Арчик и Ко Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Я понимаю, что моя проблема в масштабах "мировой революции" просто пшик, но она есть и как быть я не знаю.В общем я боюсь самолета, боюсь и все. Я взрослый человек, летала не мало, ничего страшного не было и в один прекрасный момент, после определенных моих действий, я стала бояться. Бояться до такой степени, что последние два раза (очень давно) меня просто заносили в самолет почти в состоянии "никаком" после дьюти фри, а один раз я просто ушла из "трубы" .... трезвая Молчала я, никто не знал и не узнал бы, просто принципиально никуда не летала отдыхать и все, только поезд или машина. Сейчас мне надо лететь, еще не скоро, но билеты взяты и отступать некуда. Но теперь все время до поездки омрачено, я только и думаю о полете. Причем лететь туда мне надо одной, обратно легче - с друзьями. Теперь, как слышу звук самолета, поднимаю башку и стою как лошадь, даже копытами не переступаю, просто провожаю глазами, завораживает, думаю, представляю, пытаюсь высмотреть, как его потрясывает, работают ли двигатели .... А учитывая, что живу то я в Ново-Переделкино, что рядом с Внуково и гуляя мы доходим как раз аккурат до места, где самолеты садятся, представляете во что превратилась прогулка? Атька чуть не пинками меня гонит вперед, а садятся самолеты там каждые 2-3 минутки и взлетают также ... Вот так и стою, иллюминаторы разглядываю, цвет, определяя модель самолета, ровность работы двигателей, открыв рот)))) Мало того, лететь мне на Фоккере, я изучила ВСЕ об этом самолете, включая ВСЕ аварийные ситуации за время эксплуатации, знаю слабые-сильные стороны самолета, расположение входов-выходов и тыды и продолжаю изучать, скоро смогу пилотом устроиться на работу)))) Больная я? Прочитала, что написала и поняла, что мне пора не летать, а в комнату с мягкими белыми стенами))) Чо делать то? Может попить чего нить? Только яду не предлагать, топор тоже, мне дорога моя жизнь) Кстати психолог говорит, это очень частая фобия и советовал: - прочитать книгу про самолеты,изучить сам процесс "летания", устроить "непослушание", дышать животом, посмотреть статистику падений. Не в тему все ...А может напишите у кого какая фобия, кто как борется? Если есть конечно, а мне и легче станет))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Я клин клином... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Оль, могу только дать своего спеца по вправлению мозгов:)Если что- обращайся:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Я тоже очень боялась летать, прям до истерики - при этом родители мои авиационные инженеры, долго работали в ЛИИ в г. Жуковском, и на испытаниях в том числе, и все время меня убеждали, что с тем, сколько я провожу времени за рулем, попасть в автокатастрофу вероятность в миллион раз выше, чем в авиа. Ничего не работало. А в какой-то момент просто плюнула, потому что летать пришлось часто и много, и как-то надоело бояться. Теперь не то, чтобы люблю, но вполне спокойно переношу авиаперелеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 И я боюсь летать.Переехала из Москвы в Нижневартовск,а мама и вся остальная семья-то остались.Вот и приходится мне несколько раз за год летать.Полет 3 часа 20 минут.Дооолго!!!Можно и на поезде.Но трое суток.Эдак весь отпуск в вагоне проведешь.У меня дня за два до полета начинает все болеть,тахикардия начинается и руки-ноги постоянно холодные.Ужас..И ничего сделать не могу.А прочитать про самолеты..Мне не помогло.Хуже только стало когда я вычитала термин "Точка невозврата".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 у меня тоже самое... я до дрожи боюсь взлетать-садиться, всегда прошу отсадить меня в хвост, дать мне пузырь со льдом на лоб и прошу кого-нить из стюардов по возможности быть рядом. после взлета начинаю бухать с дикой скоростью, минут за 30 нализываюсь до отключки и все... правда, пару раз не помнила выход из самолета и проход паспортного контроля. а на водные виды транспорта я вообще не захожу даже, морская болезнь начинает меня мучить уже на причале!пысы. я вообще-то алкоголь не люблю и папа у меня летчик-испытатель!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 у меня тоже самое... я до дрожи боюсь взлетать-садиться, всегда прошу отсадить меня в хвост, дать мне пузырь со льдом на лоб и прошу кого-нить из стюардов по возможности быть рядом. после взлета начинаю бухать с дикой скоростью, минут за 30 нализываюсь до отключки и все... правда, пару раз не помнила выход из самолета и проход паспортного контроля. а на водные виды транспорта я вообще не захожу даже, морская болезнь начинает меня мучить уже на причале!пысы. я вообще-то алкоголь не люблю и папа у меня летчик-испытатель!!!А почему в хвост? Я когда брала билеты, мне наоборот предложили места впереди. Бухать не выход, вернее выход то хороший, но не для меня, вообще не пью алкоголь, даже запах не переношу. Водные виды - с удовольствием, а самолет ... В общем, как я понимаю, у большинства людей в той или иной мере присутствует эта боязнь и все борятся по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 И я к Вам...летать боюсь до безумия (одна мысли вызывает повышенное сердцебиение)...но...поняла, что пора завязывать с этой фобией, так как поезда у нас...А почему в хвост?В хвосте наибольшие шансы выжить при аварии!Хвост отрывает, остальное бабах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 И я к Вам...летать боюсь до безумия (одна мысли вызывает повышенное сердцебиение)...но...поняла, что пора завязывать с этой фобией, так как поезда у нас...Рит, я вот тоже поняла, что надо завязывать, даже билеты взяла туда-обратно, а как лететь то? Боюсь, что запихивать меня в самолет придется всей семьей и служащими аэропорта)))) Хотя сынок (добрый) сказал, что не уйдет, пока не убедится, что я взлетела))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 А почему в хвост? Я когда брала билеты, мне наоборот предложили места впереди. Бухать не выход, вернее выход то хороший, но не для меня, вообще не пью алкоголь, даже запах не переношу. Водные виды - с удовольствием, а самолет ... В общем, как я понимаю, у большинства людей в той или иной мере присутствует эта боязнь и все борятся по разному. Потому что при крушении самая целая часть - хвост (не вдаваясь в технические подробности). Легче стало от инфы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 И я к Вам...летать боюсь до безумия (одна мысли вызывает повышенное сердцебиение)...но...поняла, что пора завязывать с этой фобией, так как поезда у нас...В хвосте наибольшие шансы выжить при аварии!Хвост отрывает, остальное бабах...Мать, мать, мать ... сказало эхо! Я уже два раза меняла билеты , заплатила штраф, еще раз менять? Теперь место? Моя нервная система не выдержит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Рит, я вот тоже поняла, что надо завязывать, даже билеты взяла туда-обратно, а как лететь то? Боюсь, что запихивать меня в самолет придется всей семьей и служащими аэропорта)))) Хотя сынок (добрый) сказал, что не уйдет, пока не убедится, что я взлетела)))за две недельки можно начинать пить афабазол или персен...А по хорошему, надо к хорошему психотерапевту (не к психологУ)...я вот планирую сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Потому что при крушении самая целая часть - хвост (не вдаваясь в технические подробности). Легче стало от инфы? Неа, матерных слов прибавилось, лексикон пополнился, а легче почему то не стало) А еще, появилось желание сдать билеты к чертовой бабушке ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Я боюсь высоты (не самолёт) - балконы, горы, мосты и прочее... читала у Суворова в"Аквариуме" - "подойдите к обрыву, смотрите , наслаждайтесь " - там у него в начале книжки про фобии интересный кусочек есть (про змей в т.ч.)...Просто знаю об этом и не напрягаюсь. Причем моя боязнь не распространяется на лазание по деревьям или по горе - вверх. А вот вниз - с горы- меня снимать придется :) Автотема мне ближе. При обгоне тоже есть точка невозврата, и что? мы в нее залазим - если кто загород ездит - по многу сотен раз за год, и что? http://forum.auto.ru/rusopyt/557784.html#post-557823Что с самолётом делать - не знаю. Вероятности за нас. Посоветовала бы не сдаваться. Вообще сталкивалась и с автомобильными фобиями, сильными ( до физиологических проявлений - включительно - холодный пот, сердцебиение). Два пути ( даже три) - проговорить, выяснить, чего именно боимся, и отрабатывать по мааленьким кусочкам,- с одной стороны. С др. стороны, заставлять ( или я заставляю, или сами себя ) - через "боюсь,боюсь" и "через не могу", - иначе с места не сдвинешься, только на похвале. Один из советов был - ДО того, чего мы боимся, настраивать организм на работу. Зарядка ( хоть через скакалку напрыгаться ) до пота, потом контрастный душ. То есть мы организму - не голове,а телу - говорим - нефиг баловать, тебя ждет работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Мне кажется что спиртное (особенно в больших количествах) очень вредно при полете. Все таки и так нагрузка на организм, перегрузки и бла бла бла. Вот какое нибудь успокоительное (типа Новопассит) может? Хотя в маленьких количествах наверно бесполезно, а в больших тоже вредно.Оль, надо как то именно мозги вправлять, чтобы не боятся.Я вообще не боюсь, ни капельки и летать очень люблю, потому как считаю такие вещи как катастрофы именно судьбой, а от нее как известно не уйдешь. Да и потом и с поездами, и с машинами бывают неприятности.Оль, не боись. Попробуй на что нибудь отвлекаться при взлете и посадке, на что нибудь очень интересное))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Вот же блин... зачем прочла? 5-го лететь на отдых... Да нет, я не боюсь... Я щас, это... чо там? А, АФОБАЗОЛ! Ещё Персен... Точно!Короче, лучше не думать... Лучше самолетом, чем поездом!Вот интересно, от чего начинаются фобии? Я вот, начиная с раннего детства, несколько раз реально тонула в разных морях... А воды не боюсь! Правда на теплоход не сяду, даже на исправный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Я летать боюсь до ужаса. Пришлось лететь в Новосибирск в командировку - просто не было выхода. Вы не представляете, как я тряслась весь свой полет - все 4 часа. И при посадке - единственным моим словом было: "Земля". И что делать - не знаю. По этой причине не делаю загранку - боюсь. И машину вожу уже 5 лет, и представляю, что попасть в аварию - вероятности больше - но вот хоть убейте меня. И пить не вариант - после алкоголя могу 3 часа до боли в желуюдке икать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 А еще, появилось желание сдать билеты к чертовой бабушке ...Ну, если все так плохо, то вариант - точно выверенная доза снотворного (дабы заснуть, только брякнувшись в кресло и пристегнувшись, а уж по прилету растолкают :))А вообще - понятно, что это иррациональные фобии (шансов погибнуть в автокатастрофе несоизмеримо больше, да и в принципе никто ни от чего не застрахован - может, кому-то приспичит поссориться и выбросить телевизор из окна в тот самый момент, когда я внизу проходить буду), но все равно - страаашноооо.... И еще - как-то по СерДождю перечисляли разные необычные фобии, особо запомнилась фобофобия - боязнь заполучить фобию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 а я люблю летать. получаю от этого удовольствие. лет 5 назад посещали еще какие-то мысли плохие перед полетом, но когда я сама посидела за штурвалом боинга, пообщалась с летчиками и диспетчерами, все увидела своими глазами и все-все расспросила, что меня интересовало - остатки плохих мыслей вообще ушли. честно скажу опасаюсь летать на ТУшках, особенно по россии, из-за их ветхости, а в отпуска летаю с большим удовольствием. последний раз 12 часов в одну сторону летели, ни одного паникера в салоне не встретила, видимо на такие расстояния только пофигисты летают)) на близкие расстояния попадались сильно боящиеся люди, даже умудрился один синяки на руке оставить, так вцепился в меня при посадке, при чем мы с ним даже не были знакомы, но ему было так страшно, что видимо уже все равно было за кого держаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 у меня, видимо, такая внутренняя истерика, что на меня успокоительно не действует.. я тоже алкоголь не люблю, но если я в самолете трезвая, то я встать не могу - сразу мысль, что подо мной 10 тысяч метров пустоты и капец... истерика.. а так - набухалась, отключилась и вроде все как-то не так страшно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4 Спартанца Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 я боюсь ездить пассажиром в авто. Особенно на переднем сиденье. Собственно, страх и был поводом к тому, чтоб пойти учиться. Сейчас, когда я понимаю, что как и зачем - не боюсь) так, иногда ладошки потеют при обгоне. А уж за рулем я вообще кайф испытываю)Может, по аналогии - пойти на какие-нибудь летные курсы, узнать все тонкости и понять, что все не так страшно?Летать тоже боюсь, но мой стресс не переходит в ужас и мне помогает коньяк в аэропорту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 о да, машин я тоже боюсь, но из-за того, что меня в детстве сбил КАМАЗ. насмерть. ни о каком самостоятельном вождении речи быть не может. только несколько лет не ору в голос, если скорость больше 60, не хватаюсь за руль, за ручник.. даже к психологу ходила, но ничего поделать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 А еще, появилось желание сдать билеты к чертовой бабушке ...а куда летим-то? тост. Высоко в горах парил орёл. лениво взмахивая крыльями, делая большие круги. ... за ним из последних сил трепыхался воробышек. Он запыхался. натер мозоли под крыльями, наконец догнал орла и спросил : "а куда летим-то?"- "а не всё ли равно",- отвечает орёл. так выпьем же за наших научных руководителей!Улыбнись, а билеты оставь и используй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 У меня муж боится летать, плюс еще каждый раз смотрит календарь, сопоставляя благополучные-неблагополучные дни, полнолуния, новолуния и т.д. . Пипец просто! Ему постоянно твержу: мой отец 30 лет каждый день, практически, летал - борт инженер Аэрофлота (сейчас на пенсии), все знает о самолетах! Экипаж жить хочет сам, поэтому максимально старается обезопасить полет! Итог: летает муж только Аэрофлотом, ну, и иностранными Люфганза и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 У меня муж боится летать, плюс еще каждый раз смотрит календарь, сопоставляя благополучные-неблагополучные дни, полнолуния, новолуния и т.д. Я это уже все сопоставила и билеты два раза поменяла, нарвавшись на штраф))))) а куда летим-то? тост. Высоко в горах парил орёл. лениво взмахивая крыльями, делая большие круги. ... за ним из последних сил трепыхался воробышек. Он запыхался. натер мозоли под крыльями, наконец догнал орла и спросил : "а куда летим-то?"- "а не всё ли равно",- отвечает орёл. так выпьем же за наших научных руководителей!Улыбнись, а билеты оставь и используй!Ну учитывая, что мои билеты не сдаваемые, я буду держаться до последнего, токмо из природной жадности)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.