Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, может кто-то сталкивался с такой ситуацией???

Знакомой девушке отдали щенка с неправильным прикусом - недокус (приличный), ее вообще хотели утопить...

Щенок с тату, чипом и щенячкой...

Девушке сказали что щенячка ее собаки обмену на родословную не подлежит...из-за дефекта щенка...

Хозяйка не собирается выставлять или вязать песика, но ей бы очень хотелось что-бы была родословная..

На сколько я знаю родословную обязаны отдать только должно быть написано без права разведения, так ли это???

Изменено пользователем Екатерина и Найман
Опубликовано

в щенячке есть пометка, что щенок является плембраком? если да - то получаете спокойно родословную, на ней тоже должна быть пометка - не для племенного использования. Не поменять щенячку на родословную - никто не имеет права, если щенячка выдана, должна быть выдана и родословная.

Опубликовано

У нашей овчарки приличный недокус и когда подавали щенячку на обмен-никто прикус не спрашивал и собаку не осматривал.

Так что -меняйте.

Только зачем........я вот поменяла,чтоб Байра не чувствовала,что я ее в чем то обделяю :lol2: :lol2: :lol2: )))

А теперь думаю,что лучше бы мяса ей купила на эти деньги)))))))

Опубликовано (изменено)

Мне кажется девушке хочется что-бы ее собака была не просто, а с родословной, не смотря на запись, что негодна для разведения...Я думаю это каки-то личностные особенности...

Опубликовано

Я вон собираюсь теперь свою стерилизовать.Только не могу решиться.Смотреть на мучения после операции...

Так что если обманывать не собираются,зачем родословная?Не нужна она.

Идете со щенячкой в клуб,платите и у Вас отрезают корешок (часть щенячки).Потом позвонят когда готова будет родословная.

Опубликовано (изменено)

Даже если записи не будет в родословной, я думаю все в порядке будет..Она девушка правильная и разумная...

Опубликовано (изменено)

Они тоже стерилизовать собираются...

А кто помнит во сколько ее надо менять???

Опубликовано

Они тоже стерилизовать собираются...

А кто помнит во сколько ее надо менять???

Да можно сразу, как только будет сдана общепометка, обычно заводчик сам говорит, что уже пора.

Опубликовано (изменено)

Не будет там никакой записи.

Если в щенячьей карточке есть отметка о плембраке, она переносится в родословную.

Менять по правилам до 1.5 лет

Изменено пользователем Саша и Эри
Опубликовано

Я, конечно, не специалист и не заводчик. Но меня немножко смущает тот факт, что заводчик категорически против обмена и слова, что ее хотели утопить....

А может быть такая ситуация, что заводчик не включил этого щенка в общепометку?

Опубликовано

Вполне может.

Опубликовано

Я, конечно, не специалист и не заводчик. Но меня немножко смущает тот факт, что заводчик категорически против обмена и слова, что ее хотели утопить....

А разве общепометкой занимается заводчик? Я вообще не знаю как она выглядит даже, все делал клуб и щенячку владельцы тоже в клуб сдавали.

У нашей овчарки приличный недокус и когда подавали щенячку на обмен-никто прикус не спрашивал и собаку не осматривал.

Так что -меняйте.

Только зачем........я вот поменяла,чтоб Байра не чувствовала,что я ее в чем то обделяю :lol2: :lol2: :lol2: )))

А теперь думаю,что лучше бы мяса ей купила на эти деньги)))))))

Не скажите, людям интересно знать кто предки их собаки, что тут удивительного, а вот собаке действительно по барабану.

Опубликовано

А как же тату и щенячка??? Тогда их не должно было бы быть...

Опубликовано

А как же тату и щенячка??? Тогда их не должно было бы быть...

Почему, может. Человек ни фига не понимает в прикусе и прочем, вязка для здоровья, клеймят до актировки все равно всех, просто потом делается пометка "не для...". А могли дать щ\к с советом продать на диван.

Опубликовано (изменено)

Не понимаю....Так зачем щенячку давать???Неужели эти щенячки не под отчетом???

Опубликовано

Щенячка - официальный документ.

И собака продавалась, как я поняла, с документами.

Опубликовано

Щ\к выдается строго на количество щенков в помете, и в ней должен быть отмечен плембрак, в данном случае, прикус. Или "оставлен для пересмотра" до 6 мес.

Ну выдали и выдали, я не понимаю, что именно непонятно?

Опубликовано (изменено)

Да, именно так....Ее не продавали а отдали т.к. все равно хотели топить...Но документы все. Я щенячку имею ввиду и клеймо...

Щ\к выдается строго на количество щенков в помете, и в ней должен быть отмечен плембрак, в данном случае, прикус. Или "оставлен для пересмотра" до 6 мес.

Ну выдали и выдали, я не понимаю, что именно непонятно?

Не понятно почему не получить родословную....

По моему я уже запуталась...Можно или нельзя получить родословную??

Опубликовано

Да, именно так....Ее не продавали а отдали т.к. все равно хотели топить...Но документы все. Я щенячку имею ввиду и клеймо...

Не понятно почему не получить родословную....

По моему я уже запуталась...Можно или нельзя получить родословную??

Можно. При том условии, что щен есть в общепометке. И кстати, на щ\к есть печать клуба и подписи? Могли ведь просто скачать с сайта РКФ. И что она даст, родословная?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...