МишкиН Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Девушки. А с другой стороны, может просто мало информации? Мы же не знаем всего. Может здесь так же как с Жасминкой? Ведь его от Оли забирать нельзя, она центр его вселенной и именно с ней связанно то хорошее, что он сейчас имеет.Здесь несколько другая ситуация. На Жасмина ПОКА не было претендентов. А на Эда аж 2 семьи, даже выбор есть
Katy&Niki Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Но по Жасмину и больше информации. Если читать, то всё понятно. Второй собакой нельзя, Олю боготворит, дом охраняет и т.д. Про Эда почти ни чего не известно.
МишкиН Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Но по Жасмину и больше информации. Если читать, то всё понятно. Второй собакой нельзя, Олю боготворит, дом охраняет и т.д. Про Эда почти ни чего не известно.Конечно же , хотелось бы побольше информации по Эду, фотографии, рассказы о его житье-бытье, но... А всякая неизвестность вселяет тревогу - а все ли у мальчишки хорошо? Как он там? Как ему живется? Даже проведать его съездить проблематично - такие выводы делаю из постов компетентных форумчан. А очень бы хотелось увидеть мальчика, пофотографировать его, поговорить с Игорем и подробнее узнать о жизни Эда.
Bonita Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Мы тоже считаем, что попробовать познакомить Эда с новой семьёй. Сеьмя- это самое главное для лабрадора.Я тоже очень за. Конечно, я понимаю, что можно привыкнуть и полюбить собаку. Наверняка, если бы у меня пес прожил 7 месяцев - я бы его не отдала, не смогла бы. Но я бы его считала своей собакой и пенсия не потребовалась бы.Тут двоякая ситуация. Надо смотреть на Эда...может он очень счастлив рядом с Игорем С другой стороны, по человечески, очень хочется, чтобы он спал на чистом, мягком диване. Чтобы у него была семья и собачий друг Чтобы к нему относились, как к ребеночку и в попку дули! Ну заслужил же парень! п.с. а про Жасминку....ну у него во-первых со здоровьем полный ахтунг. Нам нужна была бы семья с опытом выхаживания. Плюс, он не ретривер, об этом тоже надо помнить, имхо. Конечно, серьезных собак тоже переустраивают...но все-таки ретриверам, в силу своего нескончаемого оптимизма, проще!
Manya Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Не понимаю логики во всей этой истории. Раз у Эда есть " владелец"- см. пост 97, который в семью отдавать его не хочет на ПОЛНОЕ обеспечение, о какой пенсии может идти речь? Пожил бы парень на старости лет с семьей... Ребята готовы приехать , познакомиться и с Игорем, и с Эдом и вместе принять решение. Ведь в данном случае речь в первую очередь идет о том, где ЭДУ действительно будет лучше???каждый волен распоряжаться своими деньгами как считает нужным,на форуме многим владельцам помогают финансово,разве нет?что касается меня. я не приняла еще решение буду продолжать участвовать в пенсии или нет. т.к. тоже не понимаю почему не пообщаться людьми,почему сразу нет.... но Игорь отказался от пенсии и собственно теперь это все равно,что человек с улицы "захочет придти,посмотреть как живут мои собаки".
Manya Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Отказался? Непростая ситуация. Игорь отказывается от пенсии на Эда,тем более со слов Игоря; в декабре-январе поступлений почти не было.
МишкиН Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 каждый волен распоряжаться своими деньгами как считает нужным,на форуме многим владельцам помогают финансово,разве нет?что касается меня. я не приняла еще решение буду продолжать участвовать в пенсии или нет. т.к. тоже не понимаю почему не пообщаться людьми,почему сразу нет.... но Игорь отказался от пенсии и собственно теперь это все равно,что человек с улицы "захочет придти,посмотреть как живут мои собаки".Эд до последнего времени позиционировался как пенсионер, находящийся на передержке с перспективой переустройства . И семьи вправе были претендовать на него. Надо было тогда решить этот вопрос и обозначиться, чтобы и потенциальные владельцы и спонсоры Эда определились - что делать? Первые , естественно, не претендовали бы на право быть хозяевами Эда, а вторые уже решали бы вопрос- продолжать платить пенсию или нет. Это же , конечно, каждый решает сам и волен распоряжаться своими деньгами так, как считает нужным.
Manya Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Эд до последнего времени позиционировался как пенсионер, находящийся на передержке с перспективой переустройства . до какого последнего? и, немного не так: Аня в июне создала тему,что собирает пенс/группу и семью на доживание: не удалось всех сгруппировать.и Эд жил на содержании Игоря до ноября.-это не вызывает у тебя подозрений?когда я приезжала к Бо,попросила показать Эда.зашел разговор о пенсии:что собирались,на что Игорь сказал "собирались,но видимо не собрались" я попробовала всех,кто заявлялся, организовать,- удалось. это тоже должно быть понятно.если собирали пенс/группу,значит уже "ударили по рукам" на доживание,так?если допустить,что Эд жил у Игоря в ожидании семьи,как ты пишешь,то это передержка.правильно? тогда с июня месяца нужно было оплачивать передержку.верно? как в ситуации с Куртом.в любом случае,сейчас мы имеем: Игорь отказался передавать Эда в семью и от пенсии. и даже если предложить Игорю 63 т.р - передержка Эда,уверена он откажется.
МишкиН Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 до какого последнего? и, немного не так: Аня в июне создала тему,что собирает пенс/группу и семью на доживание: не удалось всех сгруппировать.и Эд жил на содержании Игоря до ноября.-это не вызывает у тебя подозрений?когда я приезжала к Бо,попросила показать Эда.зашел разговор о пенсии:что собирались,на что Игорь сказал "собирались,но видимо не собрались" я попробовала всех,кто заявлялся, организовать,- удалось. это тоже должно быть понятно.если собирали пенс/группу,значит уже "ударили по рукам" на доживание,так?если допустить,что Эд жил у Игоря в ожидании семьи,как ты пишешь,то это передержка.правильно? тогда с июня месяца нужно было оплачивать передержку.верно? как в ситуации с Куртом.в любом случае,сейчас мы имеем: Игорь отказался передавать Эда в семью и от пенсии. и даже если предложить Игорю 63 т.р - передержка Эда,уверена он откажется.Априори - кто находится на пенсии не может быть взят в семью, если таковая найдется? Находится Эд в приюте, претендентов на него нет, мечты о семье иллюзорны, но они есть и были озвучены, однако, когда находятся люди , готовые дать Эду и любовь, и тепло... Оказывается, это не нужно...
Manya Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Априори - кто находится на пенсии не может быть взят в семью, если таковая найдется? Находится Эд в приюте, претендентов на него нет, мечты о семье иллюзорны, но они есть и были озвучены, однако, когда находятся люди , готовые дать Эду и любовь, и тепло... Оказывается, это не нужно...не могу ответить на это вопрос.наверное все индивидуально. ну как можно было бы забрать Дюшу от Оли???? убив их всех?и почему ты считаешь,что Игорь не дает любви и тепла собакам,которые у него на передержке? вот Оля(покров) дает,а Игорь нет.странная градация.не нужно обижать др. передержки.я не знаю как оно на самом деле и для меня семья(для собаки)-это максимум 5 собак и точно уж не бытовка или вольер.
МишкиН Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 не могу ответить на это вопрос.наверное все индивидуально. ну как можно было бы забрать Дюшу от Оли???? убив их всех?и почему ты считаешь,что Игорь не дает любви и тепла собакам,которые у него на передержке? вот Оля(покров) дает,а Игорь нет.странная градация.не нужно обижать др. передержки.я не знаю как оно на самом деле и для меня семья(для собаки)-это максимум 5 собак и точно уж не бытовка или вольер.Речь идет совершенно о другом . Я писала где-то о том , что одна передержка лучше другой? Или оценивала и взвешивала ЛЮБОВЬ? Это уже , Света, твои домыслы. Я судить о передержке Игоря не могу и не буду. Я там не была и не знаю условий содержания собак. А чтобы иметь свое мнение на что-то - надо быть в теме... Речь шла о том, что Эду в СЕМЬЕ будет лучше. Можно сказать - смотря в какой? Для этого и предлагалось- приехать, познакомиться и все обговорить , а не решать все категорично и сразу. Я думаю, что многие со мной согласятся - содержание в приюте и жизнь дома - разные вещи. Каким бы ни было отношение к собакам в приюте. Дискуссия бесполезна. Из всего этого имеем положительный момент - 2 семьи , готовые взять на проживание пожилого ретривера. В данном случае у нас собак не хватает, а ручек в 2 раза больше! Катюши -потенциальные ручки!!!! Можно взять вас на карандаш? И иметь ввиду в дальнейшем? Света! И еще - ты ПРАВА - каждый случай нужно рассматривать индивидуально и находить решения исходя из сложившейся ситуации. Это как раз о Дюше. Она жила в СЕМЬЕ - с детьми и собакой и на нее , по-моему , никто не претендовал... Может ошибаюсь? Тогда поправь!
Katy&Niki Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Да. Можно взять на карандаш и иметь ввиду я на форуме почти каждый день.
МишкиН Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Да. Можно взять на карандаш и иметь ввиду я на форуме почти каждый день.Урааа! Нам очень нужны хорошие ручки! СПАСИБО Вам , Катюша, большое за желание помочь и неравнодушие!!!!
Manya Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Речь идет совершенно о другом . Я писала где-то о том , что одна передержка лучше другой? Или оценивала и взвешивала ЛЮБОВЬ? Это уже , Света, твои домыслы. Я судить о передержке Игоря не могу и не буду. Я там не была и не знаю условий содержания собак. А чтобы иметь свое мнение на что-то - надо быть в теме... Речь шла о том, что Эду в СЕМЬЕ будет лучше. Можно сказать - смотря в какой? Для этого и предлагалось- приехать, познакомиться и все обговорить , а не решать все категорично и сразу. Я думаю, что многие со мной согласятся - содержание в приюте и жизнь дома - разные вещи. Каким бы ни было отношение к собакам в приюте. Дискуссия бесполезна. Из всего этого имеем положительный момент - 2 семьи , готовые взять на проживание пожилого ретривера. В данном случае у нас собак не хватает, а ручек в 2 раза больше! Катюши -потенциальные ручки!!!! Можно взять вас на карандаш? И иметь ввиду в дальнейшем? Света! И еще - ты ПРАВА - каждый случай нужно рассматривать индивидуально и находить решения исходя из сложившейся ситуации. Это как раз о Дюше. Она жила в СЕМЬЕ - с детьми и собакой и на нее , по-моему , никто не претендовал... Может ошибаюсь? Тогда поправь!ничего не поняла,кроме того,что ты нигде не писала,что одна передержка лучше другой.по моему хронологию событий я описала сообщением выше. собрали пен/группу на доживание у Игоря(с ноября,а не с июня)-появились семьи на Эда-Игорь отказался передавать Эда и от пенсии.это итог. что-то еще не ясно? или есть возможность возместить Игорю 63т.р.за передержку?это только мои предположения,я с Игорем переговоров не веду.или ты хочешь создать прецедент: любой вне зависимости от времени проживания собаки на оплачиваемой пенсии может претендовать на нее если берет обеспечение на себя?Да. Можно взять на карандаш и иметь ввиду я на форуме почти каждый день.это правда очень хорошо.спасибо. а девочку рассматриваете?
МишкиН Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Света! По-моему все предельно ясно и понятно. Желание только одно - чтобы ЭДУ было ХОРОШО! Наверное, не только я , но и многие считают, что если на пенсионера находится ХОРОШАЯ семья- то почему НЕТ? Варианты должны рассматриваться всегда! И всегда исходить необходимо из интересов собаки! Все просто и логично! Не получается разграничить текс , сорри, но МОИ слова начинаются с обращения- Света, и т.д.
Manya Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Света! По-моему все предельно ясно и понятно. Желание только одно - чтобы ЭДУ было ХОРОШО! Наверное, не только я , но и многие считают, что если на пенсионера находится ХОРОШАЯ семья- то почему НЕТ? Варианты должны рассматриваться всегда! И всегда исходить необходимо из интересов собаки! Все просто и логично! Не получается разграничить текс , сорри, но МОИ слова начинаются с обращения- Света, и т.д.где и как хорошо Эду - знает только Эд,но он нам не скажет, всё остальное -наши домыслы. НИКОМУ НЕ В ОБИДУ,никто не знает как оно там,-в семье, пойдет. лично я, не против вариантов, и я за! логику. а то,что мы имеем согласно логике, я уже написала постом выше.и прежде чем как-то пытаться влиять на ситуацию нужно понять готовы ли мы оплатить передержку.и даже при этом условии не факт,что Игорь согласится его отдать. вот как-то так.
Katenok_Gaf Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 где и как хорошо Эду - знает только Эд,но он нам не скажет, всё остальное -наши домыслы. НИКОМУ НЕ В ОБИДУ,никто не знает как оно там,-в семье, пойдет. лично я, не против вариантов, и я за! логику. а то,что мы имеем согласно логике, я уже написала постом выше.и прежде чем как-то пытаться влиять на ситуацию нужно понять готовы ли мы оплатить передержку.и даже при этом условии не факт,что Игорь согласится его отдать. вот как-то так.Света, согласна.По логике, глобального простого выхода из ситуации нет. По сути-то и куратора у собаки не было и финансирования тоже (передержка).То, что Игорь отказался от рассмотрения (хотя бы знакомства) вариантов семей - вот это странно. Но чужая душа - потёмки пожалуй Вероятно он считает что сам семья Эда и лучше ему не найти Но это уже мои домыслы..Но я очень рада, что начинают появляться люди, готовые взять возрастную собаку на доживание в семью и окружить заботой и любовью! Так держать, ребята! К сожалению меньше собак не становится, только больше...так что...поживем и увидим..
Katy&Niki Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Девочка тоже хорошо. Но надо пробовать знакомиться Я не знаю как Ник примет новую собаку, будет ли ревновать или девочке - мальчику категорически не понравиться он. Полностью поддерживаю и уважаю решение Игоря, он живёт с Эдом и ему лучше знать как правильно поступить.
svig Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Сразу хочу извиниться, если напишу что то не так. Но у меня вопрос. Если Игорь так прикипел к Эду почему он действительно сразу не сказал? И не было бы всей этой ситуации. А что касается переводов, просмотрела тему с первой страницы, так там с июня месяца деньги стали собирать. Пенсию решили переводить с ноября, это всё вообще не проблема. Я всё это пишу к тому, что Игорь говорит мало переводов было за последние месяцы. И мне так кажется переводили все, кто давал согласие. Я и дальше готова скидывать пенсию, не понимаю почему он отказывается.
Manya Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Сразу хочу извиниться, если напишу что то не так. Но у меня вопрос. Если Игорь так прикипел к Эду почему он действительно сразу не сказал? И не было бы всей этой ситуации. А что касается переводов, просмотрела тему с первой страницы, так там с июня месяца деньги стали собирать. Пенсию решили переводить с ноября, это всё вообще не проблема. Я всё это пишу к тому, что Игорь говорит мало переводов было за последние месяцы. И мне так кажется переводили все, кто давал согласие. Я и дальше готова скидывать пенсию, не понимаю почему он отказывается.девочки,я не могу написать больше того,о чем знаю...."сразу" это в какой момент? возможно в июне он еще не прикипел, а в октябре я такой вопрос про поиск семьи не задавала.по поводу денег,давайте считать: собирались с июня,но переводов до ноября было только триперевод 14.07Tani68' на ЯК 1000 оплата июль-август19.07svig на карту Маши-Хони 1000р сегодня для парня. оплата июль-август20.07Tani68 Скинула на ЯК 500руб. оплата сентябрьполучается 2500-00 с июля по сентябрь.далее пенсия с ноябряManya-500р ноябрь-декабрь(31.10)январь-февраль-март(22.12)Ганс&Co-500р ноябрь-декабрь(20.11)н.р.И.Наташа и Стив-500р переводов не былоТаня и Люк-500р ноябрь(03.11)м.н.к. декабрь(14.12)м.н.кIrina & Tosha-500р ноябрь(08.11)м.н.к декабрь(10.12)м.н.кTani68-500р ноябрь-декабрь(08.11)м.н.к январь-февраль(22.01)м.н.кКеллах-500р переводов не было.life_is_real-500р ноябрь-декабрь(01.11)м.н.к январь-февраль(28.12)м.н.кsvig-500р октябрь-ноябрь(08.11)м.н.к. декабрь-январь(07.12)м.н.к.Amorozza-1000р тут под вопросом.итого:2500-00 на карту Игорю от меня1000-00 от Оли-Ганс&Co лично в руки4000(ноябрь)3000(декабрь)950(январь)7950-00 перевела Маша с общей картывсего 11450-00 за три месяцаОт пенсии Игорь отказался,скорее всего,что бы никто не пытался забрать Эда.Светик, ну не знаю.А чем плохо, если Эд к Игорю прикипел?Про пенсию.Мы участвуем.Я переводила положенную тыщу в конце декабря за январь.Сейчас перекину соответственно за феврадь.Давайте объединимся, зачем Игорю отказываться от пенсии?Пёска пожилой требует определенного ухода.Катя, а ты Маше отписывалась об этих переводах?за январь-февраль?
svig Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Спасибо за отчёт, но это было совсем не обязательно. Я предлагаю, хочет Игорь или нет, скидываться дальше, если не кто не против. И конечно Эда у него ни кто не заберёт из-за этого. Повторяюсь, но главное чтобы собакевичу было хорошо.
МишкиН Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Очень жаль, что сложилось так, как сложилось...
Amorozza Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Amorozza-1000р тут под вопросом.Катя, а ты Маше отписывалась об этих переводах?за январь-февраль?В смысле?Я перевела 30 или 31 декабря НА январь 1000р.Сейчас соответственно будет НА февраль.Я Маше никогда не пищу, у меня в платежке стоит для кого и тп.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.