Алина и Сэм Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 :lol2: :lol2: :lol2: Я, кстати, заметила, что если мне попадается (бывает всяко) волос в еде - аппетит пропадает, становится противно... :bad: а если собачья шерсть - всё ОК :ok: , вынула и продолжаю уплетать за обе щеки :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah: Остается только смириться, действительно) Психовать - себе дороже.Терпение за 20 лет жизни уже выработалось. раньше и плакала и пыталась что-то донести. А потом поняла что бесполезно. Ведь до собаки были не такими и я, и муж, то есть ее сын, и наш сын-внук. Мне ее иногда даже очень жаль, ведь постоянно надо быть в напряжении, расслабиться и получить удовольствие не в её стиле. Тяжело так. Она как в мультике "Ох и Ах". Ей постоянно то холодно, то жарко, то сухо. то сыро. Продукты ей купили-плохо, не те, не купили-тоже плохо. и так всю жизнь.Аналогично :lol2: Приправа))Кстати, кошачья шерсть в тарелке мне попадается чаще!)
Кабанчик Рой Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 У нас очередное стандартное:-Вот, видишь - это лабрадор и щенок лабрадора.Щенок - это Курт, который старше Роя на год, тонкокостный и что-то среднее между риджбеком, лабром и легавой :lol2: На днях был чудесный вариант - это папа с мамой :dribble: При этом у обоих фаберже, кто там мама и почему - :dntknw:
Алина и Сэм Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) На днях...- Это же у вас лабрадор? - настороженно.- Да!- И че, породный прям? - с недоверием.- Да нет, дворняжка. :lol2:И еще...- О, смотри, путинской породы собака пошла! :doh: Изменено 15 мая, 2013 пользователем Алина и Сэм
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 у нас самый часто задаваемый вопрос: - это лабрадор? - да - а сколько ему? - ей уже почти 4 года - ой...а чё она она такая маленькая?Аналогично, ещё самый популярный вопрос: А чё она у вас такая худая?!При этом маленькая, худая лабрадорша имеет 55 см в холке и 35 кг весу. Но зачастую такие вопросы задают владельцы перекормленых, еле передвигающихся лабросвинок лаброкобелей.
Юля87 Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 А нас все спрашивают :-это точно лабрадор?-да -что то не похож совсем,худой какой то ,да еще и такое пятно на грудке ,больше на пойнтера похож. Вот это самый распространенный вопрос. А я все время так расстраиваюсь ,из за этого.Обидно ,и папу нашего видели,и в родословной написано . Но не буду же я каждому докупент показвать.
MarinaSatt Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 А вот такая вот встреча произошла часом ранее у нашего братика с семьей.И вот знаете - обвините меня в национальной нетолерантности - но не могу себе представить такую терпеливую русскую семью (а я сняла одну минуту из 20, что мы там провели!) - а то, что это оказалась семья итальянцев, меня нисколько не удивило. http://youtu.be/2rghyC3-FlMДевушка в голубой майке - мама Сэма, Сэму полгода и он побаивается маленьких детей, которые к тому же двадцать минут гоняли его со смехом и воплями радости ))) Но все это время родители пытались их успокоить и заставить аккуратно пообщаться с щеном, пока мы не сообразили достать вкусняшек, после чего общение пошло на ура ))Аналогично, ещё самый популярный вопрос: А чё она у вас такая худая?!При этом маленькая, худая лабрадорша имеет 55 см в холке и 35 кг весу. Но зачастую такие вопросы задают владельцы перекормленых, еле передвигающихся лабросвинок лаброкобелей.О да, мы тоже "тощие" с нашими 31 килограммом и изящной талией рядом с 40килограммовыми еле передвигающимися лабрами. Обидно, ретриверист ретриверисту такое говорит... Но на прошлой неделе у нас был и миг натурального блаженства - когда мужчина на выгуле, подтягивая к себе своего бочонка, упершись ногами, при виде компании овчарок, ответил вместо меня напарнице по выгулу (она пыталась предупредить меня, чтобы я забрала Норда): "Да она со своей собакой управится без поводка лучше, чем мы со своими на поводке!". И я разомлела )))
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Меня не парит, худая так худая. Я б ей еще пару-тройку кг убрала. Считаю, что собака должна иметь возможность легко и ловко двигаться без ущерба для здоровья. А, ещё забыла свежий перл, от кумушек, идущих позади нас:1-я:- Зачем ей две собаки?2-я:- Одинокая - ни мужика, ни детей, вот собачек и завела, бедная.Я уже было собралась прослезиться, но вовремя вспомнила о муже и сыне. А вот интересно, по их мнению, в качестве кого я завела собак - вместо мужика или детей? :hmm: Эх, забыла спросить, было бы забавно.....
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) А вот интересно, по их мнению, в качестве кого я завела собак - вместо мужика или детей? :hmm: Я тоже частенько за спиной слышу: "Понаразвели тут... Лучше бы детей заводили вместо собак..." Вот интересно, чем же это лучше понаразводить детей... И почему именно вместО ??? Почему нельзя вместЕ !!! Похоже они даже и мысли не допускают, что у нас есть и мужья и дети!!! :lol2: И почему, если нарожать ватагу - ты героиня, и не важно, как сложится их жизнь, главное выпустить их в этот мир... Мало ли примеров, когда всем двором подкармливают, одежду отдают, обувь, кто чем может... Жалеют... Хотя в большинстве случаев, эти дети - люди без будущего...А если у тебя 2 собаки - ты или чёкнутая, или одинокая (ни мужа, ни детей, что в принципе - одно и то же :lol2: Изменено 15 мая, 2013 пользователем Наталья&Норд&Лаки
Елена и Изар Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 О да, мы тоже "тощие" с нашими 31 килограммом и изящной талией рядом с 40килограммовыми еле передвигающимися лабрами. Обидно, ретриверист ретриверисту такое говорит... О! мы тоже такие, а Давыдов нас похвалил, сказал у вас прекрасный щенячий вес :lol2:, зато носится обгоняя сеттера и риджбека ни смотря на суставы, когда правильные толстые лабры уже валяются с высунутыми языками.
Фрекен Бок Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Одинокая - ни мужика, ни детей, вот собачек и завела, бедная. :thumbup: На счет веса тоже достали, причем собачники! Чара не худая и не толстая. У нее широкая спина, грудь, да и лапы мощные. Из-за долгих активных прогулок у нас еще и мышечная масса хорошо развита. Я бы сказала о ней так "сука в кобелином типе". Владелец НО вечно якобы в шутку говорит, что мы толще их и всячески намекает о неправильном кормление, из разряда сушка-смерть.(у него что кобель что сука как воблы), владельцы сеттера тоже спрашивали нет ли лишнего веса. Говорю где конкретно жирные, отвечают: да у вас спина и поясница широкая, и грудь до "колена" доходит. Отвечаю что мы 90-60-90 и то только лицо.Наш друг ньюф недавно линял, причем смена была не просто на лето, а видимо еще подростковая шерсть на уже мужицкую менялась. Хозяйка говорит что и в холодильнике шерсть была. Говорит: если кого в гости пригласить стыдно. То слюни на стене можно увидеть, то воды по колено, то черная шерсть в холодильнике. Ответила ей, что мол ты же не насильно затаскиваешь людей. Пригласила, а дальше их выбор. Тем более все уже знают, что ты выбрала между йорком и чихом ньюфа
Lacrimka Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Типичная история.Гуляю днем со своей мамзель. Накануне её вымыла, плюс влажность была высокая и он у меня как-то расстрепаная была. Сталкиваюсь с женщиной, которая гуляет с щенком лабра. Интересуюсь сколько ему, получаю в ответ и конечно же у меня спрашивают сколько моей собаке. И не дожидаясь ответа добавляют, она похоже старенькая уже. Я удивленно смотрю на хозяйку и отвечаю, что нет, мол, нам всего четыре года. И вроде бегает моя мадам с палкой бодренько так и к щенку пристает поиграться. Хозяйка щенка еще раз критически оглядывает собаку и выдает:-Нет, ну все равно как-то странно она выглядит. Я пытаюсь объяснить, что собака просто лохматая из-за мытья накануне. Далее слышу следущее:-Я думала, что они только с короткой шерстью бывают.И тут до меня доходит. Я так робко поясняю, что вообще-то породы разные у собак и конечно же слышу возглас:-Но у вас же лабрадор?!*facepalm* вот это меня обычно больше всего добивает. ну неужели, когда заводишь собаку, хоть мало-мальски не интересуешься описанием породы и т.д.? а уж про то, что многие недалекие хозяева лабрадоров в нашем раоне уверены, что их порода называет именно Лабрадор, а никак не Лабрадор ретривер, я уж молчу. Все, с кем бы я не сталкивалась уверены, ретриверы это голдены. А лабрадоры это лабрадоры.
Виталий Нурк Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Типичная история.Гуляю днем со своей мамзель. Накануне её вымыла, плюс влажность была высокая и он у меня как-то расстрепаная была. Сталкиваюсь с женщиной, которая гуляет с щенком лабра. Интересуюсь сколько ему, получаю в ответ и конечно же у меня спрашивают сколько моей собаке. И не дожидаясь ответа добавляют, она похоже старенькая уже. Я удивленно смотрю на хозяйку и отвечаю, что нет, мол, нам всего четыре года. И вроде бегает моя мадам с палкой бодренько так и к щенку пристает поиграться. Хозяйка щенка еще раз критически оглядывает собаку и выдает:-Нет, ну все равно как-то странно она выглядит. Я пытаюсь объяснить, что собака просто лохматая из-за мытья накануне. Далее слышу следущее:-Я думала, что они только с короткой шерстью бывают.И тут до меня доходит. Я так робко поясняю, что вообще-то породы разные у собак и конечно же слышу возглас:-Но у вас же лабрадор?!*facepalm* вот это меня обычно больше всего добивает. ну неужели, когда заводишь собаку, хоть мало-мальски не интересуешься описанием породы и т.д.? а уж про то, что многие недалекие хозяева лабрадоров в нашем раоне уверены, что их порода называет именно Лабрадор, а никак не Лабрадор ретривер, я уж молчу. Все, с кем бы я не сталкивалась уверены, ретриверы это голдены. А лабрадоры это лабрадоры. :clap_1: :lol2: :lol2:
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 а то, что это оказалась семья итальянцев, меня нисколько не удивило. итальянец там, по ходу, только папа, а в своем большинстве итальянцы собак не любят, боятся, и содержат на балконах.
MarinaSatt Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 итальянец там, по ходу, только папа, а в своем большинстве итальянцы собак не любят, боятся, и содержат на балконах.Не, мама тоже лопотала на итальянском )) А вот дети да, по-русски шпарили. Не знаю, кого они там любят в своих италиях - а в наших Ореховых прям прилипли и все. :dribble:
Фрекен Бок Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 итальянцы собак не любятЖивет у нас в доме мужичок, лет так под 60. Гуляет с кокером. Раньше фраза, после того как его собака сходит в туалет, "Джесси браво!Белиссимо!" произнесенная очень счастливо, громко и раз пять вызывала ощущение что я в театре. Познакомившись ближе поняла что он итальянец. Так как мы хвалим своих Молодец, он своей собаке говорил браво и белиссимо. Все собаки его знают и любят с ним обниматься. Очень добрый и приятный итальянец.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 итальянец там, по ходу, только папа, а в своем большинстве итальянцы собак не любят, боятся, и содержат на балконах.Если уж на то пошло то и "россияне в большинстве своем собак не любят,боятся и предпочитают содержать их в будке на цепи." :)
Имбирь Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 в своем большинстве итальянцы собак не любят, боятся, и содержат на балконах.Я, конечно, в Италии не живу, и бываю там всего-то минимум раз в год за последние 9 лет, но я встречала только тех, кто обожает собак. И со своей собакой мы ездили отдыхать этой зимой на север Италии, так там ему все две недели пройти не давали без того, чтобы не погладить, потискать, позвать детей-друзей посмотреть на "белла кани". В любой ресторан пускали без вопросов.Да и наличие в Риме в магазинах мороженого для собак тоже о чём-то говорит, как мне кажется.Может быть, на самом юге, где совсем бедно, у них другое отношение, не знаю :dntknw:
Елена и Изар Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Оля права, про итальенцев. У нас у соседки муж итальянец она русская, держат гордона, хозяйка рассказывает, что там основная масса местных к собакам ни как относится.
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 про итальянцев есть показательная тема Тани+Бабби+Фрося)) север Италии и юг Италии - это две совершенно разные страны, мне довелось пожить и там, и там. на севере да, любят собак, относятся к ним цивилизованно и ответственно, и так до средней Италии - Флоренции. на юге - ужос-ужос, кормят со стола или наидешевейшим кормом за 5 евро 20 кг(( Маринк, я тож лопочу довольно уверено по-итальянски)) я - итальянко???? :dribble:
Svetlyak Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Как меня достали ! :ranting: Сил нет терпеть этих советчиков: бабки на лавке, мамаши друзей, родственники. За все время, как пес живет с нами , ни у кого не просили помощи . Единственный раз , когда заболели нужна была машина (своя в ремонте была) попросили родственника , но ему на работу нужно было. Там такая важная работа : ноги на столе играю в стрелялки. причем он еще и начальник. Зато потом когда собачка поправилась пошли вопросы ,КАК МЫ ТАМ? А сейчас просто бесят, каждый спросит зачем вам этот геморрой? Отдайте кому нибудь, например у них есть тетка знакомая очень ей наш лабрик нравиться и конура у нее есть она ее даже покрасила!
Марина и Айрон Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Сегодня утром мы с Айриком стояли никого не трогали возле дорожки. Айрон нюхал одуванчик. Идет мимо то ли бабушка, то ли совсем немолодая мать с мальчиком лет 13. Оба толстые. Она ребенка (ну как бы уже не очень ребенка) к себе так прижимает типа защищает своим крылом и мне бросает не глядя мерзким тоном: собаку ближе надо на поводке держать...Я ей сказала, чтобы она шла пииип (кудаподальше) и радовалась, что собака вообще на поводке. Щас, говорю, вообще спущу. Она - я тебе спущу! Я ей - а такие жопы он все равно не прокусит!...вот такая я грубая женщина...всегда была и наверно, уже не исправлюсь...и меня не интересует, если кто-то не одобряет ;) Айрон сам как одуванчик у меня, пока я хуже цепной собаки ругалась с теткой, малыш стоял улыбался и махал хвостиком. Но что за чудо! Гораздо добрее многих людей, которых самих бы на поводок да в намордник. А толстый мальчик жался к мадам. ...мальчик не слабоумный - его вели в общеобращовательную школу. Видимо, такое воспитание получает... :(
Алина и Сэм Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 *facepalm* вот это меня обычно больше всего добивает. ну неужели, когда заводишь собаку, хоть мало-мальски не интересуешься описанием породы и т.д.? а уж про то, что многие недалекие хозяева лабрадоров в нашем раоне уверены, что их порода называет именно Лабрадор, а никак не Лабрадор ретривер, я уж молчу. Все, с кем бы я не сталкивалась уверены, ретриверы это голдены. А лабрадоры это лабрадоры.У нас немножко наоборот, голденовладельцы не в курсе оказываются, что существуют лабры не только палевого цвета :doh:
Svetlyak Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Сегодня утром мы с Айриком стояли никого не трогали возле дорожки. Айрон нюхал одуванчик. Идет мимо то ли бабушка, то ли совсем немолодая мать с мальчиком лет 13. Оба толстые. Она ребенка (ну как бы уже не очень ребенка) к себе так прижимает типа защищает своим крылом и мне бросает не глядя мерзким тоном: собаку ближе надо на поводке держать...Я ей сказала, чтобы она шла пииип (кудаподальше) и радовалась, что собака вообще на поводке. Щас, говорю, вообще спущу. Она - я тебе спущу! Я ей - а такие жопы он все равно не прокусит!...вот такая я грубая женщина...всегда была и наверно, уже не исправлюсь...и меня не интересует, если кто-то не одобряет ;) Айрон сам как одуванчик у меня, пока я хуже цепной собаки ругалась с теткой, малыш стоял улыбался и махал хвостиком. Но что за чудо! Гораздо добрее многих людей, которых самих бы на поводок да в намордник. А толстый мальчик жался к мадам. ...мальчик не слабоумный - его вели в общеобращовательную школу. Видимо, такое воспитание получает... :(Грубо конечно, но я скоро так же всех советчиков отдать пса отправлю далеко и надолго!Просто не знаю , как деликатно дать понять , что мне не интересны их предложения! Может кто нибудь сталкивался с этим и посоветует как отвечать?
Марина и Айрон Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 Грубо конечно, но я скоро так же всех советчиков отдать пса отправлю далеко и надолго!Просто не знаю , как деликатно дать понять , что мне не интересны их предложения! Может кто нибудь сталкивался с этим и посоветует как отвечать?Я лучше советовать не буду, т.к. это тоже будет грубо.
Svetlyak Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) . :blush2: Изменено 17 мая, 2013 пользователем Svetlyak
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти