Аська и Собаки Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Ребят, озадачилась таким вопросом. Как лучше поступать? Сначала купать собаку, а потом заниматься с ней дрессировкой (нагрузка больше эмоционально-умственная, чем физическая) или наоборот?Мои размышлизмы - если сначала купать, то собаке будет нежарко в течение длительного времени находится на улице, она будет влажная, сохнуть и заниматься.Если сначала занимафиться - то купание будет потом типа снятия стресса и расслабления (как у нас бассейн после фитнеса, например).У кого какие мысли?
Катюня и Грей Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 А если купаться и "до" и "после"? До, чтобы, как Вы сказали было не жарко, а после, чтобы это было наградной и расслабухой.
Аська и Собаки Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 Насть ,в жару купать и до и после.А если купаться и "до" и "после"? До, чтобы, как Вы сказали было не жарко, а после, чтобы это было наградной и расслабухой.это, конечно, было бы идеально :) Но тут уже я не выдержу, и боюсь, собаке оба раза будет уже НИЧЕГО не надо :) Суть в вопросе именно ИЛИ-ИЛИ. Понятно, что до и после - лучше. Но ехать надо специально от места дрессировки до места купания.
ancheso Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Тогда лучше после, так просто голову намочить, а так, после, вроде как заслужила после того, как отработала, расслабиться :)
Селунская Ксения Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 в жау на солнце мокрой собаке будет плохо, особенно если намичть бошку. Если занятия в тени - само то. Ну и после тоже
Zig&Angel Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Я бы занималась, а потом купала. Чтобы собака знала, что едет заниматься, и была настроена на работу; ну а потом - "сделал дело, гуляй смело" :) (Это я со своей колокольни сужу, наши самозабвенно очень плавают, о работе после купания речь не идет - тока рухнуть и захрапеть.)
ancheso Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 И да, когда покупается, им уже ничего не нужно, только где-нибудь завалиться - дрыхнуть
Аська и Собаки Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 в жау на солнце мокрой собаке будет плохо, особенно если намичть бошку. Если занятия в тени - само то. Ну и после тоже Ксень, спасибо! Аргумент :). Да, занятия большей частью на солнце, к сожалению... В тень тоже уходим, но все периодами... Видимо да, лучше после...Да, собака НЕ черная, но лохматая. Это я про свою Грэтку.
Катюня и Грей Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Ну раз надо выбрать, то я наверное тоже за "после")
Селунская Ксения Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Ксень, спасибо! Аргумент :). Да, занятия большей частью на солнце, к сожалению... В тень тоже уходим, но все периодами... Видимо да, лучше после...Да, собака НЕ черная, но лохматая. Это я про свою Грэтку.лучше воды побольше взять с собой и давать на занятии и можно дать намочить пузо и ноги, туда солнце не попадает, хуже не станет, а приятная прохлада будет.
Аська и Собаки Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 лучше воды побольше взять с собой и давать на занятии и можно дать намочить пузо и ноги, туда солнце не попадает, хуже не станет, а приятная прохлада будет.Воду, разумеется, берем - без нее Ольга ругается жутко :). Бегать в перерывах тоже не даем - только отдых лежа в тенечке и вода. А вот намочить пузо - это мысль! Собственно, на грязность собаки мне начхать. Главное, чтоб она спокойно перенесла занятия, и понять, не вредно ли после занятий купаться (это где-то через 20 минут получается).
Юля и СО Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Я за после,Т.К соба будет лежать(выполнять команду)на пыли,грязи,и траве
Аська и Собаки Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 Я за после,Т.К соба будет лежать(выполнять команду)на пыли,грязи,и травеой, я вас умоляю :) грязь - меня меньше всего волнует в данном случае :) это штука такая - 3 метра отрастет - сама отвалится :):):)
Тирамису-ТЭРА Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Мне кажется,что заниматься надо до купания,т.к. купание это тоже нагрузка.Позанимались,потом покупались! В воду полезут в любом случае,а вот заниматься после кайфушки будет обломно.
Gardenia Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Мне кажется лучше после,как поощрение и отдых.
Vareniki Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Я бы по такой жаре, вообще собаку не загружала занятиями. Тенек хорошо, а тепловой удар!? Мы, поплаваем, и домой, в прохладу. Изменено 4 июля, 2011 пользователем Vareniki
Аська и Собаки Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 Хах.А я чистюля =(:) судя по возрасту в линеечке, вы еще не проходили дрессировку в осенне-зимний период :) Поверьте, когда на улице около 0, слякоть, грязь, а заниматься - надо, тут уж забудешь про всю грязь и сырость :) И как-то начинаешь к этому проще относиться. Пришел домой - искупал собаку, с себя все - в стиралку и спааааать.Я бы по такой жаре, вообще собаку не загружала занятиями. Тенек хорошо, а тепловой удар!?Мы, поплаваем, и домой, в прохладу.Кать, я бы тоже - никогда летом не приходилось еще заниматься, всегда как-то за зиму попадала. Но тут - форс-мажор. Надо срочно подчистить кое-какие "хвосты", иначе просто банально тяжело с тремя собаками гулять.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 я можт сейчас скажу кощунственную штуку, но на жаре я использую термальную воду из аптеки)) поливаю из баллончика голову и спину - и не мокрый, и не так тяжело (особенно, если в машине куда-то едем). но, конечно, дороговато получается, на поездку к доктору баллон уходит.
Vareniki Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) :) судя по возрасту в линеечке, вы еще не проходили дрессировку в осенне-зимний период :) Поверьте, когда на улице около 0, слякоть, грязь, а заниматься - надо, тут уж забудешь про всю грязь и сырость :) И как-то начинаешь к этому проще относиться. Пришел домой - искупал собаку, с себя все - в стиралку и спааааать.Кать, я бы тоже - никогда летом не приходилось еще заниматься, всегда как-то за зиму попадала. Но тут - форс-мажор. Надо срочно подчистить кое-какие "хвосты", иначе просто банально тяжело с тремя собаками гулять.По мне здоровье дороже, любого форс-мажора и "тяжело с тремя собаками". Будет и прохладно и т.п. с дождями. ИМХО. Изменено 4 июля, 2011 пользователем Vareniki
Селунская Ксения Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 я можт сейчас скажу кощунственную штуку, но на жаре я использую термальную воду из аптеки)) поливаю из баллончика голову и спину - и не мокрый, и не так тяжело (особенно, если в машине куда-то едем). но, конечно, дороговато получается, на поездку к доктору баллон уходит.а толку? если не мокрый пес легче от этого не становиться, вода испаряется за секунду.Если поливать, то пузо и можно обычной водой из пульверизатора.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 а толку? если не мокрый пес легче от этого не становиться, вода испаряется за секунду.Если поливать, то пузо и можно обычной водой из пульверизатора.ну я создаю вокруг такое "облако свежести"))) я не только на Петю, но и вокруг брызгаю. Минут на 10 помогает)) Мы не ходим на занятия, просто проблема в том, что, если мы едем в обычном седане, то Петя строго укладывается в ноги, и там жарко, даже если окна открыты. И пузо не побрызгаешь. А пить в машине он отказывается. Вот и нашла выход с термалкой.
Хайбон Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Ребят, озадачилась таким вопросом. Как лучше поступать? Сначала купать собаку, а потом заниматься с ней дрессировкой (нагрузка больше эмоционально-умственная, чем физическая) или наоборот?Мои размышлизмы - если сначала купать, то собаке будет нежарко в течение длительного времени находится на улице, она будет влажная, сохнуть и заниматься.Если сначала занимафиться - то купание будет потом типа снятия стресса и расслабления (как у нас бассейн после фитнеса, например).У кого какие мысли?Сначала не поняла вопроса, думала, что речь о натаске. ТОгда можно было бы раз окунуться и потом заниматься.Если речь о послушке, имхо - сначала занятия, потом купания. Но можешь сама попробовать оба варианта и почувствовать разницу)
Селунская Ксения Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 ну я создаю вокруг такое "облако свежести"))) я не только на Петю, но и вокруг брызгаю. Минут на 10 помогает)) Мы не ходим на занятия, просто проблема в том, что, если мы едем в обычном седане, то Петя строго укладывается в ноги, и там жарко, даже если окна открыты. И пузо не побрызгаешь. А пить в машине он отказывается. Вот и нашла выход с термалкой.пузо можно побрызгать до того как собака прыгнет в машину. и не побрызгать а окатить из ведра лучше, а еще лучше купить коврик охлаждающий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти