Starfish Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 В начале сентября едем на три денечка в Ригу - поскольку последний раз была там лет сто назад, чуть ли не сразу после школы, ничего, кроме Домского собора, и не помню. Что интересного можно посмотреть (кроме Старого города, разумеется)? Отель в центре, прилетаем в четверг вечером, в нашем распоряжении целая пятница, суббота часов до 5ти (потом приезжает вторая часть компании, путешествующая на мотоциклах, и празднуем ДР одного из друзей), и воскресенье часов до 4х (самолет в 19 с чем-то).Еще, может, какие-то советы по шоппингу интересуют небольшие магазинчики-бутики, здоровенным моллам наше решительное "нет!"
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 я была в Риге, там весь город - сплошное удовольствие смотреть и гулять!
Аська и Собаки Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Юль, если в прошлый приезда не была на концерте в Домском соборе - сходи! Впечатления от органа - на всю жизнь! Рекомендую ;).
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Юль, если в прошлый приезда не была на концерте в Домском соборе - сходи! Впечатления от органа - на всю жизнь! Рекомендую ;).особенно фуги Баха на нем слушать - отвал башки!
Starfish Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 ОК, поняла - на концерт обязательно попадем!В Юрмалу ехать?
Аська и Собаки Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 ОК, поняла - на концерт обязательно попадем!В Юрмалу ехать? Юль, я сама там была больше 20 лет назад... ТОГДА Юрмала стоила того, чтоб ее посмотреть. Не знаю, как сейчас... Боюсь, не превратилась ли она в Латвийский аналог Лазурного Берега... Если так - то чего смотреть на очередные пафосные виллы? Это надо бы у тех узнавать, кто там живет...
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Юль! Вы как приедете потом отпишитесь! а то я собираюсь весной ехать! возьму на заметку!
Ksenia@Pat Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Я бы посоветовала в Юрмалу съездить) От Риги совсем недалеко, но наслаждение получаешь там огромное)) Очень приятная атмосфера, кафешки, виды, море))Вечером очень здорово сходить в Скайбар (находится на 24 или на 26 этаже) гостиницы Reval Hotel Latvija - вечером открывается просто шикарный понарамный вид на старый ночной город Приятных выходных!
Марина и Айрон Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 особенно фуги Баха на нем слушать - отвал башки!Я в Праге была на органном концерте - отвал башки, точно!
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 в Юрмале прикольно, только смотреть там не на что. курорт и курорт.
Starfish Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 в Юрмале прикольно, только смотреть там не на что. курорт и курорт.Думаю. если погода хорошая будет, то съездим - так, пройтись, морем подышать, выпить по бокальчику пино гриджио где-нибудь на набережной
шоко-моко Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 ой, Юль, читаю и облизываюсь, давно о Риге мечтаю.а сколько по времени на поезде туда ехать?
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 ой, Юль, читаю и облизываюсь, давно о Риге мечтаю.а сколько по времени на поезде туда ехать?вечером садишься - утром там! часов 17 что ли..
Venc Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Я в Праге была на органном концерте - отвал башки, точно!Хорошие оргАны есть и в России, в Москве их три штуки: два у католиков и один в Российской академии музыки имени Гнесиных.У католиков в кафедральном соборе (на Малой Грузинской) есть регулярные концерты.
Starfish Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 вечером садишься - утром там! часов 17 что ли..да меньше вроде - думаю, часов 12 максимум :) а, нет, прощу прощения - действительно, около 17 часов а сколько по времени на поезде туда ехать?Вер, мы самолетом :) лететь чуть больше часа
Venc Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 да меньше вроде - думаю, часов 12 максимум :)Вер, мы самолетом :) лететь чуть больше часаПосмотрите тут: http://riga-tur.ru/
Starfish Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 Посмотрите тут: http://riga-tur.ru/Уже исправилась... Просто 17 часов кажется как-то ну очень долго (что там ехать-то :))За ссылку благодарю!!!
Северянин Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Съездите в Сигулду в старинный замок на берегу реки Гауи. На электричке ехать не долго. Замок как на картинке на высоком обрывистом берегу.Юрмала - очень на любителя. Она больше легенда, чем есть на самом деле. На самом деле Юрмала это цепочка из порядка десятка поселков и как такового названия нет. Есть Булдури, Дзинтари, Майори, Дубулты, Слока и т.д. А Юрмалы нет))))Если будет возможность, то съездите в Рундульский замок. Практически аналог питерского Зимнего дворца. Тока ехать от Риги далековато.
Royal Grove Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Можно сходить на рижскую телебашню, билеты прям там продают, вид потрясающий!
Starfish Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 Ригу посетили - получили совершенно сказочное удовольствие!!!! Вдоволь набродились по Старому Городу, послушали концерт органной музыки в Домском соборе, погуляли по замечательным паркам вокруг, обнаружили великолепный православный собор... Пили чай/кофе/вино в открытых кафешках на площадях, в преддверии холодного сезона накупили отличнейших свитеров местного производства для зимнего отдыха (с оленями, снежинками, национальными узорами :)), съездили в Юрмалу, походили вдоль моря по мягчайшему балтийскому песку, прогулялись по пехешодной центральной улочке, дошли до отеля, в который меня отправила подруга с наказом непременно попробовать крем-брюле у них в ресторанчике на терраске (действительно, крем-брюле необыкновенной вкусноты!), по дороге смотрели на дачные домики (один был с двумя бронзовыми лабрадорами у входа - может, как раз питомник Gilbron Pride именно там?:)).Вобщем, очень понравилось всё - крайне доброжелательная атмосфера, все (от мала до велика) говорят по-русски (практически первое здание, увиденное в старом городе - "музей оккупации Латвии 1940-1991гг", что вызвало немного неприятные ощущения; но гостеприимные и любезные жители Риги и Юрмалы мигом развеяли всю напряженность). И очень-очень-очень повезло с погодой - три дня солнышко, +18-20, в то время как в Москве холод и дождь стеной все выходные.
Марина и Айрон Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Красота))) тоже прям захотелось туда.
шоко-моко Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Юль, ну и в подтверждение всего вышесказанного, выкладывай фоты :)п.с.а я подбивала, подбивала своих подружек на поездку в Ригу на выходные, так никто и не подбился
Starfish Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 п.с.а я подбивала, подбивала своих подружек на поездку в Ригу на выходные, так никто и не подбился и очень зря - оно того стоит! я теперь в Таллин хочу, вот :)фоты надо с айфона скачать, никак руки не доходят, сегодня займусь (и надо б фотик купить нормальный, наконец..... )
шоко-моко Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 и очень зря - оно того стоит! я теперь в Таллин хочу, вот :)да ну их, одна поеду :)тож туда хочу и еще куда-то, вылетело из головы в общем тоже прибалтика :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.