Сахарок Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Вчера встретил старова знакомова,и он мне рассказал-Был у него питбуль, как то не доглядел и сцепился тот с овчаркой(подмял ее под себя сразу),он давая душить пита поводком,тот поплыл и пасть разжал но в этом состояние попытался хватануть за горло и своего хозяина и зацепил подбородок(хлынула кровь),он его омтетелил за это,прицепил его к дереву, приехала скороя и отвезли его зашивать рану на подбородке,также приехала полиция и пока его зашивали пристрелили пита! Так вот в него всадили целую обойму и он продолжал пытаться кидаться на них !!! Жесть...,Они реально не пробиваемые правда ....жестьЯ возможно уже рассказывала, как мой муж выпустил четыре резиновые пули из травматики (Оса) в стафа убивающего маленькую псинку...в упор в голову в позвоночник.... не какой реакции вообще...кое-как удалось отбить несчастное уже недодающее признаки жизни тельце собачки.Стаф убежал в рощу,с корей всего умер, т.к внутри у него наверное был фарш. Изменено 8 июля, 2011 пользователем Сахарок
Арчик и Ко Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Позавчера идем с прогулки с Атькой (голден 3 г), Олей ( Sovenothek)и Ричкой (голден 9 мес). Навстречу ирландский волкодав с хозяином. Собака полный неадекват, шваркается на всех собак проходящих мимо, неоднократно у меня были стычки с хозяином по этому поводу. Хозяин - метр в прыжке и вечно поддатый, но гордый владелец шваркающегося пса Идем мы уже изрядно уставшие, я говорю Оле, держи Ричку, щас этот неадекват шваркаться будет, а хоз за воздух держаться. И тут ирландец шваркается, ошейник (строгий) рвется и эта махина летит на Ричку с рыком. Я чуть там же и не осталась с инфарктом. Хозяин - придурок стоит и лепечет: ой, строгач порвал (по моему даже гордость звучала) В общем ирландец подскочил с рыком, наши - не двигаются, не убегают, хвосты как трубы,ушки сложены сзади, но не двигаются, настороже. Ирландец прифигел, никто не отвечает и полез нюхаться, как только подскочил хоз и попытался его схватить пошел второй бросок. Тут уж в ход пошли ноги (Ольгины) и поводок (мой), ну и ор стоял)))))В общем отбились мы) Вчера встретили на том же месте, он гуляет со своим "шариком" по тротуару, вдоль проезжей части, так что мы обошли от греха их)Поражает другое, о хозяевах-придурках говорить уже не хочется.Но наши собаки. Поведение. Никаких попыток ответить, просто мальчишки стояли, совершенно не боялись и знали, что ничего плохого не случится (мамка то рядом ). Я конечно не знаю, что бы было, если бы началась драка всерьез, но думаю, что наши бы все равно вышли из этой ситуации.И ведь понимали, что на них нападают, но никаких попыток ответить. Это ретриверы - такая выдержка, психика бетонная и главное умение уходить от неприятностей гордо. Еще один огроменный плюс в пользу наших собак!
Сахарок Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Позавчера идем с прогулки с Атькой (голден 3 г), Олей ( Sovenothek)и Ричкой (голден 9 мес). Навстречу ирландский волкодав с хозяином. Собака полный неадекват, шваркается на всех собак проходящих мимо, неоднократно у меня были стычки с хозяином по этому поводу. Хозяин - метр в прыжке и вечно поддатый, но гордый владелец шваркающегося пса Идем мы уже изрядно уставшие, я говорю Оле, держи Ричку, щас этот неадекват шваркаться будет, а хоз за воздух держаться. И тут ирландец шваркается, ошейник (строгий) рвется и эта махина летит на Ричку с рыком. Я чуть там же и не осталась с инфарктом. Хозяин - придурок стоит и лепечет: ой, строгач порвал (по моему даже гордость звучала) В общем ирландец подскочил с рыком, наши - не двигаются, не убегают, хвосты как трубы,ушки сложены сзади, но не двигаются, настороже. Ирландец прифигел, никто не отвечает и полез нюхаться, как только подскочил хоз и попытался его схватить пошел второй бросок. Тут уж в ход пошли ноги (Ольгины) и поводок (мой), ну и ор стоял)))))В общем отбились мы) Вчера встретили на том же месте, он гуляет со своим "шариком" по тротуару, вдоль проезжей части, так что мы обошли от греха их)Поражает другое, о хозяевах-придурках говорить уже не хочется.Но наши собаки. Поведение. Никаких попыток ответить, просто мальчишки стояли, совершенно не боялись и знали, что ничего плохого не случится (мамка то рядом ). Я конечно не знаю, что бы было, если бы началась драка всерьез, но думаю, что наши бы все равно вышли из этой ситуации.И ведь понимали, что на них нападают, но никаких попыток ответить. Это ретриверы - такая выдержка, психика бетонная и главное умение уходить от неприятностей гордо. Еще один огроменный плюс в пользу наших собак!Слава богу, что Вы отбились. А кобельки Ваши просто умнички повели себя очень достойно в данной ситуации
Alexa Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Так он бросился в смысле вцепился или просто провоцировал? Приходилось встречать пару сук ирландских волкодавов,но ни были адекватные и спокойные.
Арчик и Ко Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Так он бросился в смысле вцепился или просто провоцировал? Приходилось встречать пару сук ирландских волкодавов,но ни были адекватные и спокойные.Первый раз он бросился с рыком, провоцировал, наши не повелись, а вот второй раз, когда хоз уже подошел, попытался его взять на порванный ошейник и наклонился к нему, тут собака почувствовала поддержку, вот тогда он попробовал вцепиться уже в холку Ричу, но тут уже все были начеку и ноги пошли в ход, ор и поводок и он отскочил, а там хоз уже схватил его и мы гордо удалились, медленно, не оглядываясь под аккопанемент захлебывающегося от злобы ирландца) Причем, даже и не ругались на мужика, потому что на дураков ругаться бесполезно.
Baddy 7 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 У нас тут тоже ирландец ходит свою хозяйку выгуливает,т.к. куда он тянет туда и идут(удержать не возможно)просто конь какой-то,но вроде ему до фоноря все собаки...,
julii Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Ирландские волкодавы прелесные собаки, очень лояльные и достаточно добрые существа. Большинство представителей породы старается максимально избегать конфликтов с любым полом собак.Любая собака у нерадивого хозяина может представлять угрозу другим, будь-то волкодав или лабрадор или мопс.
Арчик и Ко Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Любая собака у нерадивого хозяина может представлять угрозу другим, будь-то волкодав или лабрадор или мопс.А кто спорит то?Только вот процентное соотношение, как покусов и их тяжести, так и неадеквата говорит само за себя.Мопса то можно просто отпихнуть, а вот волкодава надо еще попытаться и не побояться.Простой вопрос:вот как Вы думаете, если поставить в ряд друг напротив друга много ретриверов и много стаффов,питов, волкодавов, алабаев и т.д., то кто на кого будет больше швыряться и жрать? Я думаю, что ответ однозначен, есть и будут безусловно ретриверы неадекватные и стаффы добрые (хотя я лично сомневаюсь), но процент. А о хозяевах конечно согласна.
Baddy 7 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Любая собака у нерадивого хозяина может представлять угрозу другим, будь-то волкодав или лабрадор или мопс.Да че тут сравнивать укус лабрадора с желанием опасных пород просто убить-уничтожить !!!! Это не уместно !
julii Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Да че тут сравнивать укус лабрадора с желанием опасных пород просто убить-уничтожить !!!! Это не уместно ! Приглашаю Вас в питомники МВД. посмотреть на добрых лабрадоров.Думаю, очень удивитесь
Baddy 7 Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Приглашаю Вас в питомники МВД. посмотреть на добрых лабрадоров.Думаю, очень удивитесь А при чем тут добры-злые,я говорю про увечия(смерть) от нападений оч.злых "бойцовых пород",отбиться от которых очень сложно !Это дикий хищник,а не домашнее животное..., Изменено 8 июля, 2011 пользователем Baddy 7
julii Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 А кто спорит то?Только вот процентное соотношение, как покусов и их тяжести, так и неадеквата говорит само за себя.Мопса то можно просто отпихнуть, а вот волкодава надо еще попытаться и не побояться.Простой вопрос:вот как Вы думаете, если поставить в ряд друг напротив друга много ретриверов и много стаффов,питов, волкодавов, алабаев и т.д., то кто на кого будет больше швыряться и жрать? Я думаю, что ответ однозначен, есть и будут безусловно ретриверы неадекватные и стаффы добрые (хотя я лично сомневаюсь), но процент. А о хозяевах конечно согласна.Уверяю Вас, что нормальный Ирландский волкодав никогда!! не проявляет просто так агрессии и чтобы его вообще разозлить надо очень постораться! Чудесные, добрые существа.Если брать стаффов, питов, азиатов, то это несколько иные собаки и рядом с волкодавом они не стоят.А при чем тут добры-злые,я говорю про увечия(смерть) от нападений оч.злых "бойцовых пород",отбиться от которых очень сложно !Тогда Вы сначала прочитайте как следует ваши посты, чтобы наконец разобраться кто такие бойцовые, травильные, военные собаки и т.д.И тогда будет более продуктивно и грамматно складываться беседа.Хорошо поставленная хватка у лабрадора. который страдает невростенией намного круче, чем у многих собак...
Света&Ричард Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 У нас один такой лабрадор по улице гуляет сам по себе. Безумно жалко собаку, но хозам она не нужна. Просто его выпускают на улицу и он гуляет со всякой дворней. Так вот психика, видимо, у него напрочь испорчена. Погрыз Рича прилично, хорошо, что успели вовремя отбить
Nastenka i Wasabi Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) А у нас на прошлых выходных была история...пошли в 50 летие октября на пикник, муж пошел за чем-то в машину я с друзьями осталась, Васаби лежал рядом. Тут я вижу собака моя срывается и бежит, так как я спиной сидела я не видела куды он намылился, думала Серега вернулся. Когда я повернулась и увидела к кому летит Вася, я наверно даже не побелела, а посинела...а побежал он к рыжему стафу..я тут же помчалась за ним, на ходу ору "ко мне" и т.п, но бесполезно...догнать тоже не могу, стаф в это время гордо встал в стойку, я думаю все...вся Васина жизнь пробежала перед глазами как кино..подлетел мой идиотик к нему, и скачет как ненормальный, что я его не могу ухватить..я аж реветь начала..хоз стафа спокойно мне так говорит "Если Ваш первый не полезет мой не тронет". Так и вышло стаф просто стоял как статуя, а мой придурок так и прыгал, пока я его не схватила.. отдубасила я его так..что он часа 2 у меня на выдержке просидел с опущеными ушами. В общем с тех пор мы гуляем с бельевой веревкой . Я знаю, что если бы мою собаку поглодали была бы виновата только я, но нам несказанно повезло, мы повстречались с нормальным хозяином и уравновешенным стафом, которого я на тот момент готова была расцеловать. Изменено 8 июля, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
julii Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 В любом случае, честно признаюсь, что имея кане-корсо я тем неменее опасаюсь подпускать её к неизвестному мне стаффу.Самое главное это не порода, это тот, кто гуляет с собакой. Т.к. очень часто встречаются адекватные собаки, но вот нерадивые хозяева портят всё.Особенно, когда начинают говорить, что нам дядя Вася из соседнего подъезда, который имеет 3 стаффа, сказал, что заниматься с собакой можно только после года....Вот это беда...
Арчик и Ко Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Насть, повезло, крупно) И об адекватности тут я бы не говорила, слова хозяина "если Ваш не полезет" говорят о многом. Что значит "если Ваш не полезет"? Не толкнет, не гавкнет от радости, не потянется понюхать? Что такая собака может принять за "полезет" ? Да что угодно, любое телодвтжение.От греха, никогда и ни при каких условиях, я не разрешаю своей собаке приближаться к таким породам и просим не подходить к нам, просто НИНАДА нам и все, каким бы душкой не был пес.Мы если и гуляем, то только и исключительно со своими. И нас становится больше и никакой грызни за мячик, игрушку или ямку и никаких "не тронет, если не полезт". Пусть лабр и пусть агрессивный, проходили уже, лабры быстро успокаиваются и не жрут до смерти (я не говорю об обученных собаках), простые ретриверы не загрызут и не нанесут таких увечий как добрый сегодня и переклинивший завтра боец. Ну его, мы уж лучше кустами и огородами, но живые и здоровые. Так чтА, осторожность и осторожность. У меня уже глаза на затылке и башка вертится на 360))) Изменено 8 июля, 2011 пользователем Арчик и Ко
Nastenka i Wasabi Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Насть, повезло, крупно) И об адекватности тут я бы не говорила, слова хозяина "если Ваш не полезет" говорят о многом. Что значит "если Ваш не полезет"? Не толкнет, не гавкнет от радости, не потянется понюхать? Что такая собака может принять за "полезет" ? Да что угодно, любое телодвтжение.От греха, никогда и ни при каких условиях, я не разрешаю своей собаке приближаться к таким породам и просим не подходить к нам, просто НИНАДА нам и все, каким бы душкой не был пес.Мы если и гуляем, то только и исключительно со своими. И нас становится больше и никакой грызни за мячик, игрушку или ямку и никаких "не тронет, если не полезт". Пусть лабр и пусть агрессивный, проходили уже, лабры быстро успокаиваются и не жрут до смерти (я не говорю об обученных собаках), простые ретриверы не загрызут и не нанесут таких увечий как добрый сегодня и переклинивший завтра боец. Ну его, мы уж лучше кустами и огородами, но живые и здоровые. Так чтА, осторожность и осторожность. У меня уже глаза на затылке и башка вертится на 360))) Оля, еще как повезло!Мы тоже никогда не подпускаем, обходим за километр "опасные" породы, поосле того как нас ЩЕНКА 3 месячного, сука кане-корсо пожрала нормально так и он до 5 месяцев панически боялся любой собаки, даже самой мелкой декорашки, Олины занятия только и помогли справиться с боязнью, играет он с голдяшками и себеподобными с которыми мы гуляем в парке каждый вечер. Я виновата в тот раз была признаю, расслабилась и дурень мой этим воспользовался, также виновата, что послушка у нас хреновая из 100% только 87 срабатывает. Будем бдить еще больше и работать, работать и еще раз работать.
julii Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Оля, еще как повезло!Мы тоже никогда не подпускаем, обходим за километр "опасные" породы, поосле того как нас ЩЕНКА 3 месячного, сука кане-корсо пожрала нормально так и он до 5 месяцев панически боялся любой собаки, даже самой мелкой декорашки, Олины занятия только и помогли справиться с боязнью, играет он с голдяшками и себеподобными с которыми мы гуляем в парке каждый вечер. Я виновата в тот раз была признаю, расслабилась и дурень мой этим воспользовался, также виновата, что послушка у нас хреновая из 100% только 87 срабатывает. Будем бдить еще больше и работать, работать и еще раз работать.Тут уж всё зависит от психики вашей собаки. Одни всю жизнь боятся, а у других проходит бесследно. А есть и те, которых никто никогда не обижал, а они всех боятся(от мала до велика). А кане -корсо обходите, это правильно, а то и так о них много негативных отзывов.Просто нужно истину усвоить, что не послушную собаку водят всегда и везде на повордке, чтоб потом грустно не было.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Тут уж всё зависит от психики вашей собаки. Одни всю жизнь боятся, а у других проходит бесследно. А есть и те, которых никто никогда не обижал, а они всех боятся(от мала до велика). А кане -корсо обходите, это правильно, а то и так о них много негативных отзывов.Просто нужно истину усвоить, что не послушную собаку водят всегда и везде на повордке, чтоб потом грустно не было. У нас к счастью через 3 месяца прошло бесследно. Обходила и буду и всем советую это делать и не потому, что порода плохая, а потому, что я не собираюсь на шкуре собственной собаки проверять доброту или злобу того или иного корсака или стафа. А тыкать в непослушность моей собаки мне не надо я и так знаю все ОГРОМНЫЕ плюсы моей собаки и минусы тоже. Но я знаю одно, что моя собака НИКОГДА не ответит агрессией если другая собака радостно подлетит к моему и что мне НИКОГДА не придется говорить кому-то "если ваш не тронет, то и мой не тронет", а тема вроде не о послушании, если понадобится помощь в этом вопросе я обязательно посоветуюсь с нашим замечательным преподавателем. Изменено 8 июля, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Эля&Таша Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Все эти советы абсолютно неприемлемы для владельцев ретриверов, т.к. нормальный ретривер защищаться не будет. Поэтому либо надо отпугнуть агрессора заранее, чтобы не допустить драки, либо драться за свою собаку.Согласна!
taras167 Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Все эти советы абсолютно неприемлемы для владельцев ретриверов, т.к. нормальный ретривер защищаться не будет. Поэтому либо надо отпугнуть агрессора заранее, чтобы не допустить драки, либо драться за свою собаку.Гм... Должна сказать, что у нас не так много нормальных ретриверов. Бывало и хозяину пришлось угрожать, потому как его золотистый из раза в раз бросался на щенков. Пришлось объяснять, что у щенка питбуля дома сидят мама и папа... Да и моему боксу эта псина (хотя не уверена, возможно и хозяин, уж очень странная дырка была) плечо проткнул... кровищи было, скажу я вам...Так что о том, что ретриверы защищаться не умеют - не смешите мою седую голову. Вот то, что хозяева зачастую полагаясь на их репутацию подпускают их к другим собакам... это да. Кстати сама грешна. Псина, что на моей фотке сейчас в два года обладает характером дык этак 9-месячного ритривера. Так что я тоже халтурю его дергать. Правда его спасают увеличенный по сравнению с лабрадором рост и длинные ноги. Но нарвемся мы когда-нить точно... Ибо по лени и раздолбайству хозяйскому нарушаем все собачьи законы....
Арчик и Ко Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) Гм... Должна сказать, что у нас не так много нормальных ретриверов. Бывало и хозяину пришлось угрожать, потому как его золотистый из раза в раз бросался на щенков. Пришлось объяснять, что у щенка питбуля дома сидят мама и папа... Да и моему боксу эта псина (хотя не уверена, возможно и хозяин, уж очень странная дырка была) плечо проткнул... кровищи было, скажу я вам...Так что о том, что ретриверы защищаться не умеют - не смешите мою седую голову. Вот то, что хозяева зачастую полагаясь на их репутацию подпускают их к другим собакам... это да. Кстати сама грешна. Псина, что на моей фотке сейчас в два года обладает характером дык этак 9-месячного ритривера. Так что я тоже халтурю его дергать. Правда его спасают увеличенный по сравнению с лабрадором рост и длинные ноги. Но нарвемся мы когда-нить точно... Ибо по лени и раздолбайству хозяйскому нарушаем все собачьи законы....Ага, ага, слышали, как же, соглашаемся, "в семье не без урода" Тока вот уродов (образно я, чур не обижаться) то поболе будет совсем не в семьях ретриверов, не? И разница то согласитесь есть, когда в семье один дурачок или вся семья неадекватов и в ней один добряк , то бишь, что у ретривера - порок, то у некоторых- норма! Изменено 9 июля, 2011 пользователем Арчик и Ко
Alexa Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Первый раз он бросился с рыком, провоцировал, наши не повелись, а вот второй раз, когда хоз уже подошел, попытался его взять на порванный ошейник и наклонился к нему, тут собака почувствовала поддержку, вот тогда он попробовал вцепиться уже в холку Ричу, но тут уже все были начеку и ноги пошли в ход, ор и поводок и он отскочил, а там хоз уже схватил его и мы гордо удалились, медленно, не оглядываясь под аккопанемент захлебывающегося от злобы ирландца) Ну вот бриар соседский наш, которому от алабая досталось я рассказывала, он так же бычит на собак, с рыком бросается на собак периодичекски, а в принципе не жрёт никого. Хозяйка знает,что он не сожрёт, а пугает просто, и не ругает его за это, спускает ему это с рук(лап). Я иногда его шугаю за такое,потому Шакти от его нападок таких уже побаиваться его стала(Ерон-то ему ответил один раз и всё, бриар его зауважал сразу,не бычит больше,а Шакти девочка нежная, обижается ) Раньше когда щенявые были играли,теперь она его когда видит уже знает что сейчас будет пугать как только так сразу,налетать на неё. Поэтому когда он подлетает,я его сразу притормаживаю заранее,чтоб не налетал на неё с разбегу, так как прикусить-то может,не вцепиться,но тем не менее. И точно так же когда мимо стаф проходит какой-нибудь,хозяйка бриара берёт его за ошейник на всякий случай(или если он без ошуйника,то за шерсть) и тогда он конечно рвётся в бой сразу:D
Атика Байра и Наташа Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 А мы позавчера пошли с малюхой Атькой в зоомаг.прикупить новую игрушечку и фризби для моря.Ходим мы без поводка.Она очень классная)))Без тараканов в голове)))Команды выполняет отлично,рядом ходит здорово.В ощем идем уже с зоомагазина,с переулка идет мужик с охотничьей собакой породы курцхаар.И на строгаче....... .Смотрю,кобель.Подошли уже рядом,этот кобелюка к Атье лезет,мы как бы мимо уже проходить,но хозяин говорит:Невеста))))) Притормозили,пусть вроде как понюхаются.Атье же интересно тоже.Я тут говорю:А почему на строгаче? Смотрю этот мужик тянет дурацкую улыбочку... и тут его кобель в один прыжок подминает Атьку под себя с рыком!!!! У меня шок.При чем кобель стал над ней и рычит,вижу сейчас схватит (все произошло в секунду),я быстро наклонилась и Атьку за лапы дернула и вытащила из под него(она лежала на спине лапами вверх).Это все заняло не более пары секунд! Мы отскочили в сторону,я на мужика зыркнула и пошли.Слышу догоняют нас.........В общем я Атику в сторону убрала и пропустила этих придурков.Ну и где логика? Охотничий кобель на суку кинулся.....пипец.Вообще за последние дни на Атьку уже пару раз собаки нападали.Уходим.Мы сейчас с ними на Украине.Шокер остался в России.Через границу побоялась везти.А тут денег нет купить новый.Придется огородами обходить придурков.
Shaman Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Это дикий хищник,а не домашнее животное...,капец ващще... отпусти меня, чудо-трава...Тогда Вы сначала прочитайте как следует ваши посты, чтобы наконец разобраться кто такие бойцовые, травильные, военные собаки и т.д.И тогда будет более продуктивно и грамматно складываться беседа.а зачем им читать?))) малахов форева...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти