Лена и Гриня Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Стоп. После желчегонного лямблий можно не искать, желчь их убивает. Я дала адрес и телефон лаборатории, которая "собаку съела" на поисках лямблий, если они есть, их найдут). Только надо соблюсти условия лаборатории по хранению кала - темная банка в теплом месте.Лептоспироз в Питере хорошо делают на Лиговке в лаборатории ветакадемии, только я бы посоветовала не кровь везти, а свежую мочу. По крови очень сложно оценить титр, то ли прививочный, то ли болезнь, единого мнения нет. При исследовании мочи под микроскопом с темным полем видны живые лептоспиры в виде нитей. Этот анализ довольно прост и делается сразу. Но имхо, лептоспироз тут ни при чем ( хотя я не знаю показателей биохимии).
Анютика Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 А на дирофиляриоз делали анализ? В этом году в Москве начинается эпидемия дирофиляриоза, информация от лаборантов, берущих кровь у собак для переливания.Чуть ли ни половина собак заражены.
Алина Ally Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Мы уже сдавали на лямблиоз дважды! Один раз простую ПЦР в человеческой лабратории, второй раз в лабратории на Репищева, мне объяснили метод, но я не перескажу, в общем, там их выделяют генетически (?) и наша врач говорит ,что если бы они были, выделились бы 100 %.Лептоспироз сдавали (также, скажу сразу, сдавали на чуму плотоядных, парвовирус, вирусный гепатит, парагрипп).Grinya, я бы тоже не подумала, что такой слабый иммунитет, но неизвестно, сколько она бегала по улице, собака была очень грязная, оголодавшая и простуженная, плюс анализы крови показывали очень низкий гемоглобин, не знаю, связано ли это прямо с низким иммунитетом, но косвенно точно показывает. Биохимия, кстати, как нам сказали, не показала ничего критического, все в пределах нормы было.Ужасно жалко, что в Германии не смогли поставить диагноз и вылечить((( Там и с людской медициной бывают проколы, я знаю по знакомым(Трифонова Любовь, трихопол курс дали с первого же дня, не было улучшений.Анютика, дирофиляриоз не проверяли! Сейчас почитаю, что это и в ближайший визит попрошу у врача взять анализ! Мы в Питере, вообще ни от кого пока о нем не слышала.
Лена и Гриня Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Дирофиляриоз разве дает желудочно-кишечные кровотечения? Там другая клиника Алина, а в общем анализе крови какое СОЭ? И что с показателями свертываемости? Делали ли рентген ЖКТ с барием?Низкий гемоглобин в анализах следствие кровотечения, это и в лес не ходи. И все же сдайте каки в лабораторию на Волковском , если и там не подтвердят наличие глистов-простейших, то их точно нет. Лично я анализам ДНК и ПЦР на лямблии не верю, так же, как и ПЦР и ИФА на гельминты.
Алина Ally Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Дирофиляриоз разве дает желудочно-кишечные кровотечения? Там другая клиника Алина, а в общем анализе крови какое СОЭ? И что с показателями свертываемости? Делали ли рентген ЖКТ с барием?Низкий гемоглобин в анализах следствие кровотечения, это и в лес не ходи. И все же сдайте каки в лабораторию на Волковском , если и там не подтвердят наличие глистов-простейших, то их точно нет. Лично я анализам ДНК и ПЦР на лямблии не верю, так же, как и ПЦР и ИФА на гельминты.Я прочитала, что дирофиляриоз - это тоже гельминты ,гельминты при сильной инвазии могут давать кровотечения, а также мышечные судороги и кашель (это у нас все было).У меня на руках анализы только от 31.05, они были очень плохие, там СОЭ был 18. От 11.06 все гораздо лучше! Мне их показывали, но я не запомнила количетвенных показателей, сейчас анализы лежат в клинике. Показатель свертываемости не знаю. Рентген не делали из-за кровотечений (нежелательно), делали узи, оно показало только сильное утолщение стенок кишечника из-за воспаления. Если будет опять ухудшение, будем делать гастро- и колоноскопию, это надежнее, чем рентген.На Волковскую позвоню и свожу анализы, спасибо за контакт лабратории!
ALEX_spb Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Завтра встречаемся с Алиной, делюсь всеми паролями, явками и денешкой.
Лена и Гриня Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Все-таки дирофиляриоз это гельминтоз сердца, не понимаю, при чем тут кровотечение ЖКТ Ну раз уж есть сомнения, можно и на него кровь сдать.ФГДС и колоноскопия прояснят картину однозначно, вот только еще бы биопсию кишечника сделать, чтобы точно сказать, чем вызвано такое воспаление. Только есть ли у нас такой морфолог, который грамотно трактует результат биопсии? Порывшись в гугле узнала, что у собак все же есть заболевание, близкое к человеческому Крону и Неспецифическому язвенному колиту - Гистиоцитарный язвенный колит. Является аутоимунным и лечится (поддерживается)стероидами или цитостатиками. Вот на него больше всего и думается(. Но очень-очень хочется верить в простейших.
Алина Ally Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Спасибо большое Свете с Ромкой и Ежиком (здесь ALEX_spb)! Дала нам контакт знакомой в хорошей лабратории, завтра повезем какашки пересдавать. Еще дала Дженни 5000 руб.,спасибо огромное! Все, что не понадобится на лечение девочке вернем на благотворительность другим страдальцам здесь.
Груня Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Опубликовано 15 июня, 2011 Все-таки дирофиляриоз это гельминтоз сердца, не понимаю, при чем тут кровотечение ЖКТ Ну раз уж есть сомнения, можно и на него кровь сдать.ФГДС и колоноскопия прояснят картину однозначно, вот только еще бы биопсию кишечника сделать, чтобы точно сказать, чем вызвано такое воспаление. Только есть ли у нас такой морфолог, который грамотно трактует результат биопсии? Порывшись в гугле узнала, что у собак все же есть заболевание, близкое к человеческому Крону и Неспецифическому язвенному колиту - Гистиоцитарный язвенный колит. Является аутоимунным и лечится (поддерживается)стероидами или цитостатиками. Вот на него больше всего и думается(. Но очень-очень хочется верить в простейших.Ленок, читая твои посты, иногда чувствуешь себя полнейшим дЭбилом... :) Но истина где-то рядом...Алина, у меня лежит денюШка на Дженни, надо передать как-нить.Название темки изменим.
Алина Ally Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Света (с Ромкой и Ежиком) отправила нас к Елене Михайловне, она врач с многолетним опытом в хорошой, городской ветлаборатории, где со 100% уверенностью находят паразитов. По знакомству, по рекомендации Светы, Е.М. подошла к нам с особым вниманием и лично сделала копрограмму, глистов у собаки не нашли! Лямблий также нет, кстати. Получается, энтерит был не глистный . Света, кстати, рассказала, что у ее лабромальчика был с похожими симптомами травматический энтерит, кишечник после него восстанавливается 45 дней. У нас пока месяц, с учетом того, что ее сразу начали жестко колоть всем, чем можно (а мы каждому врачу доверяли), а в Софийской вообще чуть не залечили... Буду надеяться, что просто такой затянутый процесс, но причины уже нет, и дальше только восстановление. Глистогонку второй раз давать не стали, конечно. Добавили катазол и травки для снятия воспаления.Последнее время у нас все достаточно стабильно, рвота бывает, но раз в несколько дней, не так как раньше. Стул полумягкий, крови визуально нет, но анализы пока дают скрытую кровь, воспаление и усваиваемость пищи на 70%. Это не так плохо, с учетом того, что Дженни кушает с аппетитом (даже попрошайничает на улице:) ), активно играет и бегает. Ну и фотка вдобавку. Очень она мне здесь нравится!
Лена и Гриня Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Спасибо за новости, будем верить, что теперь девочка на верном пути к выздоровлению). Травматический энтерит все же нельзя исключить без рентгена с барием, который вам отказались делать.
Груня Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 Алина, замечательные новости!!!Дела явно пошли на улучшение! Так держать!На фото Дженни такая спокойная и счастливая, улыбается!!! :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.