Илья и Бим Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Hello! Сегодня, в поисках "мозгового штурма" для своего пса искал новые команды. Но ничего стоящего не нашел, кроме трюков Кто знает полезные команды для собак? По типу "ищи"...
zzateya Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 а что вы считаете полезным?команды это же просто слова, они могут быть любые, важен результат.и что вы уже умеете?
Даша Шулеко Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Подача предмета очень полезная в быту команда. Если что упало - пес поднимает и дает в руки. Отнеси тому-то - предмет дается и собака несет его кому велели. Как модификация - хочу научить пса относить вещи в стирку - пока не достает упорства мне :)
Aннaбель Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Всегда полезно заняться сидеть и лежать с выдержкой, опять же апорт. Ничего, кроме пользы.
Даша Шулеко Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 А, еще:Нести предмет в зубах. Поводок, зонтик... На прогулке. Очень бы хотела, но мой лабр холоден к аппортировке, так что сложно."Место" - вообще оказалась самая полезная команда. Только отработана должна быть железобетонно, что б быть уверенным: пес не уйдет с него самовольно ни при каких.
zzateya Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 "Место" - вообще оказалась самая полезная команда. Только отработана должна быть железобетонно, что б быть уверенным: пес не уйдет с него самовольно ни при каких.у меня самая полезная команда "Спим ещё полчаса" :) только подходит реально ровно через полчаса
Белая Псина Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Разучите названия самых используемых бытовых предметов и продуктов.Подноску названного. Очень поможет общаться, да и в быту.
Илья и Бим Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Мы знаем "Сидеть, Лежать, Стоять, Лапы обе даем, ждать, Ко мне, рядом, Фу, нельзя, взять (бежит и человека лапами толкает), Зайка, ищи, доучиваем апорт, вперед (это он когда полосу препятствий проходит, Барьер" ну вроде все:)
Aннaбель Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Мы знаем "Сидеть, Лежать, Стоять, Лапы обе даем, ждать, Ко мне, рядом, Фу, нельзя, взять (бежит и человека лапами толкает), Зайка, ищи, доучиваем апорт, вперед (это он когда полосу препятствий проходит, Барьер" ну вроде все:)Знаем или выполняем? Большая разница...А зачем команда "взять" ретриверу, объясните?Мы написали для вас список команд для жизни и для мозгов. Учите и будет вам щастье:)Посмотрите, тут и Даша и я, и Аська и собаки, Котенок Гав, и все это на основе выдержки.Даша, я кого-то забыла?/>http://www.youtube.com/watch?v=xFbbReapURQ&feature=player_embedded Изменено 9 августа, 2011 пользователем Aннaбель
Илья и Бим Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Знаем или выполняем? Большая разница...А зачем команда "взять" ретриверу, объясните?Мы написали для вас список команд для жизни и для мозгов. Учите и будет вам щастье:)Посмотрите, тут и Даша и я, и Аська и собаки, Котенок Гав, и все это на основе выдержки.Даша, я кого-то забыла? Знаем и выполняем:) А взять, так...научил просто от нечего делать
Aннaбель Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 А не надо было. Не применяйте эту команду, не подкрепляйте. Займитесь апортировкой. А в ваших краях есть охотники? натаскали бы собачку.
Даша Шулеко Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Посмотрите, тут и Даша и я, и Аська и собаки, Котенок Гав, и все это на основе выдержки.Даша, я кого-то забыла?:) Там нас много, я наверное тоже не вспомню состав. Шанельку помю точно :)Мне больше нравятся команды, из которых можно составлять конструкции. "Пойди в коридор, принеси мячик, положи в коробку". Весьма нагрузочно для ретриверьей головы и появляется ощущение общения с разумным существом, а не запрограммированной игрушкой.PS Мы научились играть в волейбол: Мэл отбивает мяч носом, как дельфин. Причем в мою сторону, мяч я ловлю.
Илья и Бим Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 :) Там нас много, я наверное тоже не вспомню состав. Шанельку помю точно :)Мне больше нравятся команды, из которых можно составлять конструкции. "Пойди в коридор, принеси мячик, положи в коробку". Весьма нагрузочно для ретриверьей головы и появляется ощущение общения с разумным существом, а не запрограммированной игрушкой.PS Мы научились играть в волейбол: Мэл отбивает мяч носом, как дельфин. Причем в мою сторону, мяч я ловлю.А мой Бим-футбольный вратарь! Я пинаю на высоте в сторону небольшой мяч, а он ловит! С Апортом у нас некоторые трудности:собака бежит за предметом, несет, но не доходя до меня бросает и ждет лакомство
Aннaбель Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Посмотрите, на форуме есть темы по обучению апортировке.Бросайте на небольшое расстояние, так, чтобы можно было забрать апорт по команде Дай, не дожидаясь когда выплюнет.Логичнее сначала закрепить команду Держи, и только потом Апорт.
Даша Шулеко Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Логичнее сначала закрепить команду Держи, и только потом Апорт.Ань, а ты умеешь закреплять "держи!" Научи? У нас как-то трудно идет и только с кликером. Сидя - плюет, зараза. А мой Бим-футбольный вратарь! Я пинаю на высоте в сторону небольшой мяч, а он ловит!Молодец! Не прокусывает мяч?
zzateya Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Мы знаем "Сидеть, Лежать, Стоять, Лапы обе даем, ждать, Ко мне, рядом, Фу, нельзя, взять (бежит и человека лапами толкает), Зайка, ищи, доучиваем апорт, вперед (это он когда полосу препятствий проходит, Барьер" ну вроде все:)Как выполняет? По голосу? По жесту? На каком расстоянии? Сколько подряд без поощрения? А если вы присядете или приляжете, выполнит?Еще можно выучить движения для различных положений собаки при движении рядомм, т.е. Есть стандартная команда Рядом (собака слева плечем у ноги), можно выучить коменду такое же положение справа иногда очень удобно ( команды должны бы разные)По фристайлу принято считать, что для собаки существует 10 позиций положения рядом при движении, а в идеале для каждой еще 2 варианта. Учить и учить ;)
Aннaбель Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Даша, Рору учила Галя Аксенова, механика и ничего больше, зато на всю жизнь.апорт в зубы, снизу похлопываем по челюсти, иногда даже держали рукой, команда Держи. Как только собирается выплюнуть - команда Дай. Сама хочу Хелью заняться, у нее склонность к апортировке, с удовольствием таскает, закрепить трудновато. На днях она наткнулась на мышонка, хорошо, что голденье не видело, прикнокали бы в 5 сек, схватила, выплюнула по команде живого и обслюнявленного, мягкая пасть у девочки, даром, что наноовчарка:)
Илья и Бим Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Мяч не прокусывает, только когда играть хочет бегает и подбрасывает его типа "забери".Команды выполняет по жесту и голосу ( как я хочу) на произвольном расстоянии, максимум метров 50.Теперь рядом уже ходим без поводка
Даша Шулеко Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Аня, спасибо! Я так и делаю, когда без кликера - сконфужено старается выплюнуть. Прийдется настоять на своем, раз это правильный путь. :)
Илья и Бим Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Посмотрите:) А какие команды в этом видео, то есть как они называются, и как научить им?
Aннaбель Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Все ниасилила, команда Ползи на основе команды Лежать, Умри - перекат.А надо ли,а? Команды-паразиты, на мое ИМХО.
Даша Шулеко Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Команды-паразиты, на мое ИМХО.В чем вред? У собаки голова работает, для хозяина - развлечение.
Илья и Бим Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Вот я ползи не могу...он встает и все
zzateya Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) что я увиделаКо мнеСидетьНазад (Back)ЛежатьПолзиАлле (кувырок через бок)Замри (Умри) - кверху пузомЛапуДругую (лапу)КругВверхГолосМочатьСтоятьПоклонЖдатьМожноУгадай, Где (вариант с лапой)ОбойдиХоум (Home, дом) собака заходит между ног.Вот я ползи не могу...он встает и всеа Цель (target) знаете? приучаете собаку косаться носом внешней стороны ладони из любого положения и даёте кусочек.а потом просто, из команды лежать отодвигаете руку на несколько см, так что бы встать было ещё лень, а тянуться уже надо - коснулся носом похвалили, и ещё чуть-чуть отодвигаете руку...касатся внешней стороны, потому что на внутренней под большим пальцем прячете вусняшку ;) Изменено 9 августа, 2011 пользователем zzateya
Илья и Бим Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 что я увиделаКо мнеСидетьНазад (Back)ЛежатьПолзиАлле (кувырок через бок)Замри (Умри) - кверху пузомЛапуДругую (лапу)КругВверхГолосМочатьСтоятьПоклонЖдатьМожноУгадай, Где (вариант с лапой)ОбойдиХоум (Home, дом) собака заходит между ног.а Цель (target) знаете? приучаете собаку косаться носом внешней стороны ладони из любого положения и даёте кусочек.а потом просто, из команды лежать отодвигаете руку на несколько см, так что бы встать было ещё лень, а тянуться уже надо - коснулся носом похвалили, и ещё чуть-чуть отодвигаете руку...касатся внешней стороны, потому что на внутренней под большим пальцем прячете вусняшку ;)Да, я знал, но не пробовал так! Спасибо, попробуем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти