Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

674 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Углеводы мяса представлены в основном гликогеном, которого в мясе содержится 0,6-0,8%,в печени −18%; он служит запасным веществом для пополнения крови глюкозой, образующейся при ферментативном распаде гликогена. Массовая доля его в мясе с большим содержанием мышечной ткани выше, чем в жирном мясе.

Это только по съедобной для людей части мяса.

Все равно в мясе его практически нет(следы),и это нельзя считать как пополнение организма углеводами,

это минимальный минимум по сравнению с кормами где углеводов 30-70%....,

Углевод им не нужен в тех количествах, которые предлагают большинство кормов.

Изменено пользователем Baddy 7
Опубликовано

Все равно в мясе его практически нет(следы),и это нельзя считать как пополнение организма углеводами,

это минимальный минимум по сравнению с кормами где углеводов 30-70%....,

Углевод им не нужен в тех количествах, которые предлогают корма.

У нас ведь не волки и тигры живут, а собаки мутанты - они с нам едят химию, дышат химией, ходят по химии и углеводы во всем этом не самое худшее.

Опубликовано

У нас ведь не волки и тигры живут, а собаки мутанты - они с нам едят химию, дышат химией, ходят по химии и углеводы во всем этом не самое худшее.

Много раз попадалось такое мнение на вет.сайтах,и везде отмечено,что это заблуждение...,! :dntknw:

Опубликовано

Много раз попадалось такое мнение на вет.сайтах,и везде отмечено,что это заблуждение...,! :dntknw:

Собаки живут с человеком несколько тысячелетий, за это время вся пищеварительная система подстраивалась под ту пищу которую им давали, я уже где-то упоминал хасков и лаек которым хватает строганины и снега, а есть еще породы которые выводились в деревнях и поселениях где я не думаю что им часто перепадало мяско. Собака не кошка чисто плотоядной ее уже не назовешь.

Опубликовано
выводились в деревнях и поселениях где я не думаю что им часто перепадало мяско

Интересно, а продолжительность жизни у них какая была? лет до семи возможно?

Опубликовано (изменено)

Возможно, выживали сильнейшие которые смогли приспособиться, проходили столетия и из них формировались породы с разными качествами и способными жить в определенных условиях. Я и сейчас знаю в деревнях собак которым далеко лет за 10 и при этом мясо они видели восновном в виде костей, да и то редко - и кстати не плохо себя чувствуют.

Испытывать здоровие своей собаки такими методами не стоит, корм должен быть хорошим и сбалансированным!

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано (изменено)

17-18 лет :gleam:

я уже писала следующее:

Ну вот теперь я выскажусь про кормление в естественной среде обитания хищника собаки.

Мой муж описывал мне, он охотник.

В глуши Архангельской области, где климат экологически чистый, собаки не болеют и живут до глубокой старости, собак не кормят вообще как-то особенно. Туман (в данном случае лайка), живет в деревне и ходит с хозяином на охоту. Остатки, внутренности от добычи (дичь) пес и ест. Иногда удается сожрать полностью тушку перепелки, куропатки или белки :dribble: . Все. Если его кормить, то азарта к охоте он потеряет. И, естественно, там люди-то и сами живут бедно, питаются чуть ли не натуральной добычей, как охота, рыбалка, ягоды, грибы. Да, картошку еще сажают. Это тоже собака ест и плюс отходы от еды.

Отец Тумана дожил до 18 лет. На свежем воздухе, пьют чистую воду. Едят как настоящие волки практически. Да только такая собака в городе не выживет. (((

вот тема

Собаки живут с человеком несколько тысячелетий, за это время вся пищеварительная система подстраивалась под ту пищу которую им давали, я уже где-то упоминал хасков и лаек которым хватает строганины и снега, а есть еще породы которые выводились в деревнях и поселениях где я не думаю что им часто перепадало мяско. Собака не кошка чисто плотоядной ее уже не назовешь.

позволю себе вновь процитировать то, что я уже писала.... :blush2:

Понятно, что в кормах не 100% мяса (а вообще есть ли оно там? :doh::lol2: ) и многие собаки хорошо себя на кормах чувствуют и живут-радуются, что доказывают анализы. Вывод: значит собака может питаться грубо говоря "этой" "гадостью". :hmm: Без ущерба для здоровья. Я беру только здоровых собак на корме. Ведь в природе, если мы исходим из предков собак, волков например, им далеко не всегда доставалось-таки это мясо. Лучшие куски съест вожак и приближенные к лидеру, и т.д., а бывали и дни, когда и вовсе не было пойманной добычи. Если и лягушек и жуков, и траву с ягодами ведь. Так? Баланс сами себе устанавливали всеми этими "вкусностями". Не думаю, что хватало витаминов, минеральных веществ. И в фильмах, в линьках такие они страшные, и худые тоже...

отсюда

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Всем добрый вечер! :D у нас такая проблема,не знаю как подобрать правильно корм,что не пробую всегда жидкий стул,и за одно гулянье ходит раза 2,не знаю уже что делать,может кто что посоветует.

Опубликовано

Всем добрый вечер! :D у нас такая проблема,не знаю как подобрать правильно корм,что не пробую всегда жидкий стул,и за одно гулянье ходит раза 2,не знаю уже что делать,может кто что посоветует.

А какие корма Вы пробовали? Перечислите, пожалуйста.

Опубликовано

А какие корма Вы пробовали? Перечислите, пожалуйста.

Eukanuba,Hill's,Acana,Purina,Pronature,Pro Pac,вроде бы все,до этого год кормила натуралкой таже фигня,зато натуралку готов с миской сожрать,а сухой еле ест,просто т.к работаю на натуралку уже не хочу переводить и тем более все равно проблема остается,а еще ото всех которые перечислила в туалет за одно гулянье ходил раз по 5,и всегда как зубная паста,и мне это уже совсем не нравится,сейчас нашла в инете роял конин для собак с пищевой непереносимостью,может его попробывать? или может нужно анализы какие-то сдать?

Опубликовано

Eukanuba,Hill's,Acana,Purina,Pronature,Pro Pac,вроде бы все,до этого год кормила натуралкой таже фигня,зато натуралку готов с миской сожрать,а сухой еле ест,просто т.к работаю на натуралку уже не хочу переводить и тем более все равно проблема остается,а еще ото всех которые перечислила в туалет за одно гулянье ходил раз по 5,и всегда как зубная паста,и мне это уже совсем не нравится,сейчас нашла в инете роял конин для собак с пищевой непереносимостью,может его попробывать? или может нужно анализы какие-то сдать?

Думаю, что пора анализы сдать. Список кормов очень большой, а толку нет.

Опубликовано

Думаю, что пора анализы сдать. Список кормов очень большой, а толку нет.

А какие именно анализы не знаете? или просто придти в ветеринарку и объяснить проблему?

Опубликовано (изменено)

Подскажите, а вы как переходили с натуралки на сухой корм? Возможно у собаки чувствительный желудок и он не успевает приспособиться к новой пище. Возможно вам потребуется более плавный и долгий переход. В любом случае нужна консультация профессионала, но не просто ветврача, а диетолога.

Изменено пользователем Bagir
Опубликовано (изменено)

Высокобелковые и высокопротеиновые корма ныжны при активной жизни, при нагрузках....а к квартирным собакам это малоприменимо, разве что спортсмены. Тем более что лабр одна из самых склонных к полноте пород.

Полнота и повышенный сахар как раз и развиваются от плохих углеводов. больше белка - меньше углеводов.

И когда уже мифы о вреде качественного белка окончательно развеются?

Именно качественного белка. Да, в низкосортных кормах повышенный белок вреден, в силу высокой насыщенности кормов минералами (высокая зольность).

Собака не лошадь (травоядные) и не свинья с человеком (всеядные), она - собака (плотоядные).

Предоставьте даже самой одомашненной собаке выбор: мясо или зерно. Что она будет есть?

Нужны 10-ки тысячелетий, чтобы собаке эволюционировать из плотоядного в непонятно что.

И в тех же деревнях собаки питаются как раз мясом (и его остатками), а не кукурузой.

Опубликовано

Полнота и повышенный сахар как раз и развиваются от плохих углеводов. больше белка - меньше углеводов.

И когда уже мифы о вреде качественного белка окончательно развеются?

Именно качественного белка. Да, в низкосортных кормах повышенный белок вреден, в силу высокой насыщенности кормов минералами (высокая зольность).

Собака не лошадь (травоядные) и не свинья с человеком (всеядные), она - собака (плотоядные).

Предоставьте даже самой одомашненной собаке выбор: мясо или зерно. Что она будет есть?

Нужны 10-ки тысячелетий, чтобы собаке эволюционировать из плотоядного в непонятно что.

И в тех же деревнях собаки питаются как раз мясом (и его остатками), а не кукурузой.

В деревнях, остатки мяса - только по большим праздникам, для собаки, это во время убоя или после охоты. А так, остатки человеческой еды со стола. :gleam:

Поэтому, можно сказать, что там собаки питаются всякой дрянью :blush2:

Опубликовано (изменено)

Наверно вы правы по деревне. Просто у меня из детства остались воспоминания, что мы (в городе) всегда ели картошку с мясом, а бабушка в деревне мясо с картошкой :rolleyes: Но не это главное

Опубликовано

Наверно вы правы по деревне. Просто у меня из детства остались воспоминания, что мы (в городе) всегда ели картошку с мясом, а бабушка в деревне мясо с картошкой :rolleyes: Но не это главное

Мы - это мы (люди). А вот собаки там едят то, что я писала...Это в настоящей деревне, коренные жители

Опубликовано

Если собаке предложить на выбор мясо или колбасу, то собака выберет колбасу. Это о чем говорит?

Высокий протеин даже в натуральном кормлении вреден. Видимо Вы никогда не сталкивались с белковыми отравлениями...

Опубликовано

Если собаке предложить на выбор мясо или колбасу, то собака выберет колбасу. Это о чем говорит?

Высокий протеин даже в натуральном кормлении вреден. Видимо Вы никогда не сталкивались с белковыми отравлениями...

Вы говорите примерно так: что выберет кошка мясо или Вискас? Я Вам отвечу: конечно Вискас! О чем это говорит?

А вы попробуйте дать колбасу. Некоторые колбасы собака даже есть не будет (в отличие от человека). И если она все-таки выберет колбасу, то это всего лишь скажет, о том что технолог (который придумал рецепт)- высшего разряда - сумел обмануть животное.

Отравления бывают и не только белковые! И даже белковые отравления могут быть не по причине высокого содержания белка в корме. Здесь корректнее тогда привести статистику сколько белковых отравлений (у здоровых животных) по отношению к другим отравлениям...

Опубликовано

Отравления бывают и не только белковые! И даже белковые отравления могут быть не по причине высокого содержания белка в корме. Здесь корректнее тогда привести статистику сколько белковых отравлений (у здоровых животных) по отношению к другим отравлениям...

Я говорила о белковом отравлении при кормлении натуралкой, когда от доброты душевной и свято веря, что хищник должен есть только мясо, владельцы кормят только мясом и губят печень своих собак.

Опубликовано

Мы не давно на Arden Grange перешли по совету вет врача, наша девочка есть его только в путь) Раньше не очень любила корма

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...