Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вместо бананов с клубникой оч. полезно давать курагу - и собакам она нравится.

Если с кормом все норм. то наверно стоит потихоньку перевести, с ним хоть не так запарно подбор питательных веществ и витаминов.

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано (изменено)

Ну вот теперь у нас с какашками маленько прблемки, светловатые и жидковатые ((((........может быть от корма?????????? Кушал он в течении дня: творог с кефиром, рис+гречка+овощи, корм размоченный, сердце с овощами. За сутки аж 5 раз сходил, 3 нормально, а вот 2 (под утро) как то не очень.

Изменено пользователем Мила и Cooper
Опубликовано

Ну вот теперь у нас с какашками маленько прблемки, светловатые и жидковатые ((((........может быть от корма?????????? Кушал он в течении дня: творог с кефиром, рис+гречка+овощи, корм размоченный, сердце с овощами. За сутки аж 5 раз сходил, 3 нормально, а вот 2 (под утро) как то не очень.

Скорее всего от сердца с овощами - много дали, слабит. Кашу временно только рис подавайте.

Опубликовано

Скорее всего от сердца с овощами - много дали, слабит. Кашу временно только рис подавайте.

Спасибо, а порция около 150 гр., много?????

Опубликовано

От сердца может слабить, от творога с кефиром стул становится светлым и размягченным, от некоторых овощей, содержащих большое количество клетчатки (например капуста) вообще может быть понос.

а почему так много всего на одного маленького щенка? И почему сердце, которое очень тяжело усваивается детским организмом, а не просто кусок мяса?

Опубликовано (изменено)

От сердца может слабить, от творога с кефиром стул становится светлым и размягченным, от некоторых овощей, содержащих большое количество клетчатки (например капуста) вообще может быть понос.

а почему так много всего на одного маленького щенка? И почему сердце, которое очень тяжело усваивается детским организмом, а не просто кусок мяса?

150 гр. это разве много, заводчики говорили что каждая порция около 250 гр., здесь где-то вычитывала.....что порциии выходят грамм по 200, а мы 150 съедаем и то не всегда. а то что сердце плохо усваевается я не знала, оно ему по душе пришлось, получше мяса даже лопает. А порция 150 гр. это общая, не только мясо, вместе с овощями. Да и ещё, мы постоянно икаем, это нормально?????

Опубликовано

Икаете - это нормально. Все щенки икают.

А вот сердце лучше поменять на мясо. И еще лучше выбрать один тип кормления - либо сухой корм либо натуралка. Пока будет такая мешанина, то и проблемы со стулом тоже будут.

Говоря "много", я имела в виду много разного, а не объем порции.

Опубликовано

Я буду переводить его на сухой корм, только как правильно это делать, надо ведь как-то постепенно??!!

Опубликовано (изменено)

Я буду переводить его на сухой корм, только как правильно это делать, надо ведь как-то постепенно??!!

Мила корм выберите получше премиум класс для щенков крупных пород (сейчас порции небольшие, потом когда вырастит посмотрите по деньгам чем кормить) - , Вы уже одно кормление заменили, в другие добавляйте к натуралке корм , сначала добавляете 1\7, на следующий день 2\7... и т.д. так через неделю и переведете.

От себя - я помимо сухого корма даю 2 раза в неделю отмороженное сырое мясо с морковкой, 1 раз жирную морскую рыбу (семга, скумбрия..), 1 раз печень + 1 желток. Творог, молоко (если усваивается), кефир, фрукты... между кормлений понемногу.

Опубликовано (изменено)

А можно в одно кормление мешать и то и другое, или я что-то недопонимаю?????

Пока переводите можно (корм размачиваете и перемешиваете с натуралкой), потом - сухой отдельно от добавок и лакомств.

Раз Вы уже сухой даете я думаю можно этот процесс сократить до 4 дней.

Опубликовано

Каждый день возникают всё новые и новые вопросы, боюсь что пойдёт что-то не так. Вчера вечером, был не очень хороший стул, оформленный конечно светло коричневый, но в конце темный, почти чёрный и с белой слизью (((((((( Настроение у Купера отличное, скачит без остановки, внешне самочувствие нормальное. Решили не бить тревогу подождать что будет утром. Аппетит нормальный, поужинал. Утром тоже самое, только слизи в два раза меньше, позавтракал, аппетит нормальный. Время обед, какашки нормальные светло коричневые, оформлены и без слизи, но от еды отказывается.........настроение у него нормальное, играется и грызёт, и скачит как заяц :sm35: . Вопрос что это может быть, откуда слизь, нормально ли это?

Ещё ситуация: вчера вечером во время игры заметили, даже и не знаю как сказать, в общем........залазиит он ко мне на ногу, и делает характерные движения бедрами.........нашему мальчику всего 2 месяца, не рановато ли, как это понимать вообще. Мужу ноги грызёт, а на мои залазиит и пытается "любить" :sm23:. Я просто в шоке....... :shok:

Опубликовано

Ещё ситуация: вчера вечером во время игры заметили, даже и не знаю как сказать, в общем........залазиит он ко мне на ногу, и делает характерные движения бедрами.........нашему мальчику всего 2 месяца, не рановато ли, как это понимать вообще. Мужу ноги грызёт, а на мои залазиит и пытается "любить" :sm23:. Я просто в шоке....... :shok:

Была такая тема на форуме, по жопе хлоп и не разрешать.

Опубликовано

По жопе это правильно, только желательно не рукой, а газетой.

Насчет слизи в кале - возможно гастроэнтероколит из-за неправильного питания, убирите пока из рациона все овощи\фрукты, сырое жилистое мясо, кефир, поменьше творога ну и конечно ни какого хлеба, калбасы и т.д.

Когда перейдете на корм у Вашего щенка все само нормализуется.

Какой корм выбрали?

Опубликовано

Корм выбрали проплан пуппи ориджинал, но как то он его через раз кушает.Да и ещё, что то чесаться много стали. Уши и лапы, бок чухает постоянно. Может от корма, непонятно? Глазки чистенькие, кожа тоже. И ещё обнаружила на подбородке, шишечку, как прищик, только там если приглядется 3 головки. Что это может быть??????

Опубликовано

Корм выбрали проплан пуппи ориджинал, но как то он его через раз кушает.Да и ещё, что то чесаться много стали. Уши и лапы, бок чухает постоянно. Может от корма, непонятно? Глазки чистенькие, кожа тоже. И ещё обнаружила на подбородке, шишечку, как прищик, только там если приглядется 3 головки. Что это может быть??????

Демадекоз? :hmm:"...При пустулезной форме, в толщине кожи обнаруживаются узелки величиной от просяного зерна до горошины, наиболее часто поражение отмечается в коже губ, межчелюстного пространства, около уголков рта, над глазами." ©

Опубликовано

Фото шишечки покажите.

Опубликовано

А кушать корм может через раз, потому что знаешь что могуть что то повкуснее дать, например мяско :nyam:

Опубликовано

попробую сфотографировать, когда уснёт, так не дается совсем

может это родинка? она чуть выпуклая и как раз с волосками жесткими)

Опубликовано

Тоже вначале подумала на родинку, но когда шерсть поробовала раздвинуть обнаружила там 3 головки, очень похожи на три маленьких прыщика, только совсем совсем рядышком, а волосинка жёсткая там тоже есть. Сфотать не получается, шерсть мешает, а начинаешь убирать, то в кадре только пальцы (( Ух.....к вету наверно придётся везти, пусть он разбирается.

Опубликовано

Тоже вначале подумала на родинку, но когда шерсть поробовала раздвинуть обнаружила там 3 головки, очень похожи на три маленьких прыщика, только совсем совсем рядышком, а волосинка жёсткая там тоже есть. Сфотать не получается, шерсть мешает, а начинаешь убирать, то в кадре только пальцы (( Ух.....к вету наверно придётся везти, пусть он разбирается.

Если это в углублении нижней челюсти, то это и есть родинка, она есть у всех собак. еще и на шечках есть по две с каждой стороны.

Опубликовано (изменено)

Тогда получается что родинки, успокоили спасибо, только они появились как-то совсем внезапно, ещё 4 дня назад ничего не было

Опубликовано

Тогда получается что родинки, успокоили спасибо, только они появились как-то совсем внезапно, ещё 4 дня назад ничего не было

Вы их просто не замечали :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...