Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как найти подходящую девочку?

Торнадо09

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

'Черная Принцесса давайте не будем переходить на личности кобелей - надеюсь на понимание.

P.S. расскажите о своем видении и понимании препотентности. Если Вам нравится приводить конкретные примеры, то и приводите их сами, расскажите кого Вы считаете препотентным и какие свои экстерьерные достоинства этот препотент всегда передает своим потомкам. А я все что желала сказать уже высказала, для меня препотентность кобеля уже давно не играет особой роли, т.к. я на это не надеюсь, подбирая пару.

Опубликовано

На мой взгляд препотентный (если мой взляд вас интересует) :angel:.

я бы сказала - хороший производитель, а вот препотентный или нет, ответить затрудняюсь, т.к. на собственном примере имеем очень красивого мальчика - сына, похожего на отца и очень красивую девочку, совершенно на отца не похожую.

Опубликовано

На мой взгляд препотентный (если мой взляд вас интересует) :angel:.

Спасибо за мнение, мне интересно :) я тоже считаю его препотентным.

Это я навскидку назвала. Они есть конечно :ok:

Кобель должен передавать не только свои положительные черты-качества, но и то, что заложено хорошей родословной (именно положительное).

Черная Принцесса, давайте не будем переходить на личности кобелей - надеюсь на понимание.

P.S. расскажите о своем видении и понимании препотентности. Если Вам нравится приводить конкретные примеры, то и приводите их сами, расскажите кого Вы считаете препотентным и какие свои экстерьерные достоинства этот препотент всегда передает своим потомкам. А я все что желала сказать уже высказала, для меня препотентность кобеля уже давно не играет особой роли, т.к. я на это не надеюсь, подбирая пару.

Так переходим на личности или все-таки "занимаемся пониманием" :dntknw:

А если не полагаться на препотентность, тогда на "русский авось" что ли ?

Опубликовано

А вот полагаться на препотентность, мне кажется, не стоит :)

Кобель должен передавать не только свои положительные черты-качества, но и то, что заложено хорошей родословной (именно положительное).

Отрицательные тоже прекрасно передаются порой. Препотентность - это передача всех качеств, не только положительных :)

Опубликовано

А вот полагаться на препотентность, мне кажется, не стоит :)

...

Моё имхо - хороший заводчик всегда анализирует, что дает тот или иной кобель в детях (если не пионер конечно)

Отрицательные тоже прекрасно передаются порой. Препотентность - это передача всех качеств, не только положительных :)

Но достоинства должны все-таки перевешивать, хотя некоторые заводчики надеются, что определенный недостаток не передастся или вкупе с хорошей заменяющей у суки будет не таким явным (не бывает же совсем без недостатков-то :dntknw: )

Опубликовано

Моё имхо - хороший заводчик всегда анализирует, что дает тот или иной кобель в детях (если не пионер конечно)

Это правильно конечно, но надо смотреть много детей от разных сук, а это не всегда возможно.

Опубликовано

Это правильно конечно, но надо смотреть много детей от разных сук, а это не всегда возможно.

Ага, у меня тоже такое мнение. Разные суки дают разное потомство (та же препотентность).

И при правильном подборе пары будет всем щастье :)

Опубликовано

да нет, на подбор пары, на опыт свой и не только свой, немного на удачу и на анализ родословных.

Вообще-то, я никогда не рассматриваю кобеля-отца как что-то отдельное от суки-матери. Я рассматриваю пару, где влияние суки на помет ничуть не меньше влияния отца. Вот поэтому и не полагаюсь никогда на кобелиную препотентность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...