Mipsik Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 У друзей карликовая такса 3 года. В 1 год был привит нобиваком, в 2 года эурикрионом, после чего появилась большая шишка(примерно 1х1), в течение года рассосалась но не до конца. в 3 года снова привит нобиваком, через 2 недели после прививки(вчера) появилась ОГРОМНАЯ шишка (3х3), на ощупь она жильная, твердая.Может кто сталкивался, это норма?врачи сказали что такая реакция может быть, но как-то не верится...
Nastenka i Wasabi Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Мы кололи месяц назад Нобивак, спустя неделю появилась огромная шишка, 3 недели сходила сейчас все Ок. У йорка тоже была така фигня, сходила тоже недели 2, а то и больше. У нас само всегда проходило, так что думаю не стоит переживать.
Aннaбель Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 У друзей карликовая такса 3 года. В 1 год был привит нобиваком, в 2 года эурикрионом, после чего появилась большая шишка(примерно 1х1), в течение года рассосалась но не до конца. в 3 года снова привит нобиваком, через 2 недели после прививки(вчера) появилась ОГРОМНАЯ шишка (3х3), на ощупь она жильная, твердая.Может кто сталкивался, это норма?врачи сказали что такая реакция может быть, но как-то не верится... Это бывает, пройдет, наблюдайте.
Дениска Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 У друзей карликовая такса 3 года. В 1 год был привит нобиваком, в 2 года эурикрионом, после чего появилась большая шишка(примерно 1х1), в течение года рассосалась но не до конца. в 3 года снова привит нобиваком, через 2 недели после прививки(вчера) появилась ОГРОМНАЯ шишка (3х3), на ощупь она жильная, твердая.Может кто сталкивался, это норма?врачи сказали что такая реакция может быть, но как-то не верится... Это нормально.Для профилактики надо было помассировать хорошенько место укола, раз уже известно, что у собаки такая реакция на подкожные уколы.
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 У нас тоже такая ерунда. Шишки от всего. И от прививок и от уколов витаминами и лапу ударили, тоже шишечка. Но все само проходит, что то дольше, что то быстрее. Это не очень приятно, наверное надо понаблюдать.
Наташа & Теффи Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Тоже такое было(когда лечили цистит и делали сами уколы в холку)-прошло через месяц.
Aннaбель Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Просто для информации, это называется "инфильтрат".
Mipsik Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 Спасибо большое за успокоение! Очень надеемся, что с нашим таксиком все ок
Селунская Ксения Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Просто для информации, это называется "инфильтрат".у кошек например - вакцинальная саркома _____________я всегда предупреждаю об ней, она может быть на месте инъекции, или сдвинуться, ну в общем-то в области холки-плеча-шеи. а так согласна со всеми остальными - ничего не делать, само пройдет. как вариант, если жто сильно напрягает хозяев - делать вакцинацию в мышцу.
Aннaбель Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 у кошек например - вакцинальная саркома _____________я всегда предупреждаю об ней, она может быть на месте инъекции, или сдвинуться, ну в общем-то в области холки-плеча-шеи. а так согласна со всеми остальными - ничего не делать, само пройдет. как вариант, если жто сильно напрягает хозяев - делать вакцинацию в мышцу.Кошки - темный лес...
Селунская Ксения Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Кошки - темный лес... та я так, к слову пришлось, меня всегда этот диагноз веселил.
Ухтышка Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Здравствуйте!Собане поставили прививку Нобивак комплексную 28 июля на этом месте появилась маленькая шишка до сих пор не проходит Нам 1 год.
Aннaбель Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Здравствуйте!Собане поставили прививку Нобивак комплексную 28 июля на этом месте появилась маленькая шишка до сих пор не проходит Нам 1 год.Пройдет. См. выше.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Читала раньше эту тему, но тем не менее испугалась. Моей Масе год. Неделю назад привили Нобиваком подкожно. Сегодня нащупала на холке шишку размером с фасолину. Шишка твердая, видимо не болезненная, т.к. собака на попытки прощупать ее, не реагирует. Я позвонила вету, она сказала, что значит вакцина не рассосалась и толку от нее нет. Надо ревакцинировать. Кто-нибудь может что-то сказать, есть ли повод для беспокойства и ревакцинации?
Селунская Ксения Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Читала раньше эту тему, но тем не менее испугалась. Моей Масе год. Неделю назад привили Нобиваком подкожно. Сегодня нащупала на холке шишку размером с фасолину. Шишка твердая, видимо не болезненная, т.к. собака на попытки прощупать ее, не реагирует. Я позвонила вету, она сказала, что значит вакцина не рассосалась и толку от нее нет. Надо ревакцинировать. Кто-нибудь может что-то сказать, есть ли повод для беспокойства и ревакцинации? Я не слышала про такую версию. Обычно рекомендуют наблюдать,т.к. это может быть от вакцинации, а может быть и совершенно иная проблема.Перепрививать не надо.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Я не слышала про такую версию. Обычно рекомендуют наблюдать,т.к. это может быть от вакцинации, а может быть и совершенно иная проблема.Перепрививать не надо.Так вот и я удивилась, потому что вроде читала здесь, что такое бывает. Но все таки решила спросить, для своего спокойствия. Спасибо.
Селунская Ксения Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Так вот и я удивилась, потому что вроде читала здесь, что такое бывает. Но все таки решила спросить, для своего спокойствия. Спасибо.Не болейте:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти