Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У всех индивидуально. Может комонавт Белка-Стрелка попадётся, а может таблетками от укачивания поить придётся. Всё как у людей :dntknw:

это да, не угадаешь. У нас старшая хоть сутками ездить может, а младшую укачивает. Хотя после года получше стало (ттт!), и сама уже вовсю в машину залезает (раньше не очень-то хотела), но все равно может того-с....стошнить

Опубликовано

Я бы вам очень посоветовала взять отпуск с первого дня пребывания щенка дома.

Насчёт того, когда покупать щенка - в однушку или новую квартиру, то берите в расчёт не площадь, а то, что первые полгода щенок будет грызть почти всё и вся, нужно будет убрать всё, что жалко вам или опасно для щенка. Поэтому подумайте, где вам будет удобней это делать.

Опубликовано

Почитайте :thumbup:

/>http://www.enslumens.ru/shenok_doma.htm

Спасибо, очень познавательно))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

а миски должны быть на подставке? У меня была мелкая собака, там понятно. А большим, по-моему очень важно не есть с пола?

лучше на подставке

Опубликовано

однушку то не очень жалко - там полюбому ремонт делать надо. Кролики декоративные постарались - обои на высоту в метр сожрали :lol2: Так что, собака, я думаю, ничего существенно не изменит))))))))

я вот думаю, если собаке отвести место в кладовке. Там дверей нет, она ничем не отгораживается от коридора, но зато дети туда не сунуться. Не будет тесно отдыхать на площади 1,5 на 2 метра?

Опубликовано

однушку то не очень жалко - там полюбому ремонт делать надо. Кролики декоративные постарались - обои на высоту в метр сожрали :lol2: Так что, собака, я думаю, ничего существенно не изменит))))))))

я вот думаю, если собаке отвести место в кладовке. Там дверей нет, она ничем не отгораживается от коридора, но зато дети туда не сунуться. Не будет тесно отдыхать на площади 1,5 на 2 метра?

Даже я могу "отдохнуть" на такой площади, лишь бы дети не мешали :lol2: А если серьёзно - отсутствие двери не помеха, я бы сделал решетчатую полустворку и использовал вместо клетки, на время своего отсутствия.

Опубликовано

ну, тоже вариант))))))))))))))) жалко как-то собачатинку в клетку запирать

Опубликовано

У нас собака спит в кладовке,там как в будке :thumbup: .Вот только не знаю, как долго он там будет помещаться :sorry:

Опубликовано
я вот думаю, если собаке отвести место в кладовке.

Может быть, пёске там понравится. А может быть, решит, что там душно, или жарко, или оттуда плохо просматривается комната. Я думаю, подберете место уже совместно с питомцем. Кто-то предпочитает лежать на холодном, кто-то устраивает "домик", например, под креслом, кто-то на солнышке валяется.

50810_luch-smerti.jpg

Опубликовано

Может быть, пёске там понравится. А может быть, решит, что там душно, или жарко, или оттуда плохо просматривается комната. Я думаю, подберете место уже совместно с питомцем. Кто-то предпочитает лежать на холодном, кто-то устраивает "домик", например, под креслом, кто-то на солнышке валяется.

50810_luch-smerti.jpg

:lol2: , повеселили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

ну, тоже вариант))))))))))))))) жалко как-то собачатинку в клетку запирать

это сейчас жалко, а вот как начнет шкодить и наводить ремонт... :crazy::stinker: сами своими руками запрете и ключ закапаете!(шучу конечно...хотя кто знает..)

Опубликовано

50810_luch-smerti.jpg

Наш ночью спит в кладовке и днем если шумно.А так на полу где нибудь.

У него еще на полу возле дивана постелено.А еще научился на кровать и диван залезать)

Картинка супер :thumbup:

Опубликовано

а как они с другими животными? Грызунами, например?

лучшие зрузья! главное знакомить постепенно и аккуратно

Опубликовано

хотя, с кролем именно так и было. Сначала бегала, где хотела, а когда полквартиры сожрала :ranting: , да еще и холодильник нагребнула, и одежду погрызла)))))))))))

С тех самых пор - прогулки только на поводке на улице

а охотничий инстинкт не проснется?

Опубликовано

хотя, с кролем именно так и было. Сначала бегала, где хотела, а когда полквартиры сожрала :ranting: , да еще и холодильник нагребнула, и одежду погрызла)))))))))))

нет))) правда наша любит за шрирку кошку по дому носить, не важно куда и зачем... кошка не против)))

Опубликовано

У ретривером охотничий инстинкт заключается в розыске и аппортировке.

Вам правильно написали, что максимум будет в зубах аккуратно носить.

Опубликовано

Ретриверы всех домашних питомцев воспринимают друзьями. Особенно, если Вы собаку щенком берете. Любопытство, правда, будет у щенка во все дырки лезть! :lol2: Это другие животные, особенно кошки, в начале могут принять щенка "в штыки". И то, чаще всего становятся друзьями, ну или соседями по жилищу. :thumbup:

Опубликовано

носить, это хорошо, конечно, но вот кроль этого не оценит :hmm: они же сразу лапами задними бить начинают. не подрали бы))))

Ну ничего, будем следить. Кроли итак без присмотра не гуляют - попали в черный список :nonono:

Опубликовано

носить, это хорошо, конечно, но вот кроль этого не оценит :hmm: они же сразу лапами задними бить начинают. не подрали бы))))

Ну ничего, будем следить. Кроли итак без присмотра не гуляют - попали в черный список :nonono:

это не все! что вы!! это у меня чума такая, любит что-нибудь носить в зубах, игрушки надоели так она в привычку взяла кошку за шкирку носить из комнаты в комнату. лабр никогда не обидит живность, убивать они умеют только тапки и ремонт)))

как приобретете малыша не забудьте тему в знакомствах создать и хвастаться)))

Опубликовано

это не все! что вы!! это у меня чума такая, любит что-нибудь носить в зубах, игрушки надоели так она в привычку взяла кошку за шкирку носить из комнаты в комнату. лабр никогда не обидит живность, убивать они умеют только тапки и ремонт)))

как приобретете малыша не забудьте тему в знакомствах создать и хвастаться)))

Ну это само собой! Как же счастьем таким не поделиться! Просто переживаю, вдруг потаскать рещит, а ушастые этого терпеть не будут.

Жду не дождусь того момента, когда в доме появиться малыш. Это как еще одна беременность, честное слово, ощущения очень похожи!!!!!!!!!!!!!!1

Опубликовано

Однокомнатная квартира не помеха, тем более, что переезжать будете. Мы вот тоже жили в однокомнатной квартире, погрыз всё, до чего могли дотянуться его зубки. Сейчас когда мы переехали в 3-х комнатную, уже ни чего не грызет, ну если, конечно, что-нибудь лишнее не оставим. Самое интересное, что места гораздо меньше стало чем в однушке, так как плетется за нами как хвостик, вечно мешается. Взяли мы щенка в 2 месяца, брала на время отпуск, после выхода на работу, стала приходить на обед кормить, выгуливать. А для детей-то сколько радости, и вообще с собаками они как-то добрее растут. Счастья вам с вашей будущей усыновленной деткой!!!

Опубликовано

Ну это само собой! Как же счастьем таким не поделиться! Просто переживаю, вдруг потаскать рещит, а ушастые этого терпеть не будут.

Жду не дождусь того момента, когда в доме появиться малыш. Это как еще одна беременность, честное слово, ощущения очень похожи!!!!!!!!!!!!!!1

это сейчас! а вот когда решитесь выбрать, вот тогда действительно валерьянки надо! дорога до питомника будет самой тяжелой!

таскать врят ли будет, да и если попробует, получит по носу от кролей и больше не полезет)) не волнуйтесь

Опубликовано

еще волнует вопрос, о покупке щенка надо заранее договариваться? Или просто позвонить и ехать?

как все это происходит?

Опубликовано

Мы когда собаку купили.Мне так сочувствовали люди.Как же в такую маленькую квартиру псину такую огромную :lol2: .Главное все на него смотрят и говорят-кошмар,он же воооооот такой огромный будет)и показывают под сиськи :lol2: .

У нас трешка и тоже 4 человека) но в будущем через 2 года,покупаем дом)И с этим расчетом я брала пёсу.Он тут поест все,а дом трогать не будет :thumbup: .Этим и мужа убедила :blush2:

еще волнует вопрос, о покупке щенка надо заранее договариваться? Или просто позвонить и ехать?

как все это происходит?

Мы позвонили, поехали сразу и выбрали)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...