Даша Шулеко Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 из команды лежать отодвигаете руку на несколько см, так что бы встать было ещё лень, а тянуться уже надо - коснулся носом похвалили, и ещё чуть-чуть отодвигаете руку...Мэлко торопится и поднимает попу. Получаются прыжки лёжа-лёжа.
zzateya Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Мэлко торопится и поднимает попу. Получаются прыжки лёжа-лёжа.значит растояние великовато, если он сначала вытянет шею, то попу потом поднять не получится :)кстати некоторые ПОЛЗИ_С_ПОНЯТОЙ_ПОПОЙ учат как отдельную команду ;)
Даша Шулеко Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 значит растояние великовато, если он сначала вытянет шею, то попу потом поднять не получится :)кстати некоторые ПОЛЗИ_С_ПОНЯТОЙ_ПОПОЙ учат как отдельную команду ;)Неполучится у него, как же Он шею возвращает назад и - прыг! Поэксперементирую вечером Спасибо, Оля!
zzateya Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Неполучится у него, как же Он шею возвращает назад и - прыг! Поэксперементирую вечером Спасибо, Оля! вот я и говорю далеко руку отводишь :)а по Держи, если на кликере, можно попробовать с движения - приучаешь в движении отдавать по кликеру, потом шаг замедляешь, потом останавливаешься и т.д... только терпеливо надо...
Даша Шулеко Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 вот я и говорю далеко руку отводишь :)а по Держи, если на кликере, можно попробовать с движения - приучаешь в движении отдавать по кликеру, потом шаг замедляешь, потом останавливаешься и т.д... только терпеливо надо...Наверное. Мы больше года учимся ползать, почти полтора уже. Выдержка начинает отказывать у меня. Оль, он умеет стоять и держать, отдать по команде. Сесть не получается только. Пора помушторвать халтурщика моего. :)
Aннaбель Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Я недавно попробовала Рорку обучить ползти на ..опе сидя, переползать по команде Рядом. 10 мин и готово. Может. Только зачем? У нас все просто - начинает скучать, заводить свое УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ, сажаю на выдержку. Или команда для Боны - Роре скУУУУУчно! разыгрываю собанек, все счастливы.
Даша Шулеко Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Ань, у тебя - их четверо! :) А нам приходится развлекать зверей самостоятельно :)
Aннaбель Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Ань, у тебя - их четверо! :) А нам приходится развлекать зверей самостоятельно :)Даша, и всем им я нужна! поэтому приходится организовывать зверские игры, чтобы не разрываться на части. Хорошо, что Палома - островное государство, самодостаточна, Бону с Ророй организовала, с Хель поиграла и всем щастье.Ну или всех сажаю на выдержку. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Aннaбель
Даша Шулеко Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Даша, и всем им я нужна! поэтому приходится организовывать зверские игры, чтобы не разрываться на частиОх... Это ж жуть! 4 игручие ласкучие морды....Когда у нас гостит лабр - люди Мэлу не нужны вообще совсем. Хотя это он маленький еще, может с возрастом пересмотрит приоритеты.
zzateya Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Наверное. Мы больше года учимся ползать, почти полтора уже. Выдержка начинает отказывать у меня. Оль, он умеет стоять и держать, отдать по команде. Сесть не получается только. Пора помушторвать халтурщика моего. :)наверно можно попробовать - поднимаешь руку с вкусняшкой вверх как только Мэл чуть-чуть морду поднимает, сразу хвалишь, постепенно начнёт поднимать морду выше и затем сядет... но мне не нравится эти статичные позы :) я приучила в руки отдавать, а потом рядом садитьсяОх... Это ж жуть! 4 игручие ласкучие морды....Когда у нас гостит лабр - люди Мэлу не нужны вообще совсем. Хотя это он маленький еще, может с возрастом пересмотрит приоритеты.а у нас три, но самый скотина кот, который иногда просто не может спокойно жить, если в 4 утра его всего не начешешь...
Даша Шулеко Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 наверно можно попробовать - поднимаешь руку с вкусняшкой вверх как только Мэл чуть-чуть морду поднимает, сразу хвалишь, постепенно начнёт поднимать морду выше и затем сядет... но мне не нравится эти статичные позы :) я приучила в руки отдавать, а потом рядом садитьсяа у нас три, но самый скотина кот, который иногда просто не может спокойно жить, если в 4 утра его всего не начешешь...Я попробую, спасибо! Мне кажется, нам надо отработать "держи" при любых обстоятельствах.Отдавать он отдает, в руки. Но вроде положено что б сел рядом, потом отдал. Если речь про апорт.Твой кот выглядит таким добронравным пусечкой. Маскируется. :)
zzateya Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Я попробую, спасибо! Мне кажется, нам надо отработать "держи" при любых обстоятельствах.Отдавать он отдает, в руки. Но вроде положено что б сел рядом, потом отдал. Если речь про апорт.Твой кот выглядит таким добронравным пусечкой. Маскируется. :)не. разрешается, что бы отдавал в руки с движения и при апорте и при подаче.кот сегодня пришёл сцука в 5 утра с ультиматумом, либо ты мне сейчас корма насыпешь, либо я о кого-то продолжу точить когти... за корм сказал спасибо )))
Даша Шулеко Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 не. разрешается, что бы отдавал в руки с движения и при апорте и при подаче.кот сегодня пришёл сцука в 5 утра с ультиматумом, либо ты мне сейчас корма насыпешь, либо я о кого-то продолжу точить когти... за корм сказал спасибо )))Оля, ура! Сейчас позанималась - Мэл ползает за "целью" под кликер вполне приемлемо. Будем наращивать расстояние и т.д. - дальше алгоритм ясен. "Держи" сегодня тоже поработали. Нестабильнсть сохраняется, но вроде понял, чего я хочу от него, держит секунд по 5-7.Спасибо тебе большое за советы и моральную поддержку! :)Вот парадокс: собачники, прекрасно "сторящие" и дрессирующие собак - тают перед кошками и позволяют всякое, за что собака - мигом получила бы по рогам Что-то в кошках есть эдакое, гипнотическое :)
Aннaбель Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 И я что-то задумалась на тему кошатинки...с марта выращиваю питомца на Фотостране, не ожидала от себя. но нереально, пару раз заикалась, муж взвивается на дыбы, и я его понимаю.По поводу подачи - мои сдавали по старым, как я понимаю, не таким строгим правилам, Рорка вообще кидала передо мной и рвалась за следующей подачей, а Бона была готова ходить с уткой в зубах, пока та не протухнет.
zzateya Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 И я что-то задумалась на тему кошатинки...с марта выращиваю питомца на Фотостране, не ожидала от себя. но нереально, пару раз заикалась, муж взвивается на дыбы, и я его понимаю.По поводу подачи - мои сдавали по старым, как я понимаю, не таким строгим правилам, Рорка вообще кидала передо мной и рвалась за следующей подачей, а Бона была готова ходить с уткой в зубах, пока та не протухнет.мы участвовали по новым, никто не запрещал отдавать в руки :)Оля, ура! Сейчас позанималась - Мэл ползает за "целью" под кликер вполне приемлемо. Будем наращивать расстояние и т.д. - дальше алгоритм ясен. "Держи" сегодня тоже поработали. Нестабильнсть сохраняется, но вроде понял, чего я хочу от него, держит секунд по 5-7.Спасибо тебе большое за советы и моральную поддержку! :)Вот парадокс: собачники, прекрасно "сторящие" и дрессирующие собак - тают перед кошками и позволяют всякое, за что собака - мигом получила бы по рогам Что-то в кошках есть эдакое, гипнотическое :)ну здорово! я за вас рада! :)кот тоже регулярно получает по рогам! но блин у него когти!!!
Даша Шулеко Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 На Фестивале Ретриверов был семинар и поднималась эта тема "обязательно ли в руки". Я так поняла, что зависит от лояльности эксперта.ну здорово! я за вас рада! :)Спасибо! :)
zzateya Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Оль, так рога или когти? главное хвост ;)На Фестивале Ретриверов был семинар и поднималась эта тема "обязательно ли в руки". Я так поняла, что зависит от лояльности эксперта.хм. вообще-то подача в руки, это техника безопасности.если птица подранок, а его бросят в полуметре от хозяина, то в лучшем случае он сбежит, а в худшем собака или хозяин могут попасть под выстрел, когда кто-нибудь их охотников будет пытаться эту птичку подстрелить...
Даша Шулеко Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 хм. вообще-то подача в руки, это техника безопасности.если птица подранок, а его бросят в полуметре от хозяина, то в лучшем случае он сбежит, а в худшем собака или хозяин могут попасть под выстрел, когда кто-нибудь их охотников будет пытаться эту птичку подстрелить...Тогда почему разрешают??
zzateya Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Тогда почему разрешают?? что разрешают? бросать не от давая в руки? за это баллы снижают...а вообще это же как в институте "давайте я поставлю вам оценку за этот экзамен, но вы пообещаете, что никогда не будете работать по специальности"; так и тут "давайте учтём, что на охоту вы не пойдёте и просто снизим баллы"
Илья и Бим Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Меня не было, почитал тему--интересно У меня ещё вопрос: какими упражнениями можно развить шею собаке?
Лоэнгрин Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 http://smotri.com/video/view/?id=u2027952fd36 Осваивайте)
Света&Ричард Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Меня не было, почитал тему--интересно У меня ещё вопрос: какими упражнениями можно развить шею собаке?Брёвнышки тяжелые таскать или шину
Илья и Бим Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 А привязывать к шее чем, чтобы шею не ранить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти