Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гулять идем и это все.....

Она как будто месяц сидела в клетке и тут ее на часик выпустили.. и надо успеть набегаться.

Да ладно еслиб бегала просто эт я понимаю.. типо молодой горяч щенок. Так она еще прыгает на людей носится за всеми собаками и все вообще все поднимает с пола..=(

Вот у других почему то не так.. хотя условия гораздо хуже..( у некоторых)

Вот подскажите как ее успокоить,чтоб не прыгала, и не носилась как бешеная. Пи чём такое ощущение что она даже меня не замечает.. захотела понеслась и меня за собой и потом сальто делает назад.

К кинологу нет возможности ездить, а на дом в Екатеринбурге тажко найти норм кинолога.

Приходится своими силами.

Щенок первый раз.

Опубликовано

Гулять идем и это все.....

Она как будто месяц сидела в клетке и тут ее на часик выпустили.. и надо успеть набегаться.

Да ладно еслиб бегала просто эт я понимаю.. типо молодой горяч щенок. Так она еще прыгает на людей носится за всеми собаками и все вообще все поднимает с пола..=(

Вот у других почему то не так.. хотя условия гораздо хуже..( у некоторых)

Вот подскажите как ее успокоить,чтоб не прыгала, и не носилась как бешеная. Пи чём такое ощущение что она даже меня не замечает.. захотела понеслась и меня за собой и потом сальто делает назад.

К кинологу нет возможности ездить, а на дом в Екатеринбурге тажко найти норм кинолога.

Приходится своими силами.

Щенок первый раз.

Воспитание,воспитание и еще раз воспитание.Зайдите в раздел "Дрессировка и спорт" на форуме.

Опубликовано

Блин я стакой ситуацией пока не сталкивалась. :hmm: По газете посмотри.Там наверняка есть кинологи и дрессировщики.У вас город-то не маленький.Посоветуйся в клубе,где регистрировала собаку или самый лучший вариант-спросить у заводчика :thumbup: Удачи :)

Опубликовано

Есть книги по ОКД, в сети можно почитать. Начинать обучать на длинном поводке, для гуляния рулетка, чтоб побегать ездить на природу (пока не научилась). Иначе никак :dntknw: будет еще хуже.

Так и так на длинном поводке 5м рулетка. Так как ездить на природу то с ней.. она просто начнет бегать и все жрать и потом мы ее не найдем наверно. Она увидит ченить и побежит за ним. Вон если ей во дворе приспичет она как рвется, аш землю пашет а там ток отцепи ,все снесет и убежит наверно.

И как говорили что гулять просто надо подольше - так она наглеть начинает и балуется.. Как я и старался меньше ее ограничивать все равно приходится ее дергать .... так как сует свой нос во все щели, весь мусор собирает.. Как пылесос прям :sorry: ..

Блин не у кого такого нет.. Вроде бы и не запираем ее в клетке попросту.( на ночь или когда уходим куда-нить)И то я щас целыми днями дома .. она бегает по всей квартире.

Опубликовано

Так вы займите собаку на прогулке, чтобы она не могла бегать, прыгать, подбирать.

Вышли - в туалет сходила и пошли заниматься, перерыв 5-10 минут - поигрались и опять заниматься.

Ей делать нечего, вот и ищет себе занятие.

Опубликовано

К кинологу нет возможности ездить

почему?

Опубликовано

Так и так на длинном поводке 5м рулетка. Так как ездить на природу то с ней.. она просто начнет бегать и все жрать и потом мы ее не найдем наверно. Она увидит ченить и побежит за ним. Вон если ей во дворе приспичет она как рвется, аш землю пашет а там ток отцепи ,все снесет и убежит наверно.

И как говорили что гулять просто надо подольше - так она наглеть начинает и балуется.. Как я и старался меньше ее ограничивать все равно приходится ее дергать .... так как сует свой нос во все щели, весь мусор собирает.. Как пылесос прям :sorry: ..

Блин не у кого такого нет.. Вроде бы и не запираем ее в клетке попросту.( на ночь или когда уходим куда-нить)И то я щас целыми днями дома .. она бегает по всей квартире.

Нужен выход энергии - попробуйте бегать или кататься на велосипеде, чтоб соба побегала рысью. Ей нужна нагрузка, т.к. ее нет она шизует и разряжается так как ей удобно. И больше с ней занимайтесь - игры, обучение...

Опубликовано

рулетка - для пенсионеров!!!

а для щенков - брезентовый поводок 5 метровый, крепкий узкий ошейник или удавка. нагруз мозгов, а не просто прогулка. и надо больше гулять. и заставлять работать-работать-работать собачий мозг и мускулатуру(соответственно возрасту).

и будет Вам счастье :ok:

Опубликовано

Нужен выход энергии - попробуйте бегать или кататься на велосипеде, чтоб соба побегала рысью. Ей нужна нагрузка, т.к. ее нет она шизует и разряжается так как ей удобно. И больше с ней занимайтесь - игры, обучение...

пробовал побегать с ней по утрам - так она сначала рядом бежит все нормально ... но потом по чуйт :dribble: запах и в сторону.. И получается что в разные стороны разбегаемся :doh: .

рулетка - для пенсионеров!!!

а для щенков - брезентовый поводок 5 метровый, крепкий узкий ошейник или удавка. нагруз мозгов, а не просто прогулка. и надо больше гулять. и заставлять работать-работать-работать собачий мозг и мускулатуру(соответственно возрасту).

и будет Вам счастье :ok:

А как работать сней? ) ну как развивать мускулатуру (хотя она у меня и так качек вроде),где смотреть "соответственно возрасту". А нагруска на мозг я так понимаю это сидеть,лежать,ко мне и тд

Опубликовано

самое главное и первое - смените рулетку на крепкий длинный поводок. для начала можно 3 метра брезентовый. ошейник должен быть достаточно тонкий, чтобы собака ощущала ваше присутствие на другом конце поводка. на рулетке контролировать собаку НЕВОЗМОЖНО!!!

и Вам необходимо знать, что Вы хотите от собаки. нужно себе дать четкие указания. и по пунктам эти указания выполнять. причем ни разу нельзя ошибиться и дать собаке поблажку. только лаской и пряником, никаких агрессивных действий по отношению к бобику.

по видео кажется, что не Вы собакой управляете, а собака Вами.

поищите темки с подобными проблемами. типа бананы в ушах, убегает, подбирает, любит других собак и пр.

нагрузка на мозг - это упражнения по ОКД, поиск и подача вещи/дичи, обучение трюкам.

нагрузка на мышцу в вашем возрасте - плавание, долгие пешие прогулки.

Опубликовано

хм.. мне кажется "нагрузка на мозг - это упражнения по ОКД, поиск и подача вещи/дичи, обучение трюкам." Сложновато будет=(

Опубликовано

хм.. мне кажется "нагрузка на мозг - это упражнения по ОКД, поиск и подача вещи/дичи, обучение трюкам." Сложновато будет=(

А Вы думали собаку воспитать легко и просто? :gleam:

Опубликовано

Кому сложновато? Вам?Было бы желание,ничего сложного нет, лабрадоры очень умные и все схватывают налету,главное вкусняшкуне забывать )

Опубликовано

я знаю что не легко. Просто она бегает и прыгает и ей не до учебы вроде)

Опубликовано

я знаю что не легко. Просто она бегает и прыгает и ей не до учебы вроде)

Захочет вкусняшку - сосредоточится ;)

Начинайте в "обедненной" среде, где поменьше отвлекающих факторов. У нас во дворе, например, есть хокейная коробка: огороженное пространство с ровным полом - там легко сосредоточиться )

Опубликовано

а почему к кинологу-то нельзя поехать, я не понял.

Опубликовано

ну написали ж "бегает и прыгает и ей не до учебы" :lol2::lol2:

Аааа! точно. я - тормоз))))))))

Опубликовано

Да еще машины нет просто.

Вот подскажите - как отучить ее прыгать на людей???... вот если ее отучить то можно ее отпускать с поводка за домом много собак так играются а хозяева кучкой стоят и смеются над ними как те носятся... Я думаю ет сразу много проблем уберет так как он там так набегается что сама домой захочет...

Я заметил что она как бы подбежит прыгнет и убежит тип завет играть что ле... не кусает не че а просто прыгает и отбегает или просто прыгает и прыгает на хозяина другой собаки.

А и ходить в места где много народу не помогло.. она тупо рвется ко всем и все.. пробовал останавливаться одергивать ее , бесполезно :nonono:

Опубликовано

Вот подскажите - как отучить ее прыгать на людей???...

/>http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%83+%D0%BF%D1%80%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9+&text=213&lr=213

...и в Яндексе забанили...

Опубликовано (изменено)

У нас также прыгает на людей, но у нас уже 40 кг. Вообщем вся проблема не в собаке, а в отношении окружающих. Я коленку все время подставляла, и он никогда на меня не прыгает, только пузико дате почесать при приветствии, а вот муж... любит когда Волька прыгает на него, за лапы его берет и садится на корточки, вообщем обнимаются. Я запрещаю, объясняю, что так нельзя, не маленький уже, он же на детей и на прохожих так прыгать будет. Вроде понимает, начинает коленку подставлять, но так с улыбкой, наследующий день все по-новому. На маму тоже не прыгает, сразу она одергивает. Еще очень хорошая команда "Нельзя" и тяну поводок на себя. Наверно надо будет еще мужа научить команде "коленка" :lol2:

Изменено пользователем Маша и Волька

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...