Аська и Собаки Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Девушки, думаю, у каждой из нас бывают такие моменты (особенно в конце месяца), когда в холодильнике - мышь повесилась, в кошельке - дырка. А семью кормить надо. Поэтому, думаю, у каждой есть рецепты простых, быстрых и дешевых блюд, которые можно приготовить из того, что еще не слопала та самая мышь.Делитесь!Актуально, т.к. у нас как раз та самая ситуация, до зарплаты - неделя, а кушать хочется всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А что конкретно есть в холодильнике?1. Курицу можно купить целиком (это дешевле) и разделать на части, можно три дня готовить из нее. День отбивные (но экономичней котлеты), день ножки и крылышки, день суп из каркаса.2. Мороженые овощи залить яйцом.3. Гречку с овощами (хотя она дорогая, но если вдруг дома завалялась). Обжарить лук и морковку, туда сырую гречку, перемешать залить водой и до готовности.4. Капуста не дорогая. Порезать стружкой + тертая морковка, чеснок и со сметаной.5.Картошку запечь в микроволновке и есть со шкуркой. Если есть завалящий кусок сыра. картошку порезать на половинки, проколоть, (в микроволновку или духовку), когда будет почти готова, посыпать сыром и зеленью с чесноком и еще на минутку. Вообще, чеснок куда ни добавь, очень обогащает блюдо вкусом много его совсем не надо. 6. Вермишель (щебекинская и т.п.) дешевая. Можно отварить и сообразить блюдо с небольшим фрагментом от той курицы.7. На будущее хорошо морозить некоторые продукты, которые потом неожиданно найдутся в морозилке в критический момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ну, из банального - пара банок рыбных консервов, немного картошки, молоко-хлеб. Понятно, что можно пюре с теми самыми консервами. Но уже надоело - третий день одно и то же :)Валяется пакет каких-то овощных смесей замороженных. Ну, дежурные макароны. Сыра - уже нет... только что слопала с бутербродом остатки... А жить с этими продуктами - еще неделю... ой... даже больше :(. Закупки более, чем молоко-хлеб - не предполагаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А что конкретно есть в холодильнике?из остатков - пиццу можно сделать...лично я люблю вообще простую еду...картошку жаренную с луком, капусту квашенную, соленые огурцы,макароны с сыром... можно сделать картофельную запеканку, но туда, в середину надо фарш обжаренный мясной.кашу если едите, (на завтрак), полезно,ну суп, овощной, из этой смеси.если есть кефир, то оладушки можно сделать, сытно и вкусно, или блины, в том числе и на молоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина и Найман Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 мммммммммммм, из замороженных овощей.... Точнее из фасоли стручковой и сыра сверху (побольше) и в микроволновку - я люблю такую штуку....жаль сыр съели.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 ну, из банального - пара банок рыбных консервов, немного картошки, молоко-хлеб. Понятно, что можно пюре с теми самыми консервами. Но уже надоело - третий день одно и то же :)Валяется пакет каких-то овощных смесей замороженных. Ну, дежурные макароны. Сыра - уже нет... только что слопала с бутербродом остатки... А жить с этими продуктами - еще неделю... ой... даже больше :(. Закупки более, чем молоко-хлеб - не предполагаются...На завтрак гренки из белого хлеба с молоком и сах.песком. В детстве обожала. А консервы рыбные какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина и Найман Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Можно на самом деле на кашке посидеть..полезно..разгрузочная неделя...Или почаще в гости к кому-нибудь ходить, кто покормит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 На завтрак гренки из белого хлеба с молоком и сах.песком. В детстве обожала. А консервы рыбные какие?о, суп из рыбных консервов еще! как раз, картошка есть же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 о, суп из рыбных консервов еще! как раз, картошка есть же!Да и много консервов не надо.А есть горбуша в банке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Сыра - уже нет... только что слопала с бутербродом остатки... Эгоистка!!! Рыбные консервы - супы или добавить яйцо и сделать что-то типа паштета (намазывать на хлеб). Картошка - пюре, картофельные котлеты, основа для пиццы (или рыбного пирога).Молоко и хлеб – гренки.Овощные смеси это и супы, и второе, можно яйцо добавить и совсем вкусно будет.Макароны опять же по-флотски, запеканка, с отварным яйцом и ты ды. Короче говоря, ЖИТЬ МОЖНО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 вареники с картошкой, драники из картошки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина и Найман Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Если мука есть можно блинчиков или оладий наделать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 вареники вообще тема, у меня как-то ед взрослым не было - вареники нас спасли:)картошку помыть, запечь в духовке с солью. Вынуть, горячей сделать крестообразный разрез, надавить снизу. Сверху положить сметану с зеленью (можно не класть и так вкусно). Ту же картошку крупно порезать пожарить с чесноком.Запеканка из варенной картошки, вместо начинки - овощи.Драники - весч!из рыбных консерв - в ту же запеканку сунуть, сделать из салат, сделать бутерброды.сладкие оладушки если етсь мука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Капустные котлеты - веСЧЬ Так, и кто знает рецепт запеканки из вермишели? молоко надо, яйцо наверно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 сразу вопросы - что есть драники и как их готовить?рецепты простых запеканок-лапшевников?как делать картофельные котлеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry-нка Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Аська и Собаки, макаронные запеканки есть в "кулинарной книге лентяйки" от Дарьи Донцовой, у нее вообще много рецептов из крох, оставшихся в холодильнике)))) http://lib.aldebaran.ru/author/doncova_darya/doncova_darya_kulinarnaya_kniga_lentyaiki/doncova_darya_kulinarnaya_kniga_lentyaiki__0.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 сразу вопросы - что есть драники и как их готовить?рецепты простых запеканок-лапшевников?как делать картофельные котлеты?не знаю драники ли - трем картошку на крупной терке, добавляем одно яйцо, соль, перец, выкладываем как оладушки на сковородку и жарим на медленном огне.Запеканка - отвариваем картошку, делаем пюре с маслом и молоком. Выкладываем в тару, запекаем под - только сыром, сыр+майонез+чеснок, только майонез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Картофельное пюре довольно крутое, немного муки, чуть -чуть лука и зелени, одно яйцо. Если есть немного масла или майонеза. Свалять котлеты и пожарить.Капустные: капусту отварить до мягкости, размять вилкой + мука + яйцо, перемешать, пожарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 как делать картофельные котлеты? варишь картошку очищенную, делаешь пюре, в него немного манки, соль, 1 яйцо. Формуешь в ладони овалы в форме лодочки, в середине небольшую дырочку, в нее кладешь начинку- скажем, размятые в пюре рыбные консервы, кусочки засохшего сыра, зелень, перемешанную с остатками майонеза и яичком, что угодно, залепляешь дырочку небольшим кол-вом пюре, обваливаешь в муке и жаришь- получаются зразы- фаршированные картофельные котлетки. Если разоришься на 15-20р и купишь немного недорогой сметанки- ващще улет!!!запеканка-лапшевникваришь вермишель или некрупные макарошки до полуготовности. делаешь соус "бешамель"- в смеси растительного и сливочного масла обжариваешь небольшое кол-во муки до золотистого цвета, затем заливаешь кипятком и получается густоватый соус консистенции сметаны, присаливаешь его. теоретически туда еще добавляют сливки и белое вино, но это уже вне бюджета, поэтому можно добавить немного жаренного лука, а вместо соли- 1-2 бульонных грибных кубика. закладываешь вермишель в форму, заливаешь соусом, трешь сыр (около 50-100гр- это недорого совсем), запекаешь на средней мощности около 15-20 минут, а лучше в духовке на 180гр около 15 мин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Я Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 http://forum.say7.info/topic4721.html капустные котлеты./>http://www.say7.info/cook/recipe/694-YAblochno-morkovnyie.html морковные оладьи Если полазить по этому сайту там куча всяких разных недорогих и вкусных рецептов, а главное понятно расписано как что готовить.Приятного аппетита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля & друг Тилк Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Итальянский вариант "каши из топора" - фриттата - что-то среднее между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. Взбитые яйца заливаются на дно и кладётся начинка из того, что сегодня бог послал :):колбаска, овощи, картошка, зелёный горошек, сыр...макароны тоже можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 варишь картошку очищенную, делаешь пюре, в него немного манки, соль, 1 яйцо. Формуешь в ладони овалы в форме лодочки, в середине небольшую дырочку, в нее кладешь начинку- скажем, размятые в пюре рыбные консервы, кусочки засохшего сыра, зелень, перемешанную с остатками майонеза и яичком, что угодно, залепляешь дырочку небольшим кол-вом пюре, обваливаешь в муке и жаришь- получаются зразы- фаршированные картофельные котлетки. Если разоришься на 15-20р и купишь немного недорогой сметанки- ващще улет!!!запеканка-лапшевникваришь вермишель или некрупные макарошки до полуготовности. делаешь соус "бешамель"- в смеси растительного и сливочного масла обжариваешь небольшое кол-во муки до золотистого цвета, затем заливаешь кипятком и получается густоватый соус консистенции сметаны, присаливаешь его. теоретически туда еще добавляют сливки и белое вино, но это уже вне бюджета, поэтому можно добавить немного жаренного лука, а вместо соли- 1-2 бульонных грибных кубика. закладываешь вермишель в форму, заливаешь соусом, трешь сыр (около 50-100гр- это недорого совсем), запекаешь на средней мощности около 15-20 минут, а лучше в духовке на 180гр около 15 минМаша, колоссально! аж слюнки потекли :) просто и явно вкусно.Итальянский вариант "каши из топора" - фриттата - что-то среднее между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. Взбитые яйца заливаются на дно и кладётся начинка из того, что сегодня бог послал :):колбаска, овощи, картошка, зелёный горошек, сыр...макароны тоже можно.мы как-тоэто всегда называли Ирландское рагу (по "трое в лодке..."). Это дежурное блюдо в тяжелые или ленивые времена :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Насть. Курица- очень выгодно.Варишь из целой- бульон (любой суп)Филе и ножки- в яйце и сухарях обжарить.Каркас+кожу ободрать тщательно, провернуть через мясорубку. + жареный лук. Можно флотские, можно картофельную запеканку=зразы.Рыбные консервы- супчик, и был у девочек на кулинарной страничке литовский пирог с консервами.Мука- вареники с картошкой, клецки.Ну и каши- беспроигрышный завтрак.Мне очень манная нравится, сухую манку на сковороде до орехового цвета+ масло добавить и в кипящее молоко.Ленивая пицца- все остатки(кроме сыра ) обжариваешь, добавляешь белый хлеб кубиками- он выпивает избыток масла и заливаешь яйцом , разболтанным с молоком. Жарить с двух сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Картофельная запеканка, как - тебе уже написали, начинка - пережаренный лук.Настя, очень дешевые и вкусные Ашановские макароны, именно макароны, не спагетти, их можно потом обжарить, они еще вкуснее от этого.Да, я уже пришла к выводу, что куриц на покупать несколько, и разделывать на части, грудки к грудкам, ноги к ногам, выходит дешевле.Курицу варю, потом отделяю мясо, пережариваю лук, туда мясо куриное, немного бульона, чуть потушить, чтобы пропиталось.Мое безденежье усугубляется панкреатитом мужа, т.е. все жареное исключено. А диета - это всегда дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 про супы - в курсе. Но мы супы редко едим, особенно летом. Интересуют ужины в основном. Сижу пока читаю :)Думаю, тема не только мне будет интересна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.