ТаняТаня Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Здравствуйте!!!! Лопается терпение!!понимаю что тем что собака не ест очень много,но моя ситуация чуть чуть отличается!!!приобрели мы его в 2 месяца...заводчица кормила EUKANUBA...ел ее с удоволствием...потом месяца в 4 перестал есть...перестал рости и выглядел совсем как маленький щеночек!другие собаководы предложили перевести на натуральное кормление! кормили как положенно,рис крупы мясо овощи и тд...все ему очень нравилось,сьедал целыми мисками,я не могла нарадоваться!!!сеи час похожая ситауция(сейчас ему 5,5 мес)если я ему даю кашу с мясом...выбирает мясо и все....либо когда я ему даю кашу с овощами и тд есть совсем чуть чуть и все!! хотя видно по нему что есть он хочет...тк ходит за мнои и просит есть!!!! думаю что просто он (извеняюсь за сленг) выпендривается! Больше всего расстраивает то что я нехотела переводить его на натуральное..это дороже и по деньгам и необходимо время на приготовление!!может перевести его обратно,просто выбрать другои корм!!! потому что я просто уже не знаю что делать((
Жан Поль Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Если чувствует себя хорошо, есть замечательное правило "10 минут", у меня оно называется "максимум 5 мин", не хочет ест, не надо, пусть голодает, только не балуйте ни чем... А вот если не кушает от того что плохо, то бегом к вету...
Aннaбель Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Если чувствует себя хорошо, есть замечательное правило "10 минут", у меня оно называется "максимум 5 мин", не хочет ест, не надо, пусть голодает, только не балуйте ни чем... А вот если не кушает от того что плохо, то бегом к вету...+1мисочка на 5 мин утром, нет - завтрак получишь в ужин.
ТаняТаня Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Опубликовано 2 июня, 2011 Если чувствует себя хорошо, есть замечательное правило "10 минут", у меня оно называется "максимум 5 мин", не хочет ест, не надо, пусть голодает, только не балуйте ни чем... А вот если не кушает от того что плохо, то бегом к вету...ясненько,спасибо) просто как то переживаю...что не будет расти,развиваться!ему в таком возрасте надо есть хорошо,чтоб огранизм набирался сил))))+1мисочка на 5 мин утром, нет - завтрак получишь в ужин.а я его не 2 раза в день кормлю...а где то 3-4...потому что вроде как в 5,5 месяцев надо еще так кормить!
Жан Поль Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 ясненько,спасибо) просто как то переживаю...что не будет расти,развиваться!ему в таком возрасте надо есть хорошо,чтоб огранизм набирался сил))))Тему Кормление почитайте, там много истроий про ниших любимцев, только ни в коем случае не делайте собаке так называемый "шведский стол" (типа не хочешь, так скушай то, да ещё и с рук)...
Aннaбель Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 ясненько,спасибо) просто как то переживаю...что не будет расти,развиваться!ему в таком возрасте надо есть хорошо,чтоб огранизм набирался сил))))а я его не 2 раза в день кормлю...а где то 3-4...потому что вроде как в 5,5 месяцев надо еще так кормить!Что??? 2-3 раза...вот и не ест, перекормили.
ТаняТаня Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Опубликовано 2 июня, 2011 Тему Кормление почитайте, там много истроий про ниших любимцев, только ни в коем случае не делайте собаке так называемый "шведский стол" (типа не хочешь, так скушай то, да ещё и с рук)... хорошо)спасибо
Жан Поль Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 а я его не 2 раза в день кормлю...а где то 3-4...потому что вроде как в 5,5 месяцев надо еще так кормить!может на 3 раза, а то и на 2,5 перейти??? перекармливать тоже плохо.. (проверено..мы задолбались на диетах сидеть)
ТаняТаня Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Опубликовано 2 июня, 2011 Что??? 2-3 раза...вот и не ест, перекормили. разве в таком возраст уже 2-3 раза? ничего себе...а я где то читала что 3-4 раза! ну тогда буду знать,спасибо!!! а небольшои промежуток получается...если я его кормлю в 8 00 утра , а потом в 19 00 а потом в 23 00 ?
Жан Поль Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 разве в таком возраст уже 2-3 раза? ничего себе...а я где то читала что 3-4 раза! ну тогда буду знать,спасибо!!! а небольшои промежуток получается...если я его кормлю в 8 00 утра , а потом в 19 00 а потом в 23 00 ?мы также кормили, причсем вечером поменьше давали, может конечно не правильно, но как по другому, если начинают выеживаться....
ТаняТаня Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Опубликовано 2 июня, 2011 мы также кормили, причсем вечером поменьше давали, может конечно не правильно, но как по другому, если начинают выеживаться.... ага..ну ясненько!спасибо! а как вы думаете может все таки обратно на натуралку перевести? или лучше позже?
Juliarex Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 разве в таком возраст уже 2-3 раза? ничего себе...а я где то читала что 3-4 раза! ну тогда буду знать,спасибо!!! а небольшои промежуток получается...если я его кормлю в 8 00 утра , а потом в 19 00 а потом в 23 00 ?мы так стали кормить с 5мес. все отлично,расписание у нас было 8,00 - 17,00 - 22,00, так же кормим и сейчас(7мес) через месяц-полтора будем на двухразовое питание переводить. девочка не вредничает и все съедает, не худеет и растет отлично
Жан Поль Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 ага..ну ясненько!спасибо! а как вы думаете может все таки обратно на натуралку перевести? или лучше позже?я в этих вопросах не советчик... всегда корм жуем, не смогу я правильно приготовить натуралку, да и с кормом мне проще намного....а вот на форуме достаточно темок про натуралку и корм, почитайте и выберете то что подходит Вам
Juliarex Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 ага..ну ясненько!спасибо! а как вы думаете может все таки обратно на натуралку перевести? или лучше позже?вы вроде писали что сейчас на натуралке?? мы предпочли сушняк, так как сбалансировать натуралку гораздо труднее и с приготовлением проблемы. чем кормить выбирать вам, главное чтобы правильно
ТаняТаня Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Опубликовано 2 июня, 2011 вы вроде писали что сейчас на натуралке?? мы предпочли сушняк, так как сбалансировать натуралку гораздо труднее и с приготовлением проблемы. чем кормить выбирать вам, главное чтобы правильно Я конечно понимаю что выбирать мне чем кормить!! просто я думаю это большои удар по его организму что сначало сушка, потом натуралка, а потом опять сушка!!!и я прекрасно понимаю что трудно приготовить сбалансированное питание самои...да и сушка во всем выгоднее!! просто пришлось переводить так как не ел ее!!! наверно просто выпендривался или не подхоил корм!!!просто переживаю...как это для собаке отразится когда постоянно меняют питание??
Juliarex Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Я конечно понимаю что выбирать мне чем кормить!! просто я думаю это большои удар по его организму что сначало сушка, потом натуралка, а потом опять сушка!!!и я прекрасно понимаю что трудно приготовить сбалансированное питание самои...да и сушка во всем выгоднее!! просто пришлось переводить так как не ел ее!!! наверно просто выпендривался или не подхоил корм!!!просто переживаю...как это для собаке отразится когда постоянно меняют питание??переводите постепенно и все будет хорошо, мы свою переводили 4 раза туда обратно, на ней не отразилось, главное не зачастить. сушняк можно подобрать именно ваш, который собака будет хорошо кушать и воспринимать
ТаняТаня Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Опубликовано 2 июня, 2011 переводите постепенно и все будет хорошо, мы свою переводили 4 раза туда обратно, на ней не отразилось, главное не зачастить. сушняк можно подобрать именно ваш, который собака будет хорошо кушать и воспринимать ясненько спасибо! а каким кормом кормите вы?
Juliarex Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 ясненько спасибо! а каким кормом кормите вы?мы заказываем Arden Grandg нам очень нравится, это единственый корм который нам подошел
Aghata and Co Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Может еще из-за жары плохо ест?Можно уменьшить порции. Если миску вылизывает, то на следующее кормление увеличить немного.
Таня с Тодой Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Если можно встряну в тему со своим вопросом, проблема таже, собе 9 месяцев(даже течка уже была)стала очень плохо есть, кормлю 2 раза в день, в 8 утра и 8 вечера, но сейчас она несколько дней почти ничего ни ела, сейчас стала, но все равно пол порции с утра,а вечером после прогулки она устает и сразу не хочет есть,а созревает только в начале 10.Меня очень смущает такой режим, получается с вечера до утра небольшой перерыв, а днем...Основная кормежка приходится на ночь,это вредно?
ТаняТаня Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Опубликовано 3 июня, 2011 Если можно встряну в тему со своим вопросом, проблема таже, собе 9 месяцев(даже течка уже была)стала очень плохо есть, кормлю 2 раза в день, в 8 утра и 8 вечера, но сейчас она несколько дней почти ничего ни ела, сейчас стала, но все равно пол порции с утра,а вечером после прогулки она устает и сразу не хочет есть,а созревает только в начале 10.Меня очень смущает такой режим, получается с вечера до утра небольшой перерыв, а днем...Основная кормежка приходится на ночь,это вредно?ну на сколько я знаю...что наоборот вечером нужно кормить сытнее всего!ну на сколько я знаю...что наоборот вечером нужно кормить сытнее всего! И ещё у меня один вопрос!!!можно ли лабрадорам есть овсянку?!!! просто кто то говорит что она полезная и лучше давать ее...а кто то говорит что можно только где то один раз в неделю! так же вот и про перловку?? можно ли их есть? и сколько раз в неделю?
Катюня и Грей Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 И ещё у меня один вопрос!!!можно ли лабрадорам есть овсянку?!!! просто кто то говорит что она полезная и лучше давать ее...а кто то говорит что можно только где то один раз в неделю! так же вот и про перловку?? можно ли их есть? и сколько раз в неделю?можно только рис и гречку.
Дениска Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 И ещё у меня один вопрос!!!можно ли лабрадорам есть овсянку?!!! просто кто то говорит что она полезная и лучше давать ее...а кто то говорит что можно только где то один раз в неделю! так же вот и про перловку?? можно ли их есть? и сколько раз в неделю?Ни овсянку ни перловку собакам нельзя. Рис или гречка - вот подходящие крупы. Собаке разнообразить питание ни к чему, только для получения проблем с ЖКТ.Если можно встряну в тему со своим вопросом, проблема таже, собе 9 месяцев(даже течка уже была)стала очень плохо есть, кормлю 2 раза в день, в 8 утра и 8 вечера, но сейчас она несколько дней почти ничего ни ела, сейчас стала, но все равно пол порции с утра,а вечером после прогулки она устает и сразу не хочет есть,а созревает только в начале 10.Меня очень смущает такой режим, получается с вечера до утра небольшой перерыв, а днем...Основная кормежка приходится на ночь,это вредно?То, что ест мало после течки - это хорошо, меньше шансов получить ложную беременность.Еда на ночь - для хищника идеальный вариант.
Таня с Тодой Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 То, что ест мало после течки - это хорошо, меньше шансов получить ложную беременность.Еда на ночь - для хищника идеальный вариант. Дениска, спасибо за ответ, теперь я спокойна!
Тинатин Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Мы тоже расстраивались до соплей..Всякие штуки хитрые ей в корм добавляли.А потом забили на это дело,и дня через 3 собака стала недоуменно жрать все,что дают.Без добавок и лишней беготни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти