Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чудо - эксперт, сама добрата, руки нежные помню её, а четыре года прошло..., собак очень любит, мы были тогда маленькие, но взрослых соб отсудила она хорошо.

Опубликовано

Нам она тоже очень понравилась, выставлялись под ней два раза и оба удачно. Очень приятная и действительно добрая. :)

Опубликовано

Мне тоже нравится, приветливая, ищет в собаке лучшие качества.

Не строгая, не жадная на "отлично".

Но вот титул может и не дать (кавказской овчарке, единственной в ринге, сказала, что очень поздняя, и лучше начать ходить по выставкам после родов)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А что в этом плохого? честное мнение эксперта, мне тоже сказали - "это не лабрадор, подождем до осени" - и я на полгода забыла про выставки, в душе - то - обида! :) , но вышла через полгода с Бетькой - и сразу Бест! А так бы мотала себе нервы, кучу денег - впустую, да и могла бы совсем забросить эти выставки со психу :) ... и ведь в клубе никто не сказал: "Лара, посиди пока, потерпи, она у тебя - поздняя".

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

эксперт просто СУПЕР!!!

побольше бы таких приятных людей, которые любят собак,

разбираются в них и любят свое дело.

За всю нашу не очень большую выставочную карьеру,

на 2-х собак мы прошли на сег.день 13 выставок.

Когда мы вышли в ринг она мою собаку поцеловала в нос!!!

Честно говоря, я такого еще ни разу не видела.

И мне как хозяйке, а собаке то особенно, оч. понравилось)). И в итоге стали мы ЛПП )))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Классный эксперт, собак видит, описания даёт точные, ёмкие, собаку даже узнать можно. В тип голдена врубается, выбирает лучших. Не слишком строгая, оценивает собак справедливо, к неудачам в хэндлинге не придирается. Ей нравятся действительно красивые собы, даже проиграть было у такого эксперта приятно, без обид... только ринги были небольшие, работу эксперта такого класса хотелось бы наблюдать в рингах по-больше, это было бы поучительней, для меня по-крайней мере, как для заводчика. :clap_1:

Опубликовано

Зубы смотрит сама, дотошно проверяя премоляры. (Отношение к не комплектности зубов мне не известно). Создалось впечатление, что к движениям относится чисто формально.

d0da34efd8c6f23f16.jpg

Опубликовано

Относится к некомплектности зубов у ретриверов нормально. Проверено не раз.

И действительно - даже проигрывать у такого эксперта приятно :clap_1:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
СОКОЛОВА Л В SOKOLOVA LIDIA CACIB INT

ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS

КОНКУРС "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР" / JUNIOR HANDLING COMP

Такая ХОРОШАЯ,ХОРОШАЯ. Добрая, спокойная, мягкая.Зубки смотрит сама;таким рукам моя собака могла раз пять показать без "вкусняшек".Собакам говорит" Ты моя хорошая", прощупывает.

Очень рады,что были на ее экспертизе

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Создалось впечатление, что к движениям относится чисто формально.

d0da34efd8c6f23f16.jpg

Не согласна с этим. М ы первый раз выставлялись под ней в щенках. Я тоже впервые в ринг вышла и не побежала, а полетела вместе с собой. Она остановила и попросила помедленнее, иначе говорит, не видно движений(неслись-то мы голопом :dribble: ). А эксперт и правда отменный! :) . Вот только мне показалось, что не очень ей волны на шерсти у голди нравятся, но повторюсь - такое могло мне показаться.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Карьеру моего лабрадорчика Рея мы начали поздно, потому что брали мы его не для выставок, а для семьи. Сначала мы просто походили посмотрели, а потом загорелись выставляться. И так получилось, что мы сразу попали на Всероссийскую под Соколову. Очень добрый эксперт, знает породу. Дала моей собаке CW, CAC, BOS, BOB, BIG, Чемпион РФОС. От выставки получили большой позитив

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Особенной доброты не заметили. Зубы смотрит, ищет каждый.

Флэтов не очень понимает (такое мое мнение, хоть и дала нам ЛПП)...

Опубликовано

начитались, специально разгладили волны и пошли.

в бебиках мы были одни, но зато бис свой взяли.

описание получили прекрасное, правда погоняла она нас..... хоть у мелкой все отлично с движениями, тем не менее смотрела она нас достаточно долго.

показалось, что выбирает по анатомии, по движениям. Были обиженные владельцы шерстяных собак, проигравших своим менее волосатым конкурентам.

в день нашей выставки совпало, что выиграли все светлые собаки.

Опубликовано

Были вчера под ней в Брянске . Мне наоборот показалось ,что движения особо не смотрит. К зубам не придирается , очень любит объемные головы , описание делает в стойке , громко и четко диктуя, в общем то не вредная - может конечно , потому, что мы выиграли бест группы .... Да вот еще ... Если соба по какой то причине не понравилась , может оставить с отлично без титула , даже если собака в классе одна. Смотрит на рост собаки и указывает в описании ср. роста , маленькая и т. п.

Опубликовано

Да, не на движения она как раз смотрит. Нас как раз из-за движений (с моим то хэндлингом) и отправила... И оч.хориков у нее тоже достаточно. А описание действительно довольно подробное. Мне показалось критично относится к хэндлингу и подготовке собаки. Зубы осматривает, головы отмечает тоже, и насчет роста согласна. И еще обратила внимание практически не сравнивает собак, то есть если собак несколько в классе, то после описания каждой сразу указывает на лучшую...

Опубликовано (изменено)

И мы были в Брянске вчера.Трое моих подопечных выиграли (из них один не ретривер) и движения для нее важны - без них никуда. И хэндлинг безусловно, убеждаюсь в этом не в первый раз. И не в первый раз она отметила мой показ, что мне очень лестно :gleam: Уважаю этого эксперта, она лишнего в описаниях не пишет, что немаловажно.Тип видит, разбирается. В общем говоря, :clap_1::clap_1:

Кому интересно - все ретривер-фото из ринга есть:ok: Пишите в личку, вышлю

Под Соколовой не первый раз выставляюсь и очень довольна!Будет возможность - схожу еще не раз!

Изменено пользователем Dogslover
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Особое внимание обращает на строение грудной клетки! Впервые за много выставок я узнала,что у моей собаки она не достаточно широкая :)

В остальном судейство понравилось, описание очень подробное :lol2:

Опубликовано

Мне очень понравилось ее судейство,лабров знает.Она единственный эксперт,кто увидел,что моя соба -позднего развития,мы получили оценку отлично,а до этого оч.хоры были.Она нам сказала,что великолепная сука ,у нее все в переди.В два года начали выставлять ,результат две выставки подряд ЛПП.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Были под этим экспертом дважды. Впечатление произвела приятное, как человек, но как эксперт ...???

Я конечно понимаю - она любит собак, но и в породе было бы неплохо разбираться! К движениям относится так себе, практически не придает им значения. Описание да, дает достаточно полное и громко, слышат все. Но победителями в классах выбирает абсолютно разнотипных собак, порой даже не понятно чего человек хочет от породы и что для нее ЭТАЛОН! В общем в ее судействе я ничего не поняла, хотя класс мы выиграли.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Очень понравилась.... Сходим еще раз к ней... Очень приятный эксперт... Описание полное.... Руками всю собаку ощупала.... все проверила... :helpsmilie:

А то что не смотрит движения - смотрит, но выбирает лучшего сразу, а потом только подтверждает свой выбор...

Зубки смотрела сама. Но много от кого слышала, что судит строго...

Изменено пользователем Galy
Опубликовано

Мы тоже сходили под нее... На самом деле я толком и не поняла ничего. Написала нам, что "череп простоват" - это интересное замечание :dntknw: Я тоже обратила внимание, что выбирает победителя сразу, а потом всех гоняет и смотрит для приличия просто. :helpsmilie:

Опубликовано

Эксперт очень понравилась ! Видит достоинства и недостатки, видит что соба в развитии . Описание подробное, говорит громко. Доброжелательная!Зубы смотрит сама. Гоняет не много.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

А вот у нас в Омске проходили 2 выставки 27 февраля 2011 (два ринга рядом) - региональная Соколова, всероссийская Швец.Так наша собака,получавшая на выставках САС от других экспертов, ЛПП и т.д.,у Соколовой (регионалка) мы получили описание "дворняги" (НО,с оценкой ОТЛ.). Никаких движений по рингу, всё очень быстро,невнимательно,короче был шок от её судейства. Тут же идем к Швец (всероссийка) с поникшим настроением (т.к. отзывы о Швец самые страшные...),обращаю внимание на очень скрупулёзное отношение к каждой собаке,получаем САС,ЛПП,ЛС,BIG8,BEST2,BEST5.Откуда взялись у собаки правильная голова,туловище,красивые движения-вопрос???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...