Starfish Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 У всех индивидуально. Может комонавт Белка-Стрелка попадётся, а может таблетками от укачивания поить придётся. Всё как у людей это да, не угадаешь. У нас старшая хоть сутками ездить может, а младшую укачивает. Хотя после года получше стало (ттт!), и сама уже вовсю в машину залезает (раньше не очень-то хотела), но все равно может того-с....стошнить
Льдинка и Марси Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Я бы вам очень посоветовала взять отпуск с первого дня пребывания щенка дома.Насчёт того, когда покупать щенка - в однушку или новую квартиру, то берите в расчёт не площадь, а то, что первые полгода щенок будет грызть почти всё и вся, нужно будет убрать всё, что жалко вам или опасно для щенка. Поэтому подумайте, где вам будет удобней это делать.
july8607 Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Опубликовано 20 июня, 2011 Почитайте />http://www.enslumens.ru/shenok_doma.htmСпасибо, очень познавательно))))))))))))))))))))))))))))
Juliarex Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 а миски должны быть на подставке? У меня была мелкая собака, там понятно. А большим, по-моему очень важно не есть с пола?лучше на подставке
july8607 Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Опубликовано 20 июня, 2011 однушку то не очень жалко - там полюбому ремонт делать надо. Кролики декоративные постарались - обои на высоту в метр сожрали Так что, собака, я думаю, ничего существенно не изменит)))))))) я вот думаю, если собаке отвести место в кладовке. Там дверей нет, она ничем не отгораживается от коридора, но зато дети туда не сунуться. Не будет тесно отдыхать на площади 1,5 на 2 метра?
Алексей и Ляля Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 однушку то не очень жалко - там полюбому ремонт делать надо. Кролики декоративные постарались - обои на высоту в метр сожрали Так что, собака, я думаю, ничего существенно не изменит))))))))я вот думаю, если собаке отвести место в кладовке. Там дверей нет, она ничем не отгораживается от коридора, но зато дети туда не сунуться. Не будет тесно отдыхать на площади 1,5 на 2 метра?Даже я могу "отдохнуть" на такой площади, лишь бы дети не мешали А если серьёзно - отсутствие двери не помеха, я бы сделал решетчатую полустворку и использовал вместо клетки, на время своего отсутствия.
july8607 Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Опубликовано 20 июня, 2011 ну, тоже вариант))))))))))))))) жалко как-то собачатинку в клетку запирать
Аленк@ Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 однушку то не очень жалко - там полюбому ремонт делать надо. Кролики декоративные постарались - обои на высоту в метр сожрали Так что, собака, я думаю, ничего существенно не изменит))))))))я вот думаю, если собаке отвести место в кладовке. Там дверей нет, она ничем не отгораживается от коридора, но зато дети туда не сунуться. Не будет тесно отдыхать на площади 1,5 на 2 метра?У нас собака спит в кладовке,там как в будке .Вот только не знаю, как долго он там будет помещаться
Zig&Angel Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 я вот думаю, если собаке отвести место в кладовке.Может быть, пёске там понравится. А может быть, решит, что там душно, или жарко, или оттуда плохо просматривается комната. Я думаю, подберете место уже совместно с питомцем. Кто-то предпочитает лежать на холодном, кто-то устраивает "домик", например, под креслом, кто-то на солнышке валяется.
july8607 Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Опубликовано 20 июня, 2011 Может быть, пёске там понравится. А может быть, решит, что там душно, или жарко, или оттуда плохо просматривается комната. Я думаю, подберете место уже совместно с питомцем. Кто-то предпочитает лежать на холодном, кто-то устраивает "домик", например, под креслом, кто-то на солнышке валяется. , повеселили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Juliarex Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 ну, тоже вариант))))))))))))))) жалко как-то собачатинку в клетку запиратьэто сейчас жалко, а вот как начнет шкодить и наводить ремонт... сами своими руками запрете и ключ закапаете!(шучу конечно...хотя кто знает..)
Аленк@ Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Может быть, пёске там понравится. А может быть, решит, что там душно, или жарко, или оттуда плохо просматривается комната. Я думаю, подберете место уже совместно с питомцем. Кто-то предпочитает лежать на холодном, кто-то устраивает "домик", например, под креслом, кто-то на солнышке валяется.Наш ночью спит в кладовке и днем если шумно.А так на полу где нибудь.У него еще на полу возле дивана постелено.А еще научился на кровать и диван залезать)Картинка супер
july8607 Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Опубликовано 20 июня, 2011 а как они с другими животными? Грызунами, например?
Juliarex Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 а как они с другими животными? Грызунами, например?лучшие зрузья! главное знакомить постепенно и аккуратно
july8607 Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Опубликовано 20 июня, 2011 хотя, с кролем именно так и было. Сначала бегала, где хотела, а когда полквартиры сожрала , да еще и холодильник нагребнула, и одежду погрызла)))))))))))С тех самых пор - прогулки только на поводке на улицеа охотничий инстинкт не проснется?
Juliarex Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 хотя, с кролем именно так и было. Сначала бегала, где хотела, а когда полквартиры сожрала , да еще и холодильник нагребнула, и одежду погрызла)))))))))))С тех самых пор - прогулки только на поводке на улицеа охотничий инстинкт не проснется?нет))) правда наша любит за шрирку кошку по дому носить, не важно куда и зачем... кошка не против)))
Дениска Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 а охотничий инстинкт не проснется?У ретривером охотничий инстинкт заключается в розыске и аппортировке.Вам правильно написали, что максимум будет в зубах аккуратно носить.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 хотя, с кролем именно так и было. Сначала бегала, где хотела, а когда полквартиры сожрала , да еще и холодильник нагребнула, и одежду погрызла)))))))))))С тех самых пор - прогулки только на поводке на улицеа охотничий инстинкт не проснется?Ретриверы всех домашних питомцев воспринимают друзьями. Особенно, если Вы собаку щенком берете. Любопытство, правда, будет у щенка во все дырки лезть! Это другие животные, особенно кошки, в начале могут принять щенка "в штыки". И то, чаще всего становятся друзьями, ну или соседями по жилищу.
july8607 Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Опубликовано 20 июня, 2011 носить, это хорошо, конечно, но вот кроль этого не оценит они же сразу лапами задними бить начинают. не подрали бы))))Ну ничего, будем следить. Кроли итак без присмотра не гуляют - попали в черный список
Juliarex Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 носить, это хорошо, конечно, но вот кроль этого не оценит они же сразу лапами задними бить начинают. не подрали бы))))Ну ничего, будем следить. Кроли итак без присмотра не гуляют - попали в черный список это не все! что вы!! это у меня чума такая, любит что-нибудь носить в зубах, игрушки надоели так она в привычку взяла кошку за шкирку носить из комнаты в комнату. лабр никогда не обидит живность, убивать они умеют только тапки и ремонт)))как приобретете малыша не забудьте тему в знакомствах создать и хвастаться)))
july8607 Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Опубликовано 20 июня, 2011 это не все! что вы!! это у меня чума такая, любит что-нибудь носить в зубах, игрушки надоели так она в привычку взяла кошку за шкирку носить из комнаты в комнату. лабр никогда не обидит живность, убивать они умеют только тапки и ремонт)))как приобретете малыша не забудьте тему в знакомствах создать и хвастаться)))Ну это само собой! Как же счастьем таким не поделиться! Просто переживаю, вдруг потаскать рещит, а ушастые этого терпеть не будут.Жду не дождусь того момента, когда в доме появиться малыш. Это как еще одна беременность, честное слово, ощущения очень похожи!!!!!!!!!!!!!!1
Маша и Волька Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Однокомнатная квартира не помеха, тем более, что переезжать будете. Мы вот тоже жили в однокомнатной квартире, погрыз всё, до чего могли дотянуться его зубки. Сейчас когда мы переехали в 3-х комнатную, уже ни чего не грызет, ну если, конечно, что-нибудь лишнее не оставим. Самое интересное, что места гораздо меньше стало чем в однушке, так как плетется за нами как хвостик, вечно мешается. Взяли мы щенка в 2 месяца, брала на время отпуск, после выхода на работу, стала приходить на обед кормить, выгуливать. А для детей-то сколько радости, и вообще с собаками они как-то добрее растут. Счастья вам с вашей будущей усыновленной деткой!!!
Juliarex Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Ну это само собой! Как же счастьем таким не поделиться! Просто переживаю, вдруг потаскать рещит, а ушастые этого терпеть не будут.Жду не дождусь того момента, когда в доме появиться малыш. Это как еще одна беременность, честное слово, ощущения очень похожи!!!!!!!!!!!!!!1это сейчас! а вот когда решитесь выбрать, вот тогда действительно валерьянки надо! дорога до питомника будет самой тяжелой!таскать врят ли будет, да и если попробует, получит по носу от кролей и больше не полезет)) не волнуйтесь
july8607 Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Опубликовано 20 июня, 2011 еще волнует вопрос, о покупке щенка надо заранее договариваться? Или просто позвонить и ехать? как все это происходит?
Аленк@ Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Мы когда собаку купили.Мне так сочувствовали люди.Как же в такую маленькую квартиру псину такую огромную .Главное все на него смотрят и говорят-кошмар,он же воооооот такой огромный будет)и показывают под сиськи .У нас трешка и тоже 4 человека) но в будущем через 2 года,покупаем дом)И с этим расчетом я брала пёсу.Он тут поест все,а дом трогать не будет .Этим и мужа убедила еще волнует вопрос, о покупке щенка надо заранее договариваться? Или просто позвонить и ехать?как все это происходит?Мы позвонили, поехали сразу и выбрали)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти