ТрофиРодины Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Добрый день, форумчане. Открываю темку по просьбе коллеги по работе. У нее собака лабрадор 2 года (третья течка). В субботу муж не уследил и ее "окольцевал" дворик. Был 11 день течки. Такие щенки им естественно не нужны. Тем более, что собака с выставочной перспективой. Вопрос в следующем, что сейчас можно сделать? Читала я как то, что есть аборты, но в клиниках, которые они обзвонили им сказали. что делается укол 200-250 руб и все, но это вызывает серьезные воспаления матки. Либо стерилизовать. На это они не готовы. По сему нужен совет, кто сталкивался с таким, что можно предпринять, сейчас только 3 день после ПА.
Starfish Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Аборты собакам не делают. Либо препарат месалин (сильный удар по гормональной системе, и без 100% гарантии результата), либо рожать.
Zig&Angel Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Пусть проверят обязательно девочку на заболевания, передающиеся половым путем. Такие свободно бегающие кобели бывают носителями венерической саркомы и прочих гадостей :(
ТрофиРодины Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 Пусть проверят обязательно девочку на заболевания, передающиеся половым путем. Такие свободно бегающие кобели бывают носителями венерической саркомы и прочих гадостей :(Спасибо передала хозяйке.
Дениска Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 А сука-то беременная? Может и пронесло. Но на венерические болячки все анализы обязательно надо сдать.
Starfish Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 А сука-то беременная?Ир, дык кто ж знает, три дня всего прошло...
Дениска Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Ир, дык кто ж знает, три дня всего прошло... Пусть на месяц расслабятся, а потом можно сделать УЗИ и по результату принимать решение.
ТрофиРодины Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 Пусть на месяц расслабятся, а потом можно сделать УЗИ и по результату принимать решение.Замок был. А вот есть Беременность или нет неизвестно. Если на месяц расслабится там же щеночки большие уже будут. Я так понимаю одно решение - рожать девчушке, а там что выберут хозяева.
Дениска Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Я так понимаю одно решение - рожать девчушке, а там что выберут хозяева.Абсолютно верно, если владельцы не хотят проблем со здоровьем.Можно родить и попросить ветеринара убрать приплод, можно оставить одного. Можно сделать плановое кесарево. Это им лучше решать вместе с ветеринаром.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Абсолютно верно, если владельцы не хотят проблем со здоровьем.Можно родить и попросить ветеринара убрать приплод, можно оставить одного. Можно сделать плановое кесарево. Это им лучше решать вместе с ветеринаром.+1. Не нужны никакие препараты, а то потом забот и проблем со здоровьем не оберешься!!
ТрофиРодины Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Вот и настал тот день, когда собаке пришлось рожать. Хозяева не стерилизовали собаку. Сегодня на свет появилось 9 очаровательных митисиков лабрадора. 6 девочек и три мальчика. Сперва хотели утопить и оставить 2-их так как на них уже есть ручки. Но увидев эти крохотные жизни хозяева не могут решиться на убийство. Но еще решают. Посему если модераторы разрешат я буду пиарить малышей. Здесь часто встречаются люди, которые хотят бесплатно и лабрадора. Один полностью палевый кутешонок, есть черные с белыми пятнышками, а так остальные черные. Сама мама лабрадор черного окраса. Изменено 10 августа, 2011 пользователем ТрофиРодины
Дениска Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Пусть вызовут ветеринара. 9 метисов выкормить и потом пристроить - непосильная задача. Вы им обрисуйте картину, если вдруг не пристроят до полугода - 9 крупных щенков-метисов разнесут квартиру или дом!
Shaman Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 ну что же за идиоты-то.... пусть чипируют всех щенков.и если хоть одного с улицы подберут - лично привезу им домой и пусть только попробуют не взять обратно.
Дениска Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Главное, что, если пристроят безболезненно, то и в следующий раз опять всем форумом будем пристраивать. Ну хоть за что-то ответственность надо нести?
Aннaбель Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Плюсуюсь. Породистые глухо сидят, а уж метисы... А потом форум будет дружно собирать деньги на переустройство?
Shaman Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Главное, что, если пристроят безболезненно, то и в следующий раз опять всем форумом будем пристраивать. + много
ТрофиРодины Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Какой выход? настаивать, что бы топили? Или просто не ввязываться в это во все?
Дениска Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Какой выход? настаивать, что бы топили? Или просто не ввязываться в это во все?Зачем топить? Ветеринар все сделает цивилизованно и безболезненно.И передайте им наши слова.Одним им не справиться с пристройством 9-рых. Значит надо будет напрягать ни в чем неповинных добрых людей, только из-за того, что им стало жалко - сначала жалко стерилизовать суку, затем жалко не дать метисам жить.
Shaman Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 имхо:если щенков решат оставить - пусть выкармливают, делают ветпаспорта, чипируют.и пристраивают так, как пристраивают отказников, со всеми вытекающими - кураторский договор, самостоятельный отвоз щенка хозяевам и тыды.но 9 штук.... ан-реал... ЗЫ: а собачку, я так понял, они планируют вязать?...
Лиля и собаки Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 а разве не сразу же после рождения топят? да, нехорошая ситуация, очередные дворики, но жалко как-то, уже родились
Shaman Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 вот разрази меня гром!через день-два на ПИКе будет тема с названием "Очередные щенки в коробке"...вот пятой точкой чую.Гадом буду, если подберут коробку, я привезу, вы же знаете, где они живут?
МишкиН Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Добрый день, форумчане. Открываю темку по просьбе коллеги по работе. У нее собака лабрадор 2 года (третья течка). В субботу муж не уследил и ее "окольцевал" дворик. Был 11 день течки. Такие щенки им естественно не нужны. Тем более, что собака с выставочной перспективой. Вопрос в следующем, что сейчас можно сделать? Читала я как то, что есть аборты, но в клиниках, которые они обзвонили им сказали. что делается укол 200-250 руб и все, но это вызывает серьезные воспаления матки. Либо стерилизовать. На это они не готовы. По сему нужен совет, кто сталкивался с таким, что можно предпринять, сейчас только 3 день после ПА.Посмотрите личку
Tierni Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Здесь часто встречаются люди, которые хотят бесплатно и лабрадора. в том-то и дело, что они хотят бесплатно и ЛАБРАДОРА, а не метиса
ТрофиРодины Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 вот разрази меня гром!через день-два на ПИКе будет тема с названием "Очередные щенки в коробке"...вот пятой точкой чую.Гадом буду, если подберут коробку, я привезу, вы же знаете, где они живут?Никто щенков в коробке бросать не собирается. Сейчас не поднимается рука самостоятельно утопить малышей. Спасибо за совет про ветврача. Я передала, может вызовут, что бы это гуманно, как то было. Или будут ростить их и пристраивать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти