Юльчик и Гранд Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Здравствуйте! У меня такая ситуация. Собаке 7 мес. Кобелек. Едим Эуканубу с курицей для щенков крупных пород. В последнее время как то с неохотой стал есть а со вчерашнего дня отказывается. К миске не подходит. Чувствует себя хорошо ттт, ведет себя как обычно активно (играет, бегает), значит со здоровьем все в порядке.Я купила другой корм его ест, а также ест свой вперемешку с новым. Вот у меня вопрос может ли собака по какой то причине не кушать? может корм надоел? а может решил на диете посидеть? у кого нибудь было такое?А главное я не знаю что мне делать то ли корм менять то ли не знаю что...
Nadusha & Capri Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 У меня такая же ситуация...мы ели арден грендж с курицей, тоже отказался от корма, просто не ел принципиально, я его голодом марила,т.е. говорила, ну не хочешь не ешь, в итоге мне показалось , что корм протухший(заветренный, окисленный), я купила ему новый, так же арден грендж только с рыбой. Пришла домой, дала в роли вкусняшки одну штучку попробовать, он слопал....И тут я даю ему команду "Место" перед едой...и не узнаю свою собаку, он как щенок начал бегать, прыгать, радоваться корму....Уселся на место. Я говорю "можно" (т.е. иди ешь). И он сломя голову понесся к миске......Слопал все в 2 счета, хотя до этого ел минут 10-15 наверно...давился..В общем вот так нам помогла смена корма :thumbup:а Вы заводчице не звонили???
Тинатин Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Эукануба-это просто песня...Заставляли собаку жрать ее до 10 месяцев чуть ли не силой..Плюнули,сменили корм-и стало нам счастье!!!
Мама Стифлера Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Мой тоже иногда не хочет есть, но мне кажется вполне хороший корм)
Юльчик и Гранд Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Опубликовано 28 августа, 2011 а заводчицы у нас нет(( звонить мне не кому(( поэтому надеюсь на Вашу помощь и участие Заводчицы нет т.к. внеплановая вязка папы лабрадора с мамой терьером... вобщем долгая историяВ том то и дело что раньше ел за обе щеки а сейчас отказывается именно от него(( может стоит корм поменять? Просто читала что с корма на корм нежелательно "скакать". Вот в раздумьях, то ли впринципе на корм другой фирмы перейти, то ли оставить эту но с чем нибудь другим поискать...хотя у Эканубы для щенков выбор небольшой
Serebro Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Возможно просто понял, что можно получить и что-то более вкусное, чем его корм. У нас похожая ситуация была. Сходили на тренировку, там он накушался разных вкусняшек, вечером свою еду есть отказался наотрез. На следующее утро немного поел, потом снова отказался. Трое суток мы проверяли, у кого сильнее выдержка. Мы победили Теперь ест с тем же аппетитом, что и раньше.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 а заводчицы у нас нет(( звонить мне не кому(( поэтому надеюсь на Вашу помощь и участие Заводчицы нет т.к. внеплановая вязка папы лабрадора с мамой терьером... вобщем долгая историяВ том то и дело что раньше ел за обе щеки а сейчас отказывается именно от него(( может стоит корм поменять? Просто читала что с корма на корм нежелательно "скакать". Вот в раздумьях, то ли впринципе на корм другой фирмы перейти, то ли оставить эту но с чем нибудь другим поискать...хотя у Эканубы для щенков выбор небольшой Да полно вам, почему нельзя скакать? Сушка так и подбирается -методом многочисленных проб, до тех пор, пока не найдёте "свой" . Мы тоже перепробовали несколько видов, прежде , чем остановились на каком то одном.Так что дерзайте!
Юльчик и Гранд Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Опубликовано 28 августа, 2011 Возможно просто понял, что можно получить и что-то более вкусное, чем его корм. У нас похожая ситуация была. Сходили на тренировку, там он накушался разных вкусняшек, вечером свою еду есть отказался наотрез. На следующее утро немного поел, потом снова отказался. Трое суток мы проверяли, у кого сильнее выдержка. Мы победили Теперь ест с тем же аппетитом, что и раньше.Да я тоже думала что выпендривается, до вечера миску убрала. А он бедненький булькал весь день с голоду так громко. А вечером все равно есть не стал((
Маша и Энди Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) У нас тоже примерно в 8 месяцев стал отказываться от корма,который ел с самого начала(Акана для щенков крупных пород). Не ест и все тут! Я сначала переживала,проверяла здоровье,потом пробовала убирать миску через несколько минут,ничего не помогало.А потом мне посоветовали добавлять в сухой корм чайную ложку мясного детского пюре, я так и сделала. Начал сметать все за милую душу!!!Где то месяц кормила с пюре, а как то оно закончилось и я попробовала дать корм просто так,так он с удовольствием съел!С того момента пюре исключили и до сих пор ест тот же корм с удовольствием! Изменено 28 августа, 2011 пользователем Маша и Энди
Юльчик и Гранд Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Опубликовано 28 августа, 2011 Ничего не понимаю. Сейчас гуляли на улице отрабатывали команды как обычно и в качестве похвалы дала корм (обычно лтбо ничего либо печеньки маленькие). Представляете ел! А домой пришла поставила миску - нос воротит
Serebro Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Ничего не понимаю. Сейчас гуляли на улице отрабатывали команды как обычно и в качестве похвалы дала корм (обычно лтбо ничего либо печеньки маленькие). Представляете ел! А домой пришла поставила миску - нос воротит Постарайтесь давать часть дневной порции в виде похвалы тогда.
Alexa Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 У меня тоже бывает привередничает, неделю отлично уплетает как что-то новенькое, а потом всё, плюётся и смотрит в ожидании. Приходится с консервами мешать или просто менять на другой вкус.
шоко-моко Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 1.попробуйте перейти на другой корм2.кладите поесть, ждите 15 мин, не ест - миску убирайте до следующего кормления3.перейдите на натуралку и таких проблем, как воротить нос от еды, больше никогда не будет :)
Serebro Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 3.перейдите на натуралку и таких проблем, как воротить нос от еды, больше никогда не будет :)Это вы зря так думаете :) гуляем с двумя собаками, которые на натуралке. Нос воротят от еды с завидной регулярностью =)
Юльчик и Гранд Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 Спасибо за советы Только вот у меня снова море вопросов. пошла тут в зоомагазин взять несколько разных кормов посмотреть какой подойдет (надо же хоть чем то накормить собаку) А мне сказали вы зачем разный корм берете? смешивать корма нельзя. Вот хочу узнать ПОЧЕМУ?
Aннaбель Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Спасибо за советы Только вот у меня снова море вопросов. пошла тут в зоомагазин взять несколько разных кормов посмотреть какой подойдет (надо же хоть чем то накормить собаку) А мне сказали вы зачем разный корм берете? смешивать корма нельзя. Вот хочу узнать ПОЧЕМУ?Нельзя. Как минимум - получите понос. Аллергию - и не будете знать, отчего.
Юльчик и Гранд Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 ОГО! А сильно повредит если он ест старый корм (в смысле от которого отказывается)и сверху горсть другого? По другому он не ест, а другой купить пока не могу((
Aннaбель Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 ОГО! А сильно повредит если он ест старый корм (в смысле от которого отказывается)и сверху горсть другого? По другому он не ест, а другой купить пока не могу((Сорри, а с чего началось? Почему не ест?Есть старый казачий способ - миска на 15 мин утром и на 15 мин вечером. Все. Ни одна собачка еще не умерла у полной миски - проверено мной лично на собственных собаках и собаках передержки.
Юльчик и Гранд Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Опубликовано 3 сентября, 2011 Сорри, а с чего началось? Почему не ест?Есть старый казачий способ - миска на 15 мин утром и на 15 мин вечером. Все. Ни одна собачка еще не умерла у полной миски - проверено мной лично на собственных собаках и собаках передержки.Даже и не знаю с чего началось. Раньше ел без проблем а потом стала замечать что ест не так активно, а потом и вовсе к миске перестал подходить. Убирала миску думала выпендривается. Так он сутки не ел(( громко булькало в животе и вечером с трудом заставила поесть сверху эканубы насыпала немного проплана... пока номер проходит но тоже чувствую ненадолго. а я как раз только только купила новый мешок корма 15 кг. т.к. предыдущий закончился поэтому другой пока не могу купить...Вот и не знаю что делать
Aннaбель Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Проверьте, соответствует ли количество корма возрасту и весу. И не кормите больше, чем 1 день.
Юльчик и Гранд Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 Проверьте, соответствует ли количество корма возрасту и весу. И не кормите больше, чем 1 день.Количество соответствует возрасту и весу. Я всегда по таблице кормлю. Жалко не кормить больше суток(( он булькает.скажите а сильно могу навредить тем что на миску одного корма горсть другого?
Юльчик и Гранд Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 Взяла Про План на пробу. Для щенков крупных пород. Ест с неохотой и пукает с сильным запахом Это нехорошо да? Надо что то другое подобрать?
Вера&Сильвия Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 У нас такая же проблема. В первые дни, когда мы приехали от заводчика домой - ели все, сметали моментально. А теперь началось - поставишь миску - подойдет, съест чуть-чуть и все. Я сначала думала, что может после прогулки не отдышалась. Попробовала оставить миску на весь день - в течении дня съедает. Что делать, подскажите? Поменять корм? Едим Хэппи Дог Макси Бейби.
Натали Чак и Кэш Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Взяла Про План на пробу. Для щенков крупных пород. Ест с неохотой и пукает с сильным запахом Это нехорошо да? Надо что то другое подобрать?Думаю да, вам он не подходит, так как ни пуканья ни сильного запаха в норме быть не должно, подберите другой.
Вера&Сильвия Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 У нас такая же проблема. В первые дни, когда мы приехали от заводчика домой - ели все, сметали моментально. А теперь началось - поставишь миску - подойдет, съест чуть-чуть и все. Я сначала думала, что может после прогулки не отдышалась. Попробовала оставить миску на весь день - в течении дня съедает. Что делать, подскажите? Поменять корм? Едим Хэппи Дог Макси Бейби.Возникла идея - а может попробовать подавать вперемешку с консервой той же фирмы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти