Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я у Вас новенькая! Лет 10 мечтаю о лабрадоре, просто сил уже нет терпеть. Но вот какой вопрос. Пока мы живем в однушке: я, муж и двое детей. Где-то через полгода предвидится увеличчение жилья - до 4 комнат, ну год - это максимум. И я даже не знаю, как быть. Мужа уговорила, он согласен на песика, но не будет ли он страдать? Однушка, правда, немаленькая - 45 квадратов, да и мы стараемся все свободное время гулять. Помогите, пожалуйста, советом.

Опубликовано

Лабрадор много места не занимает, тем более, когда он мелкий - постоянно спит.. Побольше игр, подольше прогулки и всё  :ok:

Опубликовано

еще такой вопрос. мы с мужем работаем, дети в саду, но в обед будет возможность на полчаса вывести. Не маловато?

Опубликовано

Я думаю,что можно спокойно его держать в однушке.У меня подруга и ее родители вместе с далматинцем живут.Они его любят и ему все равно где жить...вот:)

Опубликовано

Вы меня очень успокоили. Спасибо. А то начали сомнения появляться. Значит через месяцок у меня появится еще один ребенок))))))))))))))))))))))))))

а в каком возрасте лучше брать щенка?

Опубликовано

Вы меня очень успокоили. Спасибо. А то начали сомнения появляться. Значит через месяцок у меня появится еще один ребенок))))))))))))))))))))))))))

Поздравляю с решением :clap_1:

Опубликовано

еще такой вопрос. мы с мужем работаем, дети в саду, но в обед будет возможность на полчаса вывести. Не маловато?

пока он маленький придется приучать либо к пеленке либо выходить с ним на улицу каждые 1,5-2часа. постепенно прогулки можно сократить но время увеличивается. я со своей гуляла пока меленькая была каждые 2 часа по 15-20мин а вечером выходили часа на 2-3. сейчас(7мес) мы гуляем 4 раза в день так же по 15-20мин а вечером уже идем как время ограничивает, но не меньше 1,5часов

Опубликовано

спасибо!!!!!!!! Сама просто счастлива. Не поверите, даже во сне вижу будущего песю

Опубликовано

а в каком возрасте лучше брать щенка?

зависит от ваших сил и свободного времени.

если всего хватает то 2-3мес, если в чем-то ограничены то подрощенного

спасибо!!!!!!!! Сама просто счастлива. Не поверите, даже во сне вижу будущего песю

главное выбирайте внимательно, сходите по нескольким питомникам, посмотрите, поиграйте с щенками, пообщайтесь с владельцами и берите только того ради которого с первого взгляда готовы будете душу продать, чтобы потом не возникало тем типа "помогите полюбить щенка".

удачи вам!

Опубликовано

пока он маленький придется приучать либо к пеленке либо выходить с ним на улицу каждые 1,5-2часа. постепенно прогулки можно сократить но время увеличивается. я со своей гуляла пока меленькая была каждые 2 часа по 15-20мин а вечером выходили часа на 2-3. сейчас(7мес) мы гуляем 4 раза в день так же по 15-20мин а вечером уже идем как время ограничивает, но не меньше 1,5часов

Вот с временем обломчик. С утра смогу часа 1,5, вечером - сколько влезет, в обед минут 30. Для взрослой собаки нормально, а вот ребетенку? Отпуск, может взять для начала?

Опубликовано

А мне сегодня первый раз в жизни она приснилась.Я так перепугалась за нее во сне-ей гулять нельзя,а я ее увидела на улице да еще и с дворнягой :noway: ужас,я аж проснулась

Опубликовано

Вот с временем обломчик. С утра смогу часа 1,5, вечером - сколько влезет, в обед минут 30. Для взрослой собаки нормально, а вот ребетенку? Отпуск, может взять для начала?

Лучший вариант. А щенка я бы брал 3-х месячного, воспитание "с чистого листа" так сказать :) и привитого, чтобы гулять можно было.

Опубликовано

вот это самый лучший вариант!! идеальный просто!! и научите малыша всему и будете с ним в самые прекрасные моменты жизни!!

а я вот как маленький ребенок! Сгораю от нетерпения

:clap_1:

это со всеми так))

Опубликовано

вот привитого - это точно. Пока тепло, хотелось бы сразу гулять

Опубликовано

Лучший вариант. А щенка я бы брал 3-х месячного, воспитание "с чистого листа" так сказать :) и привитого, чтобы гулять можно было.

+очень много! :thumbup:

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, у нас планируется так, что собака будет всегда и везде с нами - дома, на прогулке, в гостях, в отпске. Считаем, что если заводить, то не оставлять одного на долго. Как собака будет переносить длительные поездки?

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, у нас планируется так, что собака будет всегда и везде с нами - дома, на прогулке, в гостях, в отпске. Считаем, что если заводить, то не оставлять одного на долго. Как собака будет переносить длительные поездки?

Есть отдельная!!!!!!!!!!! тема "Отдых с ретриверами".Поищите.

Опубликовано

спасибо, посмотрю обязательно! А что нужно приготовить к появлению щенка? Что нужно сразу купить что потом?

Опубликовано

У всех индивидуально. Может комонавт Белка-Стрелка попадётся, а может таблетками от укачивания поить придётся. Всё как у людей :dntknw:

Опубликовано

спасибо, посмотрю обязательно! А что нужно приготовить к появлению щенка? Что нужно сразу купить что потом?

игрушки, подстилку где будет спать щенок, миски, ошейник, поводок. косточку из жилок чтобы не грыз лишнего и потом узнать какой корм кушает малыш у заводчика.

Опубликовано

а миски должны быть на подставке? У меня была мелкая собака, там понятно. А большим, по-моему очень важно не есть с пола?

Опубликовано

Почитайте :thumbup:

/>http://www.enslumens.ru/shenok_doma.htm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...