Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и к нам пришла жара, в квартире +29, задумалась, а не испортится ли корм. В прошлом году у собы летом случались поносы ( были куплены 2 мешка), пол мешка выбросила, потому что на корм грешила. Сейчас загнала остатки в холодильник, мы на даче. На даче температура нормальная градусов 20, поэтому храню без холодильника. Хотя может надо в любом случае, на мешке написано в сухом прохладном месте.

А Вы где храните?

Опубликовано

Вот и к нам пришла жара, в квартире +29, задумалась, а не испортится ли корм. В прошлом году у собы летом случались поносы ( были куплены 2 мешка), пол мешка выбросила, потому что на корм грешила. Сейчас загнала остатки в холодильник, мы на даче. На даче температура нормальная градусов 20, поэтому храню без холодильника. Хотя может надо в любом случае, на мешке написано в сухом прохладном месте.

А Вы где храните?

В контейнере. О жаре как-то не думала, хорошо, что вы задали такой вопрос. Но 20 кг взрослого корма в х-к не загонишь, а вот о щенячке стоит задуматься.

Поносов у нас прошлым летом не было.

Опубликовано

В контейнере, у нас нет проблем с хранением- девочки вдвоем мешочек очень быстро съедают, испортиться не успевает :nyam:

Опубликовано (изменено)

А как выглядит и сколько стоит контейнер?

Забейте в поисковик - контейнер для собачьего корма и на форуме темки были. У меня подарочные за призовые места :blush2:

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

А как выглядит и сколько стоит контейнер?

целая тема была..

во http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42921&st=40&p=1305550&hl=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80&fromsearch=1entry1305550

по теме: в мешочке стоит себе.. и ничего, ни разу..ттт.

Хотя прошлые года в одном месте не стоял, мы постоянно перемещались и корм с нами конечно же. И тоже ничего не было :dntknw:

Опубликовано

То есть я не поняла - в обычном пакете нельзя хранить? А в "родном" можно?

Вы открывает родной пакет не полностью, так, чтобы рука пролезала со стаканом, потом заворачиваете несколько раз и на прищепку, продаются такие огромные, специально для пакетов (в человеческих супермаркетах).

Опубликовано

Вы открывает родной пакет не полностью, так, чтобы рука пролезала со стаканом, потом заворачиваете несколько раз и на прищепку, продаются такие огромные, специально для пакетов (в человеческих супермаркетах).

Ну да,я так и делаю. Но на дачу вожу в обычном. Нельзя?

Опубликовано

А на нем написано - Для пищевых продуктов? нет, вот и не надо. Бывают небольшие контейнеры, у меня таких 2 - по 4 кг, с ручкой.

Опубликовано

У нас в кладовке стоит, в бошовском ведре синем. Там всегда холоднее, чем во всей квартире - нет солнца, нет жары. (=

Опубликовано

Я тоже вожу иногда на дачу в обычном пакете.

Продукты-то лежат в таких пакетах-и ничего..

Да и вообще..дышать, жить и проч. тоже вредно, но ничего ж :)

Опубликовано

А я покупаю трехкилограммовые мешки. За неделю не успевает испортиться.

Ой, так это ж намного дороже выходит :blush2:

Опубликовано

Ой, так это ж намного дороже выходит :blush2:

Я тоже не хочу переплачивать, рука не поднимается платить за то же самое дороже. Но вот ветеринары именно так и советуют, что так точно ничего не испортится и не выветрится.

Опубликовано

А что может случиться с сухим кормом?

В холодильнике ИМХО без герметизации может отсыреть.А как мешок 13 кг в холодильник да ещё в чём-то герметичном засунуть? :wacko:

Опубликовано

А что может случиться с сухим кормом?

В холодильнике ИМХО без герметизации может отсыреть.А как мешок 13 кг в холодильник да ещё в чём-то герметичном засунуть? :wacko:

Я думаю, что в 30 градусную жару могут жиры прогоркнуть, рыбий жир, всякие Омега -3,6 должны храниться в холодильнике. Весь мешок не помещается, я полмешка запихала легко, сняла все полки, ничего не сыреет.

Как-то были на приеме у врача, с аллергией, так она спросила, как я храню вскрытый мешок, в холодильнике, я сказала, что нет, она ответила, что возможно, что какие-то полезные вещества явно при комнатной температуре пропадают, но тогда и жары-то не было.

Опубликовано (изменено)

Честно говоря, даже не задумывалась об этом.. Храню корм в контейнере, либо в мешке, закрывая плотно прищепкой, никогда проблем не было. Для поездок использую пустые пакеты от 3кг фасовки: пару раз покупала, оставила на случай поездок, т.к. закрывающиеся.

Но дома и не бывает запредельно жарко, как на улице на солнце, контейнер стоит под столом, там всегда тень. Не холодно, но и не жарко.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Но дома и не бывает запредельно жарко, как на улице на солнце, контейнер стоит под столом, там всегда тень. Не холодно, но и не жарко.

Тогда другое дело, у нас летом в жару дома +30, а прошлым летом было даже +33

Опубликовано

В соответствии с действующими на территории РФ ветеринарными и санитарными нормами и правилами под рекомендацией «хранить в сухом прохладном месте» принимаются следующие условия: температура до +20◦С, относительная влажность не более 70% :hmm:

Вот что накопала.....Так что и правда в жару не понятно как хранить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...