Tierni Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 скажите, как быть тем кто живёт далеко от ветеринарных клиник?..иногда советы форумчан ОЧЕНЬ могут помочь....вообще, многие ветеринары против лечения через форум и, конечно, не из-за того, что таким образом *теряют деньги*, а из-за того, что не видят животное(а хозяева, часто, не могут описать точно, что с ним происходит), не могут взять анализ.Банальный пример с тем же аденовирозом, когда каждый 3 говорит, что собака что собака чем-то отравилась и её тошнит.
Жан Поль Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 и у нас ветеринары есть, Тьерни, напримерне изображайте гуру, советы советам розньДалеко не каждый ветеренар не видя собаку озвучит правильный диагноз и назначит правильное лечение, на своем опыте проверено... Так что только слушать проверенного ветеренара и на личном приеме... С такими симптомами надо серьезно подходить к лечению собаки...
Талисман Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Знаете, одной подписи в авке ВЕТЕРИНАР недостаточно :) Иногда ТАКОЕ понапишут, что думаешь, ну где их учили. А что у нас в дрессировке только кинологи пишут и дрессировщики? Если облегчить собаке боль стандартным набором, заметьте - не кортикостероидами, не противоспалительными, то что реально может смазать картину, причем от заводчика, который иногда лучше ветов, все прошли на собственной шкуре, до поездки к вету - это лечение, то увольте. Нет, пусть мужественно мучается, а мы будем придерживаться - все ответы только от ветов, (ну или от тех, у кого в авке такое слово стоит). Даёшь всем выпускникам статус в аватарке!А когда Мятиной суке (сории Маша) писалаи в теме название препаратов не ветеринары, все молчали и ставили плюсики - это нормально? ИМХО. сорри за офф. К вету обязательно, но если собака испытывает боль, ничего страшного, если Вы её обезболите немного.Так же далеко не каждый ветиринар, даже видя собаку не по одному разу сможет поставить ей правильный диагноз. Изменено 16 августа, 2011 пользователем Талисман
Vey Talie Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Далеко не каждый ветеренар не видя собаку озвучит правильный диагноз и назначит правильное лечение, на своем опыте проверено... Так что только слушать проверенного ветеренара и на личном приеме... С такими симптомами надо серьезно подходить к лечению собаки...совет обращаться к ветеринару на форуме дала не я, а Котенок Гафя предложила как временное средство для облегчения боли ношпу с анальгином, а утром обратиться к врачуВы что все плохо читаете?
Luckys Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 ребят, вы чего издеваетесь? будем терпеть стиснув зубы, но ждать приема врача? но-шпу и анальгин вообще надо в аптечке всегда иметь и картину они никак не смажут, лишь облегчат состояние до приема врача. что-то из крайности в крайность, то лечат дружно и плюсуются, то из-за анальгина столько шума.
Aннaбель Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) ребят, вы чего издеваетесь? будем терпеть стиснув зубы, но ждать приема врача? но-шпу и анальгин вообще надо в аптечке всегда иметь и картину они никак не смажут, лишь облегчат состояние до приема врача. что-то из крайности в крайность, то лечат дружно и плюсуются, то из-за анальгина столько шума.Не сказала бы...В случае проблем с ЖКТ и картину смажет, даст временное облегчение, бОльшая часть хозов успокоится и к вету не пойдет, а тем временем катастрофа в животе будет нарастать.Иметь-то надо, но для того, чтобы делать только и только по назначению врача. Изменено 16 августа, 2011 пользователем Aннaбель
Alya Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 Вообщем съездили в Каширу в вет станцию, к местному врачу.Утром встали по лестнице тяжеловато шла, потом расходилась отпять и в клинике крутилась как обычно....Врач посмотрела,пощупала выписала артрогликан 21 день и снижать вес, 45 кг сейчас весим.Если улучшений в ближайшие дни не будет ехать на снимки,сказала что если бы была срочная необходимость она бы направила, пока пить артрогликан.Но думаю, в ближайшие дни как то с работой уладим с мужем и съездим на снимки.Обезболивающие сказала не колоть, нет необходимости.Врачу доверяю,отзывы о ней положительные, и сами 6 лет у нее, правда по мелочи экзема там, собачий гав всякий. У друзей дисплазия была, так она их в первый день сразу направила в Москву в Клинику, на Каширском ш, кажется, там ребята по полной программе фотографировались, оперировались..
Ухтышка Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Вообщем съездили в Каширу в вет станцию, к местному врачу.Утром встали по лестнице тяжеловато шла, потом расходилась отпять и в клинике крутилась как обычно....Врач посмотрела,пощупала выписала артрогликан 21 день и снижать вес, 45 кг сейчас весим.Если улучшений в ближайшие дни не будет ехать на снимки,сказала что если бы была срочная необходимость она бы направила, пока пить артрогликан.Но думаю, в ближайшие дни как то с работой уладим с мужем и съездим на снимки.Обезболивающие сказала не колоть, нет необходимости.Врачу доверяю,отзывы о ней положительные, и сами 6 лет у нее, правда по мелочи экзема там, собачий гав всякий. У друзей дисплазия была, так она их в первый день сразу направила в Москву в Клинику, на Каширском ш, кажется, там ребята по полной программе фотографировались, оперировались..мдяя
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 скажите, как быть тем кто живёт далеко от ветеринарных клиник?..иногда советы форумчан ОЧЕНЬ могут помочь....А иногда могут очень навредить.В прошлом году мне советовали туго перебинтовать лапы собаке и поколоть цель,травматин.В этом году я встретилась с тем же человеком и она увидев мою собаку вспомнила меня.Разговорились.Я рассказала,про прооперировала собаку в Москве.Но вторая лапа скорее всего тоже нуждается в операции.На что мне она сказала:А попробуйте как я Вам говорила перебинтовать лапы,может операции второй и не понадобится.Я поняла,что с этой женщиной больше разговаривать не о чем.Хотя эта женщина вырастила не один помет ризенов,имеет три своих собаки.А вот советы-увы.Вообщем съездили в Каширу в вет станцию, к местному врачу.Утром встали по лестнице тяжеловато шла, потом расходилась отпять и в клинике крутилась как обычно....Врач посмотрела,пощупала выписала артрогликан 21 день и снижать вес, 45 кг сейчас весим.Если улучшений в ближайшие дни не будет ехать на снимки,сказала что если бы была срочная необходимость она бы направила, пока пить артрогликан.Но думаю, в ближайшие дни как то с работой уладим с мужем и съездим на снимки.Обезболивающие сказала не колоть, нет необходимости.Врачу доверяю,отзывы о ней положительные, и сами 6 лет у нее, правда по мелочи экзема там, собачий гав всякий. У друзей дисплазия была, так она их в первый день сразу направила в Москву в Клинику, на Каширском ш, кажется, там ребята по полной программе фотографировались, оперировались..Вы не любите свою собаку.
Luckys Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Не сказала бы...В случае проблем с ЖКТ и картину смажет, даст временное облегчение, бОльшая часть хозов успокоится и к вету не пойдет, а тем временем катастрофа в животе будет нарастать.Иметь-то надо, но для того, чтобы делать только и только по назначению врача.те, кто потом к вету не пойдет и не имеют таких лекарств, и не знают как их применять. да и при острых болях в жкт собаку так может "крутить", что до утра это вряд ли подождет. здесь речь шла о боли при вставании и совет обезболить до врача на ночь более чем уместный.
Маринка и Чезар Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) А иногда могут очень навредить.Наташ, те же ветеринары так же могут навредить даже при личном осмотре, особенно, если мы говорим о провинции.На форуме есть и веты, и просто опытные владельцы и заводчики. Я не говорю лечить, но направление мыслей, на что обратить внимание, и что проверить - порой могут очень помочь. Изменено 16 августа, 2011 пользователем Маринка и Чезар
Дениска Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Люди, я конечно заранее извиняюсь, что влажу, но вот представьте, если бы вы целый день купались и бегали без передыху, особенно с непривычки у вас КРИПАТУРЫ после этого не было??? Всякое, конечно, может быть, но чтоб вот не с бухты барахты тяжело вставать, а после ЦЕЛОГО ДНЯ плаванья, все в один голос говорят - суставы. Суставы, конечно, проверить нужно, даже просто для очистки совести, но я больше чем уверенна, что это обыкновенная крипатура... Возьмите обыкновенный меновазин и разотрите мышцы, а лучше всего помогает "зеленка" лошадиная ЗООВИП, укутайте, через пару дней должно пройти. Ну и конечно, к доктору тоже идите.Моя собака с артрозом после целого дня ПЛАВАНЬЯ никогда ни разу не хромает, а вот стоит ей пробежаться пару раз за мячиком - на следующий день может вообще не встать. Так что плаванье здесь ни при чем.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Марина.я согласна,что могут веты навредить,но снимки то можно сделать? Снимки,для того,чтоб знать,боль в лапах может быть из за артроза и т.д.Для чего вет назначил артрогликан?Вообще не понимаю тех людей которые не делают своей собаке снимки,тем более живущих в Москве,где это не проблема.
Alya Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 Вы не любите свою собаку.У Вас, видимо, огромный опыт с собаками и в общении с людьми если позволяете себе вот так просто оскорблять людей и их чувства, не зная ничего об их жизни со своими животными и не со своими животными.Я и моя семья может похвастаться собственной 6 летней лабрадоршей и передержкой и удачным пристройством 4 собак метисов лабров-потеряшек. А Вы например?Господа, Москвичи, видимо действительно глупо ждать дельных советов и понимания людей, которые живут на другой планете, чем вся наша страна!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Иногда надо дать пинок,чтоб люди задумались и пошевелились.
Катюня и Грей Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Господа, Москвичи, видимо действительно глупо ждать дельных советов и понимания людей, которые живут на другой планете, чем вся наша страна!А в чем загвоздка? Почему Вы не хотите сразу съездить в Москву к хорошим ортопедам, чем потом локти кусать? Артрогликан - мертвому припарки, если там что-то серьезное. А узнать насколько серьезно обстоит дело, можно только благодаря снимкам и хорошему ортопеду.лучше перебдеть, чем недобдеть!
Dimusic Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 У Вас, видимо, огромный опыт с собаками и в общении с людьми если позволяете себе вот так просто оскорблять людей и их чувства, не зная ничего об их жизни со своими животными и не со своими животными.Я и моя семья может похвастаться собственной 6 летней лабрадоршей и передержкой и удачным пристройством 4 собак метисов лабров-потеряшек. А Вы например?Господа, Москвичи, видимо действительно глупо ждать дельных советов и понимания людей, которые живут на другой планете, чем вся наша страна!все мы разные не обижайтесь если кто то Вам что то не так сказал, главное здоровье дитя, остальное эмоции. будьте добрее.
Alya Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 А в чем загвоздка? Почему Вы не хотите сразу съездить в Москву к хорошим ортопедам, чем потом локти кусать? Артрогликан - мертвому припарки, если там что-то серьезное. А узнать насколько серьезно обстоит дело, можно только благодаря снимкам и хорошему ортопеду.Катюня, для Вас персонально:Я писала, что поеду на снимки в ближайшие дни.Вы врач что утвеждаете, что Артрогликан - мертвому припарки.
Дениска Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Господа, Москвичи, видимо действительно глупо ждать дельных советов и понимания людей, которые живут на другой планете, чем вся наша страна!Мы же уже выяснили, что Кашира находится не на краю Земли...Когда захромал мой дворик, живущий на даче в Александрове, мы с мужем незадумываясь, поехали на дачу , привезли собаку в Москву к Еремину, отсидели очередь, а потом после приема отвезли его обратно на дачу и вернулись. И ничего, не умерли, хоть в общей сумме расстояние получилось около 500 км... И не пошли в местным ветеринарам, т.к. отлично знаем, что у них нет рентгена, а без снимков поставить диагноз невозможно.
Tanuha Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Аннабель, не стоит придираться к словам. А вот, что касается элементарных знаний оказания т.н. первой помощи, особенно после достаточно большой физической нагрузки (ведь автор на этом сделал акцент), которые, кстати, не навредят абсолютно, но могут облегчить состояние, грустно, что большинство владельцев об этом не знает. В первую очередь, что нужно делать - это звонить своему ветеринару, иногда минуты правильной помощи могут спасти жизнь (не к этой теме относится, а в общем). Еще лучше -голову зеленкой помазать.Мило.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Столько тем про хромоту,что должно быть ясно даже нашим питомцам,что когда хромаешь,идешь на снимки к ортопеду.Лапы это ортопед.Что тут не понятного?Вы делали хоть раз в жизни своей собаке снимки?Тем более ей уже 6 лет,я так понимаю она у Вас уже и щенилась........
Катюня и Грей Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Катюня, для Вас персонально:Я писала, что поеду на снимки в ближайшие дни.Вы врач что утвеждаете, что Артрогликан - мертвому припарки.Неа, не врач. Но здесь к бабки не ходи, что если у собаки что-то серьезное с лапами, то витаминки для суставов не о чём. Хотя конечно, мне жаль Вашу собаку и я искренне надеюсь, что ничего серьезного нет, но не один хороший врач без снимков ничего не скажет - люди рентгены - редкость в наше время.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Кстати я не с Москвы-ближе.Всего лишь с Таганрога.Ага.И когда мне пришлось столкнуться с хромотой,я пошла в человеческую онкологию,стационар ,делать снимки овчарке.Потому,что в ветлечебницах у нас нет аппаратов рентгена.Вот так взяла собачку и не смотря что ее ветврач лечил от ревматизма,плюнула и пошла в онкологическую больницу за снимками.А потом просила помощи на форуме(не советов,а помощи) и ехала с детьми и собакой в Москву на операцию. Изменено 16 августа, 2011 пользователем Атика Байра и Наташа
Tanuha Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Моя собака с артрозом после целого дня ПЛАВАНЬЯ никогда ни разу не хромает, а вот стоит ей пробежаться пару раз за мячиком - на следующий день может вообще не встать. Так что плаванье здесь ни при чем.У каждого по-разному. Вы знаете, что у собаки артроз, а плаванье дает нагрузку на мышцы в основном. Автор писал не про хромоту, кажется, а про то что Сегодня утром спускаться по лестнице собаке было тяжело, идет сзади, медленно, с трудом наступает на передние лапы, потом расходилась на улице, вроде нормально, даже побегала.Днем поспала, опять гулять, опять ноги как деревянные,идет, дрожит, горбится, потом снова расходилась нормально...Всякое может быть и о том, что ветеринара посещать не надо, никто не писал, надо обязательно посетить, но в такой ситуации, я считаю, надо исходить от малого (т.е. от крЕпатуры) и ПОСЛЕ звонка ветеринару применить меры первой помощи. ИМХО Я не настаиваю на своей правоте, каждый вправе делать, что хочет и как считает нужным.
Alya Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 Кстати я не с Москвы-ближе.Всего лишь с Таганрога.Ага.И когда мне пришлось столкнуться с хромотой,я пошла в человеческую онкологию,стационар ,делать снимки овчарке.Потому,что в ветлечебницах у нас нет аппаратов рентгена.Вот так взяла собачку и не смотря что ее ветврач лечил от ревматизма,плюнула и пошла в онкологическую больницу за снимками.А потом просила помощи на форуме(не советов,а помощи) и ехала с детьми и собакой в Москву на операцию.Круто! Беру свои слова обратно в Ваш адрес. И форум помог и проспонсировал поездку? А детей зачем на операцию из Таганрога в Москву?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти