Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

С чего начать ремонт?

Mipsik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решили сделать ремонт в спальне. С чего начать-не знаем. Хотим постелить ламинат, поклеить обои и сделать натяжной потолок. Одни рабочие предлагают начинать с обоев, другие говорят с потолка. Мне все равно с чего, главное чтобы ничего не пострадало-им то все равно. Как думаете? Может у кого был недавний опыт...

Опубликовано

по нашему опыту (мы как раз всю квартиру делали постепенно, покомнатно) и по опыту ремонтников, с кем советовались - имеет смысл начинать сверху. Но если вы собираетесь делать натяжной потолок, то тогда да, сначала надо сделать стены, потом - потолок, потом уже пол. В принципе, при натяжном потолке можно его вообще оставить на самый конец, т.к. грязи от его установки немного, но дальнейший ремонт его уже не испортит, мне кажется. но стены в любом случае делаются ДО пола, т.к. потом и обои уйдут под плинтус, и подготовка-выравнивание-оклеивание стен не испортит свежеположенный пол.

Опубликовано

Спасибо! Так и думала, вариант оставить потолок на конец меня больше всего радует :thumbup:

Опубликовано

Спасибо! Так и думала, вариант оставить потолок на конец меня больше всего радует :thumbup:

А вот по моему не важно начинать ли с пола или с потолка.

Главное начинать с грамотных строителей-высказать им все пожелания а уж они пусть сами голову ломают))))

Опубликовано

А у меня такой вопрос: Можно ли использовать жидкие обои, если в квартире будет лабрадор? Хочу подготовить и отремонтировать квартиру перед появлением собаки, обои собака обдирать будет обычные, а вот жидкие обои кто-нибудь пробовал? Не вредно ли для собаки? А на пол хочу везде, кроме кухни линолиум, как он? Долго ли держится, если в доме щенок? Буду благодарна всем ответившим!

Опубликовано

А у меня такой вопрос: Можно ли использовать жидкие обои, если в квартире будет лабрадор? Хочу подготовить и отремонтировать квартиру перед появлением собаки, обои собака обдирать будет обычные, а вот жидкие обои кто-нибудь пробовал? Не вредно ли для собаки? А на пол хочу везде, кроме кухни линолиум, как он? Долго ли держится, если в доме щенок? Буду благодарна всем ответившим!

У меня линолеум под паркетную доску. Не отличишь- он даже фактурный такой. Держится отлично. Жидкие обои щенку будет сложнее отодрать, зато лапкой соскрести их будет для него забавно)))

Я эту проблему буду решать в коридоре. Весь низ стен испачкан собаками. Решили на 50 см выполнить отделку под камень. А выше камня пойдут обои.

Опубликовано

У меня линолеум под паркетную доску. Не отличишь- он даже фактурный такой. Держится отлично. Жидкие обои щенку будет сложнее отодрать, зато лапкой соскрести их будет для него забавно)))

Я эту проблему буду решать в коридоре. Весь низ стен испачкан собаками. Решили на 50 см выполнить отделку под камень. А выше камня пойдут обои.

Линолиум да, я хочу везде либо под ламинат либо еще какой-нибудь. Только вот говорят, что на нем пятна остаются....

А отделка под камень в коридоре самое то, но в комнатах так не сделаешь....когтями собаньки все что угодно изодрать могут, смысл в жидких обоях - их легко можно подправить, намочил, разровнял и готово.

Опубликовано

Лучше отложить ремонт на годик, пока собачка не подрастет

Опубликовано

Лучше отложить ремонт на годик, пока собачка не подрастет

Ремонт уже откладывать нельзя, надо делать, так как квартира в печальном состоянии после детей и собак..... просто хочется сделать ремонт таким, чтоб щенок минимальный ущерб нанес и себе и квартире... Чтоб можно было все залатать и подделать сразу, как только он что-то испортит.

Опубликовано

насчет жидких обоев не знаю. У нас - все стены в квартире под покраску (не обои, а штукатурка+паутинка+краска). Антивандальный вариант совершенно! Выдержали 2 помета щенков и еще одного самостоятельного щенка. На пол линолеум - по уму, самое лучшее покрытие. Но знаю собак (и щенков и уже не очень), которые снимают любой линолеум на раз! Т.е. в плане выращивания - это лучше всего, в плане вандализма - не факт, поднимают. Ламинат, кстати, тоже не антивандальный вариант - моя голдяшка-таки одну дощечку уделала в хлам в детстве... А менять придется - все... Антивандальна - плитка, но она скользкая. на будущее себе на заметку - класть ламинат, но при появлении щенка - закрывать дешевым ковролином. Потом ковролин в помойку, ламинат остается.

Опубликовано

насчет жидких обоев не знаю. У нас - все стены в квартире под покраску (не обои, а штукатурка+паутинка+краска). Антивандальный вариант совершенно! Выдержали 2 помета щенков и еще одного самостоятельного щенка. На пол линолеум - по уму, самое лучшее покрытие. Но знаю собак (и щенков и уже не очень), которые снимают любой линолеум на раз! Т.е. в плане выращивания - это лучше всего, в плане вандализма - не факт, поднимают. Ламинат, кстати, тоже не антивандальный вариант - моя голдяшка-таки одну дощечку уделала в хлам в детстве... А менять придется - все... Антивандальна - плитка, но она скользкая. на будущее себе на заметку - класть ламинат, но при появлении щенка - закрывать дешевым ковролином. Потом ковролин в помойку, ламинат остается.

По поводу обоев, я просто знаю только жидкие обои....а что такое паутинка?? Мне без разницы, что будет на стене, главное чтобы не висело клоками....

Линолиум - если снимет лабрик или порвет, не жалко, его легко можно поменять. Главное, что пахнуть не будет, а то паркет совсем плохое решение, все пропитывается, если щенуля на него сходит...И мыть бестолку.

А ковролин-то все пропустит, если щенок в туалет сходит, и до ламината дойдет....вобщем не знаю, вариант конечно, но ковролин все время грязный будет пока щен не вырастет. Разве нет?

Опубликовано

Если уж решите камень или плитку по стенам, то советую 1 метр, 50 см не решат проблемы :nono:

Опубликовано

По поводу обоев, я просто знаю только жидкие обои....а что такое паутинка?? Мне без разницы, что будет на стене, главное чтобы не висело клоками....

Линолиум - если снимет лабрик или порвет, не жалко, его легко можно поменять. Главное, что пахнуть не будет, а то паркет совсем плохое решение, все пропитывается, если щенуля на него сходит...И мыть бестолку.

А ковролин-то все пропустит, если щенок в туалет сходит, и до ламината дойдет....вобщем не знаю, вариант конечно, но ковролин все время грязный будет пока щен не вырастет. Разве нет?

паутинка - тонкое стекловолокно, специально для стен-потолков (на рынках продавцы знают). Кладется на выровненную стену (мы делали на гипрок), штукатурку - можно под нее, можно на нее, можно и так, и так. Мы, опять же, испробовали разные технологии с разной базой. Под краску - конечно же, грунтовка Самое удачное - совершенно ровная стена, без микро-выщербленок, это грунтовка со свойствами штукатурки, какая-то импортная (опять же, продавцы подскажут). Сверху - Тиккурилла. Но под нее - опять же, базовый слой просто белой краски, как еще одна грунтовка. Могу сразу сказать, что коридор делался во время роста Мухи (она еще могла что-то учудить), потом - ее щенки, потом - Грэта, потом - еще 2 щенка. При этом - 3 собаки в доме постоянно. В общем, 6 лет прошло... Стены как новые, моются запросто, никаких порченностей. Единственное, это было первое помещение - не до конца отработана технология покрытия без микроямок. Грязь все-таки с годами делается более видна, чем в комнате, где уже совершенно гладкая стена.

Опубликовано

Аська и Собаки, то есть предполагается выравнивание стен? Я так понимаю такой способ совсем не дешевый,да? А вы делали сами или нанимали рабочих?

Опубликовано

Аська и Собаки, то есть предполагается выравнивание стен? Я так понимаю такой способ совсем не дешевый,да? А вы делали сами или нанимали рабочих?

Мы делали все сами, от начала до конца. Да, стены, конечно, выравнивали. Но по-хорошему, их надо выравнивать под любое покрытие - и под современные обои, конечно, тоже. Т.к. под ними все равно видны все неровности. Но (тут я перехожу на чисто женский шепот, чтоб муж не слышал) думаю, можно обойтись и малой кровью - без серьезного выравнивания, щтукатурка-паутинка-грунтовка-краска. ;) Разумеется, станые обои надо обдирать вноль. По цене - да я б не сказала, что ЭТОТ этап дорогой. Штукатурка и ветонит - не очень дорогие, паутинка - тоже. Самое дорогое, по сути, качественная краска. Колеровка - тоже неубойно. Долго - это да, не спорю. В 1 день точно не уложиться.

Но сделав уже всю квартиру, лично я, приверженец старых добрых обоев, пришла к окончательному выводу - больше НИКОГДА НИКАКИХ обоев в моем доме не будет! Только под покраску или другие какие спецпокрытия в спецпомещения (плитка в ванну, камень в коридор и т.п.)

Опубликовано

Аська и Собаки, А как вы сделали, чтобы краска смотрелась ровно и не было ощущения казенности....Ну я просто представляю себе краску только в садах, школах, больницах, а в квартирах видела пару раз, но это было ужасно!

Про подготовку стен да, уже почитала, надо все равно будет если и не выравнивать, то шкурить, грунтовать и так далее...

Просто обои тоже в печенках уже, то там кусок отойдет, то дети оторвут, то собаки.....А если лабр, то это вообще мрак будет... не отгрызет. так испачкает сто процентов!! Вобщем надо заменять на что-то. Теперь вот и о краске подумаю. А почему вы все таки не стали делать жидкие обои? не знали, что это или были какие-то минусы в этом?

Опубликовано

я могу показать, как смотрятся крашеные стены. К сожалению, фото коридора нету, но кухня, комната и балкон - есть. Где-то я уже выкладывала эти фото...

жидкие обои - я хотела, но муж, как спец в этом деле, меня отговорил очень жестко. Аргументы я уже не помню, но они были весьма вескими. Точно помню, что одним из них была стоимость и сложность восстановления-переделки. С краской же просто - надоело - перекрасил, дело на полдня всего. Причем, чем больше красишь, тем прочнее стена получается. Кухня у нас вообще белая, приходится раз в год перекрашивать. Дело - поехали, купили краску, убрали барахло с полок, 2 часа на покраску и 2 часа на высыхание. К вечеру - все уже на своих местах.

Нашла фото.

вот кусочек комнаты

114632869.jpg

кусочек балкона

114632877.jpg

кусочек кухни

IMG_4474.jpg

Опубликовано

Аська и Собаки, Ох, как у вас все просто!! Супер )) :clap_1: А я вот с руками не дружу. То есть ровно не покрашу, все равно придется рабочих вызывать! Может и правда лучше краска, ее сразу можно тряпкой помыть и все. Только вот наверно во время ремонта надо съезжать будет из-за запаха....

Да, да, я видела в какой-то темке уже эти фоточки, но тогда была прикована к полочкам! просто чудно сделаны!! :thumbup: Кухню я конечно такую не решусь сделать...иначе буду целыми днями с тряпкой ползать!! А как вы цвет подбирали? Не осталось разводов от краски? Все ровненько?

Опубликовано

по поводу запаха. Тиккурила НЕ ПАХНЕТ! ВООБЩЕ. Я аллергик, плюс в доме - собаки, сами понимаете, запахи исключены. Но тут - запаха РЕАЛЬНО нет СОВСЕМ! И сохнет очень быстро - 2 часа и уже не прилипаешь, т.к. что-то простое уже можно на место. Утром - уже все готово к использованию. Разводов от краски нет, если красить валиком с поролоновой шубкой, да и ложится эта краска отлично - ровно и приятно.

По поводу цветов - кухню как-то сразу решили оставить белую, после того, как покрасили. Она ж у нас 6 метров, а за счет цвета - кажется больше и светлее.

Остальные помещения - подбирали цвет в магазине, где делали и колеровку. Т.е. мы примерно знали, что хотим по общей гамме, а уж на месте - по образцам (а их сотни!) выбирали нужный оттенок. Но все равно на стене выглядит несколько по-другому. Балкон такой апельсиновый не планировался, хотели чуть мягче. Но когда покрасили и увидели этот апельсин - остались в восторге! Теперь на нашей несолнечной стороне всегда солнышко :) Теперь бы вспомнить номер этого цвета, чтоб перекрашивать в такой же. :)

Опубликовано

Аська и Собаки, Да, у вас и правда все очень здорово получилось! Надо будет тоже думать...А у вас муж просто умеет или мастер? В смысле он профессионально не занимается ремонтами? :blush2:

Опубликовано

нет, он просто умеет делать :) руки у него да, растут оттуда, откуда надо, и вкус отменный (дизайн всей квартиры тоже наш, в основном, мужа)... Вот все его толкаю, чтоб занялся этим целенаправленно, т.к. все равно почти безработный, но он пока сопротивляется :dntknw:

Опубликовано

нет, он просто умеет делать :) руки у него да, растут оттуда, откуда надо, и вкус отменный (дизайн всей квартиры тоже наш, в основном, мужа)... Вот все его толкаю, чтоб занялся этим целенаправленно, т.к. все равно почти безработный, но он пока сопротивляется :dntknw:

Да, у него талант!! Пусть даже не думает. Знаете сколько заказов будет на форуме? :thumbup: Ремонт квартир специально под ретриверов :lol2:

А как вы мебель спасаете от зубов? Я имею ввиду углы шкафов и тумб? Или у вас не грызут?

Опубликовано

мебель, к сожалению, никак не спасешь. Каждая из собак что-то - да слопала... Увы... Но кое-что можно отремонтировать, кое-что изначально было под замену... На кухне - вся мебель с металлическими ножками - тоже не пожуешь особо. В принципе, сейчас, и когда Грэтка росла, и когда месяц назад щенки были, просто брызгали то, что жалко, спреем для собак от поедания. Основное удалось спасти :), но нам проще - практически все время кто-то дома, следим... А когда уходим, но есть мелкий - то оставляем собакам только кухню-коридор, где и есть-то нечего. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...