Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Сгрыз лежанку

Рекомендуемые сообщения

:lol2:

извините, смешно очень))

в ваше отсутствие грызет?

тогда два варианта:

1. инструктор

2. ага, покупать новые.

а как инструктор помешает грызть лежанки?

Айрон разодрал свою детскую лежанку и драл взрослую, я ее пока зашиваю. От нее примерно 1/3 осталась. Когда совсем в непотребный вид придет, куплю новую. Сейчас иногда в порыве страсти ее прокусывает (она же по совместительству выполняет роль его любимой девушки).

Изменено пользователем Марина и Айрон

а как инструктор помешает грызть лежанки?

Думаю инструктор на то инструктор, что бы научить нас, предотвращать не желательное поведение, правда из-за жары у нас редко занятия :sorry:

Думаю инструктор на то инструктор, что бы научить нас, предотвращать не желательное поведение, правда из-за жары у нас редко занятия :sorry:

Легче убрать лежанку, чем научить собаку не грызть ее, если вы физически отсутствуете в то время, когда собака ее грызет. Любой инструктор Вам скажет, что наказание должно следовать сразу, на месте преступления.

Я думаю, собаки грызут лежанки и т.п., чтобы снять беспокойство, которое у них возникает по той или иной причине. Как некоторые люди ногти грызут.

Вам надо, получается, привести инструктора домой и спровоцироват собаку грызть лежанку, чтобы он вам показал, как воздействовать на собаку в этот момент. Или...лупить собаку так, чтобы у нее отпало всякое желание вообще что-то грызть.

Хорошо изучив команду "фу" Вы можете сделать так, чтобы собака не грызла при вас + очень хорошо ее выгуливать перед тем как оставить одну дома и не оставлять на долго.

Скорее всего со временем собака сама перестанет грызть лежанку. Айрон после двух лет почти перестал этим заниматься.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Можно не только наказаниеми работать. Например, очень горькая лежанка - будет самостоятельно отбивать аппетит. :gleam:

грызет он мебель, а лежанку драл, лапами упарался, зубами целялся и башкой мотал, по поводу горького и кислого, намазала я ножки у стульев слабым раствором уксуса, что бы только запах был, он его слизнул и продолжил, лешать нас имущества. Во как...

моя сгрызла 4 наикрасивейших матрасика!!!!!!!!! потом сама перестала - уж не помню, в каком возрасте сия радость случилась.

счас спит со мной на диване, пот что у нас любоф, и это не обсуждается.

Можно не только наказаниеми работать. Например, очень горькая лежанка - будет самостоятельно отбивать аппетит. :gleam:

Что может считаться достаточно горьким, чтобы отбить у лабра стремление жрать и портить? :hmm:

А может быть просто купить клетку? И мебель целая, и её то он точно не сгрызет. У нас с появлением клетки в доме (после сгрызанного телефонного провода, оторванной обоины и сожранной стены) вообще полная гармония наступила. Мы его туда на ночь садим, если куда-то уходим или после ванной, чтобы обсох там. Главное туда игрух накидать и миску с водой оставить. Мы брали клетку на вырост, т.е. туда запросто поместится взрослый лабр и в лежачем положении, и в стоячем.

Выглядит это вот так:

post-18706-0-42660800-1311184215_thumb.j

А может быть просто купить клетку? И мебель целая, и её то он точно не сгрызет. У нас с появлением клетки в доме (после сгрызанного телефонного провода, оторванной обоины и сожранной стены) вообще полная гармония наступила. Мы его туда на ночь садим, если куда-то уходим или после ванной, чтобы обсох там. Главное туда игрух накидать и миску с водой оставить. Мы брали клетку на вырост, т.е. туда запросто поместится взрослый лабр и в лежачем положении, и в стоячем.

Выглядит это вот так:

Без наручников?

Без наручников?

Без них... Тока по периметру достаточно.

Замечательный совет про клетку:)). Только я, по наивности видимо, ему туда лежанку положила, так как все коврики в кучи сбивал, а на голом пластике стремновато как-то оставлять. Два дня лежак продержался. На третий - заходим домой и видим ВСЮ клетку набитую синтепоном почти доверху, и стоящего монстра, так как лежать ему было негде реально. До такой степени он дербанил этот синтепон, что рожа как из облака торчала.

Сей пост к тому, что лежанку можно спасти при поможи клетки, если завести ее просто для красоты, чтобы была, а не для того, чтобы собака на ней лежала.

А у нас два детских одеяла, на зимний период ватное и на осенне-весенний легкое и несколько пододеяльников для смены. Не грызла никогда, а если бы и сгрызла - не жалко.

В магазине такая клетка вроде бы около 10 тыс.руб. стоит, точно не знаю сама не проверяла. А мы брали клетку №5 на сайте за 3400 + 150 транспортные. Доставка из Новосиба в любой город. В любом случае получается дешевле, чем в магазинах.

Если кому нужно - вот сайт: http://www.zootrend.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=36

Это считается рекламой? Если да, то я удалю ссылку. :blush2:

Замечательный совет про клетку:)). Только я, по наивности видимо, ему туда лежанку положила, так как все коврики в кучи сбивал, а на голом пластике стремновато как-то оставлять. Два дня лежак продержался. На третий - заходим домой и видим ВСЮ клетку набитую синтепоном почти доверху, и стоящего монстра, так как лежать ему было негде реально. До такой степени он дербанил этот синтепон, что рожа как из облака торчала.

ахаха! у нас также было! :lol2::lol2:

токо наша все таки лежала среди всего этого: то ли клетка больше, то ли синтепона поменьше :dribble:

Выглядит это вот так:

Про клетку даже речи нет, это же не хомяк, тем более поздняк метаться

Крепкий материальчик для лежанки :ok: , как раз для Вас - http://graphite-pro.ru/category/materials/aramid-fabric

Или оставить эту затею пока не вырастит :dntknw:

Крепкий материальчик для лежанки :ok: , как раз для Вас - http://graphite-pro.ru/category/materials/aramid-fabric

Или оставить эту затею пока не вырастит :dntknw:

Сереж, может Вы мне и сошьете ее, а то я нэ можу :dntknw:

Сереж, может Вы мне и сошьете ее, а то я нэ можу :dntknw:

На кевларе спать - очень сомнительное удовольствие. И не факт что безвредное.

имхо -забить на красивые лежаки. Как-то так у меня получилось, что ВСЕ мои собаки драли лежанки в детстве... А к моменту, когда переставали - появлялась следующая собака. В общем, этот круговорот лежаков в природе мне надоел (хотя покупала самые простые и дешевые, рублей за 600) и мы решили проблему кардинально. Поскольку, на этих подстилках собы спят ТОЛЬКО в наше отсутствие, мы купили в Леруа придверные коврики на резиновой основе, а сверху у них - ковролин относительно мохнатый. Цвета -= на любой вкус и дизайн. Цена вопроса - около 100 рублей за коврик нужного размера и положили им. дерите, девочки, если хотите :).

когда нашему щенку было месяцев пять-шесть, решила сама сшить ему лежанку, так как до это момента он спал на синтепоновом детском одеяльце.ну я подумала, что нужно что нибудь помягче и купила широкий(10 см.) поролон, вырезала 60 на 90 см и обшила обивочной тканью. Во общем лежанка получилась что надо! Но к сожалению пёс наш так не думал, стоило мне убрать его одеяльце и постелить мою замечательную, новую поролоновую подстилку, как она тут же была истрёпана и использована в качестве собачки женского пола)))Поэтому с тех пор пёс просто спит на ковре или когда жарко на кафельной плитке в ванной. Пробовали стелить ему не однократно эту лежанку, но всё повторялось снова.))

имхо -забить на красивые лежаки. Как-то так у меня получилось, что ВСЕ мои собаки драли лежанки в детстве... А к моменту, когда переставали - появлялась следующая собака. В общем, этот круговорот лежаков в природе мне надоел (хотя покупала самые простые и дешевые, рублей за 600) и мы решили проблему кардинально. Поскольку, на этих подстилках собы спят ТОЛЬКО в наше отсутствие, мы купили в Леруа придверные коврики на резиновой основе, а сверху у них - ковролин относительно мохнатый. Цвета -= на любой вкус и дизайн. Цена вопроса - около 100 рублей за коврик нужного размера и положили им. дерите, девочки, если хотите :).

Мы сначала купили тоже супер дорогую, но Дина не захотела спать на ней. она на ней только играла. и действительно мы потом съездили в Леруа Мерлен и купили за 300 рублей превосхолный коврик. и спит на нём и лакомки есть и играет там.

бывает что иногда дерёт его, но я вижу и сразу делаю замечание. она уже знает что я буду ругаться поэтому сразу берёт свою игрушку. но и то грызёт она от делать нечего, а так у неё много разных игрушек она ими и занимается...

• 3 недели спустя...

дорогие друзья, подскажите пожалуйста, а можно вместо клетки просто оставлять собаку на балконе,он у нас просторный и бардюр высокий! просто она дома все стены погрызла и мебель!

дорогие друзья, подскажите пожалуйста, а можно вместо клетки просто оставлять собаку на балконе,он у нас просторный и бардюр высокий! просто она дома все стены погрызла и мебель!

Вы даже не представляете, как высоко может забраться собака и собаки нередко падают с балконов... Это очень-очень опасно.

Есть причины, по которым собака грызет стены и мебель, не верьте рассказам, дескать все щенки или все лабрадоры или все терьеры грызут. Самые частые причины - это нехватка микроэлементов, скука, неумение хозяев правильно гулять с собакой, чтобы она была не перевозбуждалась в концу прогулки, а также беспокойство в одиночестве. Надо просто выяснять свою причину, решать проблему и оставлять собаку дома, в безопасных условиях.

Юзаю дешевые Икеевские коврики, ситуация та же, что и Насти. Моль рыжая :lol2:

Изменено пользователем Aннaбель

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...