Рима Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Встретила этот интересный пост. Решила поделиться. Пусть совсем не по теме данного форума, но препараты упоминаются хорошо знакомые...Перепост с питерского сайта "ВсеХвосты" (Сайт помощи бездомным и брошенным животным. Волонтерско-благотворительный.) Пишет хорошо известный форумчанам ветеринарный врач с ником - telkontar. Крик души потому что. Очень много буков, но дочитайте, пожалуйста, до конца - возможно, этот пост поможет вам сохранить здоровье ваших питомцев, а также ваши деньги, которых всегда мало.Уважаемые дамы и немногочисленное мужское поголовье! При всем моем пиитете к тому, чем Вы занимаетесь, не могу не заметить, что истеричные крики на тему "спасите_умирает_дайте_много_денег" не всегда обоснованы. И, да, я понимаю, что ветеринарного образования у вас нет и не предвидится, а "тот врач был с виду такой умный". НО. Когда мне в автосервисе говорят "сейчас поменяем салонный фильтр", я сначала читаю в руководстве есть ли в моей тарантайке этот чертов салонный фильтр. Кстати, его там нет, а поменять пару раз пытались. Аналогия понятна? Я думаю, понятна, хоть и не вполне правомерна, ибо моя тарантайка, естественно, от боли не мяукает и умирать не собирается. При сегодняшнем состоянии нашей ветеринарии, думаю, есть смысл задуматься о том, что вам назначают и за что вы платите. Специалист - даже "умный с виду" - у нас в городе не один, интернет, слава Богу, есть теперь у каждого. Что мешает посмотреть инструкции к препаратам и полазить по ветеринарным форумам. Не по форумам типа "bolen kot", а профессиональным ветеринарным ресурсам. Или позвонить паре-тройке врачей. Или книжку себе купить что ли... Давайте разберемся по пунктам. 1. Лишние препараты в схеме лечения. Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов. Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете. Оно вам надо?Кантарен, лиарсин, веракол и другая ветеринарная гомеопатия. Препарат, имеющий в своем составе действующее вещество в количестве "одна капля на бассейн ЦСК" не может работать. Это не человеческая гомеопатия - это фигня для получения из вас денег. Я могу допустить, что медицинские гомеопаты совершают чудеса с помощью гомеопатических горошков, но даже они - гомеопаты - не будут лечить этим острую почечную недостаточность. Хотите, чтобы ваше умирающее животное выздровело с помощью "памяти воды" и какой-нибудь коррекции какого-нибудь астрального поля? Тогда +100 к вашему идиотизму. То, что прошло с помощью гамавита, кантарена и иже с ними, гарантированно прошло бы само самой (первый вариант) или заболевания не было как факт (второй вариант). Видите ли, очень легко лечить то, чего нету, при этом используя препараты, которые не навредят. И бабло в кармане, и хозяин доволен, и зверь в сохранности. А уж как напугать владельца, чтобы эти три пункта сошлись вместе - так это проще простого. Рассказать? тут p.s. - это не личное признание, это констатация факта про российский вет.бизнес. Ключевое слово тут "бизнес", если кто не понял. Эссенциале. Открываем инструкцию: "Продолжительность лечения — не менее 3 мес, при необходимости срок продлевается или курс лечения повторяется". Не менее трех месяцев! А не пять дней внутривенно. Далее: препарат работает ТОЛЬКО в составе комплексной терапии. Он не лечит печень. Не лечит, блин. Он способствует ее регенерации. Если грубо, то эссенциале помогает строить мембраны гепатоцитов, потому как препарат состоит из фосфолипидов, а фосфолипиды - это компонент вышеописанных мембран. И то сомнительно. Кстати, ни один из так называемых «гепатопротекторов» не представлен в Фармакопеях стран Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии и не включён в Клинические Рекомендации — практические руководства для врачей и хирургов, которыми они пользуются для принятия решений по диагностике и лечению заболеваний, как не подтвердившие своей практической значимости. Ни в одном зарубежном ветеринарном руководстве вы не встретите ни любимую обществом расторопшу, ни эссенциальные фосфолипиды и т.д. Т.е. ни в одной развитой стране мира не пользуются гепатопротекторами - у них даже группы фармакологической такой нет. Нет группы, потому как эти препараты не отвечают заявленным требованиям. А мы пользуемся, ага. Печень "поддерживаем", тратя немереные деньги, которые могли бы быть использованы в более насущных случаях. Печень не надо поддерживать - она не падает. Она вообще довольно хорошо пристегнута к организму. Если печень болеет, ее нужно лечить. Если не болеет, нефиг травить живность всякой дрянью. Туда же - в помойку то есть - ветеринарный ронколейкин, фоспренил, максидин, зоонорм и другую замечательную деньгоделательную байду. Они не помогут. Они нужны только для того, чтобы вы их купили. 2. Лишние анализыАнализ кала на лямблий. Для тех, кто не знает - лямблии живут в двенадцатиперстной кишке и (редко) в желчных протоках печени. То есть, как вы понимаете, довольно далеко от выхода. Они там живут, потому как им там комфортно - там кислотность подходящая и кормят хорошо. В прямой кишке, заметьте, ситуация совершенно другая - и кислотность для жизни не пригодная, и кормят из рук вон. Посему, в толстой кишке лямблии переходят в форму цисты - это такая штука с плотной оболочкой, в которой лямблия переживает плохие условия жизни. В таком скафандре лямблии внешне не отличимы от симбиотических амеб - какой бы свежий не был анализ кала. Даже если мазок взяли из прямой кишки - один фиг не отличить. Единственный способ достоверно поставить диагноз "лямблиоз" - это анализ дуоденального содержимого, т.е. содержимого двенадцатиперстной кишки. Т.е. берем эндоскоп, даем зверю наркоз и извлекаем из кишки ее содержимое. Медики, кстати, именно так и делают. Некоторые, правда, назначают анализ крови на лямблий, но - если врач нормальный - с оговоркой, что этот анализ не 100%. Теперь подумайте - оно вашему животному надо? Теперь про необходимость этого анализа как факт. Лямблия - штука довольно мирная и клиническую симптоматику вызывает ТОЛЬКО у иммуносупрессивных особей. Это, например, больные СПИДом люди или больные вирусным иммунодефицитом кошки. Поэтому лямблиоз называется оппортунистической инвазией. Если у котенка "снижена иммунка", т.е. чихаеть он и кашляеть, не вызовет у него лямблия никаких симптомов хоть тресни. Если собашка перенесла нефрит - аналогично. Радиационное поражение красного костного мозга - да, аплазия красного костного мозга - да. Почесушки - нет. Лямблии всего лишь могут осложнить уже имеющуюся патологию. Вывод: если ваша кошка или собака стреляет желтым поносом на стену - это не лямблиоз. Вернее, возможно, лямблии там есть, но не они вызвали этот фейерверк. Какашки с кровью - аналогично, рвота - аналогично и т.д. Если вам в подобной ситуации предлагают данный анализ или "полечить лямблий", пожалейте свою животину и найдите врача, который найдет настоящую причину этих симптомов. Анализ крови или мочи в случае, если животное чешется. Заболевания почек не вызывают кожного зуда. Не вы-зы-ва-ют. Почти аналогично с печенью - зуд появляется только в терминальной стадии печеночной недостаточности. Это называется "гепато-кожный синдром". Зверь при этом цветом кожи похож на китайца и до смерти ему остается пару часов, т.е. зуд, как вы понимаете, его не главная проблема. Если животное чешется, в 99% это или паразиты, или аллергия, или атопия, или пиодерма, или гриб какой привязался. Хотите тратить деньги - тратьте, ибо от забора крови на биохимию еще никто не умирал, но, возможно стоит полечить истинную причину зуда? Это так, навскидку. То, что бесит особенно. Я уж не говорю о диагнозах "почечная/печеночная недостаточность", "дисфункция печени", "нефропатия", "гепатопатия" и тэ дэ. Их просто не существует. Существуют конкретные патологии - интерстициальный нефрит, гломерулонефрит, острый гепатит, цирроз печени и др. Все они лечатся по-разному. А все эти красивые словосочетания про недостаточность - просто красивые словосочетания, а не диагноз. А уж всеми любая мочекаменная болезнь - это вообще песТня. Если кристаллы в моче - значит МКБ. Между прочим, бывают просто кристаллы в моче. Съешьте миску горохового супа и сделайте через пару часов анализ мочи - очень много удивительного там увидите. Кристаллурия, т.е. наличие кристаллов в моче - это всего лишь физическое явление, тогда как МКБ - серьезная патология, требующая, зачастую очень дорогостоящего лечения. Вы тратите довольно большие суммы на всякую ерунду, зато, когда какой-то препарат или анализ жизненно необходим, "денег нет" и "денег нет совсем". Зачастую из-за этого вы тянете время до такой стадии развития патологии, что денег нужно в разы больше. Конкретный пример из очередного "кот умирает". Кот несколько дней нормально не писает. В клинику никак, потому как денег нет, машины нет, времени нет. И это, естественно, "почки отвалились". А то, что это, возможно, пока банальный уроцистит и можно потянуть время до получения анализов, сняв коту спазм и отек с уретры, видимо, за гранью понимания. Коту больно, коту плохо. Почему не облегчить его состояние уже сейчас, дабы не получить полную обструкцию мочевыводящих путей,? Предлагаю помощь со схемой лечения - игнорируют. Правильно, наверное, проще потянуть время, дотянуть кота до острого нефрита и схема лечения волшебным образом из пятисотрублевой превращается....превращается... в десять штук минимум. Кому это надо? Явно не коту. ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Спасибо! Очень хорошая ремарка честного ветеринара, а главное, правдивая. Согласна с каждым пунктом.Наташ, а не знаешь, в какой клинике принимает этот вет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Спасибо! Очень хорошая ремарка честного ветеринара, а главное, правдивая. Согласна с каждым пунктом.Наташ, а не знаешь, в какой клинике принимает этот вет?Лена, клинику не знаю. В профиле написано Питер-Всеволожск.Могу в личку отправить ее телефон. Он в свободном доступе в ее подписи на ВсеХвосты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 А я не согласна. Как то нет доверия ни к форме изложения, ни к эмоциональному ряду. уж, простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 тогда почему, любимый совет: "возможно лямблии, нужно сдать анализы и пролечить"...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Если у кого то найдется что-то конкретное сказать по указанным препаратам- будет очень интересно услышать.И на тех же ВсеХвостах и на ПЕСике уже ведутся споры по этому поводу.Я люблю читать такие темы- чем больше мы знаем- тем больше пользы нашим животным. Вернее - тем меньше вреда нанесут в ветклиниках нашим животным и кошелькам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Если у кого то найдется что-то конкретное сказать по указанным препаратам- будет очень интересно услышать.Скажу только, что весьма мною уважаемые врачи, вылечившие большое кол-во животных (некоторым просто даже диагноз поставить другие доктора не могли, не то, чтобы помочь), ряд перечисленных препаратов применяют, и у меня нет оснований им не доверять/считать, что они "торгуют воздухом" А по поводу анализа крови, если животное чешется - так там не только и не столько почечные/печеночные показатели смотрят, а кол-во эозонифилов, дабы проверить, не аллергическая ли это реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Я люблю читать такие темы- чем больше мы знаем- тем больше пользы нашим животным. Вернее - тем меньше вреда нанесут в ветклиниках нашим животным и кошелькам.Наташ, вот с этим согласна. Но только я всё таки предпочитаю научную литературу, опыт владельцев, свой и проверенных ветеринаров. Хвосты для меня весьма сомнительный ресурс, и одной подписи в татусе "ветеринар" не достаточно, для таких громких заявлений. Потому что, иных препаратов для лечения тех "правильных" болезней, нет. Может быть в Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии и есть (наверное этот врач прошёл там стажировку, или тесно общается с зарубежными коллегами, раз так хорошо знает ряд вет препаратов, применяемых в тех клиниках, но у нас набор препаратов практически исчерпывающий. В данном посте я не увидела решения проблемы, то есть проблему обозначили, препараты говно, а какие не говно, автор не пишет. Посты без обозначения "правильной" дороги считаю бессмысленными и недостоверными.Обиду на то, что не прислушались к советы и не стали снимать коту спазмы - увидела по последнему абзацу. Остальное ..Сама весьма острожно отношусь ко всякого рода назначениям, и всегда перепроверяю у нескольких ветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 В данном посте я не увидела решения проблемы, то есть проблему обозначили, препараты говно, а какие не говно, автор не пишет. Посту без обозначения "правильнй" дороги считаю бессмысленными и недостоверными.Ну тут надо сделать акцент на то, с какого сайта взят пост.ВсеХвосты- сайт помощи бездомным и брошенным животным. Вся помощь оказывается за счет личных средств форумчан. Автор поста активно помогает на этом сайте и словом и делом. Больных собак и кошек- огромное количество, денег катастрофически не хватает.Здесь нет рекламы или антирекламы. Просто четко указаны направления, куда не стоит тратить деньги, которых и так мало. Пост заканчивается советом- хотя бы проконсультироваться по телефону по назначениям и препаратам. Чтобы избежать ненужной выкачки денег.Я лично, пару раз попадалась на "развод"..... А вот настолько ли бессмысленны эти препараты.... Тут я могу только послушать. Сказать могу только одно- наш теперешний врач старается избегать назначения ветеринарных препаратов. Ну не доверяет она ни им, ни контролю за их производителями. Вот так и лечимся, в основном, "человеческими". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Наташа, и опять + много за чел препараты. я вообще в последнее время только за натуральность :). Но человечекие препараты стоят дороже ветеринарных, опять же, и если цель с экономить денег на том форуме, то я бы прежде всего бы уменьшила "патриотизм" спасателей и финансистов (а особенно админов и модераторов) и начала бы с подбора своих, проверенных форумских врачей, и им бы платила деньги за выезд и лечение, а не эти метания - у нас долг 25 000, 00. КАК МОЖНО НА ОДНО ЖИВОТНОЕ БЕЗ ОПЕРАЦИЙ ПОТРАТИТЬ столько денег!!и тут дело не в ветах, а тех, кто с вытаращеными глазами бегает по этим ветам с флагом "я помогая животным". Заметьте, на нашем форуме даже с операциями таких цен нет!Это писала для того, что не покидают меня сомнения в цели создания этого поста. Гамавит стоит копейки, его колят даже щенкам, если бы он давал побочки - онои бы уже вылезли, тот же ронколейкин - отличный препарат, оправдявал своё действие. Про диагнозы ХПН, и ХСН - такой диагноз есть даже в энциклопедии и характеризуется комплексом проблем (Лена, Гриня, ты любитель почитать мед книги - чтотам пишут про ХПН?). Я не понимаю смысл поста, вот правда! Автор пишет про стандартный набор манипуляций - анализ мочи и крови, кала. Это основа диагностики - так как всё оценивается вкупе, а по анализу кала вообзе можно судить о состоянии многих внутренних органов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 а не эти метания - у нас долг 25 000, 00. КАК МОЖНО НА ОДНО ЖИВОТНОЕ БЕЗ ОПЕРАЦИЙ ПОТРАТИТЬ столько денег!!О да! Это вообще, без комментариев! Такие дела творятся, мама мия.... Именно по этим причинам, я перестала помогать незнакомым людям деньгами на лечение животных. Особенно после ситуации с Бонусом.... Я не понимаю смысл поста, вот правда! Ой, не знаю, Оль. Тема, начинающаяся с этого поста, называется - Как спасти мир и не разориться. Обращение к форумчанам.Дальше пошли вопросы от форумчан.На приеме я у этого доктор не была, ничего сказать не могу. Но ее советы по клиникам СПб, куда точно не стоит идти, во избежании развода на деньги, пока совпадают с моими впечатлениями от этих клиник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Браво! Наконец то хоть кто то подтвердил мои сомнения! Достало, когда привозят собак, больных мокнущей экземой с таааким чудовищным набором лекарств, от которых толку- чуть. Достало лечить самой, достал развод на бабки. Сколько уже случаев прошло через меня, когда приходилось долечивать. Когда было понятно, что смысл лечения собак- это сделать так, чтоб через месяц пришел снова... Когда в списке "лекарств"- одна гомеопатия. И это при мокнушей экземе!!! А уж сколько денег вся эта дребедень стоила... И единственное действенное средство среди этого мусора был стрептоцид((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Как спасти мир и не разориться - я написала выше. :) Систематизировать помощь и оказывать её адресно, а не веерно! А Гамавит тут ИМХО ни при чём. :).А про клиники да- диагностическая артроскопия без ренгена - это шедевр :) Когда в списке "лекарств"- одна гомеопатия. И это при мокнушей экземе!!! А уж сколько денег вся эта дребедень стоила... я пользуюсь гомеопатией для лечение экземы, вернее не экземы, а того, что её вызвало - стоит 250 рублей, после одног ораза рецидивов не было. А сверху, да стрептоцид - на ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 А я не согласна. Как то нет доверия ни к форме изложения, ни к эмоциональному ряду. уж, простите.+1Прочесть - прочла, но с некоторыми пунктами не согласна. Может и для кого-то убедительно, но я считаю для "правдивого врача" весьма мало аргументов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Со многим согласна. А вот еще в Сибири очень "модно" просто "чудодейственный" препарат от всех болезней - Ветом. Кстати, видела даже, что он и в Центральную часть нашей страны просочился уже Абсолютно бесполезный БАД. Да и много таких препаратов и врачей, назначающих их. И не только в ветеринарии. Надо быть умнее, подозрительнее ко всему, что предлагают. Мне повезло, наш вет. врач этим не страдает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Наташа, я про Зоонорм скажу. Я его ОЧЕНЬ люблю. Никакие Лактобифадолы и иже с ними нам вообще никак А теперь относительно человеческих и вет препаратов.В холодильнике у меня всегда Зоонорм лежит. А тут зимой прихворнула желудком и пошла "полезные бактерии" купить. Купила Бифидумбактерин. И о чудо! Когда я обнаружила, что вет препарат и человеческий выпускает одна и та же фирма. Упаковки безумно похожи, просто разного цвета. Расфасовка одинаковая. И состав весьма и весьма схож, только у вет доза меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Браво! Наконец то хоть кто то подтвердил мои сомнения! Достало, когда привозят собак, больных мокнущей экземой с таааким чудовищным набором лекарств, от которых толку- чуть. Достало лечить самой, достал развод на бабки. Сколько уже случаев прошло через меня, когда приходилось долечивать. Когда было понятно, что смысл лечения собак- это сделать так, чтоб через месяц пришел снова... Когда в списке "лекарств"- одна гомеопатия. И это при мокнушей экземе!!! А уж сколько денег вся эта дребедень стоила... И единственное действенное средство среди этого мусора был стрептоцид(((Это не про собаку от Кузнецовой ли случайно? И какая гомеопатия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авантюра Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Не верю.СЛишком красивое изложение какое-то...Моих котят, заразившихся ринотрахеитом, вытащили на ронколейкине в основном. А это не насморк. Сам не проходит. Назвать простуду ринотрахеитом тоже не получилось бы. Так что - НЕ ВЕРЮ.Также основываясь на назначениях своего вета, который еще ни разу ни лишних денег не взял, ни лишних препаратов не назначил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Как спасти мир и не разориться - я написала выше. :) Систематизировать помощь и оказывать её адресно, а не веерно! А Гамавит тут ИМХО ни при чём. :).А про клиники да- диагностическая артроскопия без ренгена - это шедевр :)я пользуюсь гомеопатией для лечение экземы, вернее не экземы, а того, что её вызвало - стоит 250 рублей, после одног ораза рецидивов не было. А сверху, да стрептоцид - на ура!А еще можно Террамицин спреем побрызгать пару раз и все... И не надо гомеопатии никакой и плюс ко всему террамицина хватает на фик знает сколько... и лечит он не только экзему...Это не про собаку от Кузнецовой ли случайно? И какая гомеопатия?В смысле, а кто это и что за собака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 +1Прочесть - прочла, но с некоторыми пунктами не согласна. Может и для кого-то убедительно, но я считаю для "правдивого врача" весьма мало аргументов + много!Похоже на передачу "Среда обитания" или "Ты не поверишь" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Не верю.СЛишком красивое изложение какое-то...Моих котят, заразившихся ринотрахеитом, вытащили на ронколейкине в основном. А это не насморк. Сам не проходит. Назвать простуду ринотрахеитом тоже не получилось бы. Так что - НЕ ВЕРЮ.Также основываясь на назначениях своего вета, который еще ни разу ни лишних денег не взял, ни лишних препаратов не назначил.Реально и тут можно поспорить... ринотрахеит, если это и впрямь был он, ронколейкиным точно не вылечить. Во всяком случае только им одним точно не вылечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 В смысле, а кто это и что за собака?Я помню пост владелицы собаки, которую Вам сдавали на передержку. Собака с экземой была и лечилась то ли у Кузнецовой то ли у Николаевой в БК. Не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Вот бы к этой статье - комментарии ветеринаров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Я помню пост владелицы собаки, которую Вам сдавали на передержку. Собака с экземой была и лечилась то ли у Кузнецовой то ли у Николаевой в БК. Не так?Чессно слово- не в курсе совсем, у кого лечился собак. Но прописанная среди всего прочего жидкость для промывания ран за 300 рэ ( при этом там было написано, что это типа БАДа) + бальзам, снимающий раздражение от укусов насекомых( ???) это жесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Вот бы к этой статье - комментарии ветеринаров...Даша, сколько врачей, столько и мнений. И даже одно и тоже лечат по разному. Сама сталкивалась. А еще бывает, что врачи не читают аннотацию. Хорошо я перед тем, как применить препарат досконально изучаю инструкцию и состав.Безусловно хотелось бы послушать, но практикующих и с большим стажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.