Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите – девочка Лабрадор 18 июня будет 2 месяца. Ела Royal Canin Starter, 2 дня назад перевел на Royal Canin Maxi Junior. 04 июня сделали первую прививку. Последние три дня стала плохо кушать, разовую порцию съедает с трудом, приходится уговаривать – сожусь рядом помешиваю ложечкой и хвалю когда ест, сама ест плохо – подходит чуть поест, отойдет, еще поест и все, или сядет рядом с миской или уходит. Сейчас ее вес 5.6 кг.

Не могу понять что повлияло на аппетит – смена корма, прививка, + сейчас дома жарко, когда спит потоянно перемещается на пузе, ищет где прохладней. Так девка активная с удовольствием играет, шерсть, глаза, стул... все в норме.

Опубликовано

На сколько я знаю, смена корма это стресс для организма собаки...Поэтому прививка и смена могли повлиять....

Обычно смену корма делают за какое-то время до или после прививки (мы делали так). А сколько времени после прививки прошло??

Опубликовано (изменено)

Подскажите – девочка Лабрадор 18 июня будет 2 месяца. Ела Royal Canin Starter, 2 дня назад перевел на Royal Canin Maxi Junior. 04 июня сделали первую прививку. Последние три дня стала плохо кушать, разовую порцию съедает с трудом, приходится уговаривать – сожусь рядом помешиваю ложечкой и хвалю когда ест, сама ест плохо – подходит чуть поест, отойдет, еще поест и все, или сядет рядом с миской или уходит. Сейчас ее вес 5.6 кг.

Не могу понять что повлияло на аппетит – смена корма, прививка, + сейчас дома жарко, когда спит потоянно перемещается на пузе, ищет где прохладней. Так девка активная с удовольствием играет, шерсть, глаза, стул... все в норме.

Жарко стало как раз она и есть у Вас перестала.

Вообще-то на моем опыте семи щенков они стартер ели хуже, а макси джуниор - только давай.

Изменено пользователем Фазер
Опубликовано

Джуниор - с 8-9 мес примерно, даже по названию должно быть ясно, что это корм не для щенков.

Опубликовано (изменено)

У нас была та же байда. Да и вообще с Роялем не сложилось совсем. А для двухмесячного щенка снимать со Стартера еще было рано, факт. Мы с него сошли по причине запоров. А если у вас было все оки - какая необходимость менять корм?

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Джуниор - с 8-9 мес примерно, даже по названию должно быть ясно, что это корм не для щенков.

Вы что-то путаете, джуниор ( это то, что у них раньше было Беби Дог) с 2 месяцев. Переводить можно даже с 1-1,5.

Опубликовано

Вы что-то путаете, джуниор ( это то, что у них раньше было Беби Дог) с 2 месяцев. Переводить можно даже с 1-1,5.

Странно как. Но я РК использую только стартовый, потом перевожу на Флатазор Элит Паппи, поэтому линейку их кормов не знаю. Сорри.

Опубликовано

Джуниор с 2х месяцев но можно с 1.5, перевел потому-что Стартер кончился обошел все магазины - в продаже нет (корм некомерческий, ипользуют восновном заводчики для подъема щенков после молока). Сегодня третий раз поела уже с аппетитом.

Опубликовано

Джуниор с 2х месяцев но можно с 1.5, перевел потому-что Стартер кончился обошел все магазины - в продаже нет (корм некомерческий, ипользуют восновном заводчики для подъема щенков после молока). Сегодня третий раз поела уже с аппетитом.

Да, все правильно. Я переводила своих за неделю до 2 месяцев, чтобы новые владельцы с переводом не заморачивались и еще узнала, что едят они этот корм лучше, чем страртер, так и есть. Корм очень хороший, а вот взрослый РК не советую.

Сегодня уже не так жарко, потому и аппетит вернулся.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите как лучше поступить - утром едим очень хорошо, днем и вечером ставишь корм и процесс затягивается - немного поест рвется играть, или наберет в пасть корма отойдет в сторону и жует, потом опять с полным ртом в другую, вот так в радиусе 2х метров разбрасает корм потом ходит собирает. Девка очень активная если не спит то вся в игре - удерживать силой у миски не хочется, что с этим волчком делать прям не знаю :hmm:

Опубликовано

Пропустить пару кормежек, после этого пару раз дать половину порции. Голод - не тетка.

Опубликовано

Пропустить пару кормежек, после этого пару раз дать половину порции. Голод - не тетка.

Так она ест с удовольствием, просто совмещает приятное с полезным и заодно балуется.

Опубликовано

Так она ест с удовольствием, просто совмещает приятное с полезным и заодно балуется.

Подзарядка аппетита заставит есть быстрей.

Ну и надо показать ребенку, что с едой не играют :)

Можно, как только так наберет полный рот и уйдет - миску демонстративно убрать и дать есть только в следующую кормежку.

Опубликовано

Подзарядка аппетита заставит есть быстрей.

Ну и надо показать ребенку, что с едой не играют :)

Можно, как только так наберет полный рот и уйдет - миску демонстративно убрать и дать есть только в следующую кормежку.

Убирал - начинается визг - хочу есть!

Опубликовано

Убирал - начинается визг - хочу есть!

А кто у вас в стае вожак? Он и решает, когда есть, а когда баловаться ;)

Опубликовано

А кто у вас в стае вожак? Он и решает, когда есть, а когда баловаться ;)

Да она так девка золото, мне кроме этого ее ругать не за что, команды схватывает на лету, мебель и обувь не трогает играет только своими игрушками, кусаться перестала иногда подходит палец пожовывает, не ноет не скулит, ходит в одно место. Как есть ей на месте не сидится, я даже не представляю как ее за это ругать, сажусь рядом пытаюсь объяснить - смотрит понимающими преданными глазами, начинает кушать, только отвернешься пол миски на полу и сидит лапами как кошка корм гоняет - скажешь фу тут-же все соберет, потом опять по новой.

Опубликовано (изменено)

Буду искать подход, через 2 недели можно гулять думаю дома ее игривость поуменьшится.

Спасибо!

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано (изменено)

Утром подвинул холодильник от угла в сторону, и а этот тупичек поставил миски - по сторонам теперь выхода нет, стала нормально есть! Правда когда поест во взгляде появляется искра женского коварства.

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано

Может тема уже не актуальна,но напишу..может пригодится кому-то.

Нам вет после прививки сказал чтобы мы не меняли во время карантина рацион питания щенка.

может быть это и стало стрессом для щенка? :hmm:

Опубликовано

Может тема уже не актуальна,но напишу..может пригодится кому-то.

Нам вет после прививки сказал чтобы мы не меняли во время карантина рацион питания щенка.

может быть это и стало стрессом для щенка? :hmm:

У Вас хороший ветеринар! :ok:

Опубликовано

Согласен - если-бы я знал это с самого начала то оставил Стартер до конца прививок. Сейчас уже поздно говорить, лопает и хорошо, вчера ее взвесил 8.1 кг., при этом не толстая и костяк хороший.

Опубликовано

Спасибо большое! Нам приятно!

Спасибо большое! Нам приятно!

Согласен - если-бы я знал это с самого начала то оставил Стартер до конца прививок. Сейчас уже поздно говорить, лопает и хорошо, вчера ее взвесил 8.1 кг., при этом не толстая и костяк хороший.

Хорошо всё то,что хорошо кончается!:)

Опубликовано

Жарко стало как раз она и есть у Вас перестала.

Вообще-то на моем опыте семи щенков они стартер ели хуже, а макси джуниор - только давай.

У нас тоже самое(((( когда ввели прикорм то налетали тока в путь)))))))а щас поутихло... покушают кое как а потом мамку вылавливают что б ее поесть)))))))) сегодня купили про план паппи))) с 1,5 месяцев) будем переводить)))) добавила чуть чуть в стартер сметелили даже не успела опомнится))) теперь спят боченки))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...