Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Моему Лаби (палевый лабрадор ретривер) почти 3.5 года. Три года Лаби живет в частном доме с большой территорией, с другими собаками почти не общается. Недавно я начала брать его с собой в город на прогулки с друзьями. Он гуляет без поводка, далеко не убегает, по команде сражу подбегает ко мне, к людям и другим собакам не пристает, вообщем образцово-показательная собака! Два дня назад мы нашли поляну где собираются хозяева с лабрадорчиками. Лабрадорчики разных возрастов, есть щенки, есть и взрослые собаки. Они бегают за палочкой, валяются на травке, играют друг с другом. Я так хотели чтобы мой Лаби тоже повеселился с ними, но он держиться на расстоянии :( К нему подбигают другие лабрадорчики, "приглашают поиграть", другие хозяева предлагают Лаби игрушки, но он ни на что не реагирует!!! Сидит в стороне и смотрит как другие собаки играют. А потом немного отбежит от меня и сидит смотрит на мою реакцию, потом еще немного отбежит, это он намекает что хочет домой. Дома он очень ласковый, любит играть с детьми, с котом, бегает за мячиком. Почему он не хочет играть на улице???? Может быть мне немного подождать пока он привыкнет к обществу других лабрадорчиков? Или может ему очень жарко? Когда он видит ошейник (значит мы идем гулять) он прыгает до потолка, выбивает головой входную дверь и прыгает в машину (мы живет за городом, гулять ездим в город)!!! Его никогда не кусали другие собаки, у него просто нет повода их бояться!

Помогите, пожалуйста.

Заранее спасибо за Ваши советы.

Елена.

Опубликовано

А он их и не боится, судя по всему. Кстати, вообще Вам повезло, что после 3 летней изоляции ваш пёса просто не играет с другими собаками, а не кидается на них. Ему нужно время, чтобы научиться у других собак коммуникациям. Он попросту не знает, как играть с ними. Пройдет месяц, может быть меньше, может быть больше, и он начнет интересоваться собаками. Хотя в 3,5 лет собака может уже и не захотеть активных игр в принципе. Мой пёс с щенячки был в компании, играл, носился, а в 2 года как отрезало- теперь крайне редко играет. Но это не мешает ему наслаждаться компанией.

Опубликовано

Цукер, Вы думаете нам стоит продолжать ходить на поляну к лабрадорчикам? К нам в гости часто приезжают друзья с животными и Лаби играет с ними, может он расстерялся !

А еще я заметила что у него на некоторых собак странная реакция: он подходит к ним бегает вокруг и поскуливает. Как будто его распирает от желания пообщаться с ними!!!

Я надеюсь что мой Лаби все таки будет резвиться на поляне с другими лабрадорчиками!

• Like 1
Опубликовано

Конечно продолжайте гулять! Он по видимому общительный мальчик,если есть возможность дать ему пообщаться- давайте!

Опубликовано (изменено)

Согласен с Цукер - продолжайте прогулки в компании. Ваш Лаби несколько засиделся в одиночестве. Привыкнет к другим собакам, будет повеселее. По Вашему описанию Лаби воспитанный, интеллигентный и достаточно взрослый. Мне кажется, его не "заводят" игры в молодёжной компании. Найдёт друга (подругу) по своим интересам и всё будет ОК. По своей собаке знаю, что стояние на одном месте с кувырканием и кусанием ушей ей не нравится, поведение анологичное Вашему. Хотя гуляем в этой компании почти год (что стоим?, о чём болтаем?, когда дальше пойдём ? ) Совсем другое дело, когда встречаем наших друзей-гончих :) 5-6 больших кругов забега, первенство в игре "пластиковая бутылка на суше" (обычно чуть-чуть проигрываем в скорости), первенство в игре "достань палку из воды" - тут мы бесспорные лидеры. Возвращаясь с такой прогулки на выходе из парка встречаем нашу обычную компанию. Картина прежняя - взрослые собаки сидят у ног хозяев, хозяева болтают-курят, молодёжь выясняет у кого шкура крепче, причём моя собака даже после купания чище остальных. Я к чему - дело не в социализации собаки (судя по Вашему сообщению она более чем достаточная) - в компании должен найтись компаньон по интересам, не всем собакам нравится вольная борьба, многие предпочитают бег с препятствиями :)

Изменено пользователем Алексей и Ляля
Опубликовано

"Прогулки и социальный инстинкт.

Если большую часть времени собака проводит в вольере, квартире или боксе, то естественно, что оказавшись на улице, она старается «разрядиться». Как обычно проходят прогулки? С советских времен устоялась прочная традиция – гулять «в тусовке». Т.е хозяин выходит на поляну и выпускает собаку бегать с группой чужих собак , в это время общаясь за сигаретой с другими хозяевами. Долг выполнен – собака набегалась, наигралась, «физически развилась»…. можно идти домой.

Такая практика приводит к массе проблем. В первую очередь –отсутствие культуры приводит к дракам, «наездам» взрослых собак на щенков, травмам…Но даже не это главное. Главное в том, чему и как учится в такой среде ваша собака? Давайте разберем. Прогулка - это то время , когда у большинства владельцев есть время пообщаться с собакой. Выйдя за порог дома о чем думает и на чем сконцентрирована в такой схеме отношений Ваша собака? О Вас? Конечно же, нет! Она думает о том, как бы побыстрее сорваться с поводка и погонять в волю вдали от Вас! И вот изо дня в день ВЫ сами формируете и закрепляете это поведение. Откуда же взяться взаимосвязи между вами, когда Вас либо нет дома, либо Вы попросту тот человек на поводке, который мешает ей наслаждаться игрой или разборками с собаками, поеданию вкусной дряни или же мечению территории… А если она и выполняет команды «ко мне» , «рядом» и т.д то конечно же, как наказание или помеху, вмешавшуюся в ее веселую и свободную жизнь.

Что же делать? Не курить и не "травить" байки, а ОБЩАТЬСЯ с собакой.

Для этого есть масса полезных игр, в процессе которых собака обучается. Все что вам нужно, набить карманы кормом и не забыть любимую игрушку и, конечно же, в первую очередь обратиться к специалисту за знаниями о том, как правильно их использовать. Тогда вам не понадобятся часы на прогулку. За 15-20 минут вы сможете и нагрузить вашу собаку физически и выучить новые навыки, закрепляя уже обученные и самое главное - создать выгодные вам обоим взаимоотношения.

Такая собака, выйдя на прогулку, не рыскает по сторонам в поисках занятия, ее не нужно ловить или шпарить электрошоком, а справив свои естественные потребности, она САМА возвращается к вам для общения. С этого и начинается ДРЕССИРОВКА.

Для поднятия мотивации в дрессировке мы используем игрушки и лакомство. Но не ИГРУШКА должна являться мотиватором, а именно ИГРА с хозяином. Не кусок лакомства, выданный за правиьльное поведение, а именно процесс выдачи лакомства, который должен сопровождаться яркой похвалой и превращаться в праздник для собаки, с хозяином, как главным действующим лицом."

Алекс Вяткин.

Источник: http://working-malinois.com/viewtopic.php?f=8&t=1118&sid=0a2049cc279c71d12d4cffbf3ded6037

Опубликовано (изменено)

Странная позиция. Однобокая. Игра в коллективе не исключает игру с хозяином. Если вы хотите получить исключительно хозяиноориентрированную собаку- велком, не давайте ей играть с другими собаками. Но и путь на площадки вам тогда будет заказан. Если вы хотите, чтобы собака нормально относилась к другим собакам- игра с себе подобными необходима.

Помимо этого есть и еще минус- нужно будет куда то уехать- вариант будет только один- вольер.

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано

Странная позиция. Однобокая.

Если вы хотите, чтобы собака нормально относилась к другим собакам- игра с себе подобными необходима.

Помимо этого есть и еще минус- нужно будет куда то уехать- вариант будет только один- вольер.

ну конечно, где Вяткину с вами тягаться))))

это кто так решил? где это написано?))

или вы не захотели прочитать всю статью или не поняли ее.

У топикстартера нормальная собака. Не зашуганная, вполне себе социализированная (исходя из рассказа хозяина) , просто собаке, видимо, интереснее с хозяином. Настаивать на коллективном игрище в этом случае необязательно, имхо.

Опубликовано (изменено)

Я с Вами и с Вяткиным не спорю. У Вяткина что за порода то своя? Вот то то и оно. Что социально опасной собаке хорошо, то лабру- смерть.

Для справки- Алекс Вяткин – успешный заводчик малинуа рабочего разведения...

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано

Я с Вами и с Вяткиным не спорю. У Вяткина что за порода то своя? Вот то то и оно. Что социально опасной собаке хорошо, то лабру- смерть.

"Ононочомихалыч"... :lol2:

ну и ладно.

тусите, курите, пусть собаки играют. и правильно. несомненно, я дурак.

Пользователь Цукер, не читайте книг о дрессировке. Это - лабру-смерть.

я не знал. честно. всем буду рассказывать. и ссылку на вас. можно? :)

ЗЫ: можете не отвечать. я не буду вам больше мешать давать ваши советы :)

Опубликовано

"Ононочомихалыч"... :lol2:

ну и ладно.

тусите, курите, пусть собаки играют. и правильно. несомненно, я дурак.

Пользователь Цукер, не читайте книг о дрессировке. Это - лабру-смерть.

я не знал. честно. всем буду рассказывать. и ссылку на вас. можно? :)

ЗЫ: можете не отвечать. я не буду вам больше мешать давать ваши советы :)

Глупо лезть на форум собак-компаньонов и давать советы по дрессуре стаффов, питов и проч. И у Вас все дураки, кроме Вас. Мне лично Ваши советы не интересны, все это лежит в свободном доступе в нете, а я советую, исходя из опыта общения с большим количеством ретриверов и других пород-компаньонов.

Опубликовано

А я из приведённой статьи вынес мысль - "...Что же делать? Не курить и не "травить" байки, а ОБЩАТЬСЯ с собакой." :hmm:Простое "стояние с собакой" не идёт в зачёт вечерней прогулке. Вяткин рекомендует хозяину позаботиться интересностью прогулки для собаки (собак), в том числе групповыми играми.

Опубликовано

А я из приведённой статьи вынес мысль - "...Что же делать? Не курить и не "травить" байки, а ОБЩАТЬСЯ с собакой." :hmm:Простое "стояние с собакой" не идёт в зачёт вечерней прогулке. Вяткин рекомендует хозяину позаботиться интересностью прогулки для собаки (собак), в том числе групповыми играми.

Вот это- дело! Курить и пить пиво в группе собак- это не то, о чем я говорю. Гулять в группе- это постоянное внимание к собакам, это труд, если хотите, а не просто бездарно протрепанное время. Мы, например, делим свою прогулку на две части- дрессура ( минут 40) и потом уже общение в группе собак.

Опубликовано

lenchik-genchik, раз он играет дома, но не играетна площадке: может он чуствует там себа неуверенно, "на чужой территории". Попробуйте приходить минут на 10 раньше основной компании, что бы пес почуствовал площадку своей а друзья уже как-бы пришли к нему в гости :)

Опубликовано

lenchik-genchik, раз он играет дома, но не играетна площадке: может он чуствует там себа неуверенно, "на чужой территории". Попробуйте приходить минут на 10 раньше основной компании, что бы пес почуствовал площадку своей а друзья уже как-бы пришли к нему в гости :)

Очень дельный совет, кстати. И так тоже может быть. Придет пораньше, "займет" территорию, пометит...

Опубликовано

Да. с воспитанными собаками, кстати :)

на одном из семинаров он обсуждал это, насколько быстро собаки перенимают чужие плохие привычки, как и с кем можно играть, как должны вести себя хозяева и тд.

Опубликовано

Да. с воспитанными собаками, кстати :)

на одном из семинаров он обсуждал это, насколько быстро собаки перенимают чужие плохие привычки, как и с кем можно играть, как должны вести себя хозяева и тд.

Вот тут я полностью согласен! У меня из всего кинологического "опыта" только общение с нашей собачьей тусовкой. Многократно становился свидетелем заимствования собаками чужих привычек. По большей части дурных . Собаки умные и редкие "повторюшки", чужая хитрость сразу перенимается. Из положительных заимствований - наш пример совместной ринговой тренировки (Ляля была ещё бебиком) со взрослыми голденами. Очень нам на пользу пошло :)

Опубликовано

Вот тут я полностью согласен! У меня из всего кинологического "опыта" только общение с нашей собачьей тусовкой. Многократно становился свидетелем заимствования собаками чужих привычек. По большей части дурных . Собаки умные и редкие "повторюшки", чужая хитрость сразу перенимается. Из положительных заимствований - наш пример совместной ринговой тренировки (Ляля была ещё бебиком) со взрослыми голденами. Очень нам на пользу пошло :)

Именно поэтому то так трудно найти "свою" компанию. Людей, которые имеют общие взгляды и гнут одну линию. Тогда и команды отрабатываются быстрее и прочнее, и послушание улучшпется. Это должны быть энтузиасты, много читающие, желающие получить не просто пасущуюся на травке скотинку, а настоящего друга.

Опубликовано

ничего не буду советовать... раскажу о своей собаке. Ей 10 лет и поначалу мы всегда гуляли в компании людей-собак, но я обратила внимание, что моей собаке не интересно в компании себе подобных. Посему мы гуляем сами по себе. Собака не проявляет агрессивности к другим сородичам, совершенно спокойно обнюхивается с представителями разных пород, ( в том числе и стаями диких собак), но играть не хочет...ей интереснее ходить со мной, заниматься своими делами, погрызть палочку, например,поиграть со мной в мячик... когда мы встречаемся с другими собаками, ей приятнее пообщаться с хозяевами, чем с их питомцами)))... я не вижу в этом никакой проблемы, мне тоже интереснее/приятнее побродить/ поиграть со своей собакой, чем стоять в куче "себе подобных"...я называю свою фенечку "собака-интроверт"...хотя, возможно, такое поведение - отражение характера хозяина:)))

Опубликовано

ничего не буду советовать... раскажу о своей собаке. Ей 10 лет и поначалу мы всегда гуляли в компании людей-собак, но я обратила внимание, что моей собаке не интересно в компании себе подобных. Посему мы гуляем сами по себе. Собака не проявляет агрессивности к другим сородичам, совершенно спокойно обнюхивается с представителями разных пород, ( в том числе и стаями диких собак), но играть не хочет...ей интереснее ходить со мной, заниматься своими делами, погрызть палочку, например,поиграть со мной в мячик... когда мы встречаемся с другими собаками, ей приятнее пообщаться с хозяевами, чем с их питомцами)))... я не вижу в этом никакой проблемы, мне тоже интереснее/приятнее побродить/ поиграть со своей собакой, чем стоять в куче "себе подобных"...я называю свою фенечку "собака-интроверт"...хотя, возможно, такое поведение - отражение характера хозяина:)))

Да нет, просто со временем собака взрослеет, и ей реально не так уже важно играть с себе подобными. Скажем, собака старше 3 лет редко включается в игры. Это важнее для собак до 2 лет. Если собака до 2 лет имела богатый опыт общения с себе подобными, то этот опыт не забывается всю жизнь.

Опубликовано

Очень дельный совет, кстати. И так тоже может быть. Придет пораньше, "займет" территорию, пометит...

Большое спасибо за совет!

Вчера мы около сорока минут гуляли вокруг площадки. У Лаби была возможность все обнюхать и изучить ближайшие кусты. Может быть он просто стеснительный. Будем потихоньку адаптироваться.

Согласен с Цукер - продолжайте прогулки в компании. Ваш Лаби несколько засиделся в одиночестве. Привыкнет к другим собакам, будет повеселее. По Вашему описанию Лаби воспитанный, интеллигентный и достаточно взрослый. Мне кажется, его не "заводят" игры в молодёжной компании. Найдёт друга (подругу) по своим интересам и всё будет ОК. По своей собаке знаю, что стояние на одном месте с кувырканием и кусанием ушей ей не нравится, поведение анологичное Вашему. Хотя гуляем в этой компании почти год (что стоим?, о чём болтаем?, когда дальше пойдём ? ) Совсем другое дело, когда встречаем наших друзей-гончих :) 5-6 больших кругов забега, первенство в игре "пластиковая бутылка на суше" (обычно чуть-чуть проигрываем в скорости), первенство в игре "достань палку из воды" - тут мы бесспорные лидеры. Возвращаясь с такой прогулки на выходе из парка встречаем нашу обычную компанию. Картина прежняя - взрослые собаки сидят у ног хозяев, хозяева болтают-курят, молодёжь выясняет у кого шкура крепче, причём моя собака даже после купания чище остальных. Я к чему - дело не в социализации собаки (судя по Вашему сообщению она более чем достаточная) - в компании должен найтись компаньон по интересам, не всем собакам нравится вольная борьба, многие предпочитают бег с препятствиями :)

Алексей и Ляля, большое спасибо.

Попробуем "влиться" в другую компанию, может и правда с щенками ему не интересно.

Опубликовано

я называю свою фенечку "собака-интроверт"...хотя, возможно, такое поведение - отражение характера хозяина:)))

Давно подмечено, что собаки на хозяев похожи))))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А мой лабрадор бегал с другими собаками только в щенячестве, да и то недолго. Сейчас его абсолютно не интересуют игры на улице. Он не любит бегать и его единственной целью является - найти девочку, тогда он начинает сходить с ума и бегать за ней. Все. На этом его интересы заканчиваются - только нюхать и метить. Так обидно когда видишь хозяев с собаками на поляне, все подбегают к моему Лене, приглашают поиграть, а он, обнюхав собаку, теряет к ней интерес если это кобель. Вот так =(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и у нас такая же картина. Старший с детства не охотно играл с собаками. Ему интереснее было просто ходить или бегать со мной , играть в игрушки. Где-то года в полтора вообще перестал обращать внимание на других собак. МЫ взяли второго щенка . В принципе старший так и не играет не с кем на улице , даже когда выгуливаем обоих собак. Но дома постоянно возня , беготня. Младший нам достался очень активный и постоянно пытается разыграть старшего и старший дома с ним играет , носится , возится. А вот на улице нет , компании не любит, ему больше нравиться просто побродить или если младший тусит в компании , этот просто лежит в стороне и смотрит или палку грызёт. Ни какими пинками не заставишь. Ездили на дачу , там оба носились и играли часами.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...