Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Estonian 6th watercamp, Karepa 2011

Hasja

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С третьего по восьмое июля, в Карепа (Эстония) проходил шестой, международный лагерь по ССВ. Организатор этого лагеря - эстонский Клуба Породы Ньюфаундленд http://www.newfclub.ee/ и его бессменный вдохновитель - Ago Vimm :gleam:

905f51ae36ab.jpg

В этом году лагерь был во многих вопросах экспериментальным. Первый раз организаторы открыли двери для всех желающих, не взирая на породу собаки и опыт, хотя до этого, возможность тренироваться и работать в этом летнем лагере была только у традиционных собак-спасателей на воде, таких как ньюфаундленд, лендзир и леонбергер. Было ещё много отличий от предыдущих сезонов и в тренировочном процессе, но об всём об этом позднее, постараюсь рассказать о лагере подробно, надеюсь, что мои друзья меня дополнят, если что-то пропущу ;)

Большое спасибо за фотографии Māra Jansone и Aili Kivinurm! Моих фотографий бы не хватило, чтобы рассказать во всех красках об этом мероприятии :yes:

Лагерь, уже традиционно, проходил на побережье залива, в Карепа, в лагере Кулло. Лагерь отдыха в этом месте ведёт свою историю ещё с советских времён. Какие-то из корпусов сохранились и используются и до сегодняшнего дня.

70d1c974ac79.jpg

Но и наше время внесло свои штрихи в облик лагеря.

79c36896ae50.jpg

Навигация понятна и без знания эстонского.

dd6bf6fa1ee5.jpg

Природа вокруг очень красивая.

dd30c45da401.jpg

c09f387c2cf7.jpg

c515b88ad511.jpg

f4c810421ea2.jpg

46fccc5b269c.jpg

А море, море чистое и каждый раз очень разное ...

40845bf291c6.jpg

9d886cdbf958.jpg

dce2071b24a9.jpg

268e3b13db84.jpg

6fb194af5d08.jpg

2a0d162e2a0a.jpg

e3388ca45348.jpg

5278594f8e20.jpg

a84715f7a4e1.jpg

e7dd48456243.jpg

9565652157db.jpg

677a0f4292f9.jpg

ab28002e950d.jpg

2ca49fc62cb2.jpg

628779f72398.jpg

486fdcb45000.jpg

cc91175aca27.jpg

Опубликовано

Оля не поехала, но из Питера кто-то был (Рима?).

Да, Наташа (Рима) была. Сейчас ссылку найду. Там ретриверы всех покорили! А ее Мартюха второе! :dribble: место занял!!! :thumbup: :thumbup:

/>http://www.labrador.ru/ipb/topic/32859-мы-новенькие-хотим-представиться/page__st__1540

читать с сообщения 1549

Опубликовано

Ириш! Спасибо большое за созданную тему. Очень приятно все опять вспомнить. :clap_1:

Я потом тоже фоток накидаю. У меня есть... :blush2:

Опубликовано

Ира, какая ты молодец, что открыла темку о нашей замечательной поездке!!!!

С фотками не помогу, а с рассказами и впечатлениями- буду стараться!

О природе.

Сказка. Просто сказка. Чистый воздух, чистое море.

Так зацепило, что начала смотреть квартирку на берегу моря, чтобы вместо дачи туда ездить отдыхать.

Мы когда обратно к Питеру подъезжали, у меня начался психоз- У нас в машине разлился бензин. Воняет нестерпимо, ты что не чувствуешь?!?!?!?

Ничего не разлилось... просто мой нос, очищенный пятидневным пребыванием в сосновом бору на берегу моря, отказывался воспринимать то, чем мы дышим в городе, за "воздух" :sorry:

О компании.

Девочки и мальчики. Вы просто супер, я Вас обожаю!!!!!!

Очень грустно было, когда разъехались в разные стороны.... В сердце щемило, в носу щипало. Прощалась как с родными людьми. А Вы и стали мне родными. Мы столько вместе прошли! Поддерживая и утешая друг друга. Подсмеиваясь и веселясь друг над другом и над ситуациями, в которые мы попадали.

Все пять дней на одной волне!

Спасибо Вам, от всей души, за такое теплое общение!

О тренировках.

До поездки в Эстонию, мы с Марти начали заниматься ССВ только месяц назад. При этом, умудрились сильно порезать лапу и две недели водных тренировок просидеть на больничном. Каким то чудом сдали первую, самую легкую ступень ССВ.

Так что, сказать, что мы были новички- это ничего не сказать.

Было очень страшно, ведь съедутся ньюфы, собаки, у которых спасение в крови.

В первый же день занятий, на море поднялись волны. Собака моя волн в глаза не видела. И, надо отметить, очень они ему не понравились.

Началось все с тестирования собак и хозяев. Вроде обычные упражнения, но после каждого инструктор делал в блокнотике отметки.

Мы, все ретриверы, по результатам тестирования были отнесены в Группу С. В самую продвинутую группу, по этой программе занимаются профи. Мы так обрадовались, гордились!

Наивные.... Мы еще не знали чем это нам грозит. :lol2:

Группа С.... Группа Смертников. :lol2:

Опубликовано

На второй день волны были еще сильнее. И некоторые собаки просто отказывались идти в воду.

Некоторые, но не ретриверы!

Вообще, второй день был для нас самым сложным. И физически и морально.

Утренняя тренировка довела нас до изнеможения. Больше не хотелось ничего. Ни лагеря, ни моря, ни ССВ....

От холодной воды сводило ноги, волны вышвыривали собак на берег. А Тренер, не обращая внимания на наши скорбные лица, давал все новые и новые задания. Времени на передых- одна-две минуты. Одна собака возвращается, другая уже заходит в воду.

Как мы не сломались- не знаю. Да жаловались, что нам трудно. Но нам отвечали- а что Вы хотите? Вы в группе С!

А потом, на следующий день, пришел Азарт. Глаза загорелись и мы уже не хотели отдыхать на берегу, нам нужна была нагрузка!

Опубликовано

А дальше? Очень интересно, мы тоже в прошлом году немного занимались и в этом планируем продолжить.

Только ньюфов у нас в группе нет, они боятся шоу-экстерьер попортить. Лабры, голдены и флэт научились буксировать лодку, спасать из нее, выбирать из нескольких стюардов "утопа" и доставлять утопающему спасательный круг.

Вот до транспортировки на берег неподвижного тела не успели дойти, будем в этом году учиться.

Опубликовано

А дальше?

Дальше были тренировки два раза в день по два часа.

Вот некотрые из упражнений:

- Обычное спасение утопа с берега.

- Апортик

- Доставка спас. средства утопу и буксировка его на берег.

- Доставка линя к лодке.

- Прыжок с лодки за утопом.

- Спасение утопающего из группы людей.

- Спасение утопающего из лодки с доставкой его на лодку.

- Транспортировка человека в бессознательном состоянии.

- Буксировка лодки.

- Спасение двух утопов.

........

Упражнения перемешивались, мы менялись собаками, т.е. с другой собакой работаешь, в общем карусель из упражнений была еще та!

Девочки придут- дополнят и рассказами и иллюстрациями.

Все это происходит на расстоянии метров 30-40 от берега. Ну ка- туда обратно сплавать? Да по волнам? Так что и одного упражнения хватало, чтобы устать.

На заключительный тест нам было предложено самим выбрать сложность ступени, по которой мы готовы "сдаться". Упражнения для каждой ступени ограсили и мы долго думали, мучались. Как говорится и хочется и колется....

Дальше процитирую саму себя из своей темы. О заключительном тесте.

Было три задания. Дистанция от берега 25 метров.

- Собака с берега должна приплыть к лодке с линем в зубах, отдать его и вернуться на берег. С этим были сложности, так как наши охотники очень тяжело переносят, когда у них забирают добычу. Отдавали с трудом и были с очень расстерянным видом.

- Собака с хозяином находятся в лодке, вдруг из лодки падает человек, по сигналу судьи собака прыгает с лодки, подплывает к утопу, дает возможность зацепиться за себя и доставляет утопа к лодке. Сама возвращается на берег. Вот это задание было нашим совместным дебютом. Мартюха с лодки то прыгнул, вроде поплыл, но потом просек, что я то на лодке осталась, решил, что я ему дороже утопа и повернул обратно. Пришлось ему помочь.

- имитация ситуации утоп без сознания. Т.е. не кричит, не зовет, не создает брызг, лежит"звездой". Собака посылается к нему, берет его руку в пасть и доставляет на берег.

Опубликовано

Наивные.... Мы еще не знали чем это нам грозит. :lol2:

Группа С.... Группа Смертников. :lol2:

Наташ, не в бровь, а в глаз :ok:

"Наивные" - это ты очень точно подметила, мы тогда ещё не осознавали всей полноты своего "счастья" :doh:

Опубликовано

Уф... все пишу и пишу...

Ира, Натали, теперь Вы, своими словами и фотографиями исправляйте, добавляйте! :)

Опубликовано

Какая красота! С нетерпением жду продолжения!

Спасибо всем за отклик! :D

Я обязательно продолжу рассказ, только не получится всё и сразу, нет так много свободного времени, получится у нас продолжение из нескольких серий ;)

Опубликовано

Наташ, не в бровь, а в глаз :ok:

"Наивные" - это ты очень точно подметила, мы тогда ещё не осознавали всей полноты своего "счастья" :doh:

Да уж, Ириш.... Хлебнули мы по полной.... И водицы студеной и водорослей морских :lol2:

Уже плохо помню, что я сказала в сердцах, глядя на группу "не С". Эти люди на пляже издали были похожи на просто отдыхающих с собаками. Никакой гонки, никаких водных процедур. :lol2:

Опубликовано

Спасибо Вам, от всей души, за такое теплое общение!

Наташа, спасибо за добрые слова и огромное спасибо за ТЁПЛУЮ компанию в лагере, у меня такое чувство, что мы знакомы уже очень давно, Вы с Серёжей такие очень настоящие, замечательные друзья и я очень дорожу нашим знакомством!

В следующем году стартуем командой, покажем высший пилотаж! :thumbup:

Опубликовано

Только ньюфов у нас в группе нет, они боятся шоу-экстерьер попортить.

А у нас в Питере, почти одни ньюфы занимаются. Для них же это Рабочий диплом, соответсвенно рабочий класс на выставке и отметка в родухе.

В этом году только один лабрик и один голден.... :dntknw:

Очень интересно наблюдать за реакцией "утопов", когда после неторопливых ньюфов, к ним, как метеор на подводных крыльях, с шумом и волнами, подскакивает ретривер и в пятьсек доставляет их на берег. :lol2:

Опубликовано

А потом, на следующий день, пришел Азарт. Глаза загорелись и мы уже не хотели отдыхать на берегу, нам нужна была нагрузка!

Да, Азарт точно был у нас с большой буквы, такие же были у всех глаза, когда мы в последний день поросили ещё одно занятие у Карела :gleam:

Он нас "мочил" в прямом смысле в море все эти дни, а мы не сдались, мы плавучие :lush:

3a44c0139244.jpg

Опубликовано

Наташа, спасибо за добрые слова и огромное спасибо за ТЁПЛУЮ компанию в лагере, у меня такое чувство, что мы знакомы уже очень давно, Вы с Серёжей такие очень настоящие, замечательные друзья и я очень дорожу нашим знакомством!

Ириша, все тоже самое могу сказать и про нас!

Очень рада, что все это у нас взаимно! :buket2:

В следующем году стартуем командой, покажем высший пилотаж! :thumbup:

А что, мы уже бывалые морские волки!

как выйдем в гидриках на пляж, да под песню- Раз пятнадцать он тонул... :D

Сашу в Капитаны!!!! :1st:

Опубликовано

Уф... все пишу и пишу...

Ира, Натали, теперь Вы, своими словами и фотографиями исправляйте, добавляйте! :)

Спасибо за коментарии и впечатления :thumbup:

Я с рабочего компьютера не смогу пока продолжить, теперь только вечером, как до дома доберусь, так и постараюсь ещё фотографий выложить ;)

как выйдем в гидриках на пляж, да под песню- Раз пятнадцать он тонул... :D

Ага, или "Катюшу" :lol2::lol2:

Сашу в Капитаны!!!! :1st:

Да, только очки надо будет предварительно отобрать, а то опять утопит... :gleam:

Опубликовано

Ага, или "Катюшу" :lol2::lol2:

Разве они Катюшу голосили? :hmm:

Склероз....

Да, только очки надо будет предварительно отобрать, а то опять утопит... :gleam:

И как показывает практика- ботинки. :lol2::lol2::lol2: Их он тоже может того... в расход пустить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...