wina Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Друг это как собака (без шуток) любит тебя без условийц, Карлсон - "Но я же лучше собаки!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Еще сюда же "Друг - человек, который хочет быть с тобой, когда тебе трудно; и хочет, чтобы ты был с ним, когда ему хорошо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 верну тему , хорошая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 А жаловаться в теме можно? На жизнь тяжелую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Валяй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 В общем, есть нас 3 подруги... то есть, 4, но последняя живет в Питере, и последние пару лет считает нас провинцией, поэтому с ней общаемся постольку, поскольку. Приезжает - гуляем. Не приезжает - ну и не приезжает. Дружим с 1 класса, а это не много-не мало, 14 лет уже. И вот недавно произошла со нашей дружбой очень неприятная история. Будет без имен, потому что все трое - Кати. :) Мы обычно часто собираемся на выходные в кафе, посидеть, поболтать за жизнь, а летом обычно у нас перерыв, т.к. одна из нас уже второе лето сидит с ребенком, а я уже третье лето подряд просто отсутствовала в городе. В общем, это лето, как обычно, мы провели порознь. В сентябре я вернулась, и очень-очень-очень хотела встретиться. Сначала не получалось, потому что та, что с ребенком, разводится с мужем, и у нее был последний этап перевоза вещей и собирания бумажек, а другая досдавала долги по сессии, т.к. сильно боялась вылететь. В общем, я ждала. За это время успела повидать всех друзей-приятелей, близких и совсем далеких, нагуляться-натуситься с ними, и уже не осталось никого, кого бы я не видела. Кроме, разумеется, моих Кать. И вот, чудо! Оребяченная сообщает мне, что всё, она разделалась со своими делами, нашла, с кем оставить ребенка, вторая вроде тоже готова, и они только ждут моего согласия и подтверждения даты. Я, разумеется, отменяю все дела и встречи на предстоящий субботний вечер, и вся счастливая жду. Во вторник было скучно на паре - зашла в аську. Пишу подруге (неоребяченной), что очень рада предстоящей встрече, с нетерпением жду и т.д. И знаете, что она мне ответила?? Что до субботы надо ещё дожить, что это вообще очень далеко, и вообще, она со СВОИМИ девчонками заказала траву, и курить они её собираются именно в эту субботу, на которую мы строили планы! Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Я написала ей что-то в духе того, что это не нормально променять ещё школьных подруг, которых она не видела всё лето, на какую-то тупую накурку. Что мне обидно и грустно, что она может так поступить. А она ответила, что у нее и без меня достаточно проблем, и что ей ещё не хватало моралей от меня, что я ей не мать и не учитель, и т.д., и т.п. Нахамила, отметелила матом. Я только предложила ей написать, когда одумается... и вот, 2 недели уже прошло, а она никак не одумается, не звонит - не пишет...Мне безумно обидно, что человек, с которым я так долго общалась, так себя повел. Ещё обидно, что теперь осталась всего одна подруга женского пола, потому что с детства все лучшие друзья - парни. Ну вот проще как-то с ними, и советы они всегда жизненней дают. :) Грустно, что теперь наша третья подруга между двух огней. Я не собираюсь мириться первая после тех слов, что прочитала в свой адрес. Она - не знаю, собирается ли. И ещё обидно, что те ребята, которых я не считала близкими друзьями, позвонили и позвали гулять уже в день моего приезда, а она даже не удосужилась запомнить, в какой день я приезжаю... В общем, ума не приложу что делать. Забыть и забить? Пустить на самотек? Броситься на поиски новой подруги? Не знаю... Грустно, противно, обидно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 и вообще, она со СВОИМИ девчонками заказала траву, и курить они её собираются именно в эту субботу, ...В общем, ума не приложу что делать. Забыть и забить? Пустить на самотек? Броситься на поиски новой подруги? Не знаю... Грустно, противно, обидно :(анонимно настучать в отдел по борьбе с наркотиками . Я почти серьезно. Прочитайте фантастический детективчик Юрьева "белое снадобье". Отвратит на всю оставшуюся жизнь от зелья в любом виде. А потом подсуньте "подруге". зы."каждый идет в ад своим собственным путем". А спасти можно только того, кто сам хочет завязать. ( Молоденькая дурочка; помрёт ведь...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 анонимно настучать в отдел по борьбе с наркотиками . Я почти серьезно. Прочитайте фантастический детективчик Юрьева "белое снадобье". Отвратит на всю оставшуюся жизнь от зелья в любом виде. А потом подсуньте "подруге". зы."каждый идет в ад своим собственным путем". А спасти можно только того, кто сам хочет завязать. ( Молоденькая дурочка; помрёт ведь...)Ну, месть - не вариант. К тому же ответственность-то только для распространителей. В общем, это не тот случай.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Ну, месть - не вариант. К тому же ответственность-то только для распространителей. В общем, это не тот случай.)это не месть, но повод спохватиться. хотя - "всех не спасёшь" (ц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 В общем, ума не приложу что делать. Забыть и забить? Пустить на самотек? Броситься на поиски новой подруги? Не знаю... Грустно, противно, обидно :(Да ничего не делать, Вы действительно не мать, не учитель и тыды. На жизненном пути люди исчезают и появляются. приходят и уходят и не надо стараться удержать всех- всех. Да, обидно, да досадно, да ну и ладно. Сама если будет надо прибежит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Ох, держите меня семеро!!! Моя одноклассница наезжает на мою подругу в комментариях, за то, что моя подруга просто спросила "почему в одинаковых кофтах?". Какая же я злая....Никогда не думала, что такой бываю. Но что касается моих близких - я разъярённый бык. ЭминкаАнь,нафига коменты удалила? 23:09:19 АннаА нафига они нужны, Эмин? Мне это всё не нужно, если хочешь выяснять отношение - давай в личку, ок? И ты сама написала, что тебе эта тема не интересна, разве не так? 23:12:10 Эминкане нужна мне личка,просто я ждала ответа от твоей "умной леди" и скажи ей для расширения кругозора что кэп и котэ уже не в моде,модница блеать:D 23:14:12 и не надо её защищать Ань,как матушка прям её... АннаА ты не наезжай на МОЮ подругу, ладно??? Не в твоих привилегиях. Эмин, бред, тупо бред, кому как нравится - тот так и выражается. Я если захочу, то и буду защищать, я не собираюсь молчать. 23:16:04 Такое чувство, что ты тут самая умная, а все вокруг тупые и не модные. Эминкаооо,мать-тереза,нашлась мне тут!:)подруга 3 курса,а защищаешь,как-будто она в 1-ом классе!не думаю,что если бы тебя поправил посторонний человек,да и еще что такое в этом роде,тебе бы было приятно,ты бы тоже начала что-то говорить!просто сама знаешь меня,что со мной лучше не цепляться языком! 23:18:25 я самая умная?по-моему там твоя "кэп" самая умная,а вокруг все тупые,раз она в инете поправляет ошибки!в школе поправлять будет!ну не в нете!) АннаЭмин, что тебя так задело? Ты сказала, что тебе НЕинтересна эта тема. Может и оставим эту НЕинтересную тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 как-то становиться.. почему же их становиться с годами мало? где же ответ на этот вопрос? само собой ничего не происходит...да не мало их становится, Наташа, а просто все мы заняты... мы заняты, друзья заняты... работа, семьи, дети, свои проблемы... и иной раз не звонишь, боясь побеспокоить и отвлечь, а они тоже... а позвонишь, скажешь - ну как ты? и почувствуешь сразу как скучают по тебе, как тебя, именно тебя не хватает, как ТЫ НУЖЕН... х блин что-то я прям Гришковцом запела мои друзья - великие люди!!! нет, для всех они обыкновенные, для меня - великие, устать от них я могу лишь когда ну очень долго вместе, допустим поездка совместная длительная - больше 2 недель... такое очень редко бывает... пару дней отдохнешь - и опять мы скучаем и ждем встречи... как они мне помогали - не описать не в каком романе...а собаки? а хозяева друзей моей собаки? разве ж они нам не друзья?в общем, мое мнение полностью совпадает с мнением РХЧП ;) есть и такие друзья - колоритные :P />http://www.youtube.com/watch?v=_vwftjIxPgA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Интересное мнение на сей счет выдает Википедия: "Дру́жба — бескорыстные[1] личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями." Никогда не задумывалась, что для дружбы терпение просто необходимо, хотя по жизни так всегда и было. Чем через большее количество ситуаций с подругой проходили, тем ближе становились. Т.е. это не только терпение само по себе, но терпимость. Терпимость к другому миру человека, к другим его взглядам, отличным от твоих; к другому образу жизни.А еще неожиданна такая цитата Википедии: "Для некоторых дружба оценивается только логическими схемами, а не ощущением единства. Тогда дружба — следствие общих интересов, личной симпатии, общих целей. Если они пропадают, то и проходит дружба". Меня такое утверждение мягко говоря обескураживает. Но в жизни это часто бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 А еще друзья познаются в беде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 А еще друзья познаются в беде.надеюсь, что у Вас ничего страшного не случилось...а еще - легче найти друзей, которых ты попросишь помочь, чем друзей, короые позовут на помощь тебя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Вот другиня моя как-то выдала, что дружба - это взаимовыгодное сотрудничество на основе взаимной симпатии. Вроде как-то очень цинично звучит, да? Из-за слова "взаимовыгодное", наверное. Но со временем стало лично мною особо цениться именно "сотрудничество", и да, взаимное, когда не только ты можешь обратиться за помощью, но и пригодиться сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 надеюсь, что у Вас ничего страшного не случилось...а еще - легче найти друзей, которых ты попросишь помочь, чем друзей, короые позовут на помощь тебя... а зачем искать друзей, которые позовут на помощь тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 а зачем искать друзей, которые позовут на помощь тебя?Имхо - взаимобразность процесса как составляющая.У меня долго была другиня, которая для мне сделала столько, что это тяготило.. искренне хотелось "тоже быть полезной". А точки над ё поставила грустная история ее развода - о которой я узнала от посторонних людей. Она не посчитала нужным и возможным, чтобы я попыталась ее поддержать, утереть слезы, как это делала она, когда мне было плохо. Получилось, что я не друг, а так... приемщик благотворительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Имхо - взаимобразность процесса как составляющая.У меня долго была другиня, которая для мне сделала столько, что это тяготило.. искренне хотелось "тоже быть полезной". А точки над ё поставила грустная история ее развода - о которой я узнала от посторонних людей. Она не посчитала нужным и возможным, чтобы я попыталась ее поддержать, утереть слезы, как это делала она, когда мне было плохо. Получилось, что я не друг, а так... приемщик благотворительности.аа...понятно. Наверно, она из таких людей, кто не умеет и не любит просить о помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 аа...понятно. Наверно, она из таких людей, кто не умеет и не любит просить о помощи.Наверное... Не знаю. Но было сначала долго непонятно, теперь вот уже давно и долго грустно, что я не пригодилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Эх а у меня с дружбой не лады как то. Все друзья были както по спорту,одноклассники,а теперь у всех другая жизнь и друзей совсем нет. Так что по сути я человек не имеющий друзей,а это грустно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Эх а у меня с дружбой не лады как то. Все друзья были както по спорту,одноклассники,а теперь у всех другая жизнь и друзей совсем нет. Так что по сути я человек не имеющий друзей,а это грустно!Да,ладнА,а здесь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 надеюсь, что у Вас ничего страшного не случилось...а еще - легче найти друзей, которых ты попросишь помочь, чем друзей, короые позовут на помощь тебя...по мне так лучше никого не помощь не звать - если человек знает, что тебе плохо и он может помочь - он сам предложит помощь. а если не предложил - значит не может. По-крайней мере, если это друг.аа...понятно. Наверно, она из таких людей, кто не умеет и не любит просить о помощи.Иногда можно и попросить. Но в исключительных случаях и только самых близких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Да,ладнА,а здесь?)Да здесь есть,но опять таки это виртуальные,а хочется реальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Была когда-то и такая тема про друзей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.