Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так идите на площадку, там и научитесь и собака будет гулять в компании собак.

Причем тамже у инструктора можно попутно задавать вопросы почему она не подходит из толпы гуляющих собак.

Опубликовано

К кинологу нет возможности ездить...

Скорее желания!!! :hmm: Масса владельцев собак с собаками на дрес. площадки добираются на общественном транспорте...

Опубликовано

Скорее желания!!! :hmm: Масса владельцев собак с собаками на дрес. площадки добираются на общественном транспорте...

ээм нас от туда выгонят.. она там все залижет и на всех на прыгает... и для полной картины еще кучу наложет.

Опубликовано

Да еще машины нет просто.

Масса владельцев собак с собаками на дрес. площадки добираются на общественном транспорте...

ээм нас от туда выгонят.. она там все залижет и на всех на прыгает... и для полной картины еще кучу наложет.

это в мемориз! :lol2:

Опубликовано (изменено)

Кстати мы так и ездили больше 2 месяцев на трамвае, с двумя собами лабр и ньюф :thumbup:

Главное желание :gleam:

С таким настроем и будите всю жизнь мучатся с 40 килограммовым неуправляемым бегемотиком :thumbdown:

Поводок по крепче в руки взяли, намордник на морду надели и поехали, надо же как-то начинать :doh:

А кто сказал что будет легко, собаку надо учить , воспитывать, а не руками разводить :thumbdown: :thumbdown:

Изменено пользователем Сахарок
Опубликовано

У нас такая же проблема - только за калитку выходит и всё... в глазах интеллекта ноль и прет как танк, ничего не слышит. Люди реально шугаются, со стороны и правда страшная картина - обезумевший лабр и садюга-хозяйка (или хозяин). На занятия ходим, но ситуация вот конкретно с этой проблемой не устраняется (или может медленно просто? :dntknw: ) Сегодня пойду покупать рывковую цепь, надеемся поможет :hmm:

Опубликовано

Кстати мы так и ездили больше 2 месяцев на трамвае, с двумя собами лабр и ньюф :thumbup:

Главное желание :gleam:

С таким настроем и будите всю жизнь мучатся с 40 килограммовым неуправляемым бегемотиком :thumbdown:

Поводок по крепче в руки взяли, намордник на морду надели и поехали, надо же как-то начинать :doh:

А кто сказал что будет легко, собаку надо учить , воспитывать, а не руками разводить :thumbdown: :thumbdown:

+1000

было бы желание...в уголок посадить и не выпускать,я вот свою вообще впервые когда на автобусе катала на ручки взяла и сидела с ней,меня даже фотографировали, с такой то кобылкой на руках)) И ничего, сейчас уже ездит нормально,на людей не обращает внимания, знает что я рядом и никуда не денусь,ложится на пол и спит там,конечно ногда ей интересны мелькающие мимо морды сумки,но банальным глажением морды отвлекает.

Извиняюсь,может не заметила,но сколько собаке месяцев? Не помогает хождение в толпе,ходите по газончику рядом и отвлекайте,если вы тупо идете и дергаете,конечно ей врядли будет интересно просто идти,интересно ж сколько вокруг народу,надо сначала выгулять псинку, и вообще чтобы она была заинтереснована в том,что вы ей говорите. Поощряйте ее интерес к вам,а не посторонним.

А так в общем,если не справляетесь,идите к кинологу,а не придумывайте отмазы))

У нас такая же проблема - только за калитку выходит и всё... в глазах интеллекта ноль и прет как танк, ничего не слышит. Люди реально шугаются, со стороны и правда страшная картина - обезумевший лабр и садюга-хозяйка (или хозяин). На занятия ходим, но ситуация вот конкретно с этой проблемой не устраняется (или может медленно просто? :dntknw: ) Сегодня пойду покупать рывковую цепь, надеемся поможет :hmm:

так вы инструктора спросите по конкретно этой проблеме,что делать,он наверняка даст совет с учетом характера вашего и вашей собаки.

Опубликовано

У моих знакомых тоже не решается, потому, что они занимаются послушкой только на площадке, а дома ничего не отрабатывают . получается занимаются 2 раза в неделю...естественно толку ноль :thumbdown:

Обязательно каждый день во время прогулки отрабатывать с собакой все чему учат на площадке. Тогда и результат будет. :thumbup:

Опубликовано

Я, конечно не знаю, как лично у Вас происходит воспитание собаки, но многие занимаются с питомцем только на площадке... Воспитание должно быть ежедневным. Кинолог (инструктор) на площадке или на индивидуальном занятии всего навсего должен научить владельца правильно общаться с собакой и показать правильное исполнение той или иной команды. Обучать питомца этим командам и доводить их исполнение до совершенства должен сам владелец, посредством периодических самостоятельных занятий с питомцем.

Опубликовано (изменено)

Кто мешает научиться ездить на автобусе.

Сели, остановку проехал - вышли. Собаку похвалили, сели в след автобус, через остановку вышли. Так и до площадки можно доехать.

В автобусе намордник и не разрешаете приставать к людям.

Знаете как собачка устанет зато!

Избегая проблему, вы ее не решите!

Изменено пользователем Кейворд
Опубликовано
Обязательно каждый день во время прогулки отрабатывать с собакой все чему учат на площадке.

Каждый день муж гуляет с ней и отрабатывает. С остальными командами проблем нет, да и с поведением в доме и чистоплотностью все хорошо. Но прогулки.... :ranting:

так вы инструктора спросите по конкретно этой проблеме,что делать,он наверняка даст совет с учетом характера вашего и вашей собаки.

так инструктор и сказал купить рывковую цепь. И еще урезать питание. Ей уже 6 мес. весит почти 30 кг., удержать ее очень сложно, и не дай Бог если кошка на пути попадется :doh:

если вы тупо идете и дергаете,конечно ей врядли будет интересно просто идти,интересно ж сколько вокруг народу,надо сначала выгулять псинку

вот этот совет: сначала выгул, потом тренировка, часто дают. Но чтобы дойти до места прогулки нужно пройти 7-10 минут по дороге, где люди, машины и пр. И как раз это самое сложное, т.к. щен в "неадеквате". Да и как то не последовательно получается, сначала щенок делает что хочет, а потом слушается.

Опубликовано (изменено)

Оксана и Олег Вы молодцы , что уже начали заниматься, а не придумали для себя тысячу отмазок :thumbup:

собака у Вас первая? какой возраст?

Сколько занятий посетили?

У меня Хан первая собака,сейчас ему 4 года, на площадку пошли когда ему было месяцев 10.

в то время наши прогулки были просто кошмаром, я не могла с ним справиться, я за ним летала, иногда ездила на попе (зимой)Короче жесть :doh:

Если собака первая с ней действительно бывает тяжело, мною было допущено столько ошибок в воспитании, точнее до того как мы пошли к инструктору воспитания вообще не было : :blush2: Я не знала ничего поведении собак, было очень тяжело :sorry:

Наш инструктор Алексей очень помог, научил понимать собаку, правильно отдавать команды. Я ему очень благодарна, за то, что теперь наши с Ханом прогулки доставляют и мне и псу только удовольствие :clap_1:

Кстати мы сдали ОКД на вторую степень, но диплом не получили, то денег не было, то времени, очень теперь об этом жалею :sorry:

Что бы получить воспитанную собаку, в неё надо вложить все душу, время, заботу, терпение. :blush2:

На форуме в разделе дрессировка куча полезной информации, почитайте :ok:

Удачи Вам в воспитании друга :thumbup:

name='Оксана и Олег' timestamp='1310537711' post='1412880']

Каждый день муж гуляет с ней и отрабатывает. С остальными командами проблем нет, да и с поведением в доме и чистоплотностью все хорошо. Но прогулки.... :ranting:

Значит с контакта с собакой нет, она живет своей жизнью, а вы своей :nonono:

так инструктор и сказал купить рывковую цепь. И еще урезать питание. Ей уже 6 мес. весит почти 30 кг., удержать ее очень сложно, и не дай Бог если кошка на пути попадется :doh:

От бегания за кошками надо отучать, это очень опасно :angry2:

вот этот совет: сначала выгул, потом тренировка, часто дают. Но чтобы дойти до места прогулки нужно пройти 7-10 минут по дороге, где люди, машины и пр. И как раз это самое сложное, т.к. щен в "неадеквате". Да и как то не последовательно получается, сначала щенок делает что хочет, а потом слушается.

Нам тоже инструктор советовал сначала немного нагулять Хана, что бы на занятиях был поспокойнее. Я даже на занятиях удержать его не могла, он был очень не послушный бабник( правда сейчас тоже этим грешим)В то время когда на площадке занимались течные суки, приходилось заниматься в строгаче :thumbdown:

На сайте есть ссылка на очень хорошую книгу "О чем думает собака" Д. Фишер, почитайте на досуге много полезной информации.

У Вас все получится я в Вас верю :thumbup:

Опубликовано

Но в общем то совет ясен и понятен,выбеганную собаку проще контролировать)

Не делает что хочет,а вы разрешаете ему делать что хочет)выходить то надо хоть как то контролируя собаку.

В плане тренировки среди людей я не выгуливала сильно,мы пошли сразу,но я для этого выбрала очееень жаркий день,у Ноли просто не было желания носится,главное следить,чтобы не перегрелась.А так походили полчасика и как отрезало, сейчас только на детей обращает внимание,но с детьми все чуть сложнее,их мало,среди них не походишь сильно)) Но нам помогает то,что иногда дети сами подходят погладить собаку,я тогда ее усаживаю и держу, сейчас она горахдо спокойнее к детям относится,может конечно дернутся в сторону ребенка,но легко отвлекается и уходит за мной.

Зольда же у меня бегала за людьми до 1,5 лет и ничего не помогало(она подбегала к человеку не прыгая,просто могла руку лизнуть или просто постоять) и потом только прибегала ко мне,не смотря на то,что команда "ко мне "давалась сразу ка кя видела что она пошла к человеку. после 1,5 как отрезало,она напрочь перестала замечать постороних,ее могли гладить дети, левые всякие люди,а ей было фиолетова,могла даже не посмотреть что там происходит)

З.Ы. советы ж даются как правило из собственного опыта,то что людям помогло, это может не подходить вам и вашей собаке, тогда ищите свои пути)

Опубликовано
собака у Вас первая? какой возраст?

Сколько занятий посетили?

нашей Джемме 6 мес. и да, опыта с собаками у нас до неё не было. Взяли несколько индивидуальных занятий у кинолога в 3,5-4 мес., потом занимались сами. Как только смогли стали посещать групповые занятия, уже 4-ую неделю занимается. И когда я читаю, что "... большинство лабрадоров имеют врожденную склонность идти рядом с человеком, прижимаясь к ноге и заглядывая в глаза..." вот чес слово прям рыдать охота, у нас такого и в помине нет, у меня уже на руке мозоли от бесконечных рывков.

Спасибо Вам большое за поддержку и главное надежду, что с прогулками все устаканится :ok::weasel1:

Опубликовано

нашей Джемме 6 мес. и да, опыта с собаками у нас до неё не было. Взяли несколько индивидуальных занятий у кинолога в 3,5-4 мес., потом занимались сами. Как только смогли стали посещать групповые занятия, уже 4-ую неделю занимается. И когда я читаю, что "... большинство лабрадоров имеют врожденную склонность идти рядом с человеком, прижимаясь к ноге и заглядывая в глаза..." вот чес слово прям рыдать охота, у нас такого и в помине нет, у меня уже на руке мозоли от бесконечных рывков.

Спасибо Вам большое за поддержку и главное надежду, что с прогулками все устаканится :ok::weasel1:

А сколько всего длится курс? мы занимались 3 месяца, потом еще 2 недели готовились к экзамену.

Я про свои руки вообще молчу, мало того ,что они были все мозолях, так еще и в течении часа после занятий треслись от нагрузки, :dribble:

Опубликовано
Значит с контакта с собакой нет, она живет своей жизнью, а вы своей
когда ей было 4,5 мес. мы на пару недель съездили в отпуск и Джемма жила с моими родителями. Вернулись, а она отъевшаяся, обленившаяся, команды как будто первый раз слышит, на еду и всякие вкусности не реагировала. Сразу же по приезду на диету посадили и на занятия пошли, где кинолог и сказала нам о том, что контакт восстанавливать надо и еще сильнее урезать еду. Сейчас все хорошо, помимо гуляний, причем первые 20-40 минут она реально на своей волне неуправляемая, а потом более-менее. Дома и на участке с ней проблем нет.
Опубликовано (изменено)

когда ей было 4,5 мес. мы на пару недель съездили в отпуск и Джемма жила с моими родителями. Вернулись, а она отъевшаяся, обленившаяся, команды как будто первый раз слышит, на еду и всякие вкусности не реагировала. Сразу же по приезду на диету посадили и на занятия пошли, где кинолог и сказала нам о том, что контакт восстанавливать надо и еще сильнее урезать еду. Сейчас все хорошо, помимо гуляний, причем первые 20-40 минут она реально на своей волне неуправляемая, а потом более-менее. Дома и на участке с ней проблем нет.

Вот пару ссылочек почитайте http://ollybaby.narod.ru/polza/oda.html

Вот это советую распечатать так удобней будет :thumbup: :http://www.tempo.lv/index.php?adr=http://www.tempo.lv/about/library/fisher1.html

Опубликовано
А сколько всего длится курс? мы занимались 3 месяца, потом еще 2 недели готовились к экзамену.
ой, а я даже у мужа и не спросила, сколько предстоит заниматься :blush2: ну в любом, случае до "победного конца" :lol2: нам результат важен. А диплом он обязателен или нет? Он для выставок нужен?
Опубликовано

ой, а я даже у мужа и не спросила, сколько предстоит заниматься :blush2: ну в любом, случае до "победного конца" :lol2: нам результат важен. А диплом он обязателен или нет? Он для выставок нужен?

У нас в группу изначально пришло заниматься человек 30, нас разделили на две группы, в итоге к концу курса выжило только человек 15. :thumbdown: Сдавать экзамен отважилось еще меньше человек :thumbdown:

У нас можно было не сдавать экзамен,т.е. по желанию.

Для выставок не нужен.

Опубликовано
Сдавать экзамен отважилось еще меньше человек :thumbdown:
Странно как, если собака весь курс успешно прошла, то на экзамене проблем быть не должно ведь. Спасибо за ссылки, эта книга для нас очень актуальна:dribble:
Опубликовано

Странно как, если собака весь курс успешно прошла, то на экзамене проблем быть не должно ведь. Спасибо за ссылки, эта книга для нас очень актуальна:dribble:

Все правильно, просто некоторым не нужен был диплом.

У меня была проблема психологическая во время сдачи экзамена. Занимались мы в Служебном собаководстве МВД РФ, наш инструктор был кинологом и человеком мягким, спокойным, с ним было очень, комфортно заниматься:thumbup:

А кто принимал экзамен человек жесткий, я даже сказала бы жестокий, кто занимался у него в группе рассказывали, что он позволял себе во время занять оскорблять людей. Что я и ощутила на себе :thumbdown:

Мне было психологически тяжело, когда я вышла с площадки на которой сдавали экзамен, я разревелась...

Опубликовано

до "победного конца" ? - с собакой нужно заниматься всю жизнь. Кинолог может показать как и что правильно делать - остальное в Ваших руках.

Опубликовано

нашей Джемме 6 мес.

И когда я читаю, что "... большинство лабрадоров имеют врожденную склонность идти рядом с человеком, прижимаясь к ноге и заглядывая в глаза..." вот чес слово прям рыдать охота, у нас такого и в помине нет, у меня уже на руке мозоли от бесконечных рывков.

По мере взросления станет полегче. Они в подростковом возрасте особенно дурашливые и порывистые. Где-то с полутора - явно легчает.

В глаза они заглядывают не по природной склонности. :) Собак дрессируют; при подаче команду (если собака не рядом) - надо поймать взгляд собаки, так она концентрируется на хозяине и команде. что бы собака смотрела в глаза - кусочек корма держат у лица или в губах (посмотрите как занимаются хэндлеры). По мере занятий собака привыкает, что выполнение команды и заглядывание в глаза - взаимосвязаны. ;)

Ходите с собакой рядом. На каждой прогулке. Сначала - в конце прогулки, когда уже наигралась-набегалась.

Можно зажать вкусняшку в левую руку (показав собаке), руку прижать к себе - и с командой "рядом" собака идет уткнувшись носом в руку. Можно разучить с кликером "таргет" на руку (собака за поощрение прилипает носом к "таргету"). Поводок для команды рядом можно отпускать с большим провисом, что бы серединой волочился по земле - так собака думает что свободна. У меня она почему-то лучше ходит без поводка, чем на нем. Во время движения хвалите собаку, общайтесь с ней.

Занимайтесь обязательно ежедневно, можно понемножку, но часто. Пусть, для начала, собака возвращается с прогулки рядом с Вами.

с собакой нужно заниматься всю жизнь.

ППКС!

Занимаемся с 3,5 мес, сейчас 1,5 года. Конца-края не видно тому, что еще надо выучить. :)

Опубликовано

Кстати мы сдали ОКД на вторую степень, но диплом не получили, то денег не было, то времени, очень теперь об этом жалею :sorry:

По-моему сдать ОКД на диплом можно и через время, после прохождения курса :secret:

Опубликовано

По-моему сдать ОКД на диплом можно и через время, после прохождения курса :secret:

Приходили ОКД и сдавали экзамен три года назад, сейчас наверное можно получить диплом , если заново курс проходить :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...