Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Анола, палевая лабрадорка

Asgerd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Татьяна, по-моему 8-ми летняя девочка - идеальный вариант для знакомства с собаководством :)))

У самой сейчас 7-летний "ребенок" - скачет аки конь :) До сих пор ее воспринимаю как щенка.

Да и старшенькая 10-летняя очень даже активная девулька.

Опубликовано

Напомню, что речь идёт о собаке, сидящей в приюте. Из приюта собаку можно забрать ТОЛЬКО ДОМОЙ! Никаких передержек!

Татьяна, звоните Татьяне(телефон в первом посте), подъезжайте посмотрите девочку. Если будут какие-то проблемы, думаю, старожилы форума вас с собакой не бросят, что-нибудь, да присоветуют.

А по поводу сомнений во взрослой собаке...Посмотрите нашу Ежиную тему, http://www.sobaki-eko.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=334. Там как раз муж тоже очень скептически относился к тому, что Ирина присмотрела взрослую собаку. Посмотрите последние странички - прошло всего 2 недели, а Ёж как будто жил в этом доме всегда!

Про то, что домашние собаки в приюте загибаются - не для красного словца, увы, печальный опыт.

Опубликовано

Решать вам, я предложила.

Надеюсь, вы не думаете, что старушка на даче будет на улице?

Я имела в виду, что после 2-х недельного "курорта", даже если не найдется передержка,мы найдем куда приютить девочку.Лучше пусть будет на передержках, чем в приюте :)

Напомню, что речь идёт о собаке, сидящей в приюте. Из приюта собаку можно забрать ТОЛЬКО ДОМОЙ! Никаких передержек!

Ну не обязательно же говорить, что мы передержка. Сказать,что она нам нравится и мы хотим ее забрать :blush2: Да обман, но во благо.

Опубликовано

Ни у меня, ни у мужа ни когда не было собаки и соответственно ни какого опыта в собаковедении мы не имеем - это первое "но". У мужа существует некий страх перед взрослыми собаками, он опасается сложившегося характера собаки, ее повадок и много другого с чем нужно будет только мериться и уже ни как не изменить и не адаптировать. Я боюсь того, что взрослая собака не примет нас как новую семью и постоянно будет тосковать по прежним хозяевам и не много с нами воевать, показывая что нам она не подчинается и ни когда не полюбит.

Подскажите, оправда ны ли наши страхи и опасения? Какие еще есть водводные камни?

почитайте вот эту темку - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=29541&st=380&p=1429069&hl=%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0&fromsearch=1entry1429069

вы один в один описываете сомнения Ирины, хозяйки, теперь уже 9ти летней, голденше Лизе.

Лиза тоже пристраивалась в 8 лет. Вот уже полтора года прошло...или больше?

Лиза счастлива, как никогда, ее так сильно любят, а она безусловно отвечает взаимностью.

Если вы хотите, вы можете с хозяевами Лизы поговорить, обсудить свои страхи. Уверена, они с удовольствием вам расскажут про свои отношения с Лизкой.

Если потребуется, напишите мне в личку, я дам вам контакты.

Опубликовано

почитайте вот эту темку - http://www.labrador....1

вы один в один описываете сомнения Ирины, хозяйки, теперь уже 9ти летней, голденше Лизе.

Лиза тоже пристраивалась в 8 лет. Вот уже полтора года прошло...или больше?

Наташ почти 2 года уже :) Я была беременна еще, а Максу уже 1,5 года :nyam:

Думаю что стоит попробовать, ведь как узнаешь, если не попробуешь.

Но только не делайте "шаг" только из-за "сострадания". Этот шаг должен быть обдуманным и готовым к трудностям и их преодолениям.

Опубликовано

Всем доброго времени суток, но к сожалению у меня не очень хорошие новости.

Все выходные с мужем разговаривали про Анолу и про взрослых собак сообще, но к сожалению муж против. Не смогла я его переубедить. Говорит, что мы, не имеющие ни какого опыта, можем не справиться со сзрослой девочкой и тем самым навредим и себе и ей.

Спасибо всем за поддержку! Желаю Аноле обрести новый дом и заботливых, любящих хозяев, которые смогут сделать ее счастливой!!!

Опубликовано

Все выходные с мужем разговаривали про Анолу и про взрослых собак сообще, но к сожалению муж против. Не смогла я его переубедить. Говорит, что мы, не имеющие ни какого опыта, можем не справиться со сзрослой девочкой и тем самым навредим и себе и ей.

Спасибо всем за поддержку! Желаю Аноле обрести новый дом и заботливых, любящих хозяев, которые смогут сделать ее счастливой!!!

С беспроблемной покладистой девочкой не справитесь?уже воспитанной?

Это Ваш конечно выбор. Но с резюме Вашим не согласна. Если бы не устраивал возраст чем-то.. ещё бы поняла :dntknw:

Опубликовано

Я в свое время сделала такую же ошибку - не послушала кинологов, которые говорили, что первую собаку лучше брать взрослую, уже обученную-приученную. Как многие, я взяла щенка... Да, слава богу, благодаря поддержке заводчиков и клубного кинолога, все трудности мы преодолели, но чего мне это стоило! Чистый лист, на котором что напишешь - то и получишь. Только писать надо без ошибок, это не сотрешь ничем.

Возможно, когда-нибудь я возьму щенка, зарекаться не буду. Но это такая колоссальная ответственность, что уму непостижимо! Поэтому пока предпочитаю заниматься взрослыми собаками. К тому же, с ними еще и интереснее, это диалог с Личностью.

Ну и приютский опыт... Знали бы вы, сколько там сидит таких бедолаг, которых покупали малышами "воспитать под себя", а потом сдавали, поскольку "мы с ним/ней не справляемся"! Из тех, о которых я писала на этом форуме, ярчайший пример - Зевс. Хозяева сами стали его бояться, притащили в приют. Кора, опять же. Взять взяли, воспитать не получилось. Слишком шустрая (и умная), перестали справляться... В общем, таких историй очень и очень много.

Татьяна, я не пытаюсь Вас склонить именно к Аноле, безусловно. Просто, заводя первую собаку, хорошенько подумайте, стоит ли брать щенка. Чтобы у Вас получилась нормальная, послушная и управляемая собака придется очень и очень постараться. Пожалуй, это даже сложнее, чем воспитывать человеческих детей - тут вы не просто прививаете малышу свое видение жизни, а должны исхитриться подменить своим мировоззрением мировоззрение собаки, существа совсем другого вида. Это непросто, и потребует очень много сил, времени и желания. А также знаний.

Опубликовано

С беспроблемной покладистой девочкой не справитесь?уже воспитанной?

Это Ваш конечно выбор. Но с резюме Вашим не согласна. Если бы не устраивал возраст чем-то.. ещё бы поняла :dntknw:

Полностью согласна. Со щенком будет труднее справится.

Опубликовано

Хех тоже хотела щенка... Описать как я счастлива со своей 5-ти летней зайкой просто слов не хватит. И никаких луж вскрытого паркета покусанных детей... Просто идеал :) муж просто плохо себе представляет что такое щенок Лабрадора.... Пусть почитает форумский раздел по выращиванию щенков :)))

Опубликовано

Хех тоже хотела щенка... Описать как я счастлива со своей 5-ти летней зайкой просто слов не хватит. И никаких луж вскрытого паркета покусанных детей... Просто идеал :) муж просто плохо себе представляет что такое щенок Лабрадора.... Пусть почитает форумский раздел по выращиванию щенков :)))

да да да!Я тоже счастливая взяв взрослую свою герту и действительно никаких проблем с ремонтом ,послушная,очень нас любит а мы её безумно!

Опубликовано

Разговаривала с Татьяной, старшим волонтёром. Говорит, девчонка замечательная. Единственное, очень страдает в приюте.

Приезжали её смотреть в выходные, результата пока не знаю, не всё гладко с "руками", вроде.

П.С. У меня собаки "начинались" и со щенков, и со взрослых собак...Так вот - щенков больше НИКОГДА!!! НИ ЗА ЧТО!!!! Ну, если, конечно, под ноги не упадёт и не будет нуждаться в реальном спасении.

Опубликовано

Здравствуйте всем! :rolleyes: Это мы в воскресенье ездили знакомиться с Нолой :yes: Сегодня она уже дрыхнет на новом лежачке,вся намытая :P Немножко "поупиралась"моя мама,но сдалась посмотрев Нолины фотографии.Девушка чудесная,только ооочень"полненькая" :meeting: Ей тяжеловато.Пожалуй это единственный минус!Человеколюбче такая)Больше всего полюбила моих мальчишек-близнецов.Гуляет замечательно,понимает всё с полувзгляда!Вообще замечательнейшее солнышко :thumbup: Вот от чего я просто в легкий шок и восторг пришла, это,что я предложила ей помыться после вечерней прогулки(да и смыть приютскую грязь)она припокойненько так зашла в ванную и поставила на неё передние лапы!!!У моей предыдущей Дашули все 17лет слово МЫТЬСЯ было самым страшным в жизни :noway: Пофотографировались немножко идя из приюта,но фотографии выложить для Вас не получается.Никак не въеду как закачать...

Р.С.Если получиться выложу фото нашей Масяни когда она увидела у себя в квартире собаку :o !Она в шоке...Нола её уважает!!!

Опубликовано

Здравствуйте всем! :rolleyes: Это мы в воскресенье ездили знакомиться с Нолой :yes: Сегодня она уже дрыхнет на новом лежачке,вся намытая :P Немножко "поупиралась"моя мама,но сдалась посмотрев Нолины фотографии.Девушка чудесная,только ооочень"полненькая" :meeting: Ей тяжеловато.Пожалуй это единственный минус!Человеколюбче такая)Больше всего полюбила моих мальчишек-близнецов.Гуляет замечательно,понимает всё с полувзгляда!Вообще замечательнейшее солнышко :thumbup: Вот от чего я просто в легкий шок и восторг пришла, это,что я предложила ей помыться после вечерней прогулки(да и смыть приютскую грязь)она припокойненько так зашла в ванную и поставила на неё передние лапы!!!У моей предыдущей Дашули все 17лет слово МЫТЬСЯ было самым страшным в жизни :noway: Пофотографировались немножко идя из приюта,но фотографии выложить для Вас не получается.Никак не въеду как закачать...

Р.С.Если получиться выложу фото нашей Масяни когда она увидела у себя в квартире собаку :o !Она в шоке...Нола её уважает!!!

Здравствуйте! Верю, что у вас все сложится :) Ведь это ретривер! Она очарует любого :nyam: Желаю много много счастья вашей семье :thumbup:

Заходите почаще, рассказывайте/показывайте о девчушке :blush2:

Опубликовано

заходите сюда - www.radikal.ru, нажимаете "обзор", выбираете фотку из папки, ставите галочку на размер и нажимаете загрузить. после загрузки копируете вторую ссылку "картинка в тексте" и вставляете в сообщение))

супер, что вы девочку забрали! счастья вам!

Опубликовано

Здорово, что Вы ее забрали! :clap_1:

Никак она не приспособлена для существования в условиях приюта.

Только один момент. Пожалуйста, не отпускайте ее с поводка ближайшее время! Даже если она идет рядом и заглядывает Вам в глаза, и вроде бы ничего не предвещает…

Никто не знает, как она реагирует на громкие звуки, петарды, выстрелы. Бегает ли за кошками или другими собаками. Имеет ли привычку подбирать с земли всякую ерунду. Первое время она может подбегать к людям, похожим на ее уродов-хозяев – собака очень долго не может поверить в то, что ее вот так жестоко предали. А подбегать к людям сейчас, мягко говоря, небезопасно, при таком количестве психопатов и ненавистников всего живого.

Кроме того, если бы Вы знали, сколько теряется пожилых собак, которые всю жизнь ходили у хозяйской ноги, не делая ни шага вправо-влево! Возможно, это связано с возрастными изменениями в коре головного мозга (как теряют ориентацию человеческие старики), возможно, еще что-то. Но теряется чаще всего стар и млад, это статистика.

Все мы думаем, что уж мы-то застрахованы от того, что собака потеряется, отравится, слопав какую-нибудь дрянь, или окончит свою жизнь под колесами машины. Только по-настоящему надежная страховка от этого одна – поводок!

Радости, удачи и долгих счастливых лет вместе Вам!

Опубликовано

Здорово, что Вы ее забрали! :clap_1:

Никак она не приспособлена для существования в условиях приюта.

Только один момент. Пожалуйста, не отпускайте ее с поводка ближайшее время! Даже если она идет рядом и заглядывает Вам в глаза, и вроде бы ничего не предвещает…

Никто не знает, как она реагирует на громкие звуки, петарды, выстрелы. Бегает ли за кошками или другими собаками. Имеет ли привычку подбирать с земли всякую ерунду. Первое время она может подбегать к людям, похожим на ее уродов-хозяев – собака очень долго не может поверить в то, что ее вот так жестоко предали. А подбегать к людям сейчас, мягко говоря, небезопасно, при таком количестве психопатов и ненавистников всего живого.

Кроме того, если бы Вы знали, сколько теряется пожилых собак, которые всю жизнь ходили у хозяйской ноги, не делая ни шага вправо-влево! Возможно, это связано с возрастными изменениями в коре головного мозга (как теряют ориентацию человеческие старики), возможно, еще что-то. Но теряется чаще всего стар и млад, это статистика.

Все мы думаем, что уж мы-то застрахованы от того, что собака потеряется, отравится, слопав какую-нибудь дрянь, или окончит свою жизнь под колесами машины. Только по-настоящему надежная страховка от этого одна – поводок!

Радости, удачи и долгих счастливых лет вместе Вам!

Спасибо Вам огромное за добрые напутствия :signthankspin:У меня к сожалению были случаи безповодочного контроля.Вы правы,1000раз правы! Меня очень четко об этом тоже проинструктировали.Поводок правда у нас коротковат,думаю купить рулетку 5или 8 метров.Сегодня погуляли на такой,вроде хорошо.Про хозяев-уродов,к сожалению бывают случаи,когда через некоторое время бывшие хозяева пытаются вернуть себе собаку.Теперь чет волнуюсь,вдруг у нашего бывшего щелкнет что нибудь и он захочет вернуть нашу Нолочку себе :cray: ,у меня же на неё никакой бумажки нет.

Опубликовано

Спасибо огромное всем всем за такие теплые пожелания и позитив!!!Так приятно :blush2: !Ваша поддержка очень очень помогает!!!Olgusia&Pitt благодарю за разъяснения,сейчас попробую загрузить.Первая ночь прошла хорошо,почти не спала,поглядывала как она дышыт.У лапульки была сильная одышка вчера,ей тяжело долго стоять и во время мытья чёт как то немножко подурнело.В 5.30 у нас были :kissing::hi::hi: обнимашечки)))мин 10,после чего девулька отправилась на место дальше досматривать свои сны.Я конечно же нет :rolleyes: Ещё нолка не играет,совсем.Может из за веса,может просто не любит.Это мой хвостик,моя Прекрасная Леди!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...