Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У друзей карликовая такса 3 года. В 1 год был привит нобиваком, в 2 года эурикрионом, после чего появилась большая шишка(примерно 1х1), в течение года рассосалась но не до конца. в 3 года снова привит нобиваком, через 2 недели после прививки(вчера) появилась ОГРОМНАЯ шишка (3х3), на ощупь она жильная, твердая.

Может кто сталкивался, это норма?врачи сказали что такая реакция может быть, но как-то не верится... :dntknw:

Опубликовано

Мы кололи месяц назад Нобивак, спустя неделю появилась огромная шишка, 3 недели сходила сейчас все Ок. У йорка тоже была така фигня, сходила тоже недели 2, а то и больше. У нас само всегда проходило, так что думаю не стоит переживать.

Опубликовано

У друзей карликовая такса 3 года. В 1 год был привит нобиваком, в 2 года эурикрионом, после чего появилась большая шишка(примерно 1х1), в течение года рассосалась но не до конца. в 3 года снова привит нобиваком, через 2 недели после прививки(вчера) появилась ОГРОМНАЯ шишка (3х3), на ощупь она жильная, твердая.

Может кто сталкивался, это норма?врачи сказали что такая реакция может быть, но как-то не верится... :dntknw:

Это бывает, пройдет, наблюдайте.

Опубликовано

Это нормально.

Для профилактики надо было помассировать хорошенько место укола, раз уже известно, что у собаки такая реакция на подкожные уколы.

Опубликовано

У нас тоже такая ерунда. Шишки от всего. И от прививок и от уколов витаминами и лапу ударили, тоже шишечка. Но все само проходит, что то дольше, что то быстрее. Это не очень приятно, наверное надо понаблюдать.

Опубликовано

Спасибо большое за успокоение! Очень надеемся, что с нашим таксиком все ок :thumbup:

095d0627b182.jpg

Опубликовано

Просто для информации, это называется "инфильтрат".

у кошек например - вакцинальная саркома :doh:

я всегда предупреждаю об ней, она может быть на месте инъекции, или сдвинуться, ну в общем-то в области холки-плеча-шеи.

а так согласна со всеми остальными - ничего не делать, само пройдет. как вариант, если жто сильно напрягает хозяев - делать вакцинацию в мышцу.

Опубликовано

у кошек например - вакцинальная саркома :doh:

я всегда предупреждаю об ней, она может быть на месте инъекции, или сдвинуться, ну в общем-то в области холки-плеча-шеи.

а так согласна со всеми остальными - ничего не делать, само пройдет. как вариант, если жто сильно напрягает хозяев - делать вакцинацию в мышцу.

Кошки - темный лес... :blush2:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Собане поставили прививку Нобивак комплексную 28 июля на этом месте появилась маленькая шишка до сих пор не проходит :dntknw:

Нам 1 год.

Опубликовано

Здравствуйте!

Собане поставили прививку Нобивак комплексную 28 июля на этом месте появилась маленькая шишка до сих пор не проходит :dntknw:

Нам 1 год.

Пройдет. См. выше.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Читала раньше эту тему, но тем не менее испугалась.

Моей Масе год. Неделю назад привили Нобиваком подкожно. Сегодня нащупала на холке шишку размером с фасолину. Шишка твердая, видимо не болезненная, т.к. собака на попытки прощупать ее, не реагирует. Я позвонила вету, она сказала, что значит вакцина не рассосалась и толку от нее нет. Надо ревакцинировать. Кто-нибудь может что-то сказать, есть ли повод для беспокойства и ревакцинации? :dntknw:

Опубликовано

Читала раньше эту тему, но тем не менее испугалась.

Моей Масе год. Неделю назад привили Нобиваком подкожно. Сегодня нащупала на холке шишку размером с фасолину. Шишка твердая, видимо не болезненная, т.к. собака на попытки прощупать ее, не реагирует. Я позвонила вету, она сказала, что значит вакцина не рассосалась и толку от нее нет. Надо ревакцинировать. Кто-нибудь может что-то сказать, есть ли повод для беспокойства и ревакцинации? :dntknw:

Я не слышала про такую версию. Обычно рекомендуют наблюдать,т.к. это может быть от вакцинации, а может быть и совершенно иная проблема.

Перепрививать не надо.

Опубликовано

Я не слышала про такую версию. Обычно рекомендуют наблюдать,т.к. это может быть от вакцинации, а может быть и совершенно иная проблема.

Перепрививать не надо.

Так вот и я удивилась, потому что вроде читала здесь, что такое бывает. Но все таки решила спросить, для своего спокойствия. Спасибо.

Опубликовано

Так вот и я удивилась, потому что вроде читала здесь, что такое бывает. Но все таки решила спросить, для своего спокойствия. Спасибо.

Не болейте:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...