NATALYA и Найт Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 ОНадо реально много знать самим, чтобы не дать залечить свою собаку, и чтобы вылечить ее от реально серьезных заболеваний (ну и конечно хорошо бы иметь проверенного адекватного вета). мдя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 А вот интересно, существует ли эффект плацебо на расстоянии?Поясню. Хозяин очень верит в некое лекарство (возможно пустышку) и оно реально помогает собаке? Ведь у пары человек-собака очень сильная связь....Тогда б с чего в гомеопатию-то собачью не верить? как-то все ж бОльшая вероятность успеха, чем плацебо на расстоянии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Тогда б с чего в гомеопатию-то собачью не верить? как-то все ж бОльшая вероятность успеха, чем плацебо на расстоянии Читаю обсуждения этого поста на других форумах- люди приводят отзывы, спорят по конкретике. Кто то убежден, что собаке помог именно, ну к примеру гамавит, кто то наоборот, столкнулся с тем, что совсем не помог. Вот и родилась мысль, что твердая убежденность хозяина, что лекарство поможет, может влиять на результат лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Рима, теоретически никакие версии исключать нельзя, конечно. Но вот я лично особо в ту же гомеопатию особо не верила (из серии - а чего б не попытаться, хуже не будет). И только изумившись результату - поверила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Дело в том что никогда точно не узнаешь что именно помогло собаке. И помогло ли вообще что-то, или оно само прошло. Вот именно такое мнение у меня по гомеопатии. Про это тоже были отдельные темы - по поводу того, что по гомеопатическим препаратам нет вообще никаких исследований с независимыми группами, со статистическими данными и тд. Типа - помогает, и все, а кто не верит - тот против нас:) Но если препарат реально помогает - почему же нельзя провести исследование на контрольной группе и показать - вот столько-то сотен на препарате - вылечилось, а столько-то сотен без препарата - нет Может потому, что не получается таких статистически достоверных результатов, когда до дела доходит? Ну и не только по гомеопатии, а и вообще - я тоже почитала тему на Хвостах, и практически во всех постах скептиков, которые говорят о том что их буквально спас тот или иной препарат из "черного списка", когда начинают копать глубже, выясняется, что в схеме лечения был совершенно другой, серьезный препарат, и именно он скорее всего и помогал. А это все добавлялось для количества, очевидно. Но так как рекламируется широко и обсуждается именно, к примеру, гамавит, то люди и считают, что помог он, а не, к примеру, антибиотик с "нераскрученным" названием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 А я вот какой момент не могу понять: как гонорар ветеринара зависит от количество препаратов в назначении? Разве цена за прием не фиксированна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Прямой зависимости конечно нет, но во-первых, при многих клиниках есть вет аптеки, во-вторых, чем больше препаратов, тем "серьезнее" лечение на взгляд владельца, тем чаще необходимо посещение врача с последующим наблюдением. А если врач скажет, что достаточно пару раз спрыснуть экзему терамицином (самостоятельно), а вовсе не надо делать несколько ежедневных уколов плюс обработки в клинике - что он будет кушать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 статистические исследования с экспериментальной и контрольной группой не могут быть при применении классической гомеопатических препаратов. Так как гомеопатический препарат подбирается НЕ ПОД СИМПТОМЫ болезни, а под конкретного пациента. Именно по этому нельзя контрольировать независимые переменные и дать статисчтически достоверный результат, какой бы он ни был.По тому же принципу работает и так наззываемая "гомотоксикоглогия", только её возвели в ранг массовых препаратов, напихав кучу компонентов в один флакон. И действительно, одному помогает, другому нет, причём неизвестно какой препарат именно сработал, а бывает, что вообще комплекс на данного пациента не работает, и тогда результат нулевой. Но опять же - гомеопатия - это подбор препарата к пациекнту, а не к симптомам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 а на мой взгляд нет никакой рекламы,вет написал свое мнение, предостерегая владельцев, а дальше уже каждый поступает так как считает нужным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 а на мой взгляд нет никакой рекламы,вет написал свое мнение, предостерегая владельцев, а дальше уже каждый поступает так как считает нужным...+ много!Опубликовать пост на сайте помощи бездомным животным (кстати, там автор часто помогает бескорыстно), да в своем ЖЖ- какая то хилая рекламка то получается. И не вина автора, что ее пост растащили по форумам.Согласиться с тем, что она говорит, или нет- право каждого. Но самореклама совсем по другому выглядит.ИМХО. В ее ЖЖ есть много интереснтостей для хозяев. Есть над чем подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Вот не капельницами, сывороткой и антибиотиком, и не за счет собственного иммунитета собаки, а именно указанным комплексом препаратов? А без них не вытянули бы? Все в купе было.Собственным имунитетом не вытянули бы точно.Фоспренил он накапливается.Эссенциале всем и вся прописывают. Даже присутствующие на нашем форуме ветеринары. Они тоже наживаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Эссенциале всем и вся прописывают. Даже присутствующие на нашем форуме ветеринары. Они тоже наживаются? Я так поняла, что автор не против эссенциале самого как такового. Против его не правильного назначения, с которым ей не раз пришлось столкнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Все в купе было.Собственным имунитетом не вытянули бы точно.Фоспренил он накапливается.Эссенциале всем и вся прописывают. Даже присутствующие на нашем форуме ветеринары. Они тоже наживаются? Но в купе же взялся откуда-то гамавит? Витаминки и поддержку назначили, а собственно лечение (возмещение потери жидкости, сыворотку, антибиотики) - нет? Это замечательно, что йорик выкарабкался, но по схеме лечения - сплошные вопросы. Точно не было других назначений? (Вытаскивать из энтерита гамавитом - это, имхо, как тушить пожар, читая заговор бабушки Анисьи: вполне эффективно, если одновременно с пожаром борются два пожарных расчета.) Я не писала, что "ветеринары наживаются", просто возможны разные схемы лечения, одни препараты совершенно необходимы при данном заболевании, другие - вдруг да помогут... Врач не может озвучить все соображения владельцу животного, многие и сами не хотят вникать: "Собачку вчера рвало, нам поставили два укола и сегодня еще один, не помогло, посоветуйте, что делать дальше..." Что за уколы были, насколько необходимые, от чего вообще ветеринар пытается лечить, люди понятия не имеют. Да и не надо вникать, если вет все сделал грамотно, а владелец верно выполнил назначения. "Продвинутый" владелец уже может помочь ветеринару: обратить внимание на важные симптомы (которые во время приема могут и не проявиться), учесть особенности своего животного, предыдущее лечение. Для меня мнение нашего вета перевешивает все интернет-дискуссии: если завтра он назначит препарат, который все ругательски ругают, я буду выполнять его назначения. Но сначала смогу задать вопросы на основе прочитанных отзывов :) Врач развеет мои сомнения, либо, возможно, подберет иную схему лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Да дело очень часто не в желании наживы, а в реальной неграмотности врачей, в их нежелании изучать новый опыт, читать об исследованиях и тд. Как лечили 15-20 лет назад - так и лечат зачастую. То есть они могут искренне верить в то что предложенное лечение - лучшее, но владельцам то от этого не легче.Талисман, по поводу гомеопатии - это очень удобно для врачей, которые занимаются этим методом:) Проверить никак невозможно, провести исследования невозможно, каждый препарат - индивидуален. Если не помогло - ну таковы уж особенности вашего организма, что тут поделаешь. А если помогло (а может и не оно совсем помогло) - то конечно, это чудодейственная сила гомеопатии! А самое веселое, что для подбора индивидуального препарата зачастую надо прийти на прием неоднократно - чтобы правильно подобрать нужные работающие вещества. За это время болезнь или сама "отвалится", или перейдет в стадию, когда нужны хирургические методы:) Да и на самом деле очень редко кто в серьезных случаях ограничивается только гомеопатией (может быть в разные периоды болезни), так что реально помочь может все что угодно.И между прочим, где гарантии, что после 4-5 приема в нужный препарат не кладут в конце концов нормальную дозу нормального препарата, вовсе не гомеопатического??:) Ведь поддерживать то свою репутацию как-то надо?Доказать бесполезность гомеопатии также невозможно, как и ее полезность. Это сродни вере в Бога. На этом все и держится. Верить и лечить самого себя гомеопатией - личное дело каждого, но лечить так собак (которые верить не могут) - по-моему, издевательство. Ну если только совсем что-то неважное и мелкое, так, от нечего делать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Талисман, по поводу гомеопатии - это очень удобно для врачей, которые занимаются этим методом:) Проверить никак невозможно, провести исследования невозможно, каждый препарат - индивидуален. Если не помогло - ну таковы уж особенности вашего организма, что тут поделаешь. А если помогло (а может и не оно совсем помогло) - то конечно, это чудодейственная сила гомеопатии! Вот Зурабу Мамедову надо это рассказать - и как это он при помощи фактически шарлатанских методов типа гомеопатия, акупунктура, и прподнимает на ноги таких животнных, на которых другие врачи ставят крест... ;) Особенно про издевательство над собаками понравилось...Верить и лечить самого себя гомеопатией - личное дело каждого, но лечить так собак (которые верить не могут) - по-моему, издевательство. Ну если только совсем что-то неважное и мелкое, так, от нечего делать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Starfish, еще раз говорю, доказать полезность гомеопатии также невозможно, как и бесполезность:) И никакие имена светил гомеопатии для меня - не аргумент. Гадалок тоже миллион, и некоторые что-то да угадывают. (Я с именами гомеопатов вообще не знакома, ничего личного к конкретному имени, может быть именно он - реальный чудотворец, говорю без скептицизма)Другие методы, кстати, не обсуждала, в физических воздействиях, типа иглоукалывания и тд - возможно, что-то и есть, так как там реально используются внутренние силы организма. Хотя точно также, в общем-то, недоказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 И никакие имена светил гомеопатии для меня - не аргумент. Т.е. вылеченные им собаки (коих и на форуме предостаточно - кстати, были и такие, которые изначально не верили в эффективность его методов (pavlenty, например) - не аргумент? А что тогда вообще является аргументом?"Если что-то выглядит как сыр, пахнет, как сыр, и на вкус похоже на сыр, то, скорее всего, это сыр" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Я не отрицаю вообще все методы, кроме серьезных таблеток:) Я так понимаю, что названный доктор использует не только гомеопатию. Я допускаю, что какие-то из его методов могут реально помогать. И я даже на самом деле не категорически отрицаю гомеопатию, ведь я не могу доказать ее бесполезность, а значит и не могу свято верить в бесполезность, это по крайней мере глупо:) Принимать что-то на чистую веру - это вообще не мой вариант.Но по моему опыту, во всех случаях с моим знакомыми, которые говорили - "меня спасла гомеопатия", когда начинали копать поглубже и выяснить что было, чем лечили и тд - открывалось очень много деталей, и совершенно было неоднозначно, что помогали именно горошки по схеме:) Либо была слишком незначительная болячка, которая легко могла пройти сама. Я не знаю ни одного случая (это не значит что их нет, но пока не слышала), чтобы от реально неизлечимой болезни (или излечимой только с помощью серьезного лечения, но никак не проходящей самостоятельно) кто-то поправился ТОЛЬКО с помощью классической гомеопатии.И еще раз говорю - вряд ли кто-то из излечившихся больных проверял, не добавляют ли те же "гомеопаты" в свои препараты совершенно обычные медицинские препараты, если понимают, что другим методом болезнь не излечится все равно? Это естественно не в адрес кого-то конкретно, но думаю и такие случаи вполне могут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Но в купе же взялся откуда-то гамавит? Витаминки и поддержку назначили, а собственно лечение (возмещение потери жидкости, сыворотку, антибиотики) - нет? Это замечательно, что йорик выкарабкался, но по схеме лечения - сплошные вопросы. Точно не было других назначений? (Вытаскивать из энтерита гамавитом - это, имхо, как тушить пожар, читая заговор бабушки Анисьи: вполне эффективно, если одновременно с пожаром борются два пожарных расчета.) Я не писала, что "ветеринары наживаются", просто возможны разные схемы лечения, одни препараты совершенно необходимы при данном заболевании, другие - вдруг да помогут... Врач не может озвучить все соображения владельцу животного, многие и сами не хотят вникать: "Собачку вчера рвало, нам поставили два укола и сегодня еще один, не помогло, посоветуйте, что делать дальше..." Что за уколы были, насколько необходимые, от чего вообще ветеринар пытается лечить, люди понятия не имеют. Да и не надо вникать, если вет все сделал грамотно, а владелец верно выполнил назначения. "Продвинутый" владелец уже может помочь ветеринару: обратить внимание на важные симптомы (которые во время приема могут и не проявиться), учесть особенности своего животного, предыдущее лечение. Для меня мнение нашего вета перевешивает все интернет-дискуссии: если завтра он назначит препарат, который все ругательски ругают, я буду выполнять его назначения. Но сначала смогу задать вопросы на основе прочитанных отзывов :) Врач развеет мои сомнения, либо, возможно, подберет иную схему лечения.Вот в ЭТОЙ теме подробно описано наше лечение.Тут и гамавит, и фоспренил, и эссенциале, и капельницы, и антибиотики.И ветеринары наши не просто ветеринары, а очень близкие нам люди и в их компетенции я ни разу не сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 И мне тоже хоть кол теши... Если понос- дам уж лучше фурозолидон десятилетиями проверенный, чем зоонорм и проч. порошкообразную туфтень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnZZZ Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Тут и гамавит, и фоспренил, и эссенциале, и капельницы, и антибиотики.И Вы реально считаете, что помогли вам не капельницы и антибиотики, а гамавит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 И мне тоже хоть кол теши... Если понос- дам уж лучше фурозолидон десятилетиями проверенный, чем зоонорм и проч. порошкообразную туфтень.Про зоонорм ничего не могу сказать - не знаю, а лучше сульгина и фурозолидона от поноса ничего нет И Вы реально считаете, что помогли вам не капельницы и антибиотики, а гамавит? Где я это написала?Гамавит - это имуностимулятор.Я когда болею тоже пью имуностимуляторы и мне легче.Ну что за бред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Про зоонорм ничего не могу сказать - не знаю, а лучше сульгина и фурозолидона от поноса ничего нет Да есть у меня этот зоонорм. Привозили хозяева бассетов. У одного понос был дня три до меня и хозяйка передала этот препарат, сказала, что он поможет. Ну подавала я его пару деньков- толку чуть, по два раза за ночь вставала выпускать "погулять" песу. Надоело, дала фурозолидон и опаньки! Сразу же все в тот же день и прошло. А стоит этот фурозолидон вообще курам на смех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Да есть у меня этот зоонорм. Привозили хозяева бассетов. У одного понос был дня три до меня и хозяйка передала этот препарат, сказала, что он поможет. Ну подавала я его пару деньков- толку чуть, по два раза за ночь вставала выпускать "погулять" песу. Надоело, дала фурозолидон и опаньки! Сразу же все в тот же день и прошло. А стоит этот фурозолидон вообще курам на смех...Это что-то типо ветома что-ли?Нам тоже распевали как он классно помогает...А помог сульгин и фурозолидон.Кстати, одно время не могла сульгин найти, а сейчас фурика какой-то дефицит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Я когда болею тоже пью имуностимуляторы и мне легче.Слышала что, во время болезни имуностимуляторы пить не рекомедуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.