Екатерина и Найман Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Уважаемые форумчане, может кто-то сталкивался с такой ситуацией???Знакомой девушке отдали щенка с неправильным прикусом - недокус (приличный), ее вообще хотели утопить...Щенок с тату, чипом и щенячкой...Девушке сказали что щенячка ее собаки обмену на родословную не подлежит...из-за дефекта щенка...Хозяйка не собирается выставлять или вязать песика, но ей бы очень хотелось что-бы была родословная.. На сколько я знаю родословную обязаны отдать только должно быть написано без права разведения, так ли это??? Изменено 8 июня, 2011 пользователем Екатерина и Найман
Аська и Собаки Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 в щенячке есть пометка, что щенок является плембраком? если да - то получаете спокойно родословную, на ней тоже должна быть пометка - не для племенного использования. Не поменять щенячку на родословную - никто не имеет права, если щенячка выдана, должна быть выдана и родословная.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 У нашей овчарки приличный недокус и когда подавали щенячку на обмен-никто прикус не спрашивал и собаку не осматривал.Так что -меняйте.Только зачем........я вот поменяла,чтоб Байра не чувствовала,что я ее в чем то обделяю :lol2: )))А теперь думаю,что лучше бы мяса ей купила на эти деньги)))))))
Екатерина и Найман Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 Спасибо!!!А как это можно сделать без заводчиков,если они на отрез не хотят...Говорят нет и все...И можно ли???
Атика Байра и Наташа Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Идете и сдаете корешок на обмен.Все. Платите по тарифу.
Екатерина и Найман Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Мне кажется девушке хочется что-бы ее собака была не просто, а с родословной, не смотря на запись, что негодна для разведения...Я думаю это каки-то личностные особенности... Изменено 8 июня, 2011 пользователем Екатерина и Найман
Атика Байра и Наташа Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Не будет там никакой записи.
Екатерина и Найман Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) А куда сдавать корешок на обмен????В клуб наверно?? Изменено 8 июня, 2011 пользователем Екатерина и Найман
Атика Байра и Наташа Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Я вон собираюсь теперь свою стерилизовать.Только не могу решиться.Смотреть на мучения после операции...Так что если обманывать не собираются,зачем родословная?Не нужна она.Идете со щенячкой в клуб,платите и у Вас отрезают корешок (часть щенячки).Потом позвонят когда готова будет родословная.
Екатерина и Найман Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Даже если записи не будет в родословной, я думаю все в порядке будет..Она девушка правильная и разумная... Изменено 8 июня, 2011 пользователем Екатерина и Найман
Атика Байра и Наташа Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Ну если денег не жалко-меняйте
Екатерина и Найман Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Они тоже стерилизовать собираются... А кто помнит во сколько ее надо менять??? Изменено 8 июня, 2011 пользователем Екатерина и Найман
Aннaбель Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Они тоже стерилизовать собираются...А кто помнит во сколько ее надо менять???Да можно сразу, как только будет сдана общепометка, обычно заводчик сам говорит, что уже пора.
Света&Ричард Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 И по-моему до 1,5 лет поменять надо :)
ВишЭри Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Не будет там никакой записи.Если в щенячьей карточке есть отметка о плембраке, она переносится в родословную.Менять по правилам до 1.5 лет Изменено 8 июня, 2011 пользователем Саша и Эри
Сенька Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Я, конечно, не специалист и не заводчик. Но меня немножко смущает тот факт, что заводчик категорически против обмена и слова, что ее хотели утопить....А может быть такая ситуация, что заводчик не включил этого щенка в общепометку?
Дениска Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 А может быть такая ситуация, что заводчик не включил этого щенка в общепометку?Вполне может.
Фазер Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Я, конечно, не специалист и не заводчик. Но меня немножко смущает тот факт, что заводчик категорически против обмена и слова, что ее хотели утопить....А может быть такая ситуация, что заводчик не включил этого щенка в общепометку?А разве общепометкой занимается заводчик? Я вообще не знаю как она выглядит даже, все делал клуб и щенячку владельцы тоже в клуб сдавали.У нашей овчарки приличный недокус и когда подавали щенячку на обмен-никто прикус не спрашивал и собаку не осматривал.Так что -меняйте.Только зачем........я вот поменяла,чтоб Байра не чувствовала,что я ее в чем то обделяю :lol2: )))А теперь думаю,что лучше бы мяса ей купила на эти деньги)))))))Не скажите, людям интересно знать кто предки их собаки, что тут удивительного, а вот собаке действительно по барабану.
Екатерина и Найман Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 Я, конечно, не специалист и не заводчик. Но меня немножко смущает тот факт, что заводчик категорически против обмена и слова, что ее хотели утопить....А может быть такая ситуация, что заводчик не включил этого щенка в общепометку?А как же тату и щенячка??? Тогда их не должно было бы быть...
Aннaбель Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 А как же тату и щенячка??? Тогда их не должно было бы быть...Почему, может. Человек ни фига не понимает в прикусе и прочем, вязка для здоровья, клеймят до актировки все равно всех, просто потом делается пометка "не для...". А могли дать щ\к с советом продать на диван.
Екатерина и Найман Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Не понимаю....Так зачем щенячку давать???Неужели эти щенячки не под отчетом??? Изменено 8 июня, 2011 пользователем Екатерина и Найман
ВишЭри Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Не понимаю....Так зачем щенячку давать???Неужели эти щенячки не под отчетом???Щенячка - официальный документ.И собака продавалась, как я поняла, с документами.
Aннaбель Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Не понимаю....Так зачем щенячку давать???Неужели эти щенячки не под отчетом???Щ\к выдается строго на количество щенков в помете, и в ней должен быть отмечен плембрак, в данном случае, прикус. Или "оставлен для пересмотра" до 6 мес. Ну выдали и выдали, я не понимаю, что именно непонятно?
Екатерина и Найман Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Да, именно так....Ее не продавали а отдали т.к. все равно хотели топить...Но документы все. Я щенячку имею ввиду и клеймо...Щ\к выдается строго на количество щенков в помете, и в ней должен быть отмечен плембрак, в данном случае, прикус. Или "оставлен для пересмотра" до 6 мес. Ну выдали и выдали, я не понимаю, что именно непонятно?Не понятно почему не получить родословную....По моему я уже запуталась...Можно или нельзя получить родословную?? Изменено 8 июня, 2011 пользователем Екатерина и Найман
Aннaбель Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Да, именно так....Ее не продавали а отдали т.к. все равно хотели топить...Но документы все. Я щенячку имею ввиду и клеймо...Не понятно почему не получить родословную....По моему я уже запуталась...Можно или нельзя получить родословную??Можно. При том условии, что щен есть в общепометке. И кстати, на щ\к есть печать клуба и подписи? Могли ведь просто скачать с сайта РКФ. И что она даст, родословная?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти