Фазер Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Фазер, я обрабатываю дважды за сезон - примерно в мае и в августе. Не от клещей, а именно чтоб блох не было. Понятно что можно и потом выводить, но зачем нам раздражения блошиные и все такое? Тем более что они если появляются - начинают и по квартире прыгать и за ноги кусать (помню по прошлой собаке, когда Фронтлайна еще не существовало). От обработки раз в 3 месяца (для блох этого достаточно) ничего не сделается. От блох Фронтлайн защищает 100%. Чаще в нашей области точно не нужно.Да я тоже не усердствую, 2-3 раза за сезон. Клещ кусал ее в прошлом году, была обработана в июле, а это было в сентябре. Клеща вытащила, последствий никаких.
Luckys Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Luckys, вот интересно, есть ли все-таки какая-то реальная статистика присасывания клещей с обработкой и без.. Но наверное это нереально сделать, так как условия всегда разные.Я честно говоря не вникала в жизнедеятельность клещей, но на курсах нам как раз таки объясняли, что клещ - не комар, ему пофигу обработка, он не чувствует ничего кроме тепла, на которое и ползет. Обработка этому не мешает. Ну и все случаи заболеваний в Москве обработанных собак.. Хотя я прекрасно понимаю, если даже хотя бы процентов на 10 вероятность заразиться меньше - то будешь обрабатывать в таких условиях недавно читала интересные исследования по поводу заражения пироплазмозом при применении имуностимуляторов совместно с инсектоцидами, если интересно могу выложить. в Москве "горе от ума" скорее (прошу не обижаться москвичей) - поливают животное всем, что есть, тем самым (очень вероятно) сильно снижая защиту, да и обрабатывают многие абы как, кто моет, кто забывает повторную обработку, кто на шерсть капает, кто со спокойной душой по совету врачей капает адвокатом например, не заглянув в инструкцию. в общем тут еще большую роль человеческий фактор играет, помимо самого средства.
Лена и Гриня Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Я спреем обрабатываю раз в 2 недели, капли на холку раз в месяц, клещей не боюсь, боюсь пироплазмоза. В прошлом году нашего спрея по весне не было в продаже (на другие аллергичим), цепанул сразу 2 клешей на щеки, в этом году ттт обошлось. Можно сделать вывод, что спреи все же действуют отпугивающе на гадов.
Талисман Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 тем самым (очень вероятно) сильно снижая защиту, да и обрабатывают многие абы как, кто моет, кто забывает повторную обработку, кто на шерсть капает, кто со спокойной душой по совету врачей капает адвокатом например, не заглянув в инструкцию. в общем тут еще большую роль человеческий фактор играет, помимо самого средства.мне один уважаемы московский врач именно так и говорил, что частое применение снижает собственную защиту. И что даже блохи на здоровой собаке не смогут жить, вот как то так..
Luckys Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Я спреем обрабатываю раз в 2 недели, капли на холку раз в месяц, клещей не боюсь, боюсь пироплазмоза. В прошлом году нашего спрея по весне не было в продаже (на другие аллергичим), цепанул сразу 2 клешей на щеки, в этом году ттт обошлось. Можно сделать вывод, что спреи все же действуют отпугивающе на гадов.отпугивающих все же больше для людей и в основном которые на одежду наносят, "напрямую" на кожу они могут быть токсичны. с собаками в этом плане сложнее..
Екатерина и Найман Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Опубликовано 12 сентября, 2011 Еще раз, всем огромное спасибо!!! Пес пришел в норму! Весел, бодр, желудок впорядке!)Ура!
Лиля и собаки Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Еще раз, всем огромное спасибо!!! Пес пришел в норму! Весел, бодр, желудок впорядке!)Ура!Хорошо, что всё обошлось! Когда мы первый (и пока последний, ттт) сняли с Лаки клеща и в панике давай звонить в вет.клинику (хотела договориться о приёме), нас успокоили, что север Л.О. (где нас укусили) -не пираплазмозный район и велели просто наблюдать...Этим летом я Лаки и котов закапала только 1 раз, в конце весны, итог на конец лета абсолютно тот же, как и при регулярном закапывании, Лаки чиста, кошка в клещах, кот чистый. Решила больше не травить свою животину, огранимся осмотром Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Лиля и Лаки
Таня&Вася Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 А мы в этом году обработали и кошку и собаку в начале лета фронтлайном,может совпадение,может нет,но на кошке ттт ни одного не было(в прошлом году парочку сняла,не обрабатывали),а с собаки снимала не в присосаном виде,то есть перемещался по шерсти сверху,не в глубине!!!прошло два с половиной месяца(эффект там на 2 если не ошибаюсь),на позапозапрошлой неделе сняла с башки,когда уже присосался!то ли фронтлайн помог всё лето без клещей отходить,то ли совпадение
Екатерина и Найман Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 А мы в этом году обработали и кошку и собаку в начале лета фронтлайном,может совпадение,может нет,но на кошке ттт ни одного не было(в прошлом году парочку сняла,не обрабатывали),а с собаки снимала не в присосаном виде,то есть перемещался по шерсти сверху,не в глубине!!!прошло два с половиной месяца(эффект там на 2 если не ошибаюсь),на позапозапрошлой неделе сняла с башки,когда уже присосался!то ли фронтлайн помог всё лето без клещей отходить,то ли совпадение Я думаю помог. Т.к. мы все лето обрабатывали и все хорошо было, а тут оппоздали и подцепили))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти