, консервы, все жареное-пережаренное), сосиски. Гораздо полезней наморозить овощей и курицы-рыбы (купленной в период сразу после зарплаты в наиболее дешевой форме (целиком и разделать самостоятельно, разложить порциями по кулькам). Сейчас то уже поздняк метаться - надо кошеварить из чего есть...Еще советую купить впрок несколько пачек слоенного теста замороженного (пирог с сыром потом готовить) и пакеты с мороженными овощами.Когда в доме есть мука, крупа(гречка, рис),капуста, растительное масло и картошка с морковкой-голодными ни кто не останется. Блюд- мульон просто экономных и оч вкусных.Опять же постный супчик можно сварить, суп-пюре, зразы разные,пирожки жареные,поэлью(теперь это так называется!) из риска ленивые вареники, и пр.вареники, капустные, картофельные, морковные котлетки с подливочкойголубцы с овощной начинкой. Пирог на скорую руку овощнойзапеканкиВ 90-х только на этом и выживали. И ведь праздники отмечали и столы ломились, хотя ни рыбы, ни тем более мяса близко не было.Когда в доме есть мука, крупа(гречка, рис),капуста, растительное масло и картошка с морковкой-голодными ни кто не останется. Блюд- мульон просто экономных и оч вкусных.Опять же постный супчик можно сварить, суп-пюре, зразы разные,пирожки жареные,поэлью(теперь это так называется!) из риска ленивые вареники, и пр.вареники, капустные, картофельные, морковные котлетки с подливочкойголубцы с овощной начинкой. Пирог на скорую руку овощнойзапеканкиВ 90-х только на этом и выживали. И ведь праздники отмечали и столы ломились, хотя ни рыбы, ни тем более мяса близко не было.Вместо яиц(яичный порошок, много и дешево) и омлет будет и пироги и прекрасные блинчики, оладушки. Вместо молока сухие раст.сливки(тоже много их в пакете, стоят гроши) а сварить можно и кашу молочную и в пюре/зразы/котлеты картофельныеопять же на их основе блинчики и оладушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Надо бы такие темки закрепить Девочки, а вот есть курица вареная в холодильнике, что с ней можно сделать?обжарить кусочками? Есть сыр, курица, чеснок, помидоры, яйца, немного муки..Мне лень в магазин идти, да и с курицей надо чего-то делать, пропадет же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Надо бы такие темки закрепить Девочки, а вот есть курица вареная в холодильнике, что с ней можно сделать?обжарить кусочками? Есть сыр, курица, чеснок, помидоры, яйца, немного муки..Мне лень в магазин идти, да и с курицей надо чего-то делать, пропадет же.Кура целая? Или какие-то части (грудки-бёдра)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Кура целая? Или какие-то части (грудки-бёдра)?Части небольшой нет, ибо сожрала Но вообще да, и ножки, и белое мясо есть, и крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Такой вариант: мясо снять с костей, порубить помельче, подавить туда чеснок. Вбить яйца (1-2). Выложить в смазанную маслом форму, сверху нарезанные кружками помидорки и тёртый сыр. Запекать до корочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 А яйцом сверху залить? сколько и при какой температуре запекать?СПАСИБО!Лен, ты как всегда, в любой теме меня спасаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 А яйцом сверху залить? сколько и при какой температуре запекать?СПАСИБО!Лен, ты как всегда, в любой теме меня спасаешь... Да ладно... Яйца я б в порубленную куру добавила и перемешала. А если есть блендер - вообще прям в пюре размесить вместе с яйками - будет похожее на суфле блюдо По времени точно не скажу, ориентироваться на сыр. Можно сначала всё без сыра в духовку минут на 20 сунуть, потом вынуть, посыпать сыром и снова в духовку. И следить, когда сыр станет расплавленный (типа как на пицце) - готово!Ой, забыла про посолить-поперчить по вкусу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Можно пиццу с куриным мясом сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Не, пюре не хочу То есть я добавляю в поубленуую куру разбитые яйца, мешаю и в духовку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Не, пюре не хочу То есть я добавляю в поубленуую куру разбитые яйца, мешаю и в духовку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Все, пошла кашеварить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Это просто вах!Суперрр!Доедаю и сажусь смотреть фильм, он у меня уже загрузился:) спасибо! Нельзя так много еееесть...Мне плохо..Есть тут обожравшийся смайлик?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Есть тут обожравшийся смайлик?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 ну нет!это же вкуснооо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Надо бы такие темки закрепить Девочки, а вот есть курица вареная в холодильнике, что с ней можно сделать?обжарить кусочками? Есть сыр, курица, чеснок, помидоры, яйца, немного муки..Мне лень в магазин идти, да и с курицей надо чего-то делать, пропадет же.Вот только нарыла темку Ничего- потом пригодится Часто делаю. Начинки- разные: капуста с яйцом рубленным, рыбные консервы с рисом, курица, рыба с жареным луком. Быстро и очень аппетитно. Получается несладкий горячий бисквитный пирог. На завтраки- можно разогревать в м/в.Собственно рецепт.майонез - 250г сметана - 250г яйцо - 2 шт. сода - 1 ч.л.(либо разрыхлитель) мука - 8 ст.л.Отварное мясо курицы мелко рубим, туда-сырое яйцо и полпакетика порошка быстрого грибного супа. Половину теста выливаем в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, либо в силиконовую.Потом-начинку ровным слоем, и оставшееся тесто сверху.В духовку, на 180 градусов с конвекцией, на 30 минут.Если любите попышнее- ставить в холодную. Если ровный и плотный- в горячую.Если нет конвекции- готовность проверить деревянной палочкой(у меня- палочки для суши) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.