Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как найти подходящую девочку?

Торнадо09

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 15.07.2011 в 16:58, Ларти и Понтус сказал:

Тань, неужели такое было? Приезжай несмотря ни на что, будем вас оберегать! Мы Рязань всегда ждем, вы украшение нашей выставки!

Девочки, не нападайте на кобелей! Где это их хозяева срубают бабло-то по-быстрому?Сами знаете, во что обходятся и выставки высокого уровня, и нормальное выращивание. А потом и за потомство душа болит, надо помочь пристроить. Да вы и сами все знаете! :dntknw:

Ой спасибо!! Всенепременно!! :D

Опубликовано
  В 15.07.2011 в 09:46, Masyanya сказал:

Вперёд на крупные выставки!! И удачи!! :clap_1: А для начала на нашу монку вас ждём!!

Да уже! Обещали записать.

В 15.07.2011 в 10:38, Masyanya сказал:

А активные красиво выступают,но возле рингов скачут и вырывают руки,кобели прыгают на любую мимо проходящую попу,их трудно выгуливать и дома с ними " весело",они нуждаются в дрессировке с кинологом,что далеко не все владельцы делают.

Но тут кому что больше предпочтительнее. Главное, чтобы собака была не склонна к агрессии.

Да про руки и не говорите,наш ещё как вырывал,пока не отдрессировали вообще беда была. Натерпелись! И ошейники рвал,нечайно...

В 15.07.2011 в 12:35, Masyanya сказал:

Чего-то Tornado пропал,ох, чувствую, затаил!! :aggressive: Если появится,давайте уж с ним понежнее, очень хочется на любимую выставку " Осеннюю Легенду" папасть! И так на прошлогодней его хозяин со мной чуть не подрался из-за бестов! :ranting::mf_swordfight:

Вспомнили всё-таки.А там просто недоразумение с дипломами было,и нам неправильно объяснили,да и мы совсем не опытные были.Так что извините и не обижайтесь. А наш мальчик тогда(молодой да ранний), на девочку из вашего клуба прям на ринге при сравнении залез.Какой позор!

Опубликовано
  В 15.07.2011 в 08:20, Masyanya сказал:

Да вам же уже 10 раз ответили : на родословную, тип и экстерьер. Родословная - самое главное. Часто слышишь: вот, мой мальчик сын известного производителя ! А по маме собачки простенькие с массой недостатков , которые вероятнее всего и вылезут в щенках. Такая родословная считается неудачной и такие кобели, как правило, не востребованы. Вы вот написали, что ваш мальчик сын Лёни, а про маму ничего, значит наверно нЕчего?

Да я и не скрываю - мама Скаут Лисс Церцея Джерри (хозяева на "Лисью нору" её возят) , полную родословную в базе ретриверов можно посмотреть.Просто папа известный я и написала кратко.

Опубликовано
  В 15.07.2011 в 19:20, Торнадо09 сказал:

Я прошу прощения, наверняка я не внимательно тему читала, вы может писали уже.

а вам с какой целью вязки нужны кобелю?

Опубликовано
  В 15.07.2011 в 19:04, Торнадо09 сказал:

Да уже! Обещали записать.

Да про руки и не говорите,наш ещё как вырывал,пока не отдрессировали вообще беда была. Натерпелись! И ошейники рвал,нечайно...

Вспомнили всё-таки.А там просто недоразумение с дипломами было,и нам неправильно объяснили,да и мы совсем не опытные были.Так что извините и не обижайтесь. А наш мальчик тогда(молодой да ранний), на девочку из вашего клуба прям на ринге при сравнении залез.Какой позор!

Да ладно,чего уж там, понимаю, эмоции. :Jumpy::yikes: Сколько их ещё будет у вас: и побед, и проигрышей, и радости, и слёз. Все нормально!! Со временем привыкнете.

А Муняшу мою чего ж не хотеть ??!! Мимо такой аппетитной попы ни один кобель не прошёл ещё! Вот вам, привет от неё!!

feb97c36291b.jpg

Опубликовано

Тань,да уж такие эмоции...они еле вспомнили,а у меня до сих пор это в памяти,детина такой комплекции,я думала он нас там порвет :sport_boxing:

Опубликовано
  В 15.07.2011 в 20:26, Юля&Приз сказал:

Тань,да уж такие эмоции...они еле вспомнили,а у меня до сих пор это в памяти,детина такой комплекции,я думала он нас там порвет :sport_boxing:

Юль,тебе ль не знать какие эмоции?!! :Lighten: А насчет порвет, Юлёк, с тобой нам ничего не страшно!! :yes: И Мунька уже подросла, Бурый мой, она ежели чё не так, и в глаз может дать! :sport_boxing: :D

Опубликовано
  В 13.07.2011 в 07:28, Vey Talie сказал:

Угу, провисли от тяжести спермы, накопленной за 6 лет...

:clap_1::thumbup: :thumbup:

Опубликовано

Торнадо09,во вам тут информации к размышлению опытные "злые" заводчики накидали! :thumbup: Сами напросились.Хотели опыта набраться-вот вам,пожалуйста!А что?Красота!Я сама зачиталась прям!Все советы нужные и правильные.Просто каждый для себя вынесет из этого разговора,что ему нужно.Единственное,насчет темперамента не всегда получаешь то,что планируешь.Моя тормознутая Ирма известна всем.При всей ее красоте,выставки нам дались с большим трудом из-за ее откровенного нежелания посещать ею оные.Посему всегда старалась подобрать ей в пару парня зажигалистого.Но всегда-хоть один щенок в помете,но тормоз был.А тут, помыкавшись весь 2010 год по темпераментным,но микоплазмозным кобелям,получив "законные" пропустовки и мое полное отчаянье :cray: я отправилась на сей раз к совершенно НЕ темпераментному,но здоровому, кобелю и получила от этой "вяленькой"пары полный помет темпераментных щенков! :happydance: Аж сама удивилась подобному результату! :jawdrop: Ни одного,даже "просто спокойного" щенка нет!Все шилопопые,просто жуть! :doh: Поверьте,мне есть с кем сравнить,ведь это четвертый Ирмин помет. Это я к тому,что отличные производители передают не только себя(свои достоинства и недостатки),но и превосходных собак,стоящих ЗА ними в родословной.Это и есть тот самый "талант" производителя несмотря на количество титулов и регалий

Опубликовано
  В 15.07.2011 в 17:41, Masyanya сказал:

Да нет, я то как раз внимательно читала. Мой ответ был на ваш первый пост, где как раз ни слова о совместимости кровей!!

А только очень расплывчато:" смотрим родуху" и советуемся с кинологом. С каким? Они все разные! Иной такое насоветует!

И вы считаете, если у суки титулов нет, так как на выставки она не ходила, а у неё хорошая стабильная родословная,её хорошее происхождение под сомнением? Необходимо подтверждение в виде титулов? По вашим словам, получается так. А на самом деле?

Именно потому, что в моем понятии "смотреть родуху" и есть смотреть собак на совместимость кровей я не сочла нужным это подробно расшифровывать, извините.... нам в клубе очень повезло с кинологом - руководителем секции ретриверов, дай бог, чтобы всем попадались на пути только нормальные кинологи, поэтому обсуждение вариантов вязки именно с нашим кинологом как-то даже не ставилось под сомнение.

Я не совсем поняла столь яростные нападки на мои посты.... я по просьбе создателя темы рассказала, как это делается у нас в клубе, если хочется получить интересный помет, учитывая его в дальнейшей племработе. Если Вам предложенный путь подбора пары для вязки не нравится поделитесь своим опытом, судя по вашим постам он у Вас есть и немалый....

По поводу девочек с хорошими родословными, но без титулов - интересно, а как помет будет регится в РКФ ( там нужна хотя бы одна оценка с выставки во взрослом классе), не знаю знаете ли Вы или нет, но за вязку с сукой у которой есть титулы, тесты и рабочий класс и просто сукой с "хорошей стабильной родословной" владелец одного и того же кобеля (поверьте из очень известного питомника Москвы) запрашивал совершенно разные деньги ( разница составила 15000 руб), готовы ли хозяева суки платить за вязку 350000-45000 или будут искать, что подешевше, есть вероятность получить суперщенов, а есть большая вероятность получить породную серость, опять же как повезет... и я еще раз повторяю, что я не высказываю истину в последней инстанции, а озвучиваю только свое мнение, основанное на своем опыте

терпимее к оппонентам надо быть, терпимее :fiona_01:

В 15.07.2011 в 16:58, Ларти и Понтус сказал:

Тань, неужели такое было? Приезжай несмотря ни на что, будем вас оберегать! Мы Рязань всегда ждем, вы украшение нашей выставки!

Девочки, не нападайте на кобелей! Где это их хозяева срубают бабло-то по-быстрому?Сами знаете, во что обходятся и выставки высокого уровня, и нормальное выращивание. А потом и за потомство душа болит, надо помочь пристроить. Да вы и сами все знаете! :dntknw:

Это ж в большей степени касается владельцев сук, а мальчики.... это как женихи на ярмарке, да и владельцы мальчиков к сожалению бывают очень разные...., так что если кого обидела :sorry::blush2:

Опубликовано
  В 15.07.2011 в 20:14, Masyanya сказал:

Да ладно,чего уж там, понимаю, эмоции. :Jumpy::yikes: Сколько их ещё будет у вас: и побед, и проигрышей, и радости, и слёз. Все нормально!! Со временем привыкнете.

А Муняшу мою чего ж не хотеть ??!! Мимо такой аппетитной попы ни один кобель не прошёл ещё! Вот вам, привет от неё!!

feb97c36291b.jpg

Да уж,хороша попа!И остальные,(которые за ней)тоже прикольные.

В 16.07.2011 в 08:00, Ирмоника сказал:

Торнадо09,во вам тут информации к размышлению опытные "злые" заводчики накидали! :thumbup: Сами напросились.Хотели опыта набраться-вот вам,пожалуйста!А что?Красота!Я сама зачиталась прям!Все советы нужные и правильные.Просто каждый для себя вынесет из этого разговора,что ему нужно.Единственное,насчет темперамента не всегда получаешь то,что планируешь.Моя тормознутая Ирма известна всем.При всей ее красоте,выставки нам дались с большим трудом из-за ее откровенного нежелания посещать ею оные.Посему всегда старалась подобрать ей в пару парня зажигалистого.Но всегда-хоть один щенок в помете,но тормоз был.А тут, помыкавшись весь 2010 год по темпераментным,но микоплазмозным кобелям,получив "законные" пропустовки и мое полное отчаянье :cray: я отправилась на сей раз к совершенно НЕ темпераментному,но здоровому, кобелю и получила от этой "вяленькой"пары полный помет темпераментных щенков! :happydance: Аж сама удивилась подобному результату! :jawdrop: Ни одного,даже "просто спокойного" щенка нет!Все шилопопые,просто жуть! :doh: Поверьте,мне есть с кем сравнить,ведь это четвертый Ирмин помет. Это я к тому,что отличные производители передают не только себя(свои достоинства и недостатки),но и превосходных собак,стоящих ЗА ними в родословной.Это и есть тот самый "талант" производителя несмотря на количество титулов и регалий

Вот, видите,как интересно.Оказывается все выбирают кобелей по разному.У каждого заводчика какие-то свои основные критерии отбора.А насчёт щенков, действительно видно сразу,какой темпераментный. Рада,что вам наконец повезло.

В 15.07.2011 в 20:10, Stella_Fidelis сказал:

Я прошу прощения, наверняка я не внимательно тему читала, вы может писали уже.

а вам с какой целью вязки нужны кобелю?

Любой кобель,мне кажется, мечтает о вязке,другое дело нужны ли они хозяевам кобелей? А я просто хотела заранее узнать,как это всё происходит и как подбирают удачные пары.Интересно же?

Опубликовано
  В 16.07.2011 в 21:57, chaika сказал:

Именно потому, что в моем понятии "смотреть родуху" и есть смотреть собак на совместимость кровей я не сочла нужным это подробно расшифровывать, извините.... нам в клубе очень повезло с кинологом - руководителем секции ретриверов, дай бог, чтобы всем попадались на пути только нормальные кинологи, поэтому обсуждение вариантов вязки именно с нашим кинологом как-то даже не ставилось под сомнение.

Я не совсем поняла столь яростные нападки на мои посты.... я по просьбе создателя темы рассказала, как это делается у нас в клубе, если хочется получить интересный помет, учитывая его в дальнейшей племработе. Если Вам предложенный путь подбора пары для вязки не нравится поделитесь своим опытом, судя по вашим постам он у Вас есть и немалый....

По поводу девочек с хорошими родословными, но без титулов - интересно, а как помет будет регится в РКФ ( там нужна хотя бы одна оценка с выставки во взрослом классе), не знаю знаете ли Вы или нет, но за вязку с сукой у которой есть титулы, тесты и рабочий класс и просто сукой с "хорошей стабильной родословной" владелец одного и того же кобеля (поверьте из очень известного питомника Москвы) запрашивал совершенно разные деньги ( разница составила 15000 руб), готовы ли хозяева суки платить за вязку 350000-45000 или будут искать, что подешевше, есть вероятность получить суперщенов, а есть большая вероятность получить породную серость, опять же как повезет... и я еще раз повторяю, что я не высказываю истину в последней инстанции, а озвучиваю только свое мнение, основанное на своем опыте

терпимее к оппонентам надо быть, терпимее :fiona_01:

Скажите, а у вас есть заводчик? И какую породу разводит ваш клубный кинолог? Очень интересно посмотреть вашу девочку,у неё есть личная страничка?

Опубликовано

"Masyanya " писал : Скажите, а у вас есть заводчик? И какую породу разводит ваш клубный кинолог? Очень интересно посмотреть вашу девочку,у неё есть личная страничка?

Опубликовано

Спасибо за ссылочки,интересный клубный помет. Похоже, он у вас первый, столько волнений в этих стихах! Самых добрых владельцев вашим детям!

Вот ещё : меня заинтересовал Региональный клуб ретриверов, я так понимаю, это не секция во всепородном клубе, а отдельная организация? В нашем городе такой нет. А можно ссылочку на их сайт? Или просто расскажите о нём. Можно в личку. Буду очень благодарна.

Опубликовано
  В 17.07.2011 в 08:34, Торнадо09 сказал:

Любой кобель,мне кажется, мечтает о вязке,другое дело нужны ли они хозяевам кобелей? А я просто хотела заранее узнать,как это всё происходит и как подбирают удачные пары.Интересно же?

Торнадо09,извините,но тут вы откровенно лукавите,что вам не нужна была изначально вязка :nono: Вы эту тему открыли с определенной целью и начали сразу не с вопросов по племенному разведению,а с рекламы вашего кобеля,выложив его(как вам казалось) фото :dribble: И только получив вразумительные ответы от тех самых опытных заводчиков(к которым вы обратились) вы вдруг говорите,что и вязать то его вовсе не собирались,только после того,как поняли,что шансов у вашего мальчика практически нет.Действительно,зачем использовать в разведении внука Пента,если можно съездить к самому Пенту? :dntknw: Опять же,вы пишите,что хотели узнать все заранее,то есть, надежда в вас все-таки теплится?

Опубликовано

офф, Пент красавец, люблю его до дрожи, жаль, что он наш дед(((

Торнадо09 зачем тогда тема, если и вязать не собирались. Если не собираются вязать, то и вопросом не интересуются ИМХО

Опубликовано
  В 18.07.2011 в 06:55, Ирмоника сказал:

Торнадо09,извините,но тут вы откровенно лукавите,что вам не нужна была изначально вязка :nono: Вы эту тему открыли с определенной целью и начали сразу не с вопросов по племенному разведению,а с рекламы вашего кобеля,выложив его(как вам казалось) фото :dribble: И только получив вразумительные ответы от тех самых опытных заводчиков(к которым вы обратились) вы вдруг говорите,что и вязать то его вовсе не собирались,только после того,как поняли,что шансов у вашего мальчика практически нет.Действительно,зачем использовать в разведении внука Пента,если можно съездить к самому Пенту? :dntknw: Опять же,вы пишите,что хотели узнать все заранее,то есть, надежда в вас все-таки теплится?

Ну, сейчас конкретной цели вязать нет. Нам ещё 2 лет не исполнилось, а дальше кто ж знает? Потом ещё тесты нужны. А насчёт Пента, у каждого своё видение вязки,как уже писали до этого. Я не понимаю почему вы так категоричны, поживём увидим, если всё было бы так, как вы пишете, тогда откуда вязки у Лёни( сына Пента)?

В 18.07.2011 в 07:10, Аллита сказал:

офф, Пент красавец, люблю его до дрожи, жаль, что он наш дед(((

Торнадо09 зачем тогда тема, если и вязать не собирались. Если не собираются вязать, то и вопросом не интересуются ИМХО

Очень плохо,что не интересуются!

Опубликовано
  В 18.07.2011 в 06:55, Ирмоника сказал:

Действительно,зачем использовать в разведении внука Пента,если можно съездить к самому Пенту?

Убийственная логика, да затем, что порой дети рождаются лучше отцов - это раз и второе, к родословной отца прибавляется интересная родословная матери (я не про конкретный случай, а про это распространенное заблуждение).

Вот если приводить отвлеченный пример из иностранной жизни - кто-то идет на вязку к Mallorn's Romeo, а кто-то к его сыну - FOLLIES MON ONCLE. Или мы все так и будем прибедняться и считать себя и свое разведение хуже всех...??? даже после того, как собаки нашего разведения становятся Чемпионами Мира? В конечном счете все равно все стремятся получить красивое, ФЕНОТИПИЧЕСКИ красивое, животное и когда такое животное выходит в ринг и побеждает, то всем, в принципе, плевать от привозного папы/мамы оно получилось или от удачно подобранной комбинации производителей российского разведения. Я, конечно, понимаю, новые крови всем интересно поэкпериментировать, мостодонистого американца все мечтают получить, но, тем не менее, крови в России собраны практически все интересные со всего мира - можно работать и получать прекрасных собак на любой вкус.

Опубликовано
  В 18.07.2011 в 07:41, barberry сказал:

мостодонистого американца все мечтают получить

Думаю, всё же далеко не все ;) а в остальном - полностью соглашусь (хоть я и не "настоящий сварщик" :))

Опубликовано
  В 18.07.2011 в 07:20, Торнадо09 сказал:

Ну, сейчас конкретной цели вязать нет. Нам ещё 2 лет не исполнилось, а дальше кто ж знает? Потом ещё тесты нужны. А насчёт Пента, у каждого своё видение вязки,как уже писали до этого. Я не понимаю почему вы так категоричны, поживём увидим, если всё было бы так, как вы пишете, тогда откуда вязки у Лёни( сына Пента)?

Я не совсем поняла,что такое "свое видение вязки" :dntknw: Фраза неясна.Откуда вязки у Лёни?Потому как у него не только отец Пент,а еще и мать с отличной родословной.Питомник Стенвейз всем известен и если берешь щенка для дальнейшего разведения оттуда,то шансов на успех получить хороший помет в последствии значительно больше, чем от абы кого.И от Пента и от Лёни получают отличные пометы,но опять же,и тот и другой подходят не всем сукам.Как бы они оба мне не нравились,моим сукам они,к сожалению,не подходят. :sorry: Потому я и подыскиваю с великими муками кобелей для своих девочек.

В 18.07.2011 в 07:41, barberry сказал:

Убийственная логика, да затем, что порой дети рождаются лучше отцов - это раз и второе, к родословной отца прибавляется интересная родословная матери (я не про конкретный случай, а про это распространенное заблуждение).

Алла,я с тобой полностью согласна.В том то и дело,что дети рождаются лучше отцов только в том случае,если добавляется интересная родословная матери.В том то и дело,что практически 70% успешности помета зависит от производительницы.Если бы все зависело только от красавцев-отцов,то ВСЕ получали бы гарантировано качественные пометы.А это далеко не так.От одного и того же кобеля(почему то :dribble: ) разные по качеству детки получаются :dntknw:

Опубликовано
  В 18.07.2011 в 10:36, Ирмоника сказал:

В том то и дело,что дети рождаются лучше отцов только в том случае,если добавляется интересная родословная матери.

Вообще-то, хорошим производителем собака может считаться тогда, когда на любой/ом маме/папе она/он дает очень хорошее поголовье, может быть и не лучше себя (если сам/сама звезда), но, хотя бы не хуже. На классных суках и крокодил даст щенков лучше себя, особенно, если сука еще и препотентна, только вот кобелю в этом случае звание хорошего производителя прилепится авансом.

В 18.07.2011 в 10:36, Ирмоника сказал:

В том то и дело,что практически 70% успешности помета зависит от производительницы.Если бы все зависело только от красавцев-отцов,то ВСЕ получали бы гарантировано качественные пометы.А это далеко не так.От одного и того же кобеля(почему то :dribble: ) разные по качеству детки получаются :dntknw:

ага, потому что эти кобели, как правило, кроме того что привозные, никаких достоинств. присущих классному производителю не имеют. сами может и красавцы, но не препотентные и вся надежда на маму или на заводчика, который правильно подберет. Я не знаю ни одного препотентного производителя, кроме нескольких, препотентность которых такова, что лучшеб ее не было...

Опубликовано
  В 18.07.2011 в 13:02, barberry сказал:

Я не знаю ни одного препотентного производителя, кроме нескольких, препотентность которых такова, что лучшеб ее не было...

Вообще? или из привозных? :)

Опубликовано
  В 19.07.2011 в 17:51, Tierni сказал:

может препотентный производитель что-то вроде синей птицы? :blush2:

препотентный, который передает свои достоинства - скорее ДА. что-то вроде синей птицы, а вот препотентных, передающих с завидным постоянством свои недостатки, да так, что детей по недостаткам легко узнавать - знаю минимум трех...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...