Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так как я не совсем разбираюсь в выставках,дорогие формучане подскажите пожалуйста как понять BIS-2,BIG-3,BOB,CACIB,Best in show,BOS :dntknw: ?Как завоевать эти титулы :dntknw: ?И ещё как понять чемпион ОАНКОО,чемпион НКП,гранд-чемпион,интер чемпион? :dntknw: Как их завоёвывать?Чем отличаются ранги выставок?Как понять КЧК,РФЛС,КЧФ? И ещё,я вот понимаю как завоевать чемпион России,надо набрать 4 сас?А как завоевать чемпиона Болгрии,Финляндии и т.п не понимаю.Подскажите пожалуйста как это сделать!Профессионалы в этом деле откликнитесь пожалуйста на все мои вопросы!!! :helpsmilie: Буду очень благодарна!! :nyam:

Изменено пользователем Девчачая комада-Вит@Ник@
Опубликовано

Так как я не совсем разбираюсь в выставках,дорогие формучане подскажите пожалуйста как понять BIS-2,BIG-3,BOB,CACIB,Best in show :dntknw: ?Как завоевать эти титулы :dntknw: ?И ещё как понять чемпион ОАНКОО,чемпион НКП,гранд-чемпион,интер чемпион? :dntknw: Как их завоёвывать?И ещё,я вот понимаю как завоевать чемпион России,надо набрать 4 сас?А как завоевать чемпиона Болгрии,Финляндии и т.п не понимаю.Подскажите пожалуйста как это сделать!Профессионалы в этом деле откликнитесь пожалуйста!!! :helpsmilie: Буду очень благодарна!! :nyam:

BIS-2,BIG-3,BOB - не титулы.

CACIB - кандидат в Интерчемпионы.

Чемпион НКП (Национального Клуба Породы) - дается по совокупности побед на монопородных выставках.

Гранд-Чемпион - совокупность определенных титулов.

Читайте правила присвоения титулов на сайте РКФ и будет вам щастье.:)

Ну и читайте обоснование оценки "отлично", поймете, какой должна быть собака, чтобы стать Чемпионом Мира и его окрестностей.

Опубликовано

BIS-2,BIG-3,BOB - не титулы.

CACIB - кандидат в Интерчемпионы.

Чемпион НКП (Национального Клуба Породы) - дается по совокупности побед на монопородных выставках.

Гранд-Чемпион - совокупность определенных титулов.

Читайте правила присвоения титулов на сайте РКФ и будет вам щастье.:)

Ну и читайте обоснование оценки "отлично", поймете, какой должна быть собака, чтобы стать Чемпионом Мира и его окрестностей.

Спасибо вам большое что ответили :signthankspin: !Ну хоть половину из этого всего поняла! :thumbup: А то мне своих собак надо выставлять,а я в выставках ноль! :not_i::sorry: Надеюсь ещё кто-нибудь ответит! :help:

Опубликовано

[quote name='Aннaбель' timestamp='1315133321' post='1485090'

Ваша старшая собака вышла из юниоров, та что вам надо получить 6хСАС для Чемпиона России.

Опубликовано

В двух словах, еще и на форуме, ответить на Ваши вопросы, конечно можно, только Вы все равно так быстро не "въедете".

Плюсуюсь к Aннaбель - найдите хорошего хендлера, он сможет не только выставлять собак, но и просвятить Вас.

Опубликовано

мы с хендлером ездим по выставкам уже 4 месяца. общаемся на эту тему много. но я до сих пор мало в этом понимаю. знаю, что нужно побеждать в юниорах и т.д. как до дела дойдет-вот только тогда, мне кажется, до конца все пойму.

удачи Вам на выставках!!! :thumbup:

Опубликовано

Так как я не совсем разбираюсь в выставках,дорогие формучане подскажите пожалуйста как понять BIS-2,BIG-3,BOB,CACIB,Best in show,BOS :dntknw: ?Как завоевать эти титулы :dntknw: ?И ещё как понять чемпион ОАНКОО,чемпион НКП,гранд-чемпион,интер чемпион? :dntknw: Как их завоёвывать?Чем отличаются ранги выставок?Как понять КЧК,РФЛС,КЧФ? И ещё,я вот понимаю как завоевать чемпион России,надо набрать 4 сас?А как завоевать чемпиона Болгрии,Финляндии и т.п не понимаю.Подскажите пожалуйста как это сделать!Профессионалы в этом деле откликнитесь пожалуйста на все мои вопросы!!! :helpsmilie: Буду очень благодарна!! :nyam:

Я вот тут смотрела http://www.konura.info/titul.html

• 4 недели спустя...
Опубликовано

можно я тут немного тоже спрошу?? :blush2:

никак не могу разобраться с присвоением САС на региональных выставках, на всероссийских знаю что в каждом классе, а как дела обстоят с регионалками? интересуют конкретно юниоры. пыталась позвонить организаторам - не дозвонилась, на вопрос на форуме в каждом ли классе ответили что нет, но хэндлер говорит, что у юниоров присвается в каждом классе. кому верить?

Опубликовано

В юниорах на регионалке присваеватся ЮСАС и кобелю и суке :)

спасибо большое))) а то я уж переживать начала)) у нас в кобелях оч сильный соперник))

а во взрослых классах получается САС получается в сравнении в каждом классе между сукой и кобелем?

Опубликовано (изменено)

спасибо большое))) а то я уж переживать начала)) у нас в кобелях оч сильный соперник))

а во взрослых классах получается САС получается в сравнении в каждом классе между сукой и кобелем?

Не за что!

Во взрослых классах САС получает Лучший кобель и Лучшая сука.

На сравнение выходят победители всех взрослых классов (отдельно суки и кобели) ( промежуток, открытый, рабочий, чемпионы)

Изменено пользователем Саша и Эри
Опубликовано

Нет, во взрослых классах на регионалке САС присваивается лучшему кобелю и лучшей суке. Для этого победители всех взрослых классов сравниваются между собой - кобели отдельно, суки отдельно:) Потом уже идет сравнение на Лучшего Представителя Породы - между лучшим юниором, лучшим кобелем, лучшей сукой, и лучшим ветераном (если он есть).

Опубликовано

ужасть какая)) выставка мелкая, а чтобы САС получить столько надо пройти :thumbdown: спасибо за ответы, теперь будем знать))

Опубликовано

С этого года хотели сделать такой же порядок и на Всероссийских выставках.

Возможно, это будет с 2012 года.

ого... даже не знаю радоваться или наоборот расстраиваться...

Опубликовано (изменено)

ого... даже не знаю радоваться или наоборот расстраиваться...

ну, во-первых, еще не ввели такого правила, а, во-вторых - да, закрыть ЧР станет сложнее, ибо конкуренция не снизится, а каждый САС будет даваться дороже, ибо, помимо 1го места в классе, придется еще выиграть сравнение с победителями других классов. Так что, скорее, расстраиваться :)

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Только вчера читала Положение на сайте РКФ (спрашивали знакомые, хотела освежить действующие правила), так вот там в правилах нет никакого разделения на регионалки и всероссийки по САС, написано что САС присуждается в каждом взрослом классе на выставках ранга САС и САС!В, а регионалки и всероссийки разделены только по чемпионствам Федераций. Это я чего-то не понимаю, или в самом деле теперь на регионалках присуждают САС в каждом классе? :dribble: Опять что ли упростили правила? Или это устаревший документ висит?

А вроде только недавно были разговоры, что САС и на всероссийках в каждом классе дается только на выставках ранга ЧРКФ?..

/>http://rkf.org.ru/documents/regulations/Exhibitions_CACIB_CAC.html

Опубликовано (изменено)

Это я чего-то не понимаю, или в самом деле теперь на регионалках присуждают САС в каждом классе? :dribble: Опять что ли упростили правила?

Вот, все там написано (последний абзац пункта VI)

На региональных выставках САС получает только ЛК и ЛС в породе, второй собаке может быть присвоен R.CAC, также присуждается юниорам R.JCAC.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

ну, во-первых, еще не ввели такого правила, а, во-вторых - да, закрыть ЧР станет сложнее, ибо конкуренция не снизится, а каждый САС будет даваться дороже, ибо, помимо 1го места в классе, придется еще выиграть сравнение с победителями других классов. Так что, скорее, расстраиваться :)

Я бы наоборот порадовалась, а то титул обесценился уже ниже некуда. Пусть бы у нас, как в некоторых странах, САС присуждался в каждом классе на цацыбах, а на всех всероссийках/регионалках - ЛК и ЛС только.

Понимаю что регионам и так непросто, но в Москве и Питере сейчас закрываться уж слишком легко.

Опубликовано

А вроде только недавно были разговоры, что САС и на всероссийках в каждом классе дается только на выставках ранга ЧРКФ?..

Вот как раз это и хотели сделать с этого года.

На регионалках точно присуждается САС только ЛС, ЛК.

Опубликовано

Вот, все там написано (последний абзац пункта VI)

На региональных выставках САС получает только ЛК и ЛС в породе, второй собаке может быть присвоен R.CAC, также присуждается юниорам R.JCAC.

А, точно :doh: Я искала это в разделе "правила присуждения сертификатов", вроде логично было бы там написать:)

Опубликовано

Я бы наоборот порадовалась

Согласна, в столицах ЧР закрыть достаточно просто. И в этом плане да, ужесточение правил - только на пользу породе. Но уж больно дорогое нынче удовольствие - выставки, а если не с одной собакой ходить... И людям из регионов придется ездить в Москву или Питер, а это еще расходы на дорогу.

Опубликовано

Вот как раз это и хотели сделать с этого года.

На регионалках точно присуждается САС только ЛС, ЛК.

Хорошо если так:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...