Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Хочу задать вопрос.. :helpsmilie:

У нас на даче у соседей есть щенок овчарки, Рэм зовут, ему 4 или 5 месяцев, а у Деймика до сих пор нету друзей-собак, ни одного..так вот, я бы очень хотела, чтобы они с Рэмом были друзьями и когда мы уезжали на дачу, не оставляли Деймика одного..

Родители тоже хотят, чтобы Деймику было с кем играть, но они думают, что два кобеля совершенно поладить не могут и будут только драться и рычать друг на друга, но я во многих ваших темах видела, что там два мальчика играют вместе- и ничего :dntknw: Помогите убедить родителей в обратном, что Дейму можно играть с другим кобелём.. :helpsmilie:

ах да, на всякий случай говорю: Рэмик уже такой-же как Дейм, по росту и весу.. но он кусается очень сильно, наверно потому, что зубки чешутся.. :dntknw: Думаю, что у него это пройдёт..

Заранее всем спасибо за потраченное на эту тему время :nyam:

Опубликовано

да не угадаешь тут.. :dntknw: попробуйте их познакомить на поводках, чтоб если что можно было быстро среагировать.

у меня на передержке был кобель - доминантный, но с моим были дружбаны неразлейвода) а вот еще один был, вроде контактный и адекватный, но с моим жрались как волки..

Опубликовано

да не угадаешь тут.. :dntknw: попробуйте их познакомить на поводках, чтоб если что можно было быстро среагировать.

у меня на передержке был кобель - доминантный, но с моим были дружбаны неразлейвода) а вот еще один был, вроде контактный и адекватный, но с моим жрались как волки..

на поводках как раз не надо знакомить собак, только в сводобном полете. Ну а если сил нет, то поводки только провисшие. Собаки ощущают поддержку владельца и могут вести более агрессивно, чем без поводка.

а зверику вашему обязательно надо общаться с другими собаками, независимо от пола, если оба адекватны.

Опубликовано

мы вообще не с кем не деремся. у нас очень много друзей кобелей. но овчарок взрослых-обхожу стороной. они играют грубо очень. но это взрослые. а щенки- почему нет. да и в 4-5 месяцев врят ли соба будет бросаться.попробуйте познакомить! отсутствие друзей и пса- это плохо!!!!

Опубликовано

ну т.к речь идет о щенках (правильно?) то пусть играют, ничего страшного.

выяснения "кто тут главный" могут начаться позже, но и в этом нет ничего страшного, два кобеля одного возраста сами с этим разберутся, и все выяснят. Как правило в таких выяснениях больше страшных звуков, нежели реальных действий.

Опубликовано

на поводках как раз не надо знакомить собак, только в сводобном полете. Ну а если сил нет, то поводки только провисшие. Собаки ощущают поддержку владельца и могут вести более агрессивно, чем без поводка.

а зверику вашему обязательно надо общаться с другими собаками, независимо от пола, если оба адекватны.

ну да, я имела в виду длинный и провисший поводок))

Опубликовано

Опасность в чем, что подерутся два щенка? :dribble: И поэтому их надо знакомить со всеми мерами предосторожности?? Какая-то ерунда, честное слово. На данный момент никаких проблем быть не может. В будущем почти наверняка щенок овчарки, который младше, будет всегда воспринимать Вашего как более старшего товарища, это отложится с детства. Да и вообще собаки, которые играли с детства, часто остаются лояльными к друг другу, даже если конфликтуют с другими кобелями. Да и овчарки (если это НО или ВЕО) обычно не особо то и агрессивные к другим собакам даже взрослые. Но всякое конечно бывает, что дальше будет - покажет время, но пока овчару не исполнится хотя бы месяцев 9-10 - опасаться явно нечего. Наоборот - хуже если он вырастет, и следующим летом реально начнет проявлять агрессию к незнакомому взрослому соседу.

Опубликовано

У нас друг такс, ему сейчас год, познакомились когда Изе было 4 мес. (сейчас 7), а Кузе 7 мес. У них такая дружба была, все рыдали, а теперь он уже типа большой, хотя до Изькиной морды только на задних лапах с прыжка достает, стал крыситься, мы с Кузиной хозяйкой решили, что он пытается доминировать, но играть они перестали, Кузя сразу рычит и пытается укусить. Вот так!

Опубликовано

У нас раньше была подружка-овчарка, но после 9 месяцев они драться начали.

Причем не только с моей собакой.

Для меня овчарки это достаточно независимые (по крайне мере тех, которых встречала) и играть они особо не любят, когда вырастают.

Опубликовано

У нас друг такс, ему сейчас год, познакомились когда Изе было 4 мес. (сейчас 7), а Кузе 7 мес. У них такая дружба была, все рыдали, а теперь он уже типа большой, хотя до Изькиной морды только на задних лапах с прыжка достает, стал крыситься, мы с Кузиной хозяйкой решили, что он пытается доминировать, но играть они перестали, Кузя сразу рычит и пытается укусить. Вот так!

такса-не пример. все маленькие собачки, как гадинки маленькие, всегда пытаются нас укусить... а таксы особенно! злые они какие-то.

у нас есть во дворе дворик. бросается на всех незнакомых кобелей. а с теми с кем играл в детстве- играет до сих пор!

Опубликовано

ну т.к речь идет о щенках (правильно?) то пусть играют, ничего страшного.

выяснения "кто тут главный" могут начаться позже, но и в этом нет ничего страшного, два кобеля одного возраста сами с этим разберутся, и все выяснят. Как правило в таких выяснениях больше страшных звуков, нежели реальных действий.

Ну не всегда все так гладко проходит. Наш бывший друг детства корсо, росли вместе, каждый день гуляли-играли, в общем были не разлей вода. Так вот в один прекрасный день ТАК вломил Фросе... так что теперь стараемся не сталкиваться. И вообще после 2 лет мы с большими или меньшими разборками раздружились со всеми старыми приятелями - крупными кобелями. Только один такой друг остался - дог Филя. Но это похоже дружба на всю жизнь.

А щенки должны прекрасно поладить, можно и не бояться.

Опубликовано (изменено)

Ну в таком возрасте они конечно вряд ли у вас подерутся :)

Зато вот есть вариант, что "взрослому" 9 месячному будет уже неинтересно с такой малышнёй и он просто будет его игнорировать (наш Тони как раз примерно в 9-10 месяцев стал игнорить маленьких щенков, уже неинтересно с ними играть. Вот чуть постарше +/- возрасту Тони - самое то, общие интересы видать какие-то )))).

Изменено пользователем Тони и Оля
Опубликовано

Дома два кобеля, правда разно возрастные и разнопородные, все отлично. И гуляем в компании кобелей, с суками как то у нас напряженка ( немецкий дог,мастино неопалитано, еще мастиф, ирланский терьер и далматин) все приблизительно одного возраста, разница в несколько дней или месяцев. Ма знакомились с "устоявшейся" компанией, когда моему уже 1год был,а сейчас нам почти 4.

Пока молодые приблизительно до 2 лет все между собой играли превосходно. Потом выяснили статус каждого и сейчас тоже вполне мирно сосуществуют. не прижились в нашей компании только Бурбуль и среднеазиат. они пришли самыми молодыми, так еще и "бычить" стали уже в возрасте 10 месяцев, разборки были не шуточные.

Так что знакомте смело, и лучше без поводков. А кусаются, так это нормально они в "кусучих" играх учатся расчитывать свою силу, и месячные щенки кусаются.

Опубликовано (изменено)

Ну не всегда все так гладко проходит. Наш бывший друг детства корсо, росли вместе, каждый день гуляли-играли, в общем были не разлей вода. Так вот в один прекрасный день ТАК вломил Фросе... так что теперь стараемся не сталкиваться. И вообще после 2 лет мы с большими или меньшими разборками раздружились со всеми старыми приятелями - крупными кобелями. Только один такой друг остался - дог Филя. Но это похоже дружба на всю жизнь.

А щенки должны прекрасно поладить, можно и не бояться.

я и не говорю что всегда так) наша первая компашка распалась, когда собаки в год-полтора начали драться между собой. А мы не знали как себя вести. Друзьями остались только те, кого не разнимали (просто не успели, собаки были далеко, и пока мы добежали, мальчики разошлись сами).

И в нынешней компании это практикуется, кобелей которые примерно одного возраста (от года до 2х) не разнимают, они сами устанавливают кто главный. Обычно хватает одного раза. И гуляют потом вместе без каких-либо проблем.

Естественно все должно быть в разумных пределах. И все зависит от собак. С какими-то можно так делать, с какими-то нет.

Изменено пользователем Лаки и Харли
Опубликовано

Они еще юные, вряд ли будут драться. Если и начнутся драки, то скорее после после года и то из-за игрушки или из-за девчонки. Мой до года дружил со всеми, лучший друг у него был лабрадор Гриша, который на 3 месяца старше его. Как они друг друга встречали, кувыркались, бегали на пару знакомиться с проходящими мимо собаками. А после года мой приревновал Гришу к кавказкой овчарке, девчонке, и они подрались. С тех пор как мой к Грише не подлизывается, Гриша проходит мимо(

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Не хочу засорять форум, поэтому решила написать здесь. Имеется в наличии кобель ам. коккера 1год 1 месяц. Очень добрый и ласкуий, но вот с кобелями как-то у нас не складывается: как-то он избирательно с ними дружит, до сих пор понять не могу, по какому принципу он решает, нападать или дружить... Подружится во чтобы то ни стало с кобелями задачи не стоит, мы их вполне успешно обходим стороной, но вот сейчас встал вопрос: через полгода-год нам предстоит переехать в частный дом. Там уже лет 8 живет кобель, метис лайки, очень добрый, в душе прям плюшевый мишка... В общем, решили мы их постепенно знакомить, т.к. жить им прийдется на одной территории - хотят они этого или нет. Честно говоря, агрессию мы ожидали сос тороны Боцмана (метиса), поэтому знакоили на улице - Лунтяха мой на него шваркнулся, даже нюхать не стал. Потом завели их во двор, решили что на чужой территории Лунтик не будет таким смелым, а нет! Опять шваркнулся. Отцепили поводок - ожет без него чуток в чувства прийдет, не будет поддержки хозяина чувствовать - он в драку кинулся (а Боцман то в 3 раза больше и тяжелее). В общем бодались они долго достаточно (или это мне так от страха показалось), вернее Лунтик пытался грызть Боцмана, а тот все больше уворачивался и пытался Луню просто прижать. Разняли, стали осматривать - все целы, только слюни попускали. Так мы пробовали несколько раз в надежде, что они таки разберутся кто есть кто, но как-то не выходит пока.

Вот и созрел вопрос: что делать то? Цель не стоит подружить - хотя бы научить друг друга игнорировать. Подскажите, пожалуйста, может есть у кого-нибудь опыт подобный. Буду очень признательна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...