Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Замедленная паника на ружейный выстрел

Selar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сука, год с небольшим. Спокойно реагирует бытовые шумы (тяжелые грузовики , стройки, гром, пылесосы и тд), на пистолетные выстрелы и силнальные огни. На ружейные реагирует странно :dntknw:

Гремит рыжейный выстрел, она стоит на месте, опустив хвост и навострив уши. После того как стихло эхо, поджимает хвост и несется куда глаза глядят. Если окликнуть, то остановится и вернется. От отработаных патронов, если наткнется на них, шарахается в сторону.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Удивляет именно замедленная реакция на ружейный выстрел :dntknw:

Опубликовано

к Владимиру Феликсовичу обратитесь.

Опубликовано

Когда натаскивали моих голденов, сначала выстреливали апортировочный предмет и знакомили с запахом пороха. Но у моих с самого начала была правильная реакция на выстрелы, хотя младшая может шарахнуться от упавшего предмета, а вот на выстрелы - 0 внимания.

Опубликовано

А может она искать бежит?

Поджав хвост?

Тем более, что стрельба была по мешени :blush2:

Если эхо первого выстрела не стихо, раздался второй (двухстволка), будет ждать окончания эха второго выстрела, чтобы ломануться.

Опубликовано

Поджав хвост?

Тем более, что стрельба была по мешени :blush2:

Если эхо первого выстрела не стихо, раздался второй (двухстволка), будет ждать окончания эха второго выстрела, чтобы ломануться.

а как собаку к выстрелам приучали вообще? Может быть, она просто не понимает правила игры - звук слышит, но не понимает, зачем он и что за ним следует. У меня старшая вела себя не то, чтобы совсем подобным образом, но в какой-то момент при первой работе по полю у нее сначала случилось конкретное торможение ("зависла"), когда она вышла из этого состояния - тихо свалила к машине типа "я лучше тут постою", т.к. торможение - некомфортное состояние, естественно. Это было именно непонимание собакой условий происходящего и ее роли. Когда она связала взлет, последующий выстрел с падением птицы и последовательностью действий - проблемы не стало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...