СоняБаскина Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 У нашего парня, уже была, очень красивая и не дешевая лежанка, со съемным чехлом,внутри ситепон, он ее очень любил и трепал всячески, но и спал на ней очень уютно, сначала разгрыз и отодрал дно, пока отдавали в починку, очень скучал без своего матрасика, а сегодня доломал молнию, и вынул весь ситепон, короче хана матрасику. Вот что делать, новый купить, а если опять раздерет, и что мы так и будем паразиту каждые полгода лежанки покупать, может есть какие-то советы?... Красивые лежанки любят хозяева, а собаки предпочитают плотные настилы или простые тканевые коврики. Мягкую лежанку щенок воспринимает как игрушку (на игрушках он тоже с удовольствием лежит и по ним скучает). Спрячьте на пару недель лежанку, дайте собаке побольше игрушек, которые он может драть на клочки (тряпки, канатики, икеевские крысы обычно долгоубиваемые), а на его место постелите простую и тонкую ткань, которую он будет, конечно же, периодически сбивать, а Вы - расправлять :)Две недели - это время, которого обычно хватает для того, чтобы молодая собака забыла старую привычку и приобрела новую. Если старый лежак снова начнет грызть - уберите еще на пару недель. Удачи!
Валентин и Грета Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Здравствуйте! Я сегодня был в зоомагазине и увиде очень интересный спрей, называется антигрыз, брызгаешь и собака не будет грызть что побрызгаешь! Хотел спросить у более опытных собаководов можно им пользоваться? Он безвредный для собак? На нём написано что он на основе горькой полыни.
Aннaбель Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Здравствуйте! Я сегодня был в зоомагазине и увиде очень интересный спрей, называется антигрыз, брызгаешь и собака не будет грызть что побрызгаешь! Хотел спросить у более опытных собаководов можно им пользоваться? Он безвредный для собак? На нём написано что он на основе горькой полыни.Понятно, что безвредный. Только не действует ни фига.Займите мозги щенка чем-нить полезным, клетка, опять же.
Валентин и Грета Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Понятно, что безвредный. Только не действует ни фига.Займите мозги щенка чем-нить полезным, клетка, опять же.Спасибо за совет!
Елена и Изар Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Здравствуйте! Я сегодня был в зоомагазине и увиде очень интересный спрей, называется антигрыз, брызгаешь и собака не будет грызть что побрызгаешь! Хотел спросить у более опытных собаководов можно им пользоваться? Он безвредный для собак? На нём написано что он на основе горькой полыни.На каком-то другом форуме, в теме про собачьи пакости, лабродор сгрыз флакон с антигрызином и не подавился, я мазала мебель слабым раствором уксуса, только что бы запах был, подошел слизал и догрыз.
Aннaбель Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Да намазать можно, хоть "звездочкой", зрить надо в корень. Хорошо угулянный щенок почти не грызет.
Елена и Изар Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Да намазать можно, хоть "звездочкой", зрить надо в корень. Хорошо угулянный щенок почти не грызет.Он тогда не гулял, а сейчас грызет, потому что зубы меняются, и на всякие кости и грызытельные игрушки ему плевать, игрушка может валяться где-то, а стол вот он стоит, все сидят за ним обедают и я вроде как при деле и хозяева под присмотром.
Елена и Изар Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Наша проблема решилась, как всегда сама собой. Изька спит теперь на кроватях и диванах.
Labratusik Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Наша молекула тоже с 1-го дня стала грызть лежанку, кроме того, таскает туда игрушки и дербанит их там . А я то думала назначить лежанку "местом". Она в ней вообще не спит, выбирает места похолоднее. Причем ложится на холоднющий пол, где ковер не достает. Неделю назад прививку 1-ю сделали, вет сказал не переохлаждать, я все места холодные застелила, а она придет, все сдвинет и ляжет на пол <_< . Может уже можно немного расслабиться, пусть спит где хочет и как хочет?Еще может кто подкинет рецептик смеси с перцем, чтобы помазать мебель (уксус слабовато помогает)?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти